Проблемы с Windows 8 и 8.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6895-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 8 и 8.1 |
Dwarwin |
Jun 1 2015, 11:19
Пост
|
Репутация: 174 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 16-August 10 |
Никаких обновлений окромя родного Microsoft антивируса не было. Появилось только сегодня утром, еще вчера вечером ничего не было Как победить? У кого 8.1 ПРО с последними обновлениями? - есть такое? У меня как раз 8.1 ПРО с последними обновлениями, ничего подобного не выскакивает. Самостоятельно оно до 10 обновлять не будет. Очень рекомендую поставить сторонний антивирь(тот же avast например) ибо не раз уже с мелкософтовским траблы были. Если таки это не малвара шалит, то думаю от регистрации хуже не станет, а проблема отвалиться. Но cureit-ом я бы все таки прошелся нашел решение вроде: Удалить обновление KB3035583 и перезагрузить комп. Сообщение отредактировал Dwarwin - Jun 1 2015, 11:23 |
SPOTTY |
Jun 1 2015, 11:25
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 159 С нами с: 6-June 14 |
У меня как раз 8.1 ПРО с последними обновлениями, ничего подобного не выскакивает. Самостоятельно оно до 10 обновлять не будет. Очень рекомендую поставить сторонний антивирь(тот же avast например) ибо не раз уже с мелкософтовским траблы были. Если таки это не малвара шалит, то думаю от регистрации хуже не станет, а проблема отвалиться. Но cureit-ом я бы все таки прошелся нашел решение вроде: Спасибо, попробую CureIT пройтись вечером. То что это мелкософтовская хрень - сомнений нет, судя по тому, что пишут на сайт мелкософтУА все совпадает. Просто блин, ну нафик это заставлялово? |
PhoeniX07 |
Jun 1 2015, 11:55
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 |
cmd
wusa.exe /uninstall /kb:3035583 http://windowstips.ru/notes/14390 Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Jun 1 2015, 12:28 |
SPOTTY |
Jun 1 2015, 12:00
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 159 С нами с: 6-June 14 |
Вечером буду дома, попробую и отпишусь. Читал за обновы, но писали за другие номера, 208 кажется, не нашел таковых.
Короче проверю и отпишусь обязательно. Заранее спасибо! |
SPOTTY |
Jun 1 2015, 19:01
Пост
|
Да Господа, таки kb:3035583 был виновником. Снес и скрыл в обновлениях.
Спасибо всем, кто откликнулся |
Rem_off |
Jun 1 2015, 21:18
Пост
|
Репутация: 482 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 |
Парни, вопрос не совсем по теме, но все же:
Решился я все же вернуться на вЫнь 8.1, все настроил, все нравится, даже в плитках + кучу нашел. Встал у меня...не то В общем задался я идеей мигрировать на ssd, но совсем софтом(рекавери разделы и т.п.), как то жаба давит отдавать денежку за 120Гб, подскажет может кто как он с ссд уживается и какие обьемы. Спасибо. |
PhoeniX07 |
Jun 1 2015, 22:08
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 |
сформулируй четко вопрос
|
Pash |
Jun 1 2015, 22:33
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Да Господа, таки kb:3035583 был виновником. Снес и скрыл в обновлениях. Спасибо всем, кто откликнулся А шо за нервы? или ты купил 8.1 и испугался, что тебя хотят развести на 10? У меня такая фигня вчера вылезла в трее, даже не парился и как-то зауважал мелкомягких за порыв предложить бонус. Сообщение отредактировал Pash - Jun 1 2015, 22:35 |
Rem_off |
Jun 2 2015, 4:47
Пост
|
Репутация: 482 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 |
сформулируй четко вопрос В общем да, немного непонятно написал. Интересно вот что: 100Мб под систему, 20Гб рекавери раздел, 350Мб(если не ошибаюсь) жрет кусок от уефи, ну и до 40Гб все инфа с прогами. 120 Гб жаба давит покупать, учитывая нынешние цены. Может кто умудрился и на 64Гб как то выжить? |
Dwarwin |
Jun 2 2015, 7:29
Пост
|
Репутация: 174 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 16-August 10 |
В общем да, немного непонятно написал. Интересно вот что: 100Мб под систему, 20Гб рекавери раздел, 350Мб(если не ошибаюсь) жрет кусок от уефи, ну и до 40Гб все инфа с прогами. 120 Гб жаба давит покупать, учитывая нынешние цены. Может кто умудрился и на 64Гб как то выжить? У меня 120 и примерно около 75 гектаров уже забито, при том что кроме стандартного набора домашнего софта ничего не установлено. Ну и файл подкачки решил не убирать после анализа + - использования ssd. Можно конечно, доки и програм файлс перенести на hdd, но смысл тогда в покупке скоростного диска если его не использовать по назначению Сообщение отредактировал Dwarwin - Jun 2 2015, 7:30 |
Rem_off |
Jun 2 2015, 7:37
Пост
|
У меня 120 и примерно около 75 гектаров уже забито, при том что кроме стандартного набора домашнего софта ничего не установлено. Ну и файл подкачки решил не убирать после анализа + - использования ssd. Можно конечно, доки и програм файлс перенести на hdd, но смысл тогда в покупке скоростного диска если его не использовать по назначению Не, тут понятно. Загрузки хдд, а так все на ссд. Папку вин олд удаляли? Может у вас в темпах просто мусора куча? Куда столько места сожрало? Ну и софт у всех то разный бывает, как и метод его установки(например офисный пакет, я полностью все не ставлю, только необходимое) Сообщение отредактировал Rem_off - Jun 2 2015, 7:38 |
Dwarwin |
Jun 2 2015, 7:53
Пост
|
Не, тут понятно. Загрузки хдд, а так все на ссд. Папку вин олд удаляли? Может у вас в темпах просто мусора куча? Куда столько места сожрало? Ну и софт у всех то разный бывает, как и метод его установки(например офисный пакет, я полностью все не ставлю, только необходимое) Систему примерно раз в год ставлю с 0. Профилактические работы провожу тоже довольно часто, а откуда такое потребление ну если грубо посчитаем: 1. Система со всеми нюансами 30-40 гб 2. Програм файлс в среднем еще около 10-20 гб 3. Юзверская папка тоже может со временем 5-10 гб скушать 4. Темпы - динамически, и не всегда полезно их чистить в 0. 5. Обрастание последующими обновлениями тоже пару гб да скушают даже на установленной с 0 системе. Стоит учитывать что описывал я реально рабочую систему, а не нульовий свежак. Отож маємо те, що маємо. Сообщение отредактировал Dwarwin - Jun 2 2015, 7:54 |
Rem_off |
Jun 2 2015, 8:08
Пост
|
Систему примерно раз в год ставлю с 0. Профилактические работы провожу тоже довольно часто, а откуда такое потребление ну если грубо посчитаем: 1. Система со всеми нюансами 30-40 гб 2. Програм файлс в среднем еще около 10-20 гб 3. Юзверская папка тоже может со временем 5-10 гб скушать 4. Темпы - динамически, и не всегда полезно их чистить в 0. 5. Обрастание последующими обновлениями тоже пару гб да скушают даже на установленной с 0 системе. Стоит учитывать что описывал я реально рабочую систему, а не нульовий свежак. Отож маємо те, що маємо. ок. спасибо, буду думать. просто не верю сам себе что такое говорю, но на 7ку обратно не хочется |
Dwarwin |
Jun 2 2015, 9:41
Пост
|
ок. спасибо, буду думать. просто не верю сам себе что такое говорю, но на 7ку обратно не хочется На самом деле 8.1 по своей сути доработанная 7-ка как впрочем и будущая 10-ка. Все нововведения и вырезанные плюшки от 7 (пуск, игры, прозрачность) кастомизируються парой дополнительных програмулин Сообщение отредактировал Dwarwin - Jun 2 2015, 9:42 |
SPOTTY |
Jun 2 2015, 10:01
Пост
|
Систему примерно раз в год ставлю с 0. Профилактические работы провожу тоже довольно часто, а откуда такое потребление ну если грубо посчитаем: 1. Система со всеми нюансами 30-40 гб 2. Програм файлс в среднем еще около 10-20 гб 3. Юзверская папка тоже может со временем 5-10 гб скушать 4. Темпы - динамически, и не всегда полезно их чистить в 0. 5. Обрастание последующими обновлениями тоже пару гб да скушают даже на установленной с 0 системе. Стоит учитывать что описывал я реально рабочую систему, а не нульовий свежак. Отож маємо те, що маємо. Не мешай технике работать. Я 8.1 еще в 13м году как поставил, так и не трогал, все пашет как часы, ничего кроме обновлений и дефрагментации не делаю. Старт ПК после поста биос 5сек до раб.стола, на обычном HDD. Что я делаю не так? |
Dwarwin |
Jun 2 2015, 10:16
Пост
|
Не мешай технике работать. Я 8.1 еще в 13м году как поставил, так и не трогал, все пашет как часы, ничего кроме обновлений и дефрагментации не делаю. Старт ПК после поста биос 5сек до раб.стола, на обычном HDD. Что я делаю не так? Все так, переустанавливая систему раз в год использовал как возможность очистить накопленный за год мусор, ибо ставил много всего разного, а подчищать следы за этим разным было откровенно лень, как следствие страдала производительность. На данный момент система стоит на ссд и желания ее переустанавливать особо не ощущаю, тем паче что сам я в данное время мобилизирован и домашний комп простаивает в холостую На счет ССД, как вообще по надежности? Чет я побаиваюсь еще их ставить. Стоит Сигейт Конселашн ЕС3 со 128 кешем. На ssd перешел год назад, за время активного пользования никаких проблем не было вообще. Система летает, а спец програмулины обещают что проживет он еще лет 7-9. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Dwarwin - Jun 2 2015, 10:47 |
SPOTTY |
Jun 2 2015, 10:27
Пост
|
Все так, переустанавливая систему раз в год использовал как возможность очистить накопленный за год мусор, ибо ставил много всего разного, а подчищать следы за этим разным было откровенно лень, как следствие страдала производительность. На данный момент система стоит на ссд и желания ее переустанавливать особо не ощущаю, тем паче что сам я в данное время мобилизирован и домашний комп простаивает в холостую Ужас... Возвращайся целым и невредимым!!! На счет ССД, как вообще по надежности? Чет я побаиваюсь еще их ставить. Стоит Сигейт Конселашн ЕС3 со 128 кешем. |
Rem_off |
Jun 2 2015, 15:29
Пост
|
Решено, хочу ссд
Но цены демотивируют. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « У меня вот так вот выглядят разделы с офф. софтом, правда делал образ и из-за того что винт ушел в небытие, пока поставил 500Гб и раскатился заново. По этому собственно и возник вопрос. Замена почти срочная, так как этот винт тоже какашко по состоянию. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Kalipso |
Jun 17 2015, 13:05
Пост
|
Благодарности: 72563 Репутация: 863 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 163 С нами с: 16-April 06 |
Отчего разный уровень громкости, никто не сталкивался?
Где копать и как с этим бороться, проигрывается один и тот же ролик (youtube) секунда в секунду в разных браузерах, а уровень звука разный |
PodlutskiyVlad |
Jun 20 2015, 7:49
Пост
|
Незарегистрированный |
Pust
Ну что сказать... Windows XP - очень ресурсотребовательная ось. 256 метров оперативки для неё - совсаем немного. У меня при полугиге RAMa не так и много оперативного простора. Под файл подкачки я всегда выделяю отдельный партишен и делаю его файл фиксированным. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th January 2025 - 4:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |