Подарю услугу, диагностика носителей данных |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Подарю услугу, диагностика носителей данных |
southman |
Jan 23 2013, 15:28
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Приветствую, 0day! ВНИМАНИЕ В связи с развитием деятельности по восстановлению данных и ремонту носителей, прошу, в эту тему обращаться только по вопросам бесплатной диагностики носителей. С целью профилактики, ремонта носителей или восстановления данных обращайтесь в соответствующую тему. Решил, что я тоже могу быть полезным для пользователей 0day, как и вот эти товарищи с их темами: egorio, Izak, SKS, oleh800, Poman_kc и cocanick2. Итак, подарю услугу по диагностике ваших носителей информации: - винчестеров (3.5" или 2.5", SATA или PATA (IDE)) - флешек (usb flash drive) - карт памяти Для чего и кому это может быть полезно? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Почему я это делаю? 1) мне это интересно 2) интересно сделать что-то полезное для "нолика" 3) хочу набрать статистику в вопросе отказов носителей данных Ограничения: 1) только Киев 2) услуга доступна в виде живой очереди и только. Никаких "сегодня на сегодня". 3) никаких броней в теме, пишите в ПМ или звоните - будем договариваться 4) требование к жестким дискам см. ниже » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Контакты: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ЗЫ: не откажусь от проблемных/убитых винчестеров/флешек в виде благодарности, они пойдут на доноры и эксперименты. Есть вопрос по теме? Я отвечу на него в соответствующей ветке форума: Проблемы с дисками, восстановление данных. |
southman |
Jan 29 2013, 14:54
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
|
southman |
Jan 30 2013, 11:00
Пост
|
28.01.2013 результат:- принял на диагностику WD 3.5" WD1200JB х2 от wayfarer.s - принял на диагностику Seagate 2.5" ST9250320AS от -Neo- 1) WD 3.5" WD1200JB: пробит коммутатор в ГБ после пробоя по линии питания всей электроники - только замена БМГ, донор не подходит на замену. Плата электроники ОК. 2) Seagate 2.5" ST9250320AS: запилы и группы ББ из-за удара/падения при работе. Неремонтопригоден. Данные считать было реально. |
remezofff |
Jan 31 2013, 23:00
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 65 С нами с: 24-January 08 |
Задавал вопрос в ПМ. Ответ получил быстро и четко, за что спасибо. Завтра позвоню...
|
vs523 |
Feb 4 2013, 16:30
Пост
|
Репутация: 87 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 17-January 11 |
есть винт seagate 400gb. на плате - один сгоревший элемент (сгорел БП в тот момент). пробовал перекинуть плату с другого очень-очень похожего винта - не определился. есть шансы?
|
southman |
Feb 4 2013, 16:36
Пост
|
есть винт seagate 400gb. на плате - один сгоревший элемент (сгорел БП в тот момент). пробовал перекинуть плату с другого очень-очень похожего винта - не определился. есть шансы? Шансы всегда есть, если не лазить ручками.. Аппендицит вот никто сам себе не вырезает, идут к хирургу... А серьезно, если родную плату электроники не выбросили, приносите на диагностику. Если выбросили - у ведро его, там его место. Хотя после очень-очень похожей электроники ХЗ, чего там произошло, аж интересно |
vinnie |
Feb 4 2013, 16:41
Пост
|
Репутация: 135 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 14-May 11 |
размагнитить или как правильно ) можете ?
есть штук 8 хдд вылетели из массивов, знаю что на некоторых есть бэды, но на каких и в каком кол-ве хз если интересно потестить, могу завезти куда скажешь ) если инфу перебросишь с 120гб, могу его оставить в знак почтения |
southman |
Feb 4 2013, 16:47
Пост
|
размагнитить или как правильно ) можете ? могу! берем катушку, вставляем в розетку 220 и легонько подносим к банке винчестера а магнитное поле с его силовые линии делают свое мерзопакостное дело... Сорри... если вы о лечении бэдов - то все можно, до определенного момента (читай "количества"). Приносите хоть все 8, чего уж там! |
Toad |
Feb 4 2013, 17:03
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Свой личный я точно завтра припру :-) А есть еще вопрос интересный. Действие вот такого устройства http://www.epos.ua/view.php/en/products_epos_lavina приводит только к устранению данных или также к устранению электроники?
Источник волнения - есть некоторое кол-во винтов с работы не очень хорошо работающих в рейде. Тащить их с данными конечно глупо, подключать/форматить лень. Есть такая штука, юзаем перед выбрасыванием винтов. После нее тесты уже ничего не покажут? Цель - узнать, нельзя ли эти винты продолжить юзать в менее критичных условиях. Дякую. |
southman |
Feb 4 2013, 17:19
Пост
|
... вопрос интересный. Действие вот такого устройства http://www.epos.ua/view.php/en/products_epos_lavina приводит только к устранению данных или также к устранению электроники? 1) эта "железяко" убьет не только данные пользователя, а все, что есть на блинах - а, поверьте, винчестер очень многое туда пишет для себя родимого, чтоб знать, как быстрее/лучше работать. Так что после такой "лавины" накопитель только на выброс.Источник волнения - есть некоторое кол-во винтов с работы не очень хорошо работающих в рейде. Тащить их с данными конечно глупо, подключать/форматить лень. Есть такая штука, юзаем перед выбрасыванием винтов. После нее тесты уже ничего не покажут? Цель - узнать, нельзя ли эти винты продолжить юзать в менее критичных условиях. 2) Сомневаюсь, что импульс будет настолько сильным, чтоб попортить полупроводниковые элементы на плате электроники - ХЗ тут. 3) Однако, не совсем ясна причина интереса - вам нужно, чтоб диски с рейда можно было сплавить, но чтоб инфу с них никто не слил при желании?? Верный способ - просто раздать их в разные руки - ведь никто в домашних условиях не будет заниматься реконструкцией рейда (конечно, если это не зеркалирование)? Я бы доверился более простому способу - формат, если влом ждать, можно ускориться за счет проведения низкоуровневого формата - парольная защита всех накопителей по стандарту АТА-6 вроде дает такие возможности. |
Toad |
Feb 4 2013, 17:23
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Верный способ - просто раздать их в разные руки - ведь никто в домашних условиях не будет заниматься реконструкцией рейда (конечно, если это не зеркалирование)? Я бы доверился более простому способу - формат, если влом ждать, можно ускориться за счет проведения низкоуровневого формата - парольная защита всех накопителей по стандарту АТА-6 вроде дает такие возможности. они в тумбочке лежат уже некоторое время и сказать "с какого рейда снято, не было ли там зеркало и т.п." мне уже тяжело, короче я понял, что оптимальный способ по скорости - формат |
southman |
Feb 4 2013, 17:34
Пост
|
|
southman |
Feb 5 2013, 9:27
Пост
|
04.02.2013
при содействии тов. Slima - принял на диагностику WD 3.5" WD800BB, Samsung 3.5" 40Gb, Seagate 2.5" 5400.3 120Gb и флешку SONY 8Gb |
southman |
Feb 5 2013, 22:59
Пост
|
05.02.2013
- принял на диагностику Samsung 3.5" 1Tb от Toad |
KOZMOZ |
Feb 6 2013, 8:10
Пост
|
Репутация: 36 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 652 С нами с: 29-January 09 |
Доброе время суток!
Как стать в очередь,по телефону или тут отписать или в ПМ? Проблема такова,у меня винт Maxtor STM31000528AS 1Tb Не падал,не нырял а начал периодически зависать...я сначала подумал может вирусня,проверил всё ок...потом началось такое: Запускается работает,а потом через некоторое время конкретно "останавливается" решил сделать слэйвом его...запустил,увидел все логические диски на нём,и опять через некоторое время он "завис" и система перестала видеть его...и начался сильно греться блок электроники...когда он включён и состояния зависания,при обращении к нему слышно что начинает разгонять диски но вроде как бы не может полностью разогнаться до нужной скорости... ну мне так кажется вроде... ещё вспомнил,что когда начались только эти приколы с ним,были моменты что иногда через некоторого времени после "зависа" как бы разгонялся и работал некоторое время,а потом опять зависал бедолага... могу подогнать с десяток старых винтов IDE от 10гб до 40гб нерабочие,может доноры подойдут кому нить,насобиралось))) Сообщение отредактировал KOZMOZ - Feb 6 2013, 8:29 |
southman |
Feb 6 2013, 8:48
Пост
|
Как стать в очередь,по телефону или тут отписать или в ПМ? встать в очередь можно любым удобным способом, но лучше сначала отписать в ПМ/тему. ... винт Maxtor STM31000528AS 1Tb .... начал периодически зависать... похоже, вы столкнулись с известной проблемой 7200.12 серии. Нужно глянуть на него, возможно, профилактика поставит его в строй. |
southman |
Feb 6 2013, 12:11
Пост
|
04.02.2013 результат:при содействии тов. Slima - принял на диагностику WD 3.5" WD800BB, Samsung 3.5" 40Gb, Seagate 2.5" 5400.3 120Gb и флешку SONY 8Gb 1) WD800BB и Samsung 40Gb: вполне нормальные, а учитывая их возраст - вообще отлично. SMART GOOD, переназначенных секторов нет. Чтение-запись без долгочитаемых. 2) Seagate 2.5": завал по переназначенным секторам и еще с десяток бедов в очереди.. SMART BAD. Поддается восстановлению ББ и "здоровья". 3) флешка SONY 8Gb: выгорел терморезистор в цепи питания контроллера. Плата восстановлена, удалось ввести в бут-режим, флешка определяется как USB MEMORY BAR USB Device данные реально достать.VID = 090C PID = 3000 |
southman |
Feb 6 2013, 13:05
Пост
|
05.02.2013 результат:- принял на диагностику Samsung 3.5" 1Tb от Toad повреждена плата электроники из-за пробоя по питанию, защита не сработала. Гермоблок по контрольным замерам - ОК, возможность восстановления данных реальна, если не повреждена уникальная информация в EEPROM. Требуется дальнейшая диагностика при участии электроники донора. |
Toad |
Feb 6 2013, 14:52
Пост
|
результат: повреждена плата электроники из-за пробоя по питанию, защита не сработала. Гермоблок по контрольным замерам - ОК, возможность восстановления данных реальна, если не повреждена уникальная информация в EEPROM. Требуется дальнейшая диагностика при участии электроники донора. вперед! до победного :-) |
southman |
Feb 7 2013, 11:53
Пост
|
|
southman |
Feb 7 2013, 12:48
Пост
|
06.02.2013
- принял на диагностику Samsung 3.5" 200Gb и SD карту памяти на 512Mb от stepano 07.02.2013 - принял на диагностику Maxtor 3.5" 1Tb от KOZMOZ Сообщение отредактировал southman - Feb 7 2013, 17:22 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 18:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |