Выбор фотоаппарата |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6809-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаппарата |
KKS |
May 21 2006, 19:37
Пост
|
Благодарности: 60 Репутация: 77 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 380 С нами с: 16-March 06 |
Назрела покупка цифрового фотоапарата, но практически ниего не знаю на что нужно обратить внимаение при покупке....
Расчитываю на 300$... Посоветуйте плз Попрошу больше эту тему не дублировать. Выбор фотоапаратов обсуждать тут. Canon EOS 5D Mark III vs Nikon D800 http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/ Сообщение отредактировал Elektra - May 8 2012, 20:12 |
OlegTA |
May 23 2006, 23:02
Пост
|
Репутация: 52 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 59 С нами с: 15-April 06 |
По личному опыту - лучшие фотки делает Олимпус. Только обязательно с хорошей матрицей. Кенон делает сдвиг к красному. Это меня раздражает. А вообще,главный критерий - чем шире объектив - тем лучше. А мегапиксели тут ни к чему. Сказка для бедных.
|
DJOEL |
May 23 2006, 23:24
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
По личному опыту - лучшие фотки делает Олимпус. Только обязательно с хорошей матрицей. Кенон делает сдвиг к красному. Это меня раздражает. А вообще, главный критерий - чем шире объектив - тем лучше. А мегапиксели тут ни к чему. Сказка для бедных. Это смотря какой Кенон. 350 синит, Никон Д50 дает некоторую желтизну. Сам я особо против олимпусов ничего не имею, но по отзывам дешевые Олимпусы - это не есть хорошо. И цветопередачу у них ругают, мол мультяшная. Интересно, в каких единицах измеряется ширина объектива? И какие критерии хорошей матрицы? Зашел сегодня в магазин за А610 но рядом увидел А540 (чуть дороже), по характеристикам последний вроде бы лучше. Теперь сижу в раздумье, что же взять? Интересно, чем же она лучше? Тем, что матрица меньше а пикселей больше? 1/2.5” ПЗС-матрица, 6.0 млн. пикселей всего Сообщение отредактировал DJOEL - May 23 2006, 23:30 |
OlegTA |
May 23 2006, 23:48
Пост
|
Интересно, в каких единицах измеряется ширина объектива? Да,как говорится,сказал не подумав. Ну наверное, 1/1.8” ПЗС-матрица - достаточно широка. С 3-х кратным оптическим зумом. А м.пикселей и 4-х с головой хватит. Хотя и если денег нет,то и 1/2.5”. А пиксели,как я и говорил - приманка. Тоже самое что и - цифровой зум. |
DJOEL |
May 23 2006, 23:49
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
Да,как говорится,сказал не подумав. Ну наверное, 1/1.8” ПЗС-матрица - достаточно широка. С 3-х кратным оптическим зумом. А м.пикселей и 4-х с головой хватит. Хотя и если денег нет,то и 1/2.5”. А пиксели,как я и говорил - приманка. Тоже самое что и - цифровой зум. Очень разумный подход. |
CTPECC |
May 24 2006, 6:00
Пост
|
Репутация: 269 PaparaZZZi Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
D70 точно не потяну, а вот какой брать D50 - с родным китом или с объективом от D70? На счёт китовских объективов и зеркалок Уложиться в $800? Только компакт. Но не зеркалка. ИМХО |
CTPECC |
May 24 2006, 6:40
Пост
|
Репутация: 269 PaparaZZZi Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
По личному опыту - лучшие фотки делает Олимпус. Только обязательно с хорошей матрицей. Кенон делает сдвиг к красному. Это меня раздражает. А вообще,главный критерий - чем шире объектив - тем лучше. А мегапиксели тут ни к чему. Сказка для бедных. Да,как говорится,сказал не подумав. Ну наверное, 1/1.8” ПЗС-матрица - достаточно широка. С 3-х кратным оптическим зумом. А м.пикселей и 4-х с головой хватит. Хотя и если денег нет,то и 1/2.5”. А пиксели,как я и говорил - приманка. Тоже самое что и - цифровой зум. Чем фотки Олимпуса лучше? Тем, что нет сдвига к красному? Смешно. Не совсем понял про ГЛАВНЫЙ критерий. Иногда пиксели - приманка. Но некорректно говорить, что это то же самое, что и цифровой зум. А 4 миллиона реально маловато. Запас нужен. Не захочет человек, к примеру, ограничиваться А4 (а рано или поздно это произойдёт). Да плюс ко всему скадрирует какой-то фрагмент... |
DJOEL |
May 24 2006, 8:37
Пост
|
Тушка Д50 стоит менее 600 баков. Думаю, за 200 можно взять и объектив начального уровня. Хотя бы китовый 18-70 от Д70. Я не фанат фото и снимать мне особо нечего и не для кого. Понимаю, что нормальная цифрозеркалка начинается от 2500 и выше, но есть максимум 800, из этого и надо исходить. Рассматривать мыльницу как альтернативу не хотелось бы. Сообщение отредактировал DJOEL - May 25 2006, 18:16 |
OlegTA |
May 24 2006, 9:45
Пост
|
Чем фотки Олимпуса лучше? Тем, что нет сдвига к красному? Смешно. Не совсем понял про ГЛАВНЫЙ критерий. Иногда пиксели - приманка. Но некорректно говорить, что это то же самое, что и цифровой зум. А 4 миллиона реально маловато. Запас нужен. Не захочет человек, к примеру, ограничиваться А4 (а рано или поздно это произойдёт). Да плюс ко всему скадрирует какой-то фрагмент... А я и не говорил,что пиксели тоже самое,что и цифровой зум. Я сказал,что это приманка. Реальное значение имеет оптический зум. А цифровой - это тоже,как если бы ви готовую фотку на компе увеличивали с помощью "плюсика". Фотки Олимпуса мне нравятся тем,что у него цветопередача наиболее близка к естественному фону. Качество картинки отличное. Был у меня когда-то Олимпус C-4000 ZOOM. Такие фотки получались! Как в ателье. А вообще в оговоренную сумму я бы выбрал вот это : http://www.zahodi.com.ua/product_info.php?...roducts_id=2244 Там,правда, не 4 м.п., но матрица ничего так... |
CTPECC |
May 25 2006, 16:34
Пост
|
Был у меня когда-то Олимпус C-4000 ZOOM. Такие фотки получались! Как в ателье. А вообще в оговоренную сумму я бы выбрал вот это : http://www.zahodi.com.ua/product_info.php?...roducts_id=2244 Там,правда, не 4 м.п., но матрица ничего так... Я тоже начинал с с-4000. Хороший был фотоаппарат. Очень удачная модель. По поводу Olympus E-500. Всё красиво. Два момента смущают. Очень. 1. Матрица. Количество пикселов 8.89 млн. Физический размер 17.3 x 13.0 мм 2. Кроп-фактор равен двум (многовато). Это, естественно, исходит из пункта 1-го. А значит это то, что шумов будет достаточно. И Neat Image (или что-то наподобие) будет второй после Шопа программой по популярности. |
Zizu |
May 25 2006, 18:49
Пост
|
Репутация: 88 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 16-March 06 |
Canon A620, если хватает денег.
Насчет того, что он делает сдвиг к красному - не согласен. Olympus ваще не уважаю, сравнивали неоднократно с знакомыми фотки Кэнона, Соньки, Олимпуса и Никона. Короче весь набор. Все приблизительно одного ценового диапазона - 250-300 $. Кэнон Зэ Бэст, Сонька тоже очень даже ничего. Знакомый купил Никон - через неделю понес в ремонт. Может совпадение, а может и нет :unsure: А про фотки Олимпуса просто молчу. Почитай на каких нить нормальных форумах, связанных с цифровой фотографией - посмотриш как их там херят по полной программе. Я в свое время начитался и взял Кэнон - ни чуточки не жалею. Только реально дорогие фотыки Олимпусы неплохие, а в таком ценовом диапазоне, как ты написал, думаю стоит брать Кэнон. |
Drew |
May 25 2006, 22:54
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 149 С нами с: 25-March 06 |
Olympus ваще не уважаю, сравнивали неоднократно с знакомыми фотки Кэнона, Соньки, Олимпуса и Никона. Короче весь набор. Все приблизительно одного ценового диапазона - 250-300 $. Кэнон Зэ Бэст, Сонька тоже очень даже ничего. А про фотки Олимпуса просто молчу. Почитай на каких нить нормальных форумах, связанных с цифровой фотографией - посмотриш как их там херят по полной программе. Я в свое время начитался и взял Кэнон - ни чуточки не жалею. Только реально дорогие фотыки Олимпусы неплохие, а в таком ценовом диапазоне, как ты написал, думаю стоит брать Кэнон. ты реально не прав, что херишь олимпы... мыльницы у них - гавно, а аппараты в ценовой категории до 400у.е. есть и не таковые... с-5060, 5050, 7070 и прочие - это здоровые и тугие бандуры. работал с с-5060 и 7070 - 5060 реально рулит. сравнивал фотки с аналогичными, сделаными на др фотах, и зэ бестом оказался, таки, олимпус с-5060. единственный минус этого олимпуса - его скорость. он дубовый, но кадр захватывает идеально и фотки как ночью так и днем почти идеальные. когда с 5060 рулил, кэнон сосал. хорошо себя люмиксы показали (таки лейкавская оптика)... пы.сы... на Никоны ты гонишь не зря... самая ламучая техника... хуже только Касио |
Kirill |
May 25 2006, 23:35
Пост
|
Репутация: 144 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 18-March 06 |
ВЫ спорите попусту!
У каждохо производителя есть хорошии модели , а есть плохие . Есть удачные , а есть откровенное гавно... ! !! ! Даже Пентакс Умеет хорошо фоткать! Но всё Же я не очень люблю Олимпусы из за их шумовитости и частого проявления мыла ! На Никон тоже гнать не нужно! д50 классный апарат! У самого кенон s2 is ! Полностью доволен! Думаю как для компакта так и придраться не к чему ! А вот Олю e-500 лучше не покупать! Уж очень она шумит , и мыла хватает ! Ночью будут траблы ! Нелюблю Фуджи ! За их бредовую эргономику ! Имхо самая лучшая зеркалка до 1000 - Это Konica Minolta Dynax 5D ! К Автору ! Если из ультразумов , так не против бы sp500 Олю! Правда у него нет стабилизатора , так что проблема шивелёнки будет актуальна! Но всё же этим фотом можно получить чудесные снимки ! Особенно с штатива ! А вобще думаю почитай www.fotoclub.ru! Там и фоты есть! |
Bahahi |
May 28 2006, 12:45
Пост
|
Незарегистрированный |
Приветствую всех форумчан!
Не стал создавать новую тему, но цель такая же, как и у автора данного топика. Sony Cyber-shot DSC-T7 Sony Cyber-shot DSC-T9 Olympus Mju 700 Digital Canon PowerShot A620 Canon PowerShot A610 Olympus Mju 720 SW Digital Olympus SP-500 Ultra Zoom Что лучше из этого брать? Летом собираюсь поехать в Грузию, и фоткать всё подряд, никогда не пользовался фотиками, посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодраен. С ув. |
DJOEL |
May 28 2006, 12:51
Пост
|
|
Bahahi |
May 28 2006, 12:58
Пост
|
Незарегистрированный |
А что ты хочешь поиметь от фотоаппарата? Ты привел названия нескольких абсолютно разных как по цене так и по класу-назначению моделей. Неужели так трудно потратить пол дня и почитать про эти модели самому, а уже потом задавать вопросы? Почитал, но написано всё терминами, а опыта обшения с фотами нету совсем, я полный ноль. Знаю только Мегапиксель и Зум, но почитав данный форум, понял что это не есть самое важное. |
Bahahi |
May 28 2006, 13:10
Пост
|
Незарегистрированный |
Извините за невнимательность.
Фотик нужен для запечатления пейзажей, строений, короче всего и вся, но я ничего не могу сказать про требования к кач-ву, просто нету выбора и опыта. Фотки чисто для себя и близких. |
Telega~ |
May 28 2006, 14:48
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 26-May 06 |
Народ что посоветуете Olympus MJU-720 или Sony W7? На каком фотике фотки будут лутше? В 720 там маленький обьектив,зависит ли єто на качество фоток?
|
DJOEL |
May 28 2006, 15:34
Пост
|
Фотик нужен для запечатления пейзажей, строений, короче всего и вся, но я ничего не могу сказать про требования к кач-ву, просто нету выбора и опыта. Фотки чисто для себя и близких. Если речь идет о ценовом диапазоне до 300 у.е я бы советовал Canon PowerShot A610 Брать ультразум я бы не советовал, т.к. дешевых хороших ультразумов не бывает, да и надо ли оно тебе? Если нужна компактная мыльница, обрати внимание на серию Иксус от Кенона, например 750 Ну а если вдруг есть лишние 700 баков, бери зеркалку Никон Д50 - по сравнению с мыльницами просто космос Добавлено Всем, кто серьезно подходит к выбору фотакамеры. настоятельно советую прочитать статью Разумно о фото http://www.afanas.ru/ , а также вот эту ветку http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=35592&goto=448986 и этот пост http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=35592&goto=449676 Там есть ответы практически на все ваши вопросы Сообщение отредактировал DJOEL - May 29 2006, 23:28 |
laritus |
May 29 2006, 21:05
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 14 С нами с: 26-March 06 |
Интересует ваше мнение о SONY DSC-W7 (стоит около 300 у.е.), может быть кто-то пользовался?
|
DJOEL |
May 29 2006, 23:24
Пост
|
Вот чудесный сайт (все ссылки на зарубеж) с обзорами для неленивых
http://videozona.ru Например Canon A540 и FujiFilm V10 Canon A620 и Olympus SP-310 Обзор цифровой камеры Sony DSC-W7 Народ, не ленитесь, пользуйтесь поиском и учите матчасть! Кроме того, есть специализированные сайты и форумы по фото, весьма полезно бывает почитать, разобраться и составить собственное мнение, естественно, прислушавшись к мнению специалистов. Понимаю, начинать с нуля тяжело, но чем тяжелее победа, тем она слаще. Так что вперед, за орденами. |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 17:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |