Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Кондиционер, Выбор кондиционеров

inc_z
Jun 22 2016, 22:28

Пост #41

Постоялец

С нами с: 8-October 06

Есть место для установки кондиционера, трасса выведена.
Место над проемом. Высота данного места 33 см.
По технологии кондиционер желательно устанавливать не ближе 10-15 см от потолка. Но не менее 3см.
Т.е. в идеале нужен внутренний блок кондиционера с высотой не более 23 см. Думаю нереально. Поэтому беру диапазон выше и рассматриваю до 26,5 см.
Кто что порекомендует?
Обычный или таки инвертор, который свыше 10к грн. ?
Инвертор: http://bt.rozetka.com.ua/climate/air_condi...1097%2C2333107/
Обычный до 10к: http://bt.rozetka.com.ua/climate/air_condi...1400%2C2483577/

Сообщение отредактировал inc_z - Jun 22 2016, 22:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shadovv
Jun 27 2016, 10:07

Пост #42

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Такая планировка.
12 кв.м. - спальня, она же самая жаркая комната. Приоритет на эту комнату. 9 кв.м. - кухня.
Можно поставить кондиционер напротив двери. Тогда не будет потока на кровать и может что-то улетит в другие комнаты?
Или толку не будет и нужно просто ставить кондиционер с внешним блоком в эту комнату. А потом в перспективе общий внешний блок на две другие комнаты?
+Quote Post
inc_z
Jun 28 2016, 8:43

Пост #43

Постоялец

С нами с: 8-October 06

Уже смотрю в сторону Mitsushito. Кто что скажет?
+Quote Post
Balamut74
Jul 1 2016, 10:00

Пост #44

Юный падаван

С нами с: 9-February 09

(BanShee @ Aug 19 2015, 22:49) Перейти к цитате

Ставьте ещё 9-ку и будет вам счастье =)

так 9-ка у меня. C09LHM модель. нихера не холодит, как нужно.

(BanShee @ Feb 3 2016, 20:46) Перейти к цитате

Все в этой теме отписываются. Были темы, но там скидывали остатку по нормальным ценам.

Буквально, как 3 месяца назад спрыгнул с данной темы на светодиодное освещение.
Могу посоветовать человечка (отправил данные в ПМ).

есть контакты, кто может подъехать, уровень фреона проверить/добавить?
+Quote Post
QNX
Jan 25 2017, 23:30

Пост #45

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Собрался я поменять кондер с 9ки панаса на 12ку панаса и цены меня че-то разочаровали. Я так понимаю что с трешем вроде куперов или мидея лучше не связываться нынче? ))
+Quote Post
Patriot~ua~
May 5 2017, 11:07

Пост #46

Старожил

С нами с: 28-September 06

Ребята так что лучше глянуть в диапазоне 6-7тыс? Neoclima ?
+Quote Post
Cyrax79
May 5 2017, 11:18

Пост #47

Ветеран

С нами с: 23-November 07

(QNX @ Jan 26 2017, 0:30) Перейти к цитате

Собрался я поменять кондер с 9ки панаса на 12ку панаса и цены меня че-то разочаровали. Я так понимаю что с трешем вроде куперов или мидея лучше не связываться нынче? ))

Цены на Панасоник поднялись потому что компания прикрыла свой завод в Китае. Теперь только Таиланд.
КуперХунтер это кондиционер производства китайского предприятия Gree, имхо самый надёжный китаец, но с Куперами как повезёт, в последнее время платы управления летят, правда офф представитель меняет бесплатно. Мидея, это средний диапазон по качеству, 50 на 50, как повезёт, может и 10 лет прослужить, а может и сезон не отработает без поломки. Неоклима и Митсушито это ОЕМ китайского завода Chigo. Они в Украине официально продаются.

(Patriot~ua~ @ May 5 2017, 12:07) Перейти к цитате

Ребята так что лучше глянуть в диапазоне 6-7тыс? Neoclima ?

Midea, Mitsushito. Те же яйца только в профиль.
+Quote Post
Patriot~ua~
May 5 2017, 11:29

Пост #48

Старожил

С нами с: 28-September 06

LEBERG и SMARTWAY что скажете?

Midea - 60 месяцев гарантия... интересно

Сообщение отредактировал Patriot~ua~ - May 5 2017, 11:33
+Quote Post
Cyrax79
May 5 2017, 12:58

Пост #49

Ветеран

(Patriot~ua~ @ May 5 2017, 12:29) Перейти к цитате

LEBERG и SMARTWAY что скажете?

Кетайский ОЕМ. Даже не знаю с какого завода. smile.gif
+Quote Post
SkYB
May 12 2017, 12:54

Пост #50

Постоялец

С нами с: 17-March 06

Ребята у меня тут тоже проблема, солнечная спальная маленькая 10 квадратов и нужно норм кондей присмотреть. Чтоб мог дуть строго или вверх или вниз - короче , чтоб если включить ночью , чтоб утром с воспалением лёгких не проснуться. По квадратам те что идут на 20 и больше мне нафиг не пришились ибо комнатка маленькая. Лазил я лазил и толком то ничего нормального (не китайского то и нету). Нашёл вот 3 модели , что скажите ?:

Daikin CTXS15K
Daikin CTXS35K
Mitsubishi Electric MSZ-SF15VA
Mitsubishi Heavy SRK20MA-S/SRC20MA-S

Что из этого заслуживает внимания в моём случае и вообще посоветуйте что то? Лучше конечно не китайцев. Цена до 15ти с установкой идеально было бы...

Сообщение отредактировал SkYB - May 12 2017, 12:57
+Quote Post
Cyrax79
May 12 2017, 13:02

Пост #51

Ветеран

(SkYB @ May 12 2017, 13:54) Перейти к цитате

Ребята у меня тут тоже проблема, солнечная спальная маленькая 10 квадратов и нужно норм кондей присмотреть. Чтоб мог дуть строго или вверх или вниз - короче , чтоб если включить ночью , чтоб утром с воспалением лёгких не проснуться. По квадратам те что идут на 20 и больше мне нафиг не пришились ибо комнатка маленькая. Лазил я лазил и толком то ничего нормального (не китайского то и нету). Нашёл вот 3 модели , что скажите ?:

Daikin CTXS15K
Daikin CTXS35K
Mitsubishi Electric MSZ-SF15VA
Mitsubishi Heavy SRK20MA-S/SRC20MA-S

Что из этого заслуживает внимания в моём случае и вообще посоветуйте что то? Лучше конечно не китайцев. Цена до 15ти с установкой идеально было бы...

Если до 15 тыс. плюс монтаж, вы врядли даже Mitsubishi Heavy потяните, не говоря уже о Дайкин или МЕ, это вообще премиум сегмент.
Mitsubishi Heavy от 13К, плюс годный монтаж от 3 тыс.
Советую Gree инвертор, это Китай, но годный. Тот же Mitsubishi Heavy тоже собран в Китае.
+Quote Post
SkYB
May 12 2017, 13:07

Пост #52

Постоялец

(Cyrax79 @ May 12 2017, 14:02) Перейти к цитате

Если до 15 тыс. плюс монтаж, вы врядли даже Mitsubishi Heavy потяните, не говоря уже о Дайкин или МЕ, это вообще премиум сегмент.
Mitsubishi Heavy от 13К, плюс годный монтаж от 3 тыс.
Советую Gree инвертор, это Китай, но годный. Тот же Mitsubishi Heavy тоже собран в Китае.

Цены кстати на эти что я написал , вполне подъемные , вот кстати на митцу хэви http://technoprestige.com.ua/mitsubishi-he...ma-s_src20ma-s/

Ну а если абстрагироваться от цены и монтажа - из этих приведённых мною в пример кондюков - какой\ие заслуживают больше всего внимания - если можно было бы то в порядке убывания их разместить. А то я если честно не разбираюсь в них вообще - но хочется ,если уже и брать то чтоб на года а не чинить его каждые полгода...
+Quote Post
Cyrax79
May 12 2017, 13:21

Пост #53

Ветеран

(SkYB @ May 12 2017, 14:07) Перейти к цитате

Цены кстати на эти что я написал , вполне подъемные , вот кстати на митцу хэви http://technoprestige.com.ua/mitsubishi-he...ma-s_src20ma-s/

Ну а если абстрагироваться от цены и монтажа - из этих приведённых мною в пример кондюков - какой\ие заслуживают больше всего внимания - если можно было бы то в порядке убывания их разместить. А то я если честно не разбираюсь в них вообще - но хочется ,если уже и брать то чтоб на года а не чинить его каждые полгода...

1. Mitsubishi Electric MSZ-SF15VA (сестре такие ставил и поставлю себе, когда квартира будет d.gif )
Электрик это сейчас №1 в бытовых системах кондиционирования.
2. Daikin CTXS15K, тоже годный, но сборка стандарт серии Дайкина производится как раз в Китае на заводах Gree, предоставляют за это китайцам своих устаревшие технологии.
3. Mitsubishi Heavy SRK20MA-S/SRC20MA-S (сборка Китай, как повезёт, может и 10 лет проработать без проблем а может и через месяц проблемы начнутся.
+Quote Post
SkYB
May 12 2017, 13:49

Пост #54

Постоялец

(Cyrax79 @ May 12 2017, 14:21) Перейти к цитате

1. Mitsubishi Electric MSZ-SF15VA (сестре такие ставил и поставлю себе, когда квартира будет d.gif )
Электрик это сейчас №1 в бытовых системах кондиционирования.
2. Daikin CTXS15K, тоже годный, но сборка стандарт серии Дайкина производится как раз в Китае на заводах Gree, предоставляют за это китайцам своих устаревшие технологии.
3. Mitsubishi Heavy SRK20MA-S/SRC20MA-S (сборка Китай, как повезёт, может и 10 лет проработать без проблем а может и через месяц проблемы начнутся.

Я понял , супер , спасибо за консультацию - теперь буду уже более чётче думать что да как)!
+Quote Post
SkYB
May 13 2017, 15:57

Пост #55

Постоялец

Cyrax79 А что ты можешь сказать по поводу вот этой модели? Меня дизайн очень понравился и то что дует в 3 стороны а не долбит в одну. При этом небольшой, говорят тихий и инвертор и очень смотрится органично на стене. Ну и чистая Корея а не Китай или Тайланд...
http://www.lg.com/ru/airconditioners-split...e-split-sistemy
+Quote Post
andreq
May 17 2017, 16:00

Пост #56

Дух

С нами с: 25-April 06

(SkYB @ May 12 2017, 14:49) Перейти к цитате

Я понял , супер , спасибо за консультацию - теперь буду уже более чётче думать что да как)!

Daikin CTXS15K - производится в Чехии, ставится только на мультисистему. У Daikin НЕТ сплитов поставляемых в Украину с Китая.
RYN*/FTYN* + RXK*/FTXK* - Малайзия
Остальное - Япония, Чехия, Турция (наружки). В Бельгии сплиты уже не собирают.
+Quote Post
eliyahu
Jun 7 2017, 14:25

Пост #57

Cтаршой
**

С нами с: 21-December 07

Комрады, подскажите специалиста для предварительной подготовки по установке кондиционера - проштробить стену (белый кирпич толщина около 60 см) в многоэтажке (2й этаж) - под установку двух кондеров. Кроме дыры в стене еще что-то делать надо? С выездом в Софиевскую Борщаговку.
+Quote Post
Шалтай Болтай
Jul 28 2017, 17:38

Пост #58

Незарегистрированный

Подскажите, как часто нужно мыть фильтры в кондиционере?
+Quote Post
PhoeniX07
Jul 28 2017, 18:23

Пост #59

Старожил

С нами с: 3-January 10

Желательно раз в месяц
+Quote Post
Shadovv
Aug 12 2017, 7:13

Пост #60

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Подскажите, на что обращать внимание при выборе кондиционера? Открыл фильтр по характеристикам и глаза разбегаются. Хочу один с функцией обогрева в спальню и второй попроще в кухню.
+Quote Post

15 Страницы  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 16:58
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.