Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6809-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору, HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. |
OLEx |
May 6 2006, 21:21
Пост
|
Репутация: 40 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 99 С нами с: 16-March 06 |
Помогите подключить телик к Radeon X1800. Есть кабель для подключения, но изображение на телик не выводится. Может быть кто то уже сталкивался с этой проблемой. Здесь задаем вопросы связанные с работой TV-out. Пара советов:
Сообщение отредактировал QNX - Jun 7 2010, 8:09 |
Toad |
Jan 22 2007, 8:04
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Подключил через жёлтый кабель - качество изображения очень плохое. Главный недостаток - недостаточная насыщенность изображения, в том числе и при загрузке компа, когда дело до драйверов ещё не дошло. Так и должно быть или может это неправильный переходник? Китайцы реально сделали переходник S-Video -> Composit у тебя на телеке есть такой вход?. Если нет, то купи на кардачах _любой_ переход S-Video -> тюльпан (только будь готов, что возможно прийдется выломать пластмассовую направляющую из разъема S-Video). Не хочешь ломать - возьми с собой на кардачи старый переход и ищи совпадающий по пинам. Видеокабель тюльпан-тюльпан на тех же кардачах и там же шнурок миниджек - пара тюльпанов для проброса аудио, все нужной тебе длины, меня 5м устроили. Дальше от видеокарты - видео, от звуковухи - аудио в соответствующие входы телика (как уже советовали комрады) и все будет пучком. На счет дров - у меня в версиях от NGO не удалось запустить нормальное автоопределение destination for full-screen. Т.е. определяет нормально, но мигает белым постоянно на телеке (если выбирать экран на котором производить воспроизведение руцями, то все работает, на родных дровах - автоопределение всегда правильно работало). Так что мой совет - вначале прикрутить нормальную работу на родных дровах, потом заниматься оптимизацией, если есть время/желание. Вроде все. Кстати, если знающие комрады скажут, что не так я настраиваю (отчего белое мигание на телеке), буду рад, хоть это и походит на оффтоп :-) |
lioncub |
Jan 22 2007, 9:04
Пост
|
Репутация: 249 Слава Україні! Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
У меня вопрос по этой теме, только проблемка другая.
Имеется видяха gainward ultra 6600gt в комплекте s-переходник на кучу разноцветных тюльпанов, беда в том, что переходник тупо не влазит в гнездо на видяхе. Что можете посоветовать? |
risozhor |
Jan 22 2007, 9:18
Пост
|
Репутация: 125 Человек и пароход Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 1-April 06 |
|
lioncub |
Jan 22 2007, 9:32
Пост
|
Репутация: 249 Слава Україні! Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 3-December 06 |
Существует два вида С-видео разьемов, отличаются количеством контактов. Судя по всему у тебя на видяхе один тип, а сам переходник с другим с-видео. Решение - поменяй переходник. (Ну или видяху ) Спасибо за ответ. Странно, ведь переходник был в комплекте, возможно он просто покалечен. Попробую другой найти. |
PILIGRIM |
Jan 22 2007, 15:26
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
А вообще как качество изображение, кто подключался через тюльпаны? У меня отвратительное.
|
Lucifer |
Jan 22 2007, 16:37
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
SimM |
Jan 22 2007, 16:49
Пост
|
Репутация: 137 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 371 С нами с: 16-July 06 |
если на счет размытости "Рабочегго стола", то это так телек показывает, фильмы с компа должон нормалек показывать
|
PILIGRIM |
Jan 23 2007, 9:18
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
Нету никакоц размытости. Цвета блеклые до ужаса.
|
Lucifer |
Jan 23 2007, 16:37
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
Нету никакоц размытости. Цвета блеклые до ужаса. Если телик подключен по композиту - можно предположить сильное ослабление уровня сигнала Color (Chrominance) при нормальном уровне Intensity (Luminance). Т.к. композитный сигнал из S-Video в дешевых переходниках обычно получается простым соединением соответствующих выводов S-Video, проще всего предположить отсутствие (нормального) контакта и попадание цветовой составляющей в виде наводки. Но нельзя исключить и неисправность (как видеокарты, так и входа ТВ). Кроме того читал, что для некоторых карт простое соединение выводов Y и C S-Video не приемлемо, а требуется переходник с гальванической развязкой. |
student2006 |
Jan 23 2007, 16:49
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 9-October 06 |
У меня тож есть проблема при подключении телика к компу:
Видяха радеон бортовая по-моему 7200, кабели паял сам :) Короче рабочий стол видно, с цветами всё ок, а вот фильмы показывать не хочет, на мониторе фильм идёт а на телеке просто чёрный екран. Посоветуйте в чём проблема??? |
ViK |
Jan 23 2007, 16:55
Пост
|
Репутация: 49 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 169 С нами с: 18-January 07 |
В BSPlayer в аналогичной ситуации помогло поиграться с опциями оверлея (overlay - VRM, RGB...).
|
Toad |
Jan 24 2007, 18:50
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Спасибо за ответ. Странно, ведь переходник был в комплекте, возможно он просто покалечен. Попробую другой найти. Ты читал мой пост на счет "выломать пластмассовый ограничитель"? Контакты там скорее всего подходят (глянь глазками), но пластмассовая направляющая внутри разъема и соотв. дырочка в разных местах (наверное таки разные типы бывают и она их отличает, шоб куда-попало не тыкали). Я выламал в двух разъемах, все работает. Попробуй. Смысловой нагрузки эта перемычка не несет, работать все равно будет. |
PILIGRIM |
Feb 6 2007, 0:08
Пост
|
Подключил к видеомагнитофу - заработало.
Видно у меня какой-то телек косячный. |
max7im |
Mar 2 2007, 16:40
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 19-April 06 |
Сменил видеокарту Ati X800 GTO на GeForce 8800 GTS и что-то не могу реализовать такую фичу как на Ati было
У меня на телевизор выводилось изображение с запущенного проигрывателя, тоесть включаешь фильм и сворачиваешь проигрыватель, а изображение всё равно подавалось (очень удобная фича ) А на GeForce есть выбор: КЛОН, РАСШИРЕНИЕ, DUALVIEW. DUALVIEW - нечто похожее на то о чём я говорю, но изображение с проигрывателя в этом режиме вобще на телевизор не подаёться только обоина висит. Может кто что нибудь подскажет? |
Shadows |
Mar 2 2007, 17:09
Пост
|
Репутация: 82 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
В настройках драйвера нужно снять галочку(точно не помню, как называется) типа "не показывать видео" или "блокировать другие видеорежимы"...
|
max7im |
Mar 2 2007, 17:32
Пост
|
Shadows
Хоть примерно где эта галочка находиться? Обыскался уже |
Скотч |
Mar 2 2007, 17:53
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Ниже настройка Видеоналожение. Там выбираешь в подменю - Полноэкранное изображение - Дополнительный дисплей.
|
Hate |
Mar 2 2007, 17:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Установи драйвер 97,92 .
|
max7im |
Mar 2 2007, 18:42
Пост
|
Для просмотра полноэкранного видео на одном дисплее с возможностью работы на другом дисплее выполните следующие действия. На странице NVIDIA Control Panel Выбор категории... выберите пункт Видео и телевидение. Щелкните ссылку Изменение параметров полноэкранного видеоизображения, чтобы открыть соответствующую страницу. Установите флажок Отображать в полноэкранном режиме на:, если он еще не установлен. Щелкните список справа от флажка Отображать... и выберите дисплей, на котором должно отображаться полноэкранное видео. Примечание. Не выбирайте дисплей, на котором вы собираетесь работать с другими приложениями. у меня драйвер 97,92 но такого в меню Изменение параметров полноэкранного видеоизображения нет вот скрин http://img167.imageshack.us/img167/899/nonameyl8.jpg |
Скотч |
Mar 2 2007, 18:52
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Поставь панель управления старого образца
Она удобнее... |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 3:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |