Проблемы с мобильными устройствами и их решение, Единая тема по решению проблем с телефонами |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с мобильными устройствами и их решение, Единая тема по решению проблем с телефонами |
torbich |
Jun 19 2006, 1:49
Пост
|
Репутация: 55 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 116 С нами с: 23-March 06 |
Резерв
Шапка темы проблем с телефонами |
imenno |
Jul 22 2019, 21:50
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
9ка вышла больше года назад. С рут-доступом разговоры можно писать, а без рут уже нельзя. Вариантов не много.
- На MIUI, Meizu, ASUS (ZenUI), некоторых LG она, обычно, запись присутствует "из коробки". - Смена региона на Индию, Вьетнам или Таиланд — наиболее простой и безопасный способ без потери гарантии и функциональности телефона (работает не на всех устройствах). - Получение root-прав и установка магиск-модуля Call Recorder - SKVALEX из репозитория магиска. - Откат на Android 8.x У знакомых lenovo z5, android 9, запись работает c двух сторон "из коробки", вшито в прошивку, есть так же xiaomi note 7, тоже 9ка и тоже запись работает с двух сторон "из коробки", вшито в прошивку как стандартная опция. Китайцы, одним словом - Это правда, что запись звонков заблокирована из-за того, что в каких-то странах записывать звонки запрещено по закону? - Мне неизвестна ни одна страна, где запись звонков для личных целей была бы запрещена. Кое-где требуется оповещение второй стороны о записи, но это не означает, что собственные звонки записывать запрещено. К слову, Skype и Google Voice имеют функцию записи звонков. Законы каких стран они нарушают? Сообщение отредактировал imenno - Jul 22 2019, 22:06 |
Respect-S |
Jul 23 2019, 9:09
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 30-April 13 |
понял
спасибо, буду думать может действительно попробую пока поиграться регионом насчет китайцев - захотелось мне почему то именно на чистом андроиде, потому как MIUI не нравилась ну вот и поимел радость )))) а функция нужна по работе, бо всякое бывает |
Midora |
Jul 23 2019, 10:12
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
была как-то дискуссия на эту тему в itc.ua в одной из новостей, вот что узнал:
с програмой acr все отлично пишет (вот только я не уточнял, с рутом или без, скорее всего без), правда не показывает имя и номер контакта, пишет: неизвестный номер, но работает вот что ещё мужик добавил от себя: "ты прав, ни одна прога не покажет имя и номер телефона, политика 9 андрея, просто иногда помечаю в имени файла (что это, о чём разговор и дата), может раз в месяц, так как большинство разговоров просто болтовня, а вот себя бухого послушать та еще забава))" |
Finders |
Jul 23 2019, 10:25
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
|
Midora |
Jul 23 2019, 10:31
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
советую вернуться на 8.х если есть возможность. 9-е ведерко это просто какой то эпический бред. Звонки это вершина айсберга, там еще много подводных кривых камней Такое чувство, что гугл отдал написание на аутсорс каким то школьникам да, я по этой причине купил Note 9, пока в нём есть 8-ка (хоть и крайне редко звоню и почти никогда не возникала необходимость в их записи, но кто знает, вдруг мне это в будущем пригодится) посмотрел, что в 9-ке такого интересного, а по сути ничего такого особенного, тех возможностей 8-ки хватит ещё на 4-5 лет наперёд а ведь хотелось бы обновления такого типа, как у iOS один раз было (не помню, 12 или 13 версия), после обновления даже 5-летние айфоны вдруг обрели вторую жизнь и таааак зашуршали бегом, что аж приятно Сообщение отредактировал Midora - Jul 23 2019, 10:33 |
Finders |
Jul 23 2019, 10:48
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
а ведь хотелось бы обновления такого типа, как у iOS один раз было (не помню, 12 или 13 версия), после обновления даже 5-летние айфоны вдруг обрели вторую жизнь и таааак зашуршали бегом, что аж приятно Сам же андроид стал намного недружелюбней. У меня после перехода на 8-й не покидает ощущение, что тот кто его пишет сам никогда ним не пользовался Всунуть фонарик в шторку и еще кучу шлака, при этом чтобы переключить вибро-звук надо лезть в недры настроек Масса удобных для юзера функций выпилили в угоду маркетологам. Раньше это был гибкий инструмент, теперь это стало не понятно что для школьников Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 10:49 |
Respect-S |
Jul 23 2019, 11:04
Пост
|
таки не дает девятый андроид без рута
проверил ACR - то же самое хотя он и запрашивает разрешение на запись в начале настройки, надо галочку поставить что в моей стране не запрещено записывать походу придется рутовать насчет отката на восьмерку - на даст только если в сервисе шить, но возьмутся ли |
Midnight)sky |
Jul 23 2019, 11:05
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 099 С нами с: 30-September 07 |
|
elNino |
Jul 23 2019, 11:15
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 835 С нами с: 5-November 10 |
Redmi Note 7, ACR пишет без всяких танцев с бубнами и рутований.
|
Midnight)sky |
Jul 23 2019, 11:34
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 099 С нами с: 30-September 07 |
Андроид 9, версия глобал?
Пишет звук с линии или с микрофона? |
Respect-S |
Jul 23 2019, 11:37
Пост
|
на МИУИ судя по всему это возможно
а на голом андроиде - нет |
Midora |
Jul 23 2019, 12:48
Пост
|
С андроидом получается не так все весело. На старые аппараты никто не делает новые прошивки, да и как они работать будут большой вопрос Сам же андроид стал намного недружелюбней. У меня после перехода на 8-й не покидает ощущение, что тот кто его пишет сам никогда ним не пользовался Всунуть фонарик в шторку и еще кучу шлака, при этом чтобы переключить вибро-звук надо лезть в недры настроек Масса удобных для юзера функций выпилили в угоду маркетологам. Раньше это был гибкий инструмент, теперь это стало не понятно что для школьников ХЗ, после резкого перехода с 4.4 на 8-ку я не почувствовал себя ущемленным, скорее получил второе дыхание. Но это наверное некорректный пример. Про фонарик и шторку как-то не задумывался - это в принципе решаемо иконкой на рабочем столе, не зря это же андроид с очень гибкими возможностями, по сравнению с айОС. Пока не заметил каких-то функций, которые выпилили (из тех, что я активно использую). Разве что ИК-порта в Ноут9 нету, но то не смертельно, хоть и обидно - за такие деньги привыкаешь, что во флагмане всё по фаршу. |
Finders |
Jul 23 2019, 13:04
Пост
|
ХЗ, после резкого перехода с 4.4 на 8-ку я не почувствовал себя ущемленным, скорее получил второе дыхание. Но это наверное некорректный пример. Про фонарик и шторку как-то не задумывался - это в принципе решаемо иконкой на рабочем столе, не зря это же андроид с очень гибкими возможностями, по сравнению с айОС. Пока не заметил каких-то функций, которые выпилили (из тех, что я активно использую). Разве что ИК-порта в Ноут9 нету, но то не смертельно, хоть и обидно - за такие деньги привыкаешь, что во флагмане всё по фаршу. Выше писал про переключение звуковых режимов - для меня это ппц как не удобно каждый раз лезть перед какой нибудь встречей в недра настроек, чтобы включить вибро |
Midora |
Jul 23 2019, 13:17
Пост
|
Фонарика в меню нет, а из шторки ярлык сделать нельзя. Приходится ставить отдельное приложение - эпик Выше писал про переключение звуковых режимов - для меня это ппц как не удобно каждый раз лезть перед какой нибудь встречей в недра настроек, чтобы включить вибро А какое меню имеется в виду? Фонарик в шторке есть (ну да, не всегда удобно туда лезть, я пока особо не изучал - телефон совсем новый у меня). Вот насчёт режимов звука отчасти согласен, только потому, что у меня всё время выключен звук - нет потребности в звуке (я почти не звоню). Сообщение отредактировал Midora - Jul 23 2019, 13:18 |
Finders |
Jul 23 2019, 13:23
Пост
|
А какое меню имеется в виду? Фонарик в шторке есть (ну да, не всегда удобно туда лезть, я пока особо не изучал - телефон совсем новый у меня). Вот насчёт режимов звука отчасти согласен, только потому, что у меня всё время выключен звук - нет потребности в звуке (я почти не звоню). Когда в течении дня много смен обстановок, то с одним режимом не очень удобно. Нокиа 15-ти летней давности умеет их переключать, а ведерко нет |
Emissions |
Jul 23 2019, 13:28
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 788 С нами с: 5-January 10 |
а зажать кнопку выкл и на всплывающей менюшке убрали безвучный режим что ли?
|
Finders |
Jul 23 2019, 13:29
Пост
|
|
Emissions |
Jul 23 2019, 13:32
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 788 С нами с: 5-January 10 |
прикольно(
дык, андроид ван вообще скучный, что ж хотели то) я потому то и не взял ми а2 лайт, а его собрата на миуи - редми 6 про |
Tiger |
Jul 23 2019, 13:33
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 211 С нами с: 20-October 06 |
Народ, вы перед тем как обсуждать как сделать то или иное действие - уточняйте модель телефона и его прошивки\оболочки. То чего нет у того же Pixel (читай голый Андроид) вполне может быть в MIUI или ONE UI (наоборот реже).
Режимы того же звука меняются на ONE UI одним свайпом вниз и кнопкой в шторке (свайп, что бы не тянуться к самой шторке). Фонарик - в трёх местах ввобще можно включить |
Finders |
Jul 23 2019, 13:38
Пост
|
Я пишу про голый андроид 8.1, если что. 9-ка голая еще стремней
Сообщение отредактировал Finders - Jul 23 2019, 13:52 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 14:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |