Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6895-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
SDagro |
Jan 25 2016, 12:08
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 220 С нами с: 29-October 11 |
"предисловие"
Данную карточку MSI R5670 отдал мне друг, у него была та же проблема, что и у меня. Так что сомнений, что это видео карта нет. Карта заставляет систему зависать, тест в 3dmark не проходит - комп зависает и не реагирует. Пробовал в играх. WOT - поиграл 20 мин. на средних, полет нормальный. Никаких зависаний. При запуске L2, пару минут и система висит. В какой то случай, в игре (если не ошибаюсь L2) система зависла, но через пару секунд вылетела на рабочий стол с ошибкой "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен " Полистал инет, пробовал: 1) уменьшить производительность через Catalist (не помогло) 2) Переустанавливал разные версии драйверов, результата нет. Может кто что подскажет. Уверен, что проблема должна решиться, но как?! |
Allex |
Jan 25 2016, 12:10
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Я бы начал с замены термопасты под радиатором видимокарты.
|
SDagro |
Jan 25 2016, 12:26
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 220 С нами с: 29-October 11 |
|
QNX |
Jan 25 2016, 12:34
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Уверен, что проблема должна решиться, но как?! судя по https://www.google.com.ua/search?q=hd+5670+...rbEKciqUZ-qjpgB тут два варианта или глюк системы, что вряд ли, ибо на втором пк то же самое или же глюк самой карты, она как бы не молодая и жрет тоже не мало |
SDagro |
Jan 25 2016, 15:33
Пост
|
судя по https://www.google.com.ua/search?q=hd+5670+...rbEKciqUZ-qjpgB тут два варианта или глюк системы, что вряд ли, ибо на втором пк то же самое или же глюк самой карты, она как бы не молодая и жрет тоже не мало Извините, но я толком не понял ваш ответ. А просмотр ссылки, которую вы дали, тоже не направила меня на верный путь.. |
Pavel_D |
Jan 25 2016, 16:11
Пост
|
Благодарности: 810 Репутация: 2556 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 011 С нами с: 15-January 07 |
|
Carnifex |
Jan 25 2016, 17:03
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 5-July 09 |
Для начала, обычно, порядок действий следующий - заглянуть внутрь системного блока - посмотреть ничего ли не мешает кулеру, достать видеокарту, протереть контакты спиртом, вставить в другой слот (при наличии). Внутри системы начните с дефолтного видеодрайвера винды, посмотрите все ли (заявленные) разрешения поддерживаются. Если все гуд - запускаете тест производительности. Если все еще вылетает - читаете логи (придется поскать где они при помощи гугла). Если ничего не помогает и в логах ничего нет - только тогда снимаете кулер и радиатор, смотрите на конденсаторы ( их поверхность должна быть ровной, без всяких выпуклостей), смотрите на чипы памяти, на прокладки на них, если все ок - заменяете термопасту, собираете. Если ничего не помогло - обратитесь в сервис. Это будет намного быстрее чем ходить на форумы и спрашивать совета у людей, которые её не могут подержать в руках.
|
SSSK0 |
Jan 25 2016, 19:42
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Карта заставляет систему зависать, тест в 3dmark не проходит - комп зависает и не реагирует. Может кто что подскажет. Уверен, что проблема должна решиться, но как?! А что можно подсказать? Обычно для проверки гоняют 3DMark не меньше 3-5 раз, а тут явно сказано, что и один раз не проходит Менять видяху!? |
public@ |
Jan 25 2016, 21:43
Пост
|
Репутация: -166 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 |
Блин, неужели прежде чем писать полотна, сложно снять конфигурации через еверест и указать модель блока питания?
|
kvad_1 |
Feb 1 2016, 15:41
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 99 С нами с: 12-August 09 |
Подскажите, что за глюк. FireFox 43.01 обновления браузера и переустановка флеш-плеера не помогали. проц i5 без видео. Глючит только youtube, то есть если скачиваю видео то нормально смотрю.
|
QNX |
Feb 1 2016, 21:37
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
в 44 фоксе то же самое?
|
STOP |
Feb 4 2016, 1:52
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Всем привет, друзья!
Собственно, проблема такова, имеется данная видеокарта, Asus HD 6850, и при просмотре видео, а именно, в ютубе, система выпадает в синий экран, т.е. смотришь видео - все ок, переключаешь на другое - синий экран - перезагрузка. Раз на раз не приходится. Я подымал эту темя очень давно, что даже не могу ее найти. Возможно, нашли уже решение данной проблемы, возможно перепрошивкой? В течение нескольких месяцев проблем нет, а потом несколько раз за вечер может словить глюк. Драйвера ставил всевозможные - нет разницы, может несколько месяцев работать без сбоев, а может и в синий экран выпасть пару раз за вечер, а потом снова выпасть в синий экран, а потом, ск работает несколько месяцев без сбоев. При этом, сволочь, в играх проблем нет, сутками все держит, бублик проходит часами без проблем. До этого была hd 4870 - проблем не было. БП на 550w чифтек, был на 400 - проблемы идентичные. Що робить, хлопцi? |
Allex |
Feb 4 2016, 1:57
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А что за полосочка?...
|
STOP |
Feb 4 2016, 2:03
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
А что за полосочка?... В инете не нашел, а свои поймать не могу. Синий экран в параллельную вертикальную полосу. Еще поищу, может, найду подобное. Клацаю видео в ютубе - и хоть бы хны, все работает. Как с автомобилем блин, приезжаешь на сто, и проблемы пропали. На такое похоже Нашел подобную проблему и идентичную картинку ВОТ, увеличить не могу, там требуется регистрация, но синий идентичный... Сообщение отредактировал STOP - Feb 4 2016, 2:16 |
STOP |
Feb 4 2016, 3:34
Пост
|
Вот он, поймал!
|
SSSK0 |
Feb 4 2016, 10:22
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
При этом, сволочь, в играх проблем нет, сутками все держит, бублик проходит часами без проблем. Уже хорошо Собственно, проблема такова, имеется данная видеокарта, Asus HD 6850, и при просмотре видео, а именно, в ютубе, система выпадает в синий экран, т.е. смотришь видео - все ок, переключаешь на другое - синий экран - перезагрузка. Раз на раз не приходится. Имхо, классический глюк возникающий при определенном сочетании софта и железа - универсального лекарства нет и быть не может: меняем винду, меняем браузер... может и поможет |
Alexis |
Feb 4 2016, 10:31
Пост
|
Репутация: 113 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 26-March 07 |
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...&hilit=6850
похоже на отвал чипа 1. обнови дровишки 2. пробуй на другом компе Сообщение отредактировал Alexis - Feb 4 2016, 10:50 |
QNX |
Feb 4 2016, 11:30
Пост
|
попробуй для начала посидеть на пониженных частотах и посмотреть что будет
|
STOP |
Feb 4 2016, 13:34
Пост
|
Да винда (чистая) менялась и не раз, драйвера за года 4 ставил всевозможные, и родные, и старые, и новые, которые выходят. Opera, мозилла, хром - везде проблема, ну разве IE не пробовал) И комплектующие были раз проапгрейдены с амд платформы на интел - глюк остался.
Частоты понизить, а как? Знаю как повысить) Ладно, буду гуглить. Сообщение отредактировал STOP - Feb 4 2016, 13:37 |
SSSK0 |
Feb 4 2016, 17:36
Пост
|
ну разве IE не пробовал) Ну вот - есть повод поставить Win 10 и попробовать IE11 и Edge Частоты понизить, а как? Знаю как повысить) Ладно, буду гуглить. Не вижу смысла понижать частоты, т.к. в игрушках/бубликах все работает, а в браузерах нагрузка намного меньше |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th January 2025 - 0:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |