Windows XP, на слабенькое железо |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Windows XP, на слабенькое железо |
kym |
May 2 2020, 20:59
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 913 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 258 С нами с: 12-March 07 |
На слабенькое железо надо было поставить ХР
Установочные диски (их просто несколько у меня) ставились раньше без сучка и задоринки т.е. сборки сто раз проверенные Ставлю с нуля, все сетапится НО! - не работает интернет Ни осликом ни хромом Ни по шнурку ни по вайфай Ни через точку доступа на телефоне по вайфай Тут же рядом на ноуте с 7 - все пучком Тут же рядом на ноуте с 10 - все летает Т.е. вайфай не при чем Да и по проводу тоже не работает В явном виде прописывал гугловские днс - не работает Ставил\сносил\ставил - голяк Решил поставить висту - все сетапится, а инет не работает тоже Ставлю 7 - работает все. и инет в том числе Но железо слабенькое и едва дышит эта 7-ка Был старенький комп, стояла ХР, все работало раньше, там даже мозила стояла Сдуваю пыль, запускаю - все работает, а инет нет.... ни через какой браузер.... с теми же отказами Значит дело не в железе, не в сети, не провайдере Везде в браузере вываливает ошибки, связанные проверкой сертификатов Типа система не может проверить, не доверяет и тд и тп.... Или вываливает сказку об отстающих часах на компе Но это сопутсвующее, ибо через сеть не может синхронизироваться по времени httpS - не работает нигде Выходит, что мелкомягкие не только перестали обновлять старые системы, но и даже просто их поддерживать для работы в интернете... Кстати при этом автообновление рабоает, что-то тянет, что-то устанавливает..... Лопатил инет, куча разных советов, реестры, длл-ки.....но..... Может где лежат локальные файлы с крайними сертификатами безопасности на ХР, чтоб подсунуть? Если такое вообще поможет... Железо нужно старенькое, ибо на 10ке по юсб не видится принтер, тоже старичОК 7-ка работает и все видит, но едва-едва шевелится... Выбросить все и купить новый принтер слишком просто Не думал, что такая лажа с инетом вылезет.... Сообщение отредактировал kym - May 2 2020, 21:12 |
kym |
May 3 2020, 16:32
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 913 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 258 С нами с: 12-March 07 |
|
Pavel_D |
May 3 2020, 16:39
Пост
|
Благодарности: 808 Репутация: 2548 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 010 С нами с: 15-January 07 |
Кстати, видел похожие картинки, когда обновлял антивирусник на ХР. Тогда ещё удивило, что эксплорер не выходит в инет, но он там был старый, 6й, по-моему, а Хром(последний на ХР) прекрасно работал
(Google Chrome 49 последняя версия работающая на Windows XP) |
kym |
May 3 2020, 17:02
Пост
|
Кстати, видел похожие картинки, когда обновлял антивирусник на ХР. Тогда ещё удивило, что эксплорер не выходит в инет, но он там был старый, 6й, по-моему, а Хром(последний на ХР) прекрасно работал (Google Chrome 49 последняя версия работающая на Windows XP) да, ослик 6 но в висте был свежее - тоже не работал ща попробую принудительно найти хром 49 зы. сетап очердного образа ща делаю зызы. - антивируса нету, файрвола нету, встроенный брандмауэр отключен (это под ним понимают встроенный в хр файерволл??), автообновления отключены это я всегда после сетапа с нуля делаю потом включаю обновления пока была поддержка хр - брал все до последнего обновления брандмауэер всегда делал замещением на авиру но сейчас не могу никуда зайти и скачать ту же авиру и\или хром или браве |
Pavel_D |
May 3 2020, 17:12
Пост
|
Благодарности: 808 Репутация: 2548 0day rescue Группа: VIP Сообщений: 8 010 С нами с: 15-January 07 |
Мдя. Старый добрый флоппинет...
Флешконет☺ |
kym |
May 3 2020, 17:43
Пост
|
итак
скачал 49-й хром соединение хттпС не устанавливается хотя в целом в инет зашло грю ему - а давай найдем и скачаем браузер браво оно себе на уме...пытается создать безопасное соединение потом ложу хрен на предупреждения а оно мне в пику морды лица абзац.... ща начну вторую бутылку вискаря (взял давеча по скидке в мегамаркете.. кстати версия как раз и у меня была правильная и сто раз проверенная в установке и работе Сообщение отредактировал kym - May 3 2020, 17:39 |
nx117 |
May 3 2020, 19:46
Пост
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
Попробуй уже firefox, что я предлагал.
C IE просто установить и юзать не получится. Желательно уровень безопасности поставить низким, сайты, на которые хочется зайти по https, подобавлять в доверенные. Нашел кое-что » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Это возможно то, что у меня стоит. Что из этого интересует? - Вискарь так себе Сообщение отредактировал nx117 - May 3 2020, 20:18 |
kym |
May 3 2020, 20:44
Пост
|
Вискарь так себе зато по скидке нормально так зашел... Попробуй уже firefox, что я предлагал. завтра уже но не понятно - почему другие не работают? все хотел себе браве стянуть, однако не отдался... завтра уже фокс проверю, мозиллу.... |
nx117 |
May 3 2020, 21:16
Пост
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
но не понятно - почему другие не работают? все хотел себе браве стянуть, однако не отдался... завтра уже фокс проверю, мозиллу.... Посмотрел картинки, часы часами, а таймзона правильная? Если не синхронизируется с сайта MS, можно попробовать ntp провайдера или pool.ntp.org например. How to synchronize to a NTP server on Windows XP? Есть и сторонние утилиты. Nettime, ntptime. Сообщение отредактировал nx117 - May 3 2020, 21:17 |
kym |
May 3 2020, 21:36
Пост
|
Если не синхронизируется с сайта MS, можно попробовать ntp провайдера или pool.ntp.org например. в настройках времени в винде есть кнопочка - синхронизировать проходит, время точное т.е. в КАКОЙ-ТО инет таки выходит..... но все упирается в хттпС, а на нем сейчас практически все еще раз - гугл поиск заходит, говорю найти браве - находит и отрбражает как обычно но далее не переходит ни по одной ссылке.... |
kym |
May 3 2020, 23:04
Пост
|
значицца так
через хром поиском нашел фокса через хром ее и скачал установил хром работает лучше ослика лиса работает луше хрома через лису нашел браве, но скачиваются только файлы сетапа онлайн после запуска этого файла пытается установить соединение и.... правильно - голяк тайм-аут.... на ослике поставил все разрешения и минимальную безопасность - через него поиск не хочет даже искать тот же браве через хром в результатах поиска может заходить на другие сейты, в частности проверил на 4пда, только там полного файла под винду нету, есть под андроид, но мне туда не надо короче - полная непонятка с этой сетью пытался типа спидтест запустить - пинг 3 секунды вверх-вниз - до 200 кб\сек..... рядом ноут на вин10 дает 70 мб\сек и пинг до 10 мс по вайфаю Сообщение отредактировал kym - May 3 2020, 23:06 |
nx117 |
May 4 2020, 9:07
Пост
|
Хорошая скорость)
Я бы сразу последовательно поменял порт на свиче, сетевой кабель и сетевую карту, желательно не того же производителя, что использовалась, с новыми драйверами. Но можно и помучиться. Сделать шару на ХР, если ее будет не видно с 10-ки, включить на ней SMB1 How to detect, enable and disable SMBv1, SMBv2, and SMBv3 in Windows Сделать архив например rar-ом или 7zip-ом в пару десятков мег и поперекладывать его с с шары с удалением и обратно. Потом посмотреть не битый ли он. Можно посмотреть есть ли ошибки на ХР netstat -e netstat -es netstat -esv Да, при этом обратить внимание на скорость копирования. Сообщение отредактировал nx117 - May 4 2020, 9:21 |
kym |
May 4 2020, 9:27
Пост
|
Я бы сразу последовательно поменял порт на свиче, сетевой кабель и сетевую карту, желательно не того же производителя, что использовалась, с новыми драйверами. сетевуха встроенная... но в юсб втыкаю свисток вайфай от длинка свича нет априори, вайфай роутер в связи с расположениями роутера и компа, рядом с компом ставлю репитер пробовал и с ним, и без него и репитер по вайфай к компу и шнурокм с него.. к сожалению из-за карантина не могу сходить на кардачи и купить кабель, чтоб сделать длинный патчкорд Сделать шару на ХР, если ее будет не видно с 10-ки, включить на ней SMB1 в зависимости от нагрузки в работе по удаленке, думал сегодня пробовать лепить горбатого на принтсервер основная цель - по воздуху через дропбокс пересылать доки на печать зы. по ссылочке про самбу - нет хр, там от висты и выше да и я не особо с самбой сталкивался ранее..... Сообщение отредактировал kym - May 4 2020, 9:29 |
nx117 |
May 4 2020, 9:45
Пост
|
сетевуха встроенная... но в юсб втыкаю свисток вайфай от длинка свича нет априори, вайфай роутер в связи с расположениями роутера и компа, рядом с компом ставлю репитер пробовал и с ним, и без него и репитер по вайфай к компу и шнурокм с него.. к сожалению из-за карантина не могу сходить на кардачи и купить кабель, чтоб сделать длинный патчкорд в зависимости от нагрузки в работе по удаленке, думал сегодня пробовать лепить горбатого на принтсервер основная цель - по воздуху через дропбокс пересылать доки на печать зы. по ссылочке про самбу - нет хр, там от висты и выше да и я не особо с самбой сталкивался ранее..... Мдэ, конфигурация полный мрак, куча потенциальных проблем. SMB1 нужно включать на 10-ке, по умолчанию она там отключена. Просто попробуй зайти на ХР-шную шару, может и сразу получится. Потом погонять файлы по интерфейсу, можно браузером потыкаться как можно больше, чтоб статистика набралась, потом посмотреть статистику. Сообщение отредактировал nx117 - May 4 2020, 9:51 |
kym |
May 4 2020, 9:58
Пост
|
Мдэ, конфигурация полный мрак, куча потенциальных проблем. отож потому и трахаюсь... более того, там по конструктиву возможна установка всего одной лишней платы но -только в родную плату расширения, которой нет посему даже другую сетевую, заведома рабочую, подбросить не могу..... |
nx117 |
May 4 2020, 10:04
Пост
|
отож потому и трахаюсь... более того, там по конструктиву возможна установка всего одной лишней платы но -только в родную плату расширения, которой нет посему даже другую сетевую, заведома рабочую, подбросить не могу..... Тогда статистику нужно смотреть еще и на всех промежуточных узлах. Я бы забил и искал кабель. Прямо в барахолке. Может кто живет рядом. Сообщение отредактировал nx117 - May 4 2020, 10:22 |
kym |
May 4 2020, 11:31
Пост
|
значицца так
путем различных телодвижений добился в хроме и фоксе пинг 8-14 мс скорость более 8 мбит\сек не получил что сделано - репитер нафиг юсб-свисток на проводе(удлинитель юсб) путем изменения расположения в пространстве с подключением к основному роутеру по вайфай жаль, что свисток умеет только 2,4, а всем известно, что тут каналы загружены тем более сейчас, во время карантина, вокруг видно кучу точек для телефона и своих компов работаю в 5 гигах ну...... убедился, что не железо но ослик под номером 6 работать отказывается мне тут подсказали, что таки действительно дело в этих долбанных сертификатах от мелкомягких на старых системах со старыми браузерами в принципе что я подозревал в самом начале и об этом написал еще попробую оперу хотя на всех компах пользуюсь браве - он очень хорошо борется с рекламой ну и имеет облачную синхронизацию закладок между всеми устройствами, с андроидом в том числе мне - удобно и он чуток легче хрома в работе для системы для 10 - фиг с ним, а для 7 не лишнее... всем спасибо за соучастие бывает............... Сообщение отредактировал kym - May 4 2020, 11:32 |
HEAVY |
May 4 2020, 13:13
Пост
|
Репутация: 147 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 404 С нами с: 24-December 06 |
Ну, IE6 как бы давным-давно не работает
|
Pavel_D |
May 4 2020, 15:49
Пост
|
Кстати, а какое железо мучилось под пытками?
|
H_U_L_K |
May 4 2020, 16:30
Пост
|
Репутация: 639 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 605 С нами с: 23-November 11 |
У меня такая лажа была на ноуте, ставлю вин7 и инет не работает, нигде и никак, даже в последнем хроме. Тут же ставлю вин10 - всё ок.
Отключаю проверку ssl и всяческую безопасность самой винды и антивирусник - работает и на вин7. Сообщение отредактировал H_U_L_K - May 4 2020, 16:30 |
kym |
May 4 2020, 17:04
Пост
|
Отключаю проверку ssl а где такое расположено? значит заключение (ну или почти..) хром на дропбокс не заходит, на почту не заходит ибо там везде https: попробовал оперу - тоже весьма печально единственный фокс и на дропбокс, и в почту заходит.. на нем и остановился железка и прикольная и индивидуальная одновременно - ультра-слим НР 7600 кстати, в каждом из опробованных браузеров есть пункт управления сертификатами безопасности там предлагается даже подгрузить из файла следовательно подкинуть бы живых сертификатов для пробы - может поможет.... да, и еще - как бы там мелкомягкие не гнобили поддержку старых систем, но обновления исправно качает и устанавливает....... Сообщение отредактировал kym - May 4 2020, 17:05 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 6:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |