Покупка неприватизированного гаража |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Покупка неприватизированного гаража |
Киев |
Jan 21 2022, 17:05
Пост
|
Репутация: 386 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу купить гараж, неприватизированный в гаражном кооперативе. На вопрос председателю "как оформляется покупка такого гаража" он ответил, что продавец пишет заявление на выход из гк, а покупатель на вступление. При этом никакой договор в письменной форме не составляется. По закону купить такой гараж официально нельзя
Единственное до чего я додумался, это оформить договор переуступки правом пользования гаражем с последующей приватизацией на своем имя, вот только не могу грамотно изложить это в договоре. Может кто подскажет как лучше поступить? Искать другой не вариант, т.к. цена хорошая и рядом с домом, а тут их на пальцах пересчитать |
Nazgul |
Jan 21 2022, 17:10
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 5-December 06 |
договор переуступки правом пользования гаражем с последующей приватизацией на своем имя, вот только не могу грамотно изложить это в договоре. Вы можете что угодно изложить в своем договоре, но этот договор не станет основанием для приватизации гаража. Почему его не хочет/может приватизировать хозяин и продать Вам уже готовый продукт? |
Киев |
Jan 21 2022, 17:12
Пост
|
Репутация: 386 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
Вы можете что угодно изложить в своем договоре, но этот договор не станет основанием для приватизации гаража. Почему его не хочет/может приватизировать хозяин и продать Вам уже готовый продукт? Потому что это время и деньги Договор для приватизации гаража не нужен, нужна справка из гк о членстве |
Vaschek |
Jan 21 2022, 22:55
Пост
|
Репутация: 358 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 621 С нами с: 11-October 07 |
Потому что это время и деньги Договор для приватизации гаража не нужен, нужна справка из гк о членстве Так справку о членстве в гк тебе даст директор А как стать членом гк-кури устав гк (там все описано), скорее всего для того чтоб стать членом нужно заява, внесок и протокол загальних зборів |
Киев |
Jan 21 2022, 23:05
Пост
|
Так справку о членстве в гк тебе даст директор А как стать членом гк-кури устав гк (там все описано), скорее всего для того чтоб стать членом нужно заява, внесок и протокол загальних зборів Вопрос в другом. При каких-нибудь спорных моментах в дальнейшем сложно будет доказать, что этот гараж куплен и он твой. Поэтому спрашиваю у тех, кто сталкивался, как лучше оформить данный гараж? |
Vaschek |
Jan 21 2022, 23:10
Пост
|
Репутация: 358 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 621 С нами с: 11-October 07 |
Вопрос в другом. При каких-нибудь спорных моментах в дальнейшем сложно будет доказать, что этот гараж куплен и он твой. Поэтому спрашиваю у тех, кто сталкивался, как лучше оформить данный гараж? Вопросов больше чем ты думаешь. Начиная от того какой гараж (металический или капитальный) заканчивая на каких условиях земля у гк. |
Киев |
Jan 21 2022, 23:20
Пост
|
Вопросов больше чем ты думаешь. Начиная от того какой гараж (металический или капитальный) заканчивая на каких условиях земля у гк. Гараж капитальный, кирпичный. Земля на основе постоянного пользования Как мне сказал председатель, кто хочет тот приватизирует без проблем. Но мне при покупке такого гаража хочется оформить какой-нибудь договор между мной и продавцом, который будет иметь хоть какое-нибудь доказательство того, что я купил этот гараж. Председатель предлагает просто написать заявления на вход и выход в/из гк и просто указать в заявлении что гараж продан мне. Но по факту это незаконно и такое заявление ни один суд при возникших трудностях рассматривать не будет |
Vaschek |
Jan 21 2022, 23:29
Пост
|
|
ЛиС |
Jan 21 2022, 23:39
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
Приватизирует что? Кирпичную коробку или участок земли под ней? Для начала нужно выяснить, можно ли вообще приватизировать земельный участок в рамках ГК. Исходя из этого действовать дальше.Председатель предлагает просто написать заявления на вход и выход в/из гк и просто указать в заявлении что гараж продан мне. Но по факту это незаконно и такое заявление ни один суд при возникших трудностях рассматривать не будет Почему "незаконно"? у нас в СТ(садовое товарищество) схожая ситуация. Неприватизированные участки именно так и продаются - через председателя и правление. А дальше с приватизацией - сам танцуй на основании доков от председателя. |
Vaschek |
Jan 21 2022, 23:45
Пост
|
Для начала нужно выяснить, можно ли вообще приватизировать земельный участок в рамках ГК. Исходя из этого действовать дальше. Можно приватизировать кирпичную коробку и получить документ (право власності на нерухоме майно), а земля останется под гк (а точнее в собственности гор или какой там администрации) что по большей части и происходит, есть нюансы но они не для простых смертных и/или дорого. Сообщение отредактировал Vaschek - Jan 21 2022, 23:47 |
ЛиС |
Jan 21 2022, 23:49
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
|
CnsRd |
Jan 21 2022, 23:56
Пост
|
Репутация: 208 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 476 С нами с: 18-August 09 |
Можно приватизировать кирпичную коробку и получить документ (право власності на нерухоме майно), а земля останется под гк (а точнее в собственности гор или какой там администрации) что по большей части и происходит, есть нюансы но они не для простых смертных и/или дорого. Если под приватизацией имеется ввиду "набуття прав на нерухоме майно, яке знаходиться *місто, адреса, кадастровий номер*, то это маловероятно, т.к. ГК с огромной вероятностью стоит на одном сплошном участке земли, который в свою очередь принадлежит, как сказал Vaschek какой-то рай гос гор администрации или комунальному пидпрыемству . Чтобы вырезать на карте и приватизировать(читай привласнити) кусок земли на пару кв.м. - нужны конкретные действия и мероприятия с непосредственным владельцем земли. в договоре с ГК скорее всего будет "право використання" гаража, а продажа будет в виде отступления прав аренды. было бы все так сладко - "ровные" пацаны давно бы скупили все гаражные кооперативы) |
Киев |
Jan 22 2022, 20:33
Пост
|
Сегодня уточнил у продавцов. У них на руках есть "рішення міської ради" про дозвил на "виділення землі у власність"
Как мне сказал председатель, он занимался этим вопросом в 2015-2016 годах, но потом бросил по личным причинам, а люди самостоятельно не хотели дальше заниматься этим вопросом (в моем случае продавец бабушка) Теперь, если мы поменяем члена кооператива (бабушку на меня), что мне делать с этим разрешением? Я так понимаю, нужно, чтобы бабушка написала отказ от этого участка, а я в свою очередь заявление на дозвил выделения земли, только уже мне? Кстати кооператив находится возле Ж\Д полотна с одной стороны и с другой заброшенное Ж\Д полотно завода, не думаю, что землю могут отжать под застройку, место не очень Сообщение отредактировал Киев - Jan 22 2022, 20:34 |
Vaschek |
Jan 22 2022, 20:44
Пост
|
|
Киев |
Jan 22 2022, 23:15
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 17:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |