Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6820-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
KOCMOHABT |
Jul 12 2016, 22:38
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 С нами с: 29-June 16 |
Дамы и господа, такие вот дела,
Java язык начал учить я, Трудности бывают, впрочем не беда, Если в этой ветке... Друга найду я. PS Моё стихотворение, можете заценить. Ищу партнёра по изучения Java языка. Есть некоторые вопросики, интересно было общаться и задавать вопросы. Может быть сам что-то подсказал... Пока на начинающем уровне, но что-то начал понимать... |
Kurator |
Aug 16 2016, 20:43
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
Это все удел новичков, ...ми, пардонэ муа, языками мерятся. Что бы язык выстрелил нужна куча факторов, которых я во всех гик языках не вижу. Коллега, вы что, утверждаете что человек со столь глубокими познаниями в программировании: С и С++ классные низкоуровневые языки, а джава таки говно а пхп это пхп может быть новичком? |
ЫЫЫ |
Aug 16 2016, 22:01
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 648 С нами с: 24-December 08 |
Коллега, вы что, утверждаете что человек со столь глубокими познаниями в программировании: может быть новичком? чо на тимлида наезжаешь? ООП язык, с моей точки зрения, не может быть низкоуровневым. опять же, нас учили что грань где кончается низкоуровневый и начинается высокоуровневый зыбка и размыта с моей точки зрения вообще положить какой он там уровневый ага, еще была шутка такая, знаете какой самый высокоуровневый язык? красная кнопка на столе с надписью "сделать зашибато", чтоб ее нажал и все было зашибато |
продавецвоздуха |
Aug 16 2016, 22:40
Пост
|
Репутация: 13 Активист Группа: BANNED Сообщений: 358 С нами с: 23-September 15 |
"коллеги" в курсе, что менеджер памяти встроен в win32, отслеживание api, которые выделяют и релизят память, автоматически выполняется, что уже есть высокий уровень, так что пишите вы хоть на ассемлере под win32, всё равно есть "баба маня"..
хотите тру, пишите в ring0 или real mode dos либо в линуксе через системные вызовы я когда-то пробовал, даже в конкурсе dos программистов участвовал на минимальный размер com-файла, занял предпоследнее место, сзади меня какой-то малазиец был, он вообще сначала на vb писал, а потом тупо перенёс в dos алгоритм а вообще мне совершенно фиолетово на чём ваять, хоть под atmel на ассемблере, хоть 3d модели в 3ds max строить, лишь бы платили еще я вам скажу, ребятушки, что во всех системах linux,windows, начиная с windows xp сидит руткит, сам не проверял, некогда мне мне под ida проверять всю систему, но видел как привычные программы при установке в нулячей системе без апдейтов начинали сыпать непонятными messagebox-ами, что это как не рукит, я не знаю..так что хотите без слежки - вытащите сетевой кабель и отключите полностью физически возможность подключения к интернету Сообщение отредактировал продавецвоздуха - Aug 17 2016, 3:06 |
Phaust |
Aug 17 2016, 7:21
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
|
Carnifex |
Aug 17 2016, 11:22
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 5-July 09 |
"коллеги" в курсе, что менеджер памяти встроен в win32, отслеживание api, которые выделяют и релизят память, автоматически выполняется, что уже есть высокий уровень, так что пишите вы хоть на ассемлере под win32, всё равно есть "баба маня".. хотите тру, пишите в ring0 или real mode dos либо в линуксе через системные вызовы Все определяется тем насколько легко и просто можно выстрелить себе в колено. Понятное дело что даже в микроконтроллерах есть ОС, которая будет выделять ресурсы (в конечном счете ты не можешь писать код "в никуда"), но говоря о высоком уровне я подразумеваю именно то насколько ты далеко от апаратных интерфейсов, которые будет реализовывать и мэнеджить уже ОС реального времени. Чем дальше - тем выше уровень языка. опять же, нас учили что грань где кончается низкоуровневый и начинается высокоуровневый зыбка и размыта Я с этим утверждением не согласен именно ввиду вышеописанного. Не может быть в машине ничего зыбкого и размытого, это наше непонимание происходящего в системе делает грани размытыми а архитектуру нечеткой. Сообщение отредактировал Carnifex - Aug 17 2016, 11:25 |
ЫЫЫ |
Aug 17 2016, 11:38
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 648 С нами с: 24-December 08 |
Я с этим утверждением не согласен именно ввиду вышеописанного. Не может быть в машине ничего зыбкого и размытого, это наше непонимание происходящего в системе делает грани размытыми а архитектуру нечеткой. да в машине вообще просто "нули" и "единицы", начиная с ассемблера для машины уже начинается зыбкое и размытое, ибо не нули и единицы самый низкоуровневый язык который можно придумать для машины это вбивать "нули" и "единицы" прямо в память, даже не так, посылать электрические импульсы напрямую в процессор но нет, люди понапридумывали всяких языков чтобы им легче было "общаться" с машиной, чем легче человеку тем более высокоуровневый язык и тем сложнее машине (нет, конечно есть еще уникальные случаи когда и человеку и машине сложнее, это называется говноязык ) а все ваши "мое мнение" "если ООП есть то это уже высокоуровневый" до жопы, грань размыта, это мое мнение, хрен оспоришь Сообщение отредактировал Rut - Aug 17 2016, 11:48 |
продавецвоздуха |
Aug 17 2016, 11:56
Пост
|
Репутация: 13 Активист Группа: BANNED Сообщений: 358 С нами с: 23-September 15 |
да в машине вообще просто "нули" и "единицы", начиная с ассемблера для машины уже начинается зыбкое и размытое, ибо не нули и единицы скажу больше, триодно-транзисторные логические уровни "нулей" и "единиц" тоже "размыты", но это не повод затевать холивары на полинтернета... короче: топикстартер, если дело есть, то будет тебе java на блюдечке с золотой каёмочкой, а просто учить, ради учёбы нету желания, знания без применения быстро забываются Сообщение отредактировал продавецвоздуха - Aug 17 2016, 11:59 |
Phaust |
Aug 17 2016, 13:23
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
да в машине вообще просто "нули" и "единицы", начиная с ассемблера для машины уже начинается зыбкое и размытое, ибо не нули и единицы самый низкоуровневый язык который можно придумать для машины это вбивать "нули" и "единицы" прямо в память, даже не так, посылать электрические импульсы напрямую в процессор но нет, люди понапридумывали всяких языков чтобы им легче было "общаться" с машиной, чем легче человеку тем более высокоуровневый язык и тем сложнее машине (нет, конечно есть еще уникальные случаи когда и человеку и машине сложнее, это называется говноязык ) а все ваши "мое мнение" "если ООП есть то это уже высокоуровневый" до жопы, грань размыта, это мое мнение, хрен оспоришь кг/ам скажу больше, триодно-транзисторные логические уровни "нулей" и "единиц" тоже "размыты", но это не повод затевать холивары на полинтернета... короче: топикстартер, если дело есть, то будет тебе java на блюдечке с золотой каёмочкой, а просто учить, ради учёбы нету желания, знания без применения быстро забываются Я где то в соседней теме говорил, что проактивность надо повышать |
продавецвоздуха |
Aug 17 2016, 13:39
Пост
|
|
Carnifex |
Aug 17 2016, 14:07
Пост
|
а все ваши "мое мнение" "если ООП есть то это уже высокоуровневый" до жопы, грань размыта, это мое мнение, хрен оспоришь Ладно, зайдем с дугой стороны (с) Что же Вы понимаете под словами "грань" и "размытость" в данном конкретном случае? Ато я тоже очень здорово умею "натягивать" общие слова на абстрактные формы) самый низкоуровневый язык который можно придумать для машины это вбивать "нули" и "единицы" прямо в память, даже не так, посылать электрические импульсы напрямую в процессор Вам никто этого не даст сделать. Ибо программист с точки зрения машины - рукожоп, который не умеет выделять ресурсы правильно. Тоесть отправная точка для нас - именно ассемблер (которого Вы, извините, в глаза не видели). Пускай это и будет самый нижний уровень, который РЕАЛЬНО можно использовать. Сообщение отредактировал Carnifex - Aug 17 2016, 14:11 |
-RC- |
Aug 17 2016, 14:10
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
синьоры, тимлиды, архитекты - астанавитесь!
|
Carnifex |
Aug 17 2016, 14:52
Пост
|
Позволю себе еще ремарку дабы закрыть уже тему уровней. Пойдем по пути юзера - вот текст из википедии:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И что тут "размытого", Rut? Или может считаешь необходимым переписать? Например, что Delphi тоже процессорно - ориентирован? |
Kurator |
Aug 18 2016, 18:23
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
Phaust, -RC-, Carnifex - вы чего?
В зоопарке часто можно увидеть надпись: "Животных не кормить!" Такие же таблички можно вешать и в Интернете: "Троллей не кормить!" Не понимаю, зачем людям, которые зарабатывают деньги программированием не один год и собаку съели в профильной сфере, что-то кому-то доказывать. Особенно человеку, который вместо того, чтобы использовать полученные знания себе на пользу, спорит, приводя доводы сомнительной свежести (типа так мне сказал препод, а он знает). То Rut: Меня приглашали преподавать на курсах, отказался, потому что далеко ездить, но идея мне нравилась на тот момент, даже собеседование прошел. Интересно, если бы я нес ахинею, то потом мои студенты точно так же доказывали бы мою правоту в Интернетах? |
Carnifex |
Aug 18 2016, 18:47
Пост
|
Phaust, -RC-, Carnifex - вы чего? Да ничего, собственно... Просто посчитал что человек пишет не абсолютно безосновательно, а основываясь на собственных заблуждениях. Ошибся) |
NigeL |
Aug 18 2016, 20:03
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
Потер большую часть флуда.
Rut, поговорить, философствовать во флейм Phaust тебе тоже выговор, не нужно рьяно провоцировать на человека на флуд. Отвечать на это сообщение не надо. Дальше в этой теме может только продолжаться обсуждение изучения Java, курсов программирования и всё что с этим связано. Сообщение отредактировал NigeL - Aug 18 2016, 20:20 |
Phaust |
Aug 18 2016, 21:38
Пост
|
Дальше в этой теме может только продолжаться обсуждение изучения Java, курсов программирования и всё что с этим связано. Я думаю что для всех кто более менее "в теме" текущей ситуации в IT очевиден факт что сейчас не время начинать изущение Java. А если вы таки решились на подобный шаг, то надо готовиться что процесс вхождения займет по меньшей мере год, и это в оптимистичном расскладе. Касательно, опять же, курсов, надо понимать, что под ажиотаж "курсы" не открыл только ленивый, и 95% оных просто зарабатывают деньги на доверчивости клиентов. |
ЫЫЫ |
Aug 19 2016, 1:32
Пост
|
Phaust, -RC-, Carnifex - вы чего? В зоопарке часто можно увидеть надпись: "Животных не кормить!" Такие же таблички можно вешать и в Интернете: "Троллей не кормить!" Не понимаю, зачем людям, которые зарабатывают деньги программированием не один год и собаку съели в профильной сфере, что-то кому-то доказывать. Особенно человеку, который вместо того, чтобы использовать полученные знания себе на пользу, спорит, приводя доводы сомнительной свежести (типа так мне сказал препод, а он знает). То Rut: Меня приглашали преподавать на курсах, отказался, потому что далеко ездить, но идея мне нравилась на тот момент, даже собеседование прошел. Интересно, если бы я нес ахинею, то потом мои студенты точно так же доказывали бы мою правоту в Интернетах? то есть намекаешь что препод не знает? а если препод зарабатывает деньги программированием не один год и собаку съел в профильной сфере? а потом собаку съел на обучении таких раздолбаев как я? другая картинка вырисовывается или будем дальше показывать свой узкий кругозор? кстати, спасибо было вкусно |
ЫЫЫ |
Aug 19 2016, 1:43
Пост
|
На каком языке пишут программы для Android - вот ваша джава
далее сравниваем железо флагманских эппл и андроидов, офигеваем насколько у андроидов круче железо, сразу задаем вопрос а какова ж функциональность одинакова? ответ очевиден, система андроид требует больше ресурсов под идентичные задачи. тут не надо разбираться в программировании чтобы сделать вывод что джава - говно, достаточно старой доброй логики которой уверяю вас я владею раньше я думал что цена эппл непомерно высока и что эппл продается за счет маркетинга, ажиотажа, понтов и т.д., да, может быть частично и из-за этого тоже, но только недавно я понял почему все таки продается эппл Сообщение отредактировал Rut - Aug 19 2016, 1:52 |
-RC- |
Aug 19 2016, 8:00
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
успокойся
язык это формальная знаковая система, предназначенная для записи компьютерных программ. Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил, определяющих внешний вид программы и действия, которые выполнит исполнитель под её управлением. (с) Под андроид на С++ также пишутся программы http://android-developers.blogspot.com/201...wesomeness.html спасибо таким курсам, благодаря им конкуренции и ажиотажа в этой сфере нет. |
Phaust |
Aug 19 2016, 8:25
Пост
|
вот ваша джава Пока деньги платят - нам все равно |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 21:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |