Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков

LeXx_Kiev
Jul 30 2015, 10:58

Пост #61

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

А что скажете про это чудо?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Jul 30 2015, 11:28

Пост #62

0day rescue

С нами с: 24-January 10

LeXx_Kiev
, посмотрите вот балалайку, если уступит еще, то вполне ничего такой, на сдачу можно будет еще оперативки запилить и ссдшник, как по мне, то с пивом покатит.
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jul 30 2015, 11:56

Пост #63

Lotus Warrior

(Cyber_C @ Jul 30 2015, 12:28) Перейти к цитате

LeXx_Kiev
, посмотрите вот балалайку, если уступит еще, то вполне ничего такой, на сдачу можно будет еще оперативки запилить и ссдшник, как по мне, то с пивом покатит.

Та смотрел... Хороший тазик. Но человеку бабло надоть сразу, а мне его еще собрать надо. Пока соберу - он и уйдет. А так просто человеку мозг выносить и морочить тоже неправильно (((
А во всяких розетках можно запилить рассрочку месяца на 3 и как раз частями заплатить за такой рабочий таз.

Сообщение отредактировал LeXx_Kiev - Jul 30 2015, 11:58
+Quote Post
Vox
Jul 30 2015, 12:33

Пост #64

0day rescue

(LeXx_Kiev @ Jul 30 2015, 12:56) Перейти к цитате

Та смотрел... Хороший тазик. Но человеку бабло надоть сразу, а мне его еще собрать надо. Пока соберу - он и уйдет. А так просто человеку мозг выносить и морочить тоже неправильно (((
А во всяких розетках можно запилить рассрочку месяца на 3 и как раз частями заплатить за такой рабочий таз.

И переплатить тыщ 5, да и железо взять похуже. Ну то такое, дело хозяйское.
+Quote Post
LeXx_Kiev
Jul 30 2015, 12:36

Пост #65

Lotus Warrior

(Cyber_C @ Jul 30 2015, 13:33) Перейти к цитате

И переплатить тыщ 5, да и железо взять похуже. Ну то такое, дело хозяйское.

Та понимаю я все это sad.gif Если ноут доживет недели 2 в продаже - я буду счастлив и забрал бы
+Quote Post
Vox
Jul 30 2015, 12:49

Пост #66

0day rescue

Можете еще попробовать пользователю reltiss написать, у него иногда бывают интересные варианты, мы у него брали несколько раз технику, нормальный продавец, порядочный.
+Quote Post
GhostKU
Aug 5 2015, 11:40

Пост #67

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

День добрый.
Последние лет 6 я пользуюсь в качестве основного ноутбука ThinkPAD'ами, причем последние года 4 - это x220. Так получается что с ближайшее время я скорее всего лишусь своего зверька и мне прийдется покупать новый ноутбук для работы. Материальное положение немного сужает мой выбор. На данный момент я выбираю из двух устройств:

ThinkPad x220
+ За последние пару лет пользования этот ноутбук устраивал меня практически во всем. И я к нему привык
+ Он не так уж и дорог ~300USD
+ У меня к нему куча аксессуаров. Иначе говоря я могу купить ноут в базовой конфигурации, и сразу докинуть в него имеющиеся у меня 8GB RAM, SSD, 3G Modem, Док Станцию и усиленную батарею.
- В продаже не нашел новых машин, все БУ, хотя это и не особо критично
- USB 3.0, (тут я типа кричу) Единственное чего мне периодически не хватало в моем ноуте. У меня было 3 экземпляра одной модификации x220 под рукой, я периодически пихал в них самые разные USB 3.0 контроллеры (правда чип в основном был один и тот же NEC-Reneseas) и ни один из них нормально не работал, не которые вообще не виделись, большинство начинало глючить при перетыкании диска иил перетыкании контроллера. Ужас одним словом. Я нашел одну модификацию x220 с USB 3.0 но во-первых её хрен найдешь у нас в продаже, а во вторых она с Core i7 что обязательно скажется на цене и времени жизни от батареи.

ThinkPAD x240
+ Он будет новый
+ USB 3.0 on board
+ Новое поколение процессоров, не знаю даже насколько это критично но я надеюсь на лучше энергопотребление.
- Цена >=600USD
- + купить док станцию - еще 50-100USD
- Я его в руках не держал, но те кто пользовался говорят, что ThinkPAD уже не торт, клавиатура отстой, после 20-ой серии пошло одно говно, итд. На вид клава действительно неудобная.

Еще где-то между ними есть малопопулярный x230 но я про него вообще ничего не знаю и в продаже не видел.

Пока что я склоняюсь к первому варианту, наверно если бы увидел в продаже x220 с встроенным USB 3.0 - купил бы. Но пока что хочу услышать мнение со стороны.
+Quote Post
Celin
Aug 5 2015, 12:23

Пост #68

rtfm

С нами с: 4-April 08

Thinkpad таки уже не торт. Lenovo убила этот бренд.
Я бы обратил Ваше внимание на линейку Dell Latitude.
Та же бизнес серия, но идущая в ногу со временем.

Сообщение отредактировал Celin - Aug 5 2015, 12:26
+Quote Post
mussy
Aug 5 2015, 13:02

Пост #69

Постоялец

С нами с: 31-January 08

ИЗ компактных бизнес-ноутов, ИМХО, неплохой вариант - ASUS BU201LA.

Сам пользуюсь Asus BU401LG, единственный минус - для апгрейда больше геморроя - снимается вся задняя крышка, нет съемного аккумулятора, нет слота под WWAN модуль.

Из плюсов BU401 и BU201 - весь набор необходимых портов, два слота под диски (один mSATA и один обычный SATA), вменяемая стоимость. В модели BU201 есть трекпад, как и в Lenovo`ах, и IPS матрица,опять же, как и в топовых Lenovo. Расширенная гарантия на 36 месяцев

Сообщение отредактировал mussy - Aug 5 2015, 13:05
+Quote Post
kreative
Aug 5 2015, 13:36

Пост #70

Постоялец

С нами с: 26-January 09

Добрый день, клава у 240-го хорошая, чуть привыкнуть, и по факту она лучше для печати, правда расположения, и наличия некоторых кнопок как в старом, будет не хватать однозначно, и функциональные клавиши не там где привыкли. В общем раскладка не особо, но печатать удобно - дело привычки. Корпус не такой прочный на мой взгляд в 240-ом, но если не брать в сравнение 220-ый, то все гуд.
240-ый я бы брал однозначно, и даже не задумывался. Минусы незначительные, а плюсов куча (беспроблемный вай фай, тачпад - намного лучше, проц, платформа современная и тд и тп. батарея в два раза дольше держит, юсб 3.0, подсветка клавы лучше, легче. А сделан он нормально, даже очень по сравнению с остальным современным хламом. У меня есть в наличии T440p lenovo, и ElitBook 2170p. Посмотрите, может понравится.

Сообщение отредактировал kreative - Aug 5 2015, 13:38
+Quote Post
Prophecylife
Aug 5 2015, 19:28

Пост #71

Активист
*

С нами с: 20-October 13

Обратите внимание на dell lattitude e7240, e6230, и hp 820 g1. Клава во всех удобная, может не настолько как у 220, но это все дело привычки нескольких дней-недель.
+Quote Post
GhostKU
Aug 13 2015, 11:21

Пост #72

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

В общем, так получилось, что я выторговал x220 недорого и теперь стоит вопрос подобрать ему новый SSD http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=474018
+Quote Post
sequenz
Sep 30 2015, 9:06

Пост #73

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Народ, оцените плиз ноут http://city.com.ua/goods/notebooks_netbook...3-k7w73uar.html
Правда о магазине Ситиком что-то слухи не очень ходят.
+Quote Post
QNX
Sep 30 2015, 10:02

Пост #74

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

а чего оценивать? обычный дешевый ноут за 380 баксов с сенсорным экраном smile.gif ситиком как правило торгует серяком, который сам и везет, потому дешевле и гарантия от магазина
+Quote Post
sequenz
Sep 30 2015, 10:53

Пост #75

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(QNX @ Sep 30 2015, 11:02) Перейти к цитате

а чего оценивать? обычный дешевый ноут за 380 баксов с сенсорным экраном smile.gif ситиком как правило торгует серяком, который сам и везет, потому дешевле и гарантия от магазина

а серяк в смысле просто растаможенно мутно, или в том плане что могут подсунуть рефарбишед или б/у?
+Quote Post
QNX
Sep 30 2015, 20:07

Пост #76

ultra active user

серяк, это в первую учередь те товары, которые не завезены по официальным каналам и не обеспечены официальной грантией производителя на територии Украины

а так это может быть и рефубришед, на примере телефонов - дешевые операторские варианты, или же просто новые вещи, бу вряд ли, будет заметно
+Quote Post
OGOOGO
Sep 30 2015, 23:23

Пост #77

Постоялец

С нами с: 29-June 09

Тип покрытия экрана глянцевoе

в мусорку
+Quote Post
QNX
Oct 1 2015, 0:00

Пост #78

ultra active user

в мусорку

у него тачскрин между прочим
+Quote Post
OGOOGO
Oct 1 2015, 0:09

Пост #79

Постоялец

С нами с: 29-June 09

просили же оценить ноут, а не планшет. без нормального поворота как у Lenovo Yoga этот тач - игрушка
+Quote Post
QNX
Oct 1 2015, 20:45

Пост #80

ultra active user

то есть пальцем управлять по нему плохо что ли? или нельзя?

йога 3 тоже говно, у него экран глянцевый
+Quote Post

87 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd February 2025 - 10:58
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.