Магазинное гарантийное обязательство\ремонт\возврат, Помощь юзверям |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Магазинное гарантийное обязательство\ремонт\возврат, Помощь юзверям |
mali |
Nov 11 2007, 12:02
Пост
|
Репутация: 1381 Галантный хулиган Группа: Пользователи Сообщений: 4 530 С нами с: 19-April 06 |
Тема с РЕМОНТОМ есть, но хотелось бы видеть тему не о ремонте, а про "Права потребителя" где можно было бы консультироваться и делиться опытом борьбы с магазинами, инет-магазинами и ихним отношением когда товар хочется вернуть, ломается, глючит итп.
В общем помогите, тётка купила в склад-магазине "Сокол", двд Тошиба, спустя пол года он заглючил по страшному, понесли в Сокол говорят несите в сервисный центр Тошибы любой и заполнили гарантийный талон, в сц Тошиба сказали что вообщето вы не обязаны носить товар на ремонт, это должен делать магазин. За 3 дня починили плеер, оказалось отпаялась на плате дорожка+в дисководе механика подъедала, но в нём остался глюк с пропаданием звука после того как перемотаеш, ну не писец опять нести.. Вопрос, как сделать что б обменяли на другой, новый двд(этой модели у них уже нету) или вообще как поступить, почему мы должны бегать по сц? сенкс за помощь! --------------- В помощь страждущим - Закон про защиту прав потребителей, коментарии, пособие по составлению искового заявления Тут была ссылка на скачку документа, удалил потому что она уже не качается, а нового документа у меня нету, может ктото выложит. Сообщение отредактировал mali - May 8 2009, 12:15 |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 43 чел.
|
Kroksis |
Jan 15 2009, 1:08
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 120 С нами с: 10-January 09 |
При установке представителем сервисного центра гарантия будет исчисляется со дня установки (в соответствии с актом установки), иначе - днём покупки. Гарантия всегда начинается после ввода в эксплуатацию, если таковое имеет место быть в целом. Читаем Закон Украины "О защите прав потребителей", тщательнее читаем. И учимся отстаивать свои права. |
geroman |
Jan 15 2009, 19:45
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 3-February 08 |
Хорошо, что есть люди читающие законы, направленные на защиту их прав. Нужно их не только знать, но и уметь применить, получить результат. В связи с чем возникает вопрос, каким образом доказать или опровергнуть тот факт, что установка и ввод в эксплуатацию не были произведены в день покупки, ведь пока из документов мы имеем только чек и гарантийный талон?!
|
Kroksis |
Jan 15 2009, 19:54
Пост
|
Репутация: 39 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 120 С нами с: 10-January 09 |
Дело в том, что изделия, требующие установки и ввода в эксплуатацию, должны иметь гарантийный талон, в котором есть графы для сведений о введении в эксплуатацию.
Например, это должно касаться кондиционерного оборудования, газовых и электроплит (последние вроде бы достаточно включить в розетку - а на самом деле нет! Они потребляют много, потому под них должны быть специальные требования электроснабжения - тонкостей я не помню, в щиток не лажу, знаю только, что под электроплиты ведут толстенный кабель откуда-то из-за пределов квартиры отдельно, т.е. обычная розетка не подойдёт - пробки выбивать будет). |
geroman |
Jan 15 2009, 21:25
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 3-February 08 |
Хорошо, попробуем рассмотреть действие закона на примере.
Допустим, 01.01.2009 г. мы приобрели товар, который предусматривает специализированную, профессиональную установку. Гарантийный срок эксплуатации товара составляет 24 месяца. При покупке нам были выданы чек и заполненный гарантийный талон. Монтаж и начало эксплуатации были произведены собственноручно по прошествии 12 месяцев со дня покупки, т. е. 01.01.2010 г. Согласно документу, подтверждающему факт купли-продажи товара, срок гарантии истекает 01.01.2011 г., но вот незадача 15.06.2011 г. происходит поломка купленного изделия. Теперь, в соответствии со сложившейся ситуацией и согласно закону, на что мы можем рассчитывать? Как изменилось бы дело вещей, если бы у нас на руках имелся документ уполномоченной организации, подтверждающий тот факт, что купленный нами товар был введён в эксплуатацию спустя год после покупки? |
WarFox |
Mar 26 2009, 23:12
Пост
|
Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 661 С нами с: 31-May 07 |
Можно заново выложить файл из шапки?
|
@LEzhka |
Mar 27 2009, 0:05
Пост
|
Репутация: 425 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 887 С нами с: 15-May 07 |
.... И еще мне по закону должны выдать на время ремонта другой телефон что для этого надо? нужен документ типа паспорт, кстати это касается не только телефона но и например стиральной машины :-) ..... Чтобы подписаться под этим - нужно тщательно (на всех инстанциях СЦ) проверить документы (не липа ли, всё ли заполнено, всё ли имеется в наличии - чеки, талоны и прочее)...... блин сдавал я телефон в ремонт сам в не заполненную гарантийку вписал дату (по факту гарантия прошла пол года точно), и ни каких чеков и тд не требовалось. Сообщение отредактировал @LEzhka - Mar 27 2009, 0:22 |
sapick |
Apr 23 2009, 7:56
Пост
|
Незарегистрированный |
Не хотел создавать новую тему и по этому решил в этой написать!
в общем ситуация следующая... перестал включаться макбук про(на гарантии)! после того как отнес в СЦ сказали что 2 дня уйдет на диагностику поломки и около недели на исправление дифекта... спустя 2 дня звоню... мне говорят что их офис куда-то там переезжает и за ноут еще никто даже и не брался! в конечном итоге прошло около недели и после этого они мне сказали что сгорела материнка! на вопрос как скоро получится устранить поломку мне сказали что если плата есть на каком-то там складе то в течении недели если нет - недели 2 что б привезти ее из-за бугра) прошла еще неделя и мне сказали что она есть у них на складе и нужно отгрузить... короче говоря пудрят мозг уже почти месяц (на выданом талоне СЦ дата поступления товара стоит 27.03.09) ЧТО С НИМИ ВООБЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??? ладно был бы это плеер или еще что-то а так от этой железки зависит работа!!! уже нет сил( |
QNX |
Apr 26 2009, 1:09
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
на квитанции сроки ремонта указаны?
|
DJOEL |
Apr 26 2009, 1:18
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
ЧТО С НИМИ ВООБЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ??? ладно был бы это плеер или еще что-то а так от этой железки зависит работа!!! уже нет сил( на практике прийдеться сильно постараться - писать заявы и возможно судиться, поэтому имхо проще подождать, периодически напрягая ремонтников звонками кроме того, есть список товаров, для которых на время ремонта дается замена по твоему заявлению, не знаю, относиться ли это к ноутбукам на квитанции сроки ремонта указаны? дата приемки в ремонт точно должна быть, этого в общем то достаточно |
QNX |
Apr 26 2009, 1:19
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
дата приемки в ремонт точно должна быть, этого в общем то достаточно если сроки указаны - это уже железное доказательство для выбирвания акта на замену изделия в магазине, естественно если срок пройдет Сообщение отредактировал QNX - Apr 26 2009, 1:19 |
DJOEL |
Apr 26 2009, 1:55
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
это да
|
sapick |
Apr 26 2009, 14:53
Пост
|
Незарегистрированный |
Существует так называемый обменный фонд который СЦ обязаня иметь так вот в нем согласно закону есть "Персональный компьютер"... вот только является ли ноут персональным компьтером)
и еще вопрос! девайс требовать от продавца на время ремонта или от СЦ? |
Xetrov |
May 20 2009, 11:19
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Что делать, если я купил наушники 4 дня назад, в них болят уши. Магазин забрать отказывается, потому что упаковка вскрыта.
В сервисный центр нести - чтобы проверили? А если там скажут, что все исправно и это какая-то индивидуальная непереносимость - ничего сделать нельзя? Пользоватся ими я все равно не могу. |
Spectral |
May 20 2009, 11:25
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3106 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 454 С нами с: 2-July 07 |
Магазин забрать отказывается 1. Сложно. Закон "О защите прав потребителя. Возврат. Ссылка на Закон2. Легко. Продать в барахолке. Вимога покупця про обмін або повернення товару підлягає задоволенню, якщо товар не був у споживанні, збережено його товарний вид, споживчі властивості та за наявності доказів придбання товару у цього продавця. Сообщение отредактировал Spectral - May 20 2009, 11:34 |
Xetrov |
May 20 2009, 11:55
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Вот и говорят, что если я вскрыл одноразовую упаковку, то товарный вид потерян.
И еще же могут учесть, что если я на что-то жалуюсь, то значит использовал их... Ну это если сервис-центр даст заключение, что технически с нимив се в порядке. |
Spectral |
May 20 2009, 12:02
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3106 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 454 С нами с: 2-July 07 |
Насколько я понимаю, в Законе речь идет о товаре, а не упаковке. Проверить товар не вскрыв упаковку невозможно. "использовал" значит поцарапал, потер, сломал. Чек, полный комплект, упаковка - все должно быть в наличии. "в них болят уши" - это аргумент для возврата\замены. Даже "в черных наушниках я выгляжу не гламурно" - это тоже аргумент. Для уверенности могу порекомендовать звякнуть общество защиты прав потребителя - они расскажут, как именно провести процедуру. Телефон общества см google.
|
Xetrov |
May 26 2009, 13:11
Пост
|
К сожалению оказалось, что товарный вид - это означает, что их пожно без проблем повторно продавать и на вскрытую одноразовую упаковку это не распостраняется.
Вот такой: www.consumerinfo.org.uaинтересный сайт, и там читал тему про возврат наушников. P.S.Единственное что там посоветовали, это то, что можно подать жалобу в Управление по защите прав потребителей, на то что магазин отказался дать примерить товар перед покупкой... Хотя как по другому мог поступить интеренет-магазин. Впрочем требования то для всех одни независимо от организации работы магазина. Да и еще в самом магазине можно оставить запись в книге отзывов и предложений - оказалось, что эти книги регулярно проверяются свыше. Но к возврату, к сожланию, это никакого отношения не имеет. Наверное еще можно попробовать обращатся в суд, только исход сомнителен. Впрочем невозможность примерить перед покупкой это таки нарушение прав. P.P.S. Еще нашел сайт: useful.kiev.ua - там тоже есть немного полезной информации. Сообщение отредактировал Xetrov - Jun 11 2009, 2:11 |
lesenok |
Mar 17 2010, 9:05
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 133 С нами с: 30-January 10 |
У мен трапилась аналогічна ситуація - поламався епілятор. Ось я зателефонувала у магазин , де купляла і уточнила який гарантійний строк. Виявилось 2 роки. А пройшло не мало, не багато а півтори року як його придбала.Та мені задали певні умови перш ніж нести їм у магазин - це, щоб усі деталі були плюс коробка і звісно чек та гарантійний талон. На місці мені сказали дати копію паспорта та написати заяву, де я просила обміняти або зремонтувати мені дану річ. От повезли вони це в сервісний центр, в якому цей епілятор міг би і бути пів року - вони термінів не зазначали. Але результат - мені все-таки дали новий епілятор, оскільки сервісний центр дав виснвок, що він ремонту не підлягає і поламаний не з моєї вини. Ось така то історія. Все це зайняло у мене 3 місяці)
|
4ikatillo |
May 23 2010, 10:02
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 188 С нами с: 8-October 07 |
Люди, посоветуйте плз.
Купил видеокарту(radeon 5970), менеджер инет-магазина убедил что карта влезет в корпус(тоже у них предварительно купленый), естесственно карточка не влезла. Отнес в магазин, попросил вернуть деньги или поменять на другую, но они сказали что отправят в представительство радеона на наличие дефектов и поломок, и только после этого будем решать проблему. Прошло три недели, меня естественно кормят обещаниями мол завтра, завтра... Карту сдавал в течение 14 дней. Что делать уважаемые комрады? Как мне выйти из такой ситуации? |
Arteas |
Oct 11 2010, 14:31
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 509 С нами с: 22-October 06 |
я так вижу, тему особо никто не читает, ибо последние вопросы остались неотвечены =) но все же напишу... купил неделю назад роутер, а с ним проблемы... неделю промучился в попытках определить, это он глючный или я, но так и не определил =) почитал буржуйский форум, где отписалось человек 5 с похожей проблемой, но решение найдено так и не было... в общем вопрос в следующем - он был в коробке, запечатанной в полиэтилен и на самом роутере была защитная пленка... полиэтилен само собой был сорван, потому что без него коробку не открыть, а вот защитную пленку можно было и не снимать, но до нее отец дорвался... реально ли при таких условиях его сдать?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 0:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |