Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Et_ |
Jul 21 2008, 13:15
Пост
|
Репутация: 119 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
думаю такая темка нужна.
чтобы не приходилось перерывать горы страниц с поисками интересных работ более опытных, сюда показывать карточки (и задавать по ним вопросы), которые по вашему мнению могут получить критику, и могут быть сделаны более.. более хорошо ну а более опытные могут тут потренироваться в качестве учителей )) п.с. господа, не льстите себе все когда-то начинали! )) удачных кадров! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Elektra - Jan 7 2015, 2:31 |
Moonfighter |
Jul 23 2008, 12:52
Пост
|
Благодарности: 14980 Репутация: 969 rockstar killer Группа: Пользователи Сообщений: 3 811 С нами с: 15-February 07 |
Вот и своими карточками поделюсь.
Сидел с фотиком минут 20, ловил капли. Немного выдержку перекрутил и вроде пересвет есть. Фотка практически не обрабатывалась. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Просто листья. Может с фокусом не угадал... Хз... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Манекены. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Navi |
Jul 23 2008, 12:56
Пост
|
Репутация: 314 0day.UserBarGen Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Ничего хорошего из этого не выйдет, глаз точно не набьешь! Я не спорю что лучше не страдать этой фигней . Но писал это к тому что не стоит на технику списывать все. Вот и своими карточками поделюсь. Как будто неплохие фотки но почему то никак они не тронули :/ |
bioswolf |
Jul 23 2008, 14:42
Пост
|
Благодарности: 39096 Репутация: 845 dykin Группа: Пользователи Сообщений: 1 398 С нами с: 19-November 06 |
|
Yoshi |
Jul 23 2008, 19:11
Пост
|
Репутация: 66 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 С нами с: 3-May 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Небо правда немного нереальное получилось » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Bumerdes |
Jul 23 2008, 19:41
Пост
|
Репутация: 213 Постоялец Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 049 С нами с: 1-April 07 |
В продолжение темы о зеркалах... снималось на телефон, поэтому качество не шик.
упс... не туда запостил, если можно перенесите в "/галерея/ Работы пользователей" |
Вариус |
Jul 23 2008, 20:08
Пост
|
Репутация: 421 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 436 С нами с: 17-February 07 |
2 Yoshi.
На второй фотке горизонт завален. Да и пропорция 1:1 у воды и неба. Мне тут говорили что правильно 2/3 или 1/3. Выровняй горизонт и кропни воду и будет классно |
Zodchiy |
Jul 23 2008, 20:48
Пост
|
Репутация: 17 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 20-July 07 |
спасибо! )) а здесь? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « пролистав все страницы ветки вернусь к этой фотографии, ибо для меня она является самой запоминающейся... камни: - низ фотографии варварски обрезан, такое ощущение что нос лодки упирается фотографируещему в объектив - красивому smoke on the water на ЗП имхо уделили ничтожно мало внимания - возможно нужно было подыскать ракурс, немного больше подчеркивающее сие великолепие (в конце-концов сдвинуть лодку ближе к воде ) - ящик от тары, безусловно, вещь в лодке незаменимая и практичная...но не в плане худождественной ценности... - шарп и насыщенность не помешали бы (хотя где-то правильно...чем меньше "влазим" в фотографию - тем результат лучше) Радует отсутсвие мусора в фотографии...как в виде пустых бутылок и бычков (типа "да никто не увидит"), так и умышленного - в виде логотипа в стиле граффити на треть фотографии (никого не хочу обидеть) А вообще, идея ветки хороша, меньше флуда бы... |
Et_ |
Jul 26 2008, 2:58
Пост
|
Репутация: 119 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
Вот и своими карточками поделюсь. немного бы больше оригинальности и какой-то эксклюзивности. манекены - да, чем-то оригинальны. но исполнение - пробуй обработать иначе может? фон размымть более, с цветом поиграться (ЧБ например). а остальные - как-то не особо трогают ни за сердце, ни за какое другое место.. Пару фоток с недавней поездки на Десну: первую сразу можешь удалять.. а вот вторая - очень классно! НО. горизонт выровняй и кропни за счет правого верхнего угла. (так, чтобы осталось контуров травы внизу поболее.. но не переборщить с кропом! ) Небо правда немного нереальное получилось 1. и не только небо )) исо не исспользуй высокие.. сделай двести хотябы.. (если это не обрабатывалась фотка эффектом каким-то) 2. горизонтальный кроп напрашивается. и парусник в левый нижний угол » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « спасибо... )) низ - угу.. про..ал ( а попасть туда снова - немного сложновато.. сдвигать лодку и убирать ящик - у меня было ровно 15 секунд на снимок.. но уже учел недостатки и в следующий раз избежать постараюсь! я наоборот заглушил немного цветность.. а мусора там быть и не могло.. это додка монаха.. и озеро монастырское.. )) да, ветку то создал, чтобы и самому поучиться )) я репортажник, на художку - еще тянуться и тянуться... |
Et_ |
Jul 28 2008, 2:07
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (мото-трек, Пирогово). /спойлерно, кликабельно (до 1900х500) из недостатков, которые сам вижу - белое небо в правой части и неоконченная левая сторона. кто что еще может сказать? |
Et_ |
Jul 28 2008, 3:57
Пост
|
о "разности взглядов на один и тот же цветочег"
вот так выглядит "чуть снизу": » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а "сбоку", можем получить вот такое: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а здесь решил поэкспериментировать с обработкой.. при просмотре на мониторе не понравилась разность осветленности неба, так решил еще больше законтрастить.. (кадр не рабочий, так, для экспериментов сделан) кто как думает, что еще можно с ним сделать (исходник прилагается ссылой) ?: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Palanteer |
Jul 28 2008, 4:06
Пост
|
Репутация: 358 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
з квітами у тебе є певні проблеми. Основна проблема у тому, що знімаєш на контрастному фоні, він поглинає квітку.
Все ж передній план на фото має бути переднім |
Et_ |
Jul 28 2008, 4:39
Пост
|
з квітами у тебе є певні проблеми. Основна проблема у тому, що знімаєш на контрастному фоні, він поглинає квітку. Все ж передній план на фото має бути переднім спасибо! ! но собсно эти кадры здесь - лишь то, что нарыл на домашнем компе. (а я цветы для себя не снимаю). я хотел показать не цветок как таковой, а способ "изменения изображения, от, как минимум, изменения угла". один и тот же "цветок" выглядит иначе, если его либо же снять держа фотоаппарат в другой точке, а не просто рядом-сверху, либо же просто наклонивши свободной рукой сам цветок.. ну и чтобы не оффтопить ( ) , еще пару кадров.. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а здесь.. здесь я не только в роли фотографа, но еще и в роли привидения ))) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « поскольку постановщик с меня никакой, я по репортажам более, то интересно, что можно сделать лучше.. (п.с. за копирайтег - ногами не бить.. знаю, не в тему .. но надо было. ) |
Empt1nESs* |
Jul 28 2008, 13:46
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Elektra |
Jul 28 2008, 16:17
Пост
|
Благодарности: 63 Репутация: 0 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 378 С нами с: 2-April 06 |
Больно занойжено. Яркости ещё. Нойз полезен при плакатном/постерном позиционировании снимка.
|
Shmell |
Jul 28 2008, 17:30
Пост
|
Репутация: 114 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 333 С нами с: 13-February 08 |
о "разности взглядов на один и тот же цветочег" вот так выглядит "чуть снизу": » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « если фотографировать цветы с такого ракурса, то лучше захватывать побольше низа - травы, стебля и т.п., интересней будет сюжет. И желательно прикрывать диафрагму, чтоб солнце не так сильно слепило. Примерно как-то так очень понравилась лодочка » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « единственное, передний план лучше было оставить в фокусе » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (мото-трек, Пирогово). /спойлерно, кликабельно (до 1900х500) из недостатков, которые сам вижу - белое небо в правой части и неоконченная левая сторона. можно подрезать справа до подъема и подкрутить баланс белого. но самый главный недостаток - отсутствие неба ) без него вся фотография теряет привлекательность. даже белесая часть слева не спасает. |
Et_ |
Jul 28 2008, 19:45
Пост
|
если фотографировать цветы с такого ракурса, то лучше захватывать побольше низа - травы, стебля и т.п., интересней будет сюжет. немного не согласен. у меня на другом компе лежит несколько фоток, которые именно без травы.. и там сбоку лепестки - тонки и незаметные, только стебелек.. а снизу когда - зонт шикарный получился.. просто добраться не получилось до того компа (( И желательно прикрывать диафрагму, чтоб солнце не так сильно слепило. Примерно как-то так стыд мне и позор! я не могу такого сделать! мой наборчик для чистки матрицы стырили, а в студию добраться никак не получается.. то закрыто уже, то еще что.. пятна полезут (( единственное, передний план лучше было оставить в фокусе по поводу переднего плана - ну вот хочется мне оставить ее так. как сделал, так и не менять.. по панорамке - сенкс )) |
Empt1nESs* |
Jul 29 2008, 6:47
Пост
|
Незарегистрированный |
|
|
ARTveli |
Jul 29 2008, 7:37
Пост
|
Репутация: 176 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
to Empt1nESs*
На второй карточке дом, не совсем к месту. Попробуй заштамповать. |
Empt1nESs* |
Jul 29 2008, 7:51
Пост
|
Незарегистрированный |
|
ARTveli |
Jul 29 2008, 7:55
Пост
|
Репутация: 176 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
to Empt1nESs*
UPD: Я попробовал, нехорошо без домика, с ним лучше) |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |