Выбор страховой компании, обсуждаем здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6894-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор страховой компании, обсуждаем здесь |
Yuznyj |
Jan 2 2015, 23:53
Пост
|
Незарегистрированный |
Что-то упустил когда страховка подорожала, неприятно удивило. Мне еще предстоит очередная страховка в феврале. Страхуюсь в Унике, не могу сказать очень хорошего, но и очень плохого тоже. Только раз был страховой случай, выплатили, но долго все тянулось.
|
Dynovskiy |
Apr 7 2015, 17:48
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 8-April 11 |
Может кто ещё не слышал по поводу подорожания ОСАГО:
уже видел цены некоторых страховых, так что таки да, с первого мая "автоцивилка" подорожает. |
Mystery |
Apr 21 2015, 9:14
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 С нами с: 4-October 11 |
Может кто ещё не слышал по поводу подорожания ОСАГО: уже видел цены некоторых страховых, так что таки да, с первого мая "автоцивилка" подорожает. и конца и края этому не будет, по традиции каждый год дорожает, сумма страховки выплаты будут теми же, этим они провоцируют людей на покупку фиктивных бланков "от гаи" чем наносят вдер автомобилистам которые могут пострадать от купивших такие фиктивные бланки, с этим надо бороться как-то.. |
Dynovskiy |
Apr 21 2015, 10:02
Пост
|
и конца и края этому не будет, по традиции каждый год дорожает, сумма страховки выплаты будут теми же, этим они провоцируют людей на покупку фиктивных бланков "от гаи" чем наносят вдер автомобилистам которые могут пострадать от купивших такие фиктивные бланки, с этим надо бороться как-то.. Ну если каждый начнёт с себя и не будет покупать "помойные" полиса которые немного дешевле ситуация с "дешевками" улучшиться. По поводу стандартно повышают - есть такое, но сейчас это повышение выглядит логичным. На сколько оно оправдано математически - не возьмусь сказать, но так как в стоимости восстановление ТС "сидит" валютная составляющая это не могло не повлечь за собой увеличения среднего убытка, как результат - повышение. Странно только, что не увеличили лимиты, этот шаг был бы очень логичным. Всё имхо |
Mystery |
Apr 21 2015, 10:27
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 С нами с: 4-October 11 |
Dynovskiy так сумма выплат прописана в гривнах и она стоит пока постоянно одна и таже, на лицо банальное желание больше денег зарабатывать, а не беспокойство о клиенте, если б с каждым повышением стоимости они повышали пропорционально страховую сумму, они хотят и рыбку съесть и косточкой не подавится.
Ещё неприятную новость узнал, вообще страховые могут оформлять датой наперёд не более 2 месяцев, то есть я могу попросить оформить датой что б начало действовать через 2 месяца, пока например моя нынешняя страховка ещё действует, но и тут решили людей нагреть, уже говорят что не могут оформить позже 30 апреля, так как с 1 мая подорожание, то есть у меня месяц пропадает страховки либо уже платить дороже. |
Dynovskiy |
Apr 21 2015, 11:46
Пост
|
Dynovskiy так сумма выплат прописана в гривнах и она стоит пока постоянно одна и таже, на лицо банальное желание больше денег зарабатывать, а не беспокойство о клиенте, если б с каждым повышением стоимости они повышали пропорционально страховую сумму, они хотят и рыбку съесть и косточкой не подавится. Ещё неприятную новость узнал, вообще страховые могут оформлять датой наперёд не более 2 месяцев, то есть я могу попросить оформить датой что б начало действовать через 2 месяца, пока например моя нынешняя страховка ещё действует, но и тут решили людей нагреть, уже говорят что не могут оформить позже 30 апреля, так как с 1 мая подорожание, то есть у меня месяц пропадает страховки либо уже платить дороже. ОСАГО - это полис ответственности, и так как наперёд не известна сумма ущерба, устанавливаются лимиты. В данном случае 100 и 50 тыс по жизни здоровью и железу соответственно. Лимит 50 тыс может быть пятикратно увеличен если есть соответствующее количество пострадавших. Да - лимит не увеличился, но тот ремонт, который год назад можно было сделать за 10 тыс. грн, сейчас обойдётся в 15 тыс. грн. (цифры условные для понимания картины) возможно в том числе и по этому стоимость увеличилась. В среднем на ~ 25%. По поводу разрыва в датах между датой выпуска и начала действия - (если я не ошибаюсь) то это дело компаний. Спрашивал у страховщиков у кого-то месяц у кого-то два, нет жесткой привязки (могу ошибаться). В данном случае (опять же если не ошибаюсь) применять новые коэфы если период май - распоряжение Моторки. Как-то так. |
dodger |
Sep 21 2015, 23:51
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 129 С нами с: 26-March 08 |
Хочу оформить автоцивилку в Скайд. в списке членов МТСБУ она есть. http://www.mtsbu.ua/ru/about_us/members_list/
Подозрительно очень низкая цена. Кто то сталкивался с ней? есть отзывы? |
nicklays |
Sep 22 2015, 8:32
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 23-July 07 |
у самого скайд, посоветовали знакомые, которые уже несколько лет там страхуются.
отзывов в инете хватает, суть одна, если в вас вьехало тело со скайдом добиваться выплат будете долго и нудно, в каком-то селе под Киевом))))) |
NumeroUno |
Oct 9 2015, 3:48
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
УСГ полное говно, если у Вас машина уровнем выше чем фольксваген. Счета от СТО которые не в их списке вообще не принимают. В итоге загоняют под любым предлогом на их СТО. Более того потом счета от одного из своих СТО тоже не принимают, говорят едьте на другое. Вообщем делают все чтобы максимально снизить выплату, наплевав полностью на клиента. Мое мнение об этой конченной конторе.
|
VladRus |
Oct 19 2015, 20:44
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3252 Long live rock'n'roll .!..! Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 |
Правила возмещения выплат по «автогражданке» изменятся
С 1 января в Украине изменится порядок выплат компенсаций по «Автогражданке» в случаях, когда виновник ДТП скрылся с места происшествия или не застраховал свою ответственность. В частности экспертизу, оценку ущерба и подготовку документов будут проводить страховые компании, а не Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ). На сегодняшний день случаи, когда виновник ДТП скрылся с места аварии или не имеет страховки, расследует МТБСУ и оно же возмещает убытки потерпевших из специальных регламентных фондов. Такая же процедура действует, когда виновниками ДТП являются льготники: ветераны войны, пенсионеры и инвалиды. Со следующего года порядок изменится. Как отмечает Деловая Столица, экспертизы, оценку ущерба и подготовку документов будут проводить страховые компании. Договоры будут заключены на конкурсных условиях с 10 СК. Ещё 3 компании будут «на подхвате» - они получат право на урегулирование в случае «вылета» каких-то СК из основной десятки. В 2014 году возмещения из фондов МТСБУ получили 3 тыс. потерпевших на общую сумму около 50 млн грн. За первое полугодие 2015 года потерпевшим выплатили 24.3 млн грн. Когда новый порядок начнёт работать, потерпевшие будут подавать заявление в Моторное бюро. МТСБУ, в свою очередь, будет распределять дела по очереди каждой из десяти страховых компаний. После подготовки документов бюро останется только перечислить средства потерпевшему. Страховщики буду получать от МТСБУ ежемесячное вознаграждение. Его размер ещё не определён, но предположительно составит порядка 700 – 800 грн за каждый случай. Таким образом, суммарно страховщики смогут зарабатывать ежегодно до 2.5 млн грн. Работу СК планируется оценивать два раза в год и выборочно по отдельным страховым случаям каждой из компаний. В случае большого количества нареканий от потерпевших, страховая компания будет исключена из «десятки». Новая система, отмечают страховщики, должна стать первым шагом к прямому урегулированию по «автогражданке», пилотную версию которого планируется запустить в 2016 году. Сейчас участники ДТП получают выплату в компании, которая продала полис виновнику происшествия. Когда заработает прямое урегулирование, за компенсацией можно будет обращаться к своему страховщику. |
EgiEgi |
Apr 22 2016, 13:46
Пост
|
Репутация: 121 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 818 С нами с: 17-March 10 |
|
NetSpider |
May 5 2016, 16:00
Пост
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 Gate.in.UA Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 |
А кто может посоветовать хорошую страховую? У меня сейчас СК Провидна, мрак еще тот, украли колпак с запаски (на внедорожнике), так они попросили приехать на осмотр(!). Что там смотреть-то?) Экономят на всем. А страховых агентов у них, как я понял, нет или не хватает, они не могут прислать агента ни на ДТП ни на осмотр повреждений. Гнать машину через весь Киев, чтобы показать, что на запасном колесе нет колпака - это песня
|
EgiEgi |
Jun 9 2016, 16:40
Пост
|
Репутация: 121 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 818 С нами с: 17-March 10 |
А кто может посоветовать хорошую страховую? У меня сейчас СК Провидна, мрак еще тот, украли колпак с запаски (на внедорожнике), так они попросили приехать на осмотр(!). Что там смотреть-то?) Экономят на всем. А страховых агентов у них, как я понял, нет или не хватает, они не могут прислать агента ни на ДТП ни на осмотр повреждений. Гнать машину через весь Киев, чтобы показать, что на запасном колесе нет колпака - это песня ящик переполнен |
Linh |
Jun 9 2016, 20:24
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
А кто может посоветовать хорошую страховую? У меня сейчас СК Провидна, мрак еще тот, украли колпак с запаски (на внедорожнике), так они попросили приехать на осмотр(!). Что там смотреть-то?) Экономят на всем. А страховых агентов у них, как я понял, нет или не хватает, они не могут прислать агента ни на ДТП ни на осмотр повреждений. Гнать машину через весь Киев, чтобы показать, что на запасном колесе нет колпака - это песня А разве колпаки страхуют? Многие даже колеса не страхуют. Потому что можешь сам снять, а потом побежать в страховую чтоб компенсировали. А вообще аж смешно. В великой европейской стране воруют несчастные колпаки с колес. p.s. Тут на форуме в барахолке есть страховщик. Сообщение отредактировал Linh - Jun 9 2016, 20:30 |
Vox |
Jun 11 2016, 13:30
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showuser=56021 страхуюсь у него, машины и квартиру, реально человек шарит в том, чем занимается, есть индивидуальный подход к клиенту, всегда идет на встречу и т.д.
|
Patriot~ua~ |
Sep 13 2016, 12:04
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 28-September 06 |
"СК Рідна" http://sk-ridna.com.ua много лет тут страхую каско + го, выплачивают вовремя потому рекомендую
Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - Sep 13 2016, 12:05 |
JeamBeam |
Sep 28 2016, 12:25
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 50 С нами с: 1-February 11 |
Кто что слышал про СК Эталон?
|
SnikerSCitY |
Mar 2 2017, 11:16
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 820 С нами с: 6-August 15 |
После одной ситуации решил более тщательно подходить к выбору страховой.
Следующий полис собираюсь оформлять у АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально. С услугой всі свої. |
mmo |
Jun 12 2017, 17:35
Пост
|
Репутация: 465 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 491 С нами с: 30-January 14 |
Я тоже у них застрахован
|
prosperos |
Sep 11 2017, 17:19
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: BANNED Сообщений: 230 С нами с: 21-December 15 |
А что сейчас с ценами по страхованию жилья?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th January 2025 - 1:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |