Помощь в выборе корпусов для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе корпусов для ПК |
Vo3Dyx |
Jul 10 2006, 13:51
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: 580 О.К. Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 |
продолжаем лоловские вопросы по железу от меня, на этот раз отцепимся от моего монитора
Посоветуйте корпусяку ценой около 100 бачей +/- 20 Нужен большой, просторный и красивый с хорошим охлаждением и блоком питания. Но я это мог и не говорить давайть ссылки с картинками |
phpkiev |
Mar 6 2021, 1:56
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
разница значительная и при этом они туда впердолили почти все тоже самое, разница только в длине видяхи 35,8 литра у чифа против 15.1 у кулермастера это в 2,4 почти раза меньше ) Но там и башню не поставить, а в чиф у меня спокойно влезал Gammax 300 и после того, как я догадался верхний кулер поставить под защитную крышку - то там ещё сантиметра три пространства оставалось Но так-то да, компактным назвать чифтек язык не поворачивается. Вот BTC F802 нынешний - он гораздо меньше, но по части штатных мест под накопители здорово отстаёт - я нашёл только 2 под 2.5" и всё. Но и стоит раза в 2 дешевле Еси ещё когда-нибудь соберусь в такой корпус что-то строить, то непременно плату буду с nvme накопителем брать, чтоб не возиться с этими подключениями. |
QNX |
Mar 6 2021, 17:07
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
Но там и башню не поставить а зачем? для любителей хороших кулеров есть Noctua NH-L9i речь именно о компактности, получить в 15 литровом ящике не за все бабки мира нормальную систему - реальность ))) а собрать любой таз в гробу любого размера, тоже не проблема, кому что https://vordhosbn.com/wp-content/uploads/20...xO_result-1.jpg |
Kitik_oops |
May 22 2021, 21:31
Пост
|
Репутация: -2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 11 С нами с: 21-November 19 |
Но все равно сборка ПК в микро формате выходит все же дороже, нормальной сборки. Микро формат корпуса, плюс туда мамку микро и уже выходит на 20% дороже чем покупать фул товер. Недавно собирала для клиента можно сказать ПК. Как раз в мини формате. вышла сборка без видяхи в 21 тысячу. Корпус брала NZXT H200i в zona51. В корпус только водянка ставится, водянку брала самую дешевую у клиента больше бюджета не было. Он выделил 45 тысяч на видеокарту. Взяла RTX 2060 MINI ему туда, влезла без проблем. Но itx формата не влезут карты, как мне кажется.
|
sunnykaktys |
May 23 2021, 11:23
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Недавно собирала для клиента можно сказать ПК. Как раз в мини формате. вышла сборка без видяхи в 21 тысячу. По цене одинаково выходит. В нормальные миниатх корпуса типа форм-фактора cube спокойно становятся башни до 165мм. Не вижу никаких проблем с этим. Если был выбран плоский корпус - ну что ж, сами выбирали... И в те же кубы влезают видяшки до 300мм, если БП выбран глубиной до 140-145мм (зависит от архитектуры корпуса). Другое дело, что всё это добро будет не очень хорошо охлаждаться под нагрузкой. |
H_U_L_K |
Jun 4 2024, 21:40
Пост
|
Репутация: 639 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 605 С нами с: 23-November 11 |
АПну старую тему.
Настала необходимость пересобрать NAS в новый корпус. Подскажите корпус на 10-12 жестких дисков (желательно и с возможностью установки 2,5 ссд дисков). Сейчас смотрю на Vinga Galaxy G1 https://hard.rozetka.com.ua/ua/vinga_galaxy_g1/p335761594/ Но не сильно нравиться отсутствие хоть какого то виброгашения, та и продувка дисков так себе. Может кто подскажет недорогой корпус под необходимое количество дисков? Рассматриваю как новый так и б\у. |
Spectral |
Jun 5 2024, 8:59
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3106 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 452 С нами с: 2-July 07 |
Может кто подскажет недорогой корпус под необходимое количество дисков? Серверный от старого списанного барахла. Из минусов - тяжело, не красиво. Остальное плюсы. Смотри корзину на 16 дисков сразу чтоб расширяться потом. Эти десктопные корпуса из фольги годятся для ссд но не для винтов. |
H_U_L_K |
Jun 5 2024, 9:08
Пост
|
Репутация: 639 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 605 С нами с: 23-November 11 |
Серверный от старого списанного барахла. Из минусов - тяжело, не красиво. Остальное плюсы. Смотри корзину на 16 дисков сразу чтоб расширяться потом. Эти десктопные корпуса из фольги годятся для ссд но не для винтов. Я мониторил ОЛХ на предмет такого корпуса, но что бы был и с корзиной\корзинами и имел не великанские размеры не особо видно. Смотрел у нас на барахолке Cooler Master Cosmos II https://forum.0day.community/index.php?show...4&hl=корпус Но вроде 5,5к дороговато, та и размер не мелкий. Сообщение отредактировал H_U_L_K - Jun 5 2024, 9:09 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 6:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |