Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6809-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе аудиосистем, 2.0, 2.1, 5.1 & 7.1

lexsus
Apr 24 2006, 22:05

Пост #1

Дух

С нами с: 24-April 06

Решил преобрести акустику SVEN IHOO MT5.1R, у друга такая стоит - доволен, да и цена подходящая
Но вот столкнулся с проблемой покупки...
1. Не найду где сиё чудо преобрести, причем на официальном сайте sven, такая акустика вообще не числится в каталоге, в отличии от российского официального сайта...
2. В магазинах встречается акустика фирмы F&D IHOO MT5.1-IR. В одних магазинах продавцы утверждают что F&D и SVEN одно и тоже, в других наоборот. В нете начитал что это одна и таже фирма, но раньше она называлась F&D, а теперь SVEN. Или что F&D это китайская подделка SVEN....

Но факт остается фактом, найти комплект SVEN IHOO MT5.1R в Киеве - проблематично... именно SVEN

Личные наблюдения: сравнивал одинаковые колонки F&D и SVEN по виду одинаковые, но по качеству сборки (материал, дерево...) и звучанию F&D намного хуже... SVEN

Помогите прояснить ситуацию!!!!

Сообщение отредактировал DemirelUA - Apr 23 2019, 14:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
67 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
SixShot
Dec 14 2006, 10:35

Пост #61

BANNED

С нами с: 28-July 06

имхо системы по типу х.1 не для музыки.
За 300 уе можно взять очень терпимые студийные мониторы китайского производства. (точно но помню - но у одной из топ контор точно есть подобная линейка)
+Quote Post
Брандашмыг
Dec 14 2006, 23:51

Пост #62

Дух

С нами с: 16-March 06

Ещё вопрос. На сколько я знаю, на низкочастотный звук не очень влияет куда направлена колонка, так вот, можно ли хранить сабвуфер под столом, или на шкафу, ибо места для него другого в комнате нету, и будет ли это сильно влиять на восприятие музыки (будет ли низ идти со шкафа или я не смогу определить направлени звука)?
+Quote Post
ujav
Dec 15 2006, 0:38

Пост #63

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

(Брандашмыг @ Dec 14 2006, 1:26) Перейти к цитате

Посоветуйте что-то приличное до 200 у.е. в формате 2.1.

TDK XS-150 ninja.gif Как ни странно, очень музыкальная система.
кстати, саб там стерео.

Ещё вопрос. На сколько я знаю, на низкочастотный звук не очень влияет куда направлена колонка, так вот, можно ли хранить сабвуфер под столом, или на шкафу, ибо места для него другого в комнате нету, и будет ли это сильно влиять на восприятие музыки (будет ли низ идти со шкафа или я не смогу определить направлени звука)?

Положение саба - вообще штука тонкая, обязательно для начала надо будет долго экспериментировать с его положением. Наши обычные комнаты сами играют как часть низкочастотной системы, они могут басы как усиливать, так и взаимно заглушать. Не говоря уже о призвуках и гудеже.

За 300 уе можно взять очень терпимые студийные мониторы китайского производства. (точно но помню - но у одной из топ контор точно есть подобная линейка)

Можно, но вообще-то "мониторы" не для приятного слушания, а для мониторинга и сведения. Кроме того, даже если и найдутся удачные, cаб к ним очень желателен. А хороший музыкальный саб сам по себе недешев.
Да к компьютерной акустике немного другие запросы.
+Quote Post
rcon
Dec 15 2006, 9:25

Пост #64

Благодарности: 14372

Защитник Microsoft :)
*

С нами с: 9-March 06

(ujav @ Dec 15 2006, 0:38) Перейти к цитате

А хороший музыкальный саб сам по себе недешев.

Точнее очень недешев!
+Quote Post
GeminiX
Dec 15 2006, 10:25

Пост #65

Дух

С нами с: 10-December 06

Брал 5.1 Microlab 550-H пол года назад за 900гр, на тот момент это было лучшее в 5.1 за эти деньги.
По опыту(моему и друзей) могу сказать, что не стоит брать 5.1 дороже 300Уе, если комната в которую вы будете ставить акустику не предназначена для домашнего кинотеатра. За пол года я только раз 5 двигал мебель что бы правильно раставить колонки и диван, что бы комфортно посмотреть долби фильм. В остальное время колонки стоят - лишь бы не мешали :). Сейчас бы наверное взял бы хорошие стерео + саб.
+Quote Post
ujav
Dec 15 2006, 14:13

Пост #66

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

(rcon @ Dec 15 2006, 9:25) Перейти к цитате

Точнее очень недешев!

ну чё, вот неплохой, и недорого: tongue.gif
http://www.yandex.ua/yandsearch?stype=www&...uake&ua=yes
+Quote Post
Cremator
Jan 2 2007, 15:30

Пост #67

Постоялец

С нами с: 19-March 06

Прикупил недавно Creative X-FI и появилось у меня желание поставить систему 5.1, колонки для этого дела я буду брать свои, но нужен более-менее качественный усилитель 5.1 или 7.1, если последнее существует в наших краях. Сопротивление колонок передних 4Ом, задних - 8Ом. В знаниях усилителей я не силен, потому хочу спросить у знающих людей конкретные модели усилителей. сумма денег которую я хочу затратить на усилитель примерно 300-400 у.е.

З.Ы. Желательно минимальная мощность на канал не менее 120 Ват и наличие оптического входа.
+Quote Post
gogaort
Jan 2 2007, 17:47

Пост #68

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

при такой выходной мощности 6х120Вт усилитель за 400 у.е. не купишь. Минимум 580-600 у.е.
смотри эти:
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=21234&tab=detailed-desc
http://city.com.ua/shop/5/39/7310.html
+Quote Post
Cremator
Jan 2 2007, 18:22

Пост #69

Постоялец

Ну можно конечно тогда и 4 канальный по 120 Ват =).
А если конкретно из этих двух моделей, что лучше ?
+Quote Post
gogaort
Jan 2 2007, 20:15

Пост #70

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

(Cremator @ Jan 2 2007, 19:22) Перейти к цитате

Ну можно конечно тогда и 4 канальный по 120 Ват =).
А если конкретно из этих двух моделей, что лучше ?

лучше второй ( это уже система 7.1), есть еще модель у Пионера 1015 - 5.1 дешевле на 100 у.е. и мощность по 150 Вт на канал и больше оптических входов и выходов http://city.com.ua/shop/5/39/8360.html
ехать надо брать свою музыку и слушать и слушать
+Quote Post
Cremator
Jan 2 2007, 20:27

Пост #71

Постоялец

Ну примастырить можно и его, вот что то подешевле, хотя пионер по виду мне понравился, звук еще бы оценить. Хотел бы услышать конкретные модели отличившиеся звуком, можно писать усилители и меньшей мощности..
+Quote Post
calypso
Jan 3 2007, 21:23

Пост #72

Активист
*

С нами с: 31-December 06

(Cremator @ Jan 2 2007, 15:30) Перейти к цитате

Желательно минимальная мощность на канал не менее 120 Ват и наличие оптического входа.

Зачем так много??? 120 ват на канал-эт оглохнуть можна!
Если чесно я всегда любил сони! Обратись сюда: "http://www.sonyshop.kiev.ua/index.php?PHPSESSID=bbdf74ea4ff85130f4f8378b58ec6eaa&t=catalog&man_id=1&cat_id=11"
Эти я не слышал, но слушал предыдушие модели,думаю они не сильно отличаются!
Если все таки купиш с такой мощностью, то в придачу куми кучу ковров для изоляции, иначе не избежать отражения волн звука!
+Quote Post
ExMod
Jan 3 2007, 22:21

Пост #73

Активист
*

С нами с: 4-December 06

Cremator, а какие именно у тебя колонки? Ссылку можешь дать?

А если и брать Соньку, то выбирать лучше здесь: http://www.sony.ua/view/ShowProductCategor...Cinema+Receiver
+Quote Post
Kirill
Jan 3 2007, 23:18

Пост #74

Постоялец

С нами с: 18-March 06

Эх Народ !
Что ж вы так на Эти циферчёнки видётись :)
А Новые Пионер - имхо Хлам ! Та как и впрочем большинство нынешнего Новодела !
Советую что-то из недорогих Ямах! А Лучше Вон обьява на Ватхайфае висит мол Yamaha RX-V630RDS за 390 Уе! Вот и бери его и горя не знай ! Хороший апарат!
+Quote Post
Cremator
Jan 3 2007, 23:49

Пост #75

Постоялец

Передние С-90, с ручной переделкой. Можно говорить о недостатках этих колонок очень много, но от этого их звук для меня не изменится. Я их проверял на техниксе 4*120 (модель не помню), звук просто великолепный, хотя опять же, многие оспорят. Пока что менять их не собираюсь, т.к. именно колонки, которые сам не прослушаю, точно не собираюсь, а слышал я достаточно =).
Про ковры, не для изоляции =), а для поглощения звука они, спасибо коннечно за предупреждение (а оно дельное), но я в курсе, хотя в полной мере не располагаю информацией про точные соотношения, опять же, доверяю своему слуху....
+Quote Post
calypso
Jan 4 2007, 12:43

Пост #76

Активист
*

С нами с: 31-December 06

(Cremator @ Jan 3 2007, 23:49) Перейти к цитате

Передние С-90, с ручной переделкой.

Ты конечно прав что с-90 это еще сила smile.gif ! Но ей лет больше чем мне, а рупоры в динамикаш имеют свойстово со старостью начинать рипеть при больших уровняш громкости! Хотя у меня самого
с-50В, правда с усилком ОДИСЕЙ, но я не жалуюсь! Так вот, если у тебя слух простого смертного, и карманы не бесдонные, то как тебе апаратура SVEN? Я ее не слышал, но вроде прям паршивых высказываний в их сторону не слышал! Загляни http://www.sven.ua/ может чет и понравится!
+Quote Post
lokki
Jan 8 2007, 16:58

Пост #77

Дух

С нами с: 3-April 06

У меня уже давно стоит сабвуфер sven as-11 (54 Вт) и колоночки af-11 (2х18 Вт)
Колонки явно не дотягивают до саба, хочу подобрать новые. Я так понимаю, мощность их тоже должна быть ~50 Вт. Обязателен выход на сабвуфер, что-бы старый подключить. Посоветуйте пожалуйста, какие взять (не обязательно sven). Интересует качество высоких и средних частот
Спасибо

+Quote Post
A2K
Jan 9 2007, 13:41

Пост #78

Активист
*

С нами с: 21-March 06

Требуются хорошие стерео колонки.
Я любитель качественной музыки (death,black,doom,gothic), потому для меня огромное значение имеет качество звучания.

Цена не важна, важно качество.
Посоветуйте что-нибудь, а то я всегда пользовался только наушниками и в колонках совсем не разбираюсь.
+Quote Post
megan
Jan 9 2007, 13:46

Пост #79

-=Baal-Bess=-

С нами с: 9-October 06

зависит от комнаты..))) у меня к примеру она небольшая... слушаю кстати то же самое... взял себе Микролаб А6331 - доволен полностью, мощности более чем достаточно, звук чистый, ровный, без перекосов по частотам...
+Quote Post
ExMod
Jan 9 2007, 13:51

Пост #80

Активист
*

С нами с: 4-December 06

Какого размера у тебя комната? Какие стены? На какую сумму расчитываеш? Какая аудиокарта?
+Quote Post

67 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 5th November 2024 - 8:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.