C# для новичков, вопросы и ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
C# для новичков, вопросы и ответы |
Tyomniy |
May 3 2008, 13:06
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 3-June 07 |
Тут я предлагаю все новичкам программирования на C# выкладывать свои вопросы. По возможности, я думаю, все кто в этом что-то шарит будут стараться отвечать !
Тема для обговорення мови програмування C#, всі сторонні коментарі будуть видалятися, а їх автори отримувати % Сообщение отредактировал BoyKot - Jun 11 2008, 20:40 |
Phaust |
May 3 2008, 13:38
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Смысл создания этой темы ? Автор готов ответить на вопросы?
|
Tyomniy |
May 3 2008, 14:33
Пост
|
Готов в меру своих возможностей. Я не всемогущ и на всё ответы не знаю. Я достаточно опытен в этой теме и думаю многим смогу помочь. Но я рассчитываю на то , что и другие опытные пользователи будут помогать нуждающимся...
|
PRIHOD |
May 3 2008, 20:04
Пост
|
Репутация: 205 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 233 С нами с: 8-August 07 |
не..все правильно!! найдутся люди которые помогут! полезная ветка!
|
-Ren- |
May 4 2008, 0:58
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 618 С нами с: 8-November 07 |
ок рас так) какая литература для изучения С# лучше подходит для начала?
ЗЫ: С++ учу, они сильно отличаются? |
Livanias |
May 4 2008, 1:27
Пост
|
Репутация: 229 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 969 С нами с: 7-September 07 |
Эндрю Троелсен Язык программирования С# 2005 и платформа .NET 2.0 или 3.5.
Отличаются достаточно, но для понимания не сложно. Если будешь читать Троелсена, то он иногда указывает на различия |
Phaust |
May 4 2008, 11:37
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Подскажите источник где внятно и подробно осещенны особенности многопоточного программирования на С#.
upd:вопрос снят,нашел сам. Но что то этот вопрос не очень то и освещен в литературе. |
Tyomniy |
May 4 2008, 13:36
Пост
|
Советую всем сайт intuit.ru и форум программистов forum.vingrad.ru - там можно найти ответы на огромное количество вопросов. А обучающим курсам intuit.ru я просто не видел аналогов, настолько там легко и понятно описываются множество аспектов. (на обоих сайтах можно найти инфу не только по С#, а еще многое другое !)
|
Phaust |
May 4 2008, 13:56
Пост
|
Советую всем сайт intuit.ru Непонравилось... Есть следующий вопрос,хочу создать класс выполняющийся в отдельном потоке,есть ли на C# аналог Java конструкции "class XXX implements Runable..."? |
Tyomniy |
May 4 2008, 14:28
Пост
|
Вот консольное приложение, которое в отдельном потоке выполняет нужный метод класса до нажатия клавиши:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Phaust |
May 4 2008, 14:42
Пост
|
Tyomniy - я не это имел в виду.
Можно ли в констукторе создать поток в котором будет выполнятся класс? на подобие вот этого » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Nazim |
May 4 2008, 15:59
Пост
|
Благодарности: 3890 Репутация: 470 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 799 С нами с: 14-March 07 |
Возможно тут найдет кто то ответы на вопросы http://blog.excode.ru/topic15.html
|
Phaust |
May 4 2008, 20:29
Пост
|
Решил проблему. многопоточность на С# однако мне не очень понравилась... На Java как то удобнее,ИМХО.
|
Livanias |
May 5 2008, 10:31
Пост
|
Репутация: 229 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 969 С нами с: 7-September 07 |
Ничего принципиально нового или другого в твоем примере из явы не увидел, все тоже самое можно реализовать и в шарпе и без указания implements Runnable. Но возможно это дело привычки.
|
Phaust |
May 5 2008, 18:55
Пост
|
Ничего принципиально нового или другого в твоем примере из явы не увидел, все тоже самое можно реализовать и в шарпе и без указания implements Runnable. Но возможно это дело привычки. Ты прав,и реализовать очень легко. Ява расслабляет... p.s. Неплохую статъб по потокам нашел на rsdn.ru http://gzip.rsdn.ru/article/mag/200702/CSThreading2.xml http://www.rsdn.ru/article/dotnet/CSThreading1.xml |
mulder |
May 7 2008, 22:36
Пост
|
Репутация: 11 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 223 С нами с: 21-March 06 |
"phaust" писать многопоточное приложение одинаково сложно и .Net и на С++ или JAVA, главное правильно расчитать взаимодействие обьектов. Если интерестно почитать просто об апаратной реализации многопоточности то имхо вот интерестный линк http://portal.acm.org/citation.cfm?id=326004.
Если для .Нет то лови вот линк, http://www.yoda.arachsys.com/csharp/threads/ тоже досточно явно описаны средсва которые есть в .Нет, с примерами и всевожможными вариации мне. http://www.albahari.com/threading/ вариация того что по линку выше И наконец http://www.manning.com/dennis/ вот книга и примеры фуф, думаю поможет просто сам когдато с этим парился когда пришлось писать архитектуру для многопоточного виндовс сервиса |
cheating |
May 19 2008, 18:45
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 85 С нами с: 19-October 07 |
Есть ли другие реализации кроме Mono .NET платформы под *nix?
Monodevelop не очень понравился, тем что работает только с gtk#, хотелось бы использовать qt. Да и вообще кто-то занимался программированием .NET не под винду? ЗЫ. Виндовое не катит (: Да и основная идея фреймворка - переносимость, а он нифига не переносим, только между другими версиями оффтопика - будь то обычная урезанная мобильная и пр. А вот чтобы портировать под тот же Линукс приходится повозится. Есть ли альтернатива Windows.Forms? |
Livanias |
May 20 2008, 8:20
Пост
|
Пока переносимость .NET всего лишь мечта. MS не особо работает в эту сторону. Насчет других платформ, то я учавствовал в бета тестировании фреймворка для Symbian 3rd компании Red Labs. Но там скорее перекодирование кода .NET в симбиановский.
|
Phaust |
May 21 2008, 22:37
Пост
|
Пока переносимость .NET всего лишь мечта. И ею и остнанется. Вопрос маркетинга и интересов Мс. Остаеться халявая Java:) |
fauzt |
May 28 2008, 15:47
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 10-May 08 |
Кто нибудь занимался VOIP на C# ?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 15:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |