Клуб любителів крафтового пива., Споживаємо якісне та надмірно. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Клуб любителів крафтового пива., Споживаємо якісне та надмірно. |
Cyrax79 |
Aug 18 2017, 9:02
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Клуб люителів крафтового пива Відписуємось в цій темі, хто які пивні стилі полюбляє, в які заклади ходить. Новинки в пивному світі,відкриття нових закладів по всій Україні та цікаве від їснуючих, акції тощо. Трошки лікбезу. Що таке крафтове пиво? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пивні стилі » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О таку от штучку вперше побачив на стіні у розливайці крафотового у Харкові. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Крафтові броварні України » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Cyrax79 - Aug 18 2017, 9:16 |
Skyline |
Nov 20 2017, 17:29
Пост
|
Репутация: 515 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 157 С нами с: 28-March 06 |
в Пивной Думе - на день "Святого Патрика" готовят какой-то эль, прикольный пьется легко, но после двух бокалов ноги не управляемые.
Так как пиво уже давно в Украине не пью, не знаю есть ли там Эль вообще, но позвонить может стоить спросить. |
WarezKiller |
Nov 20 2017, 20:12
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
это IPA от Beer.Live заценю, спасибо |
Cyrax79 |
Nov 21 2017, 10:02
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
Йо-йо-йо |
Nov 21 2017, 10:16
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 4-September 13 |
Пивная Дума хорошие эли варит, но к сожалению от варки к варке бывают разные вкусы одного и того же наименования. Они же для гуд-вайна варят неплохой крафт, есть в фирменном магазине в литровой стеклянной таре. Хороший крафт еще Цыпа делает, попробуй Цыпа Била, можно продегустировать на Бесссарабском рынке.
|
WarezKiller |
Nov 21 2017, 10:24
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
Пивная Дума хорошие эли варит, но к сожалению от варки к варке бывают разные вкусы одного и того же наименования. Они же для гуд-вайна варят неплохой крафт, есть в фирменном магазине в литровой стеклянной таре. Хороший крафт еще Цыпа делает, попробуй Цыпа Била, можно продегустировать на Бесссарабском рынке. thanks cap Купил varvar citra, varvar amarillo, ципа била и еще что-то ноунейм. У всех IBU (это ж про горечь, да?) 40-43. У моего американского примера - 40. При этом все наши крафты горькие пить невозможно. |
Йо-йо-йо |
Nov 21 2017, 10:54
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 4-September 13 |
Про Цыпу не увидел, что пробовал
Mirror Pond вроде видел в Пивной карте на Подоле. |
Cyrax79 |
Nov 21 2017, 11:14
Пост
|
|
WarezKiller |
Nov 21 2017, 15:17
Пост
|
|
WarezKiller |
Nov 22 2017, 11:02
Пост
|
|
Cyrax79 |
Feb 2 2018, 16:41
Пост
|
7 Лютого Американський крафт: дегустація та small talk у Punkraft pub Детальна інформація за посиланням. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Cyrax79 |
Mar 4 2018, 11:24
Пост
|
Splash IPA від Varvar brewery Тут були питання про не гіркий IPA. Ось Варвар і зварив. ТТХ: Стиль IPA New England ABV - 6% IBU - 0% Спрезентували так спрезентували, поговорили і про те, як IBU рахують і вимірюють, і про те, чим відрізняється IBU від EBU, і про те, хто якими формулами користується. Скажемо ще раз - так, ми в курсі, що деякі пивовари вираховують гіркоту і на вірпулі, і на драйхопі, але поки що єдності в тому в пивоварних колах немає, тому поки що офіційна формула Тінсета каже, що на вірпулі розрахункових 0. Але в будь-якому разі скласти враження про цей експеримент можна буде найближчим часом у таких місцях: Харків: Red Door Pub, Black Door Pub Одеса: Крафтовое пиво Odd brew Київ: Мохнатий Хміль, VIDRO Craft Beer & Kitchen, OLD BAR, Пивная Карта, Lisopylka, Varvar Bar Не весняна погода не дає відправити в усі куточки країни, але цей перелік буде розширятися і оновлюватися, чекайте. Мені не зайшов зовсім. Люблю гірке. А от хто не любить гіркоту у пиві, тим думаю сподобається. |
jurа_k |
Mar 23 2018, 17:41
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
Новый стиль: брют-IPA
Питкий легкотелый сухой брют-IPA получился почти без горечи – основное охмеление проводится после варки. Это уникальный стиль — вызов и классическому вест-кост IPA, и мутному и плотному NEIPA. — Такое пиво освежает, и проще его выпить больше. Вы не успеете заметить, как опустошите бокал. Это нечто вроде освежающего игристого вина в пивной форме. Его легко пить, а баланс другой – хмелевой, — отмечает Ким. Местные пивовары заметили эксперимент Стердаванта. Тим Шаша, главный пивовар Cellarmaker Brewing использует амилазу для популярного 14,5-градусного кокосового имперского стаута Blammo. Обсудив идею со Стердавантом, он тоже решил попробовать новое применение фермента. Шаша сварил два брют-IPA: один — совместно с Berryessa Brewing, а другой — с Social Brewing и Temescal Brewing. Это интересное поворот того, что мы уже знаем. Мы всегда ищем новые способы для экспериментов и изменений. Cellarmaker Brewing Стердавант и Шаша использовали в основном хмели с нотами фруктов и белого вина. Но пивовары считают, что новый стиль очень гибкий. — Это как паззл. Мне кажется, он заинтересовал многих пивоваров потому, что это настоящий вызов – сварить пиво без тела, без остаточного сахара и при этом с целой кучей хмеля, которая придаст приятный вкус без излишней горечи, — говорит Стердавант. Принял вызов и Сет Уайл с сан-францисской Magnolia Brewing. Но он, в отличие от коллег, заменил сочные хмели на пряные и цветочные. — Мы пошли немного в другом направлении. Я знаю, что многие используют «тяжёлые» хмели, но мы попробуем умеренно добавить Citra в сочетании с парой немецких благородных хмелей. Это смесь новых фруктовых хмелей и старых приглушённых цветочно-пряных. Нам нравится, каково на вкус то, что сейчас в ферментерах, — говорит Уайл. Уайл увлёк идеей брют-IPA и Дика Кэнтуэлла, возглавившего Magnolia после её покупки New Belgium Magnolia Brewing — Здесь, в районе Залива, люди понимают в пиве, и это может стать хитом. Нам всем хочется быть на переднем плане создания нового и оригинального стиля IPA, родиной которого может стать Сан-Франциско, — говорит Уайл. Но в BJCP без особого энтузиазма воспринимают все эти трендовые стили. — Часто подобные этому релизы остаются лишь временной модой, а не полноценным пивным стилем. Я видел пивоварни, которые пытаются продвигать IPA под другими именами и заявляют, что это другие стили. Но часто эти сорта остаются в пределах или близко к действующему определению American IPA. Я не утверждаю, что здесь именно тот случай (к тому же, я не пробовал такого пива), но нужно отметить, что мы видели подобное раньше, — говорит директор по коммуникациям BJCP Деннис Митчелл. Может, это и временная мода, но она привлекает внимание и за пределами побережья Залива. Стердавант говорит, что знает более десятка пивоварен, которые с декабря уже выпустили этот стиль или работают над ним, в том числе Triple Voodoo Brewery, Eagle Rock Brewery в Лос-Анджелесе и Liar's Bench Beer Co. в Нью-Гемпшире. Пивоварам он нравится, но что скажут потребители? — Я думаю, многие к нему уже готовы, потому что это нечто новое, отличающееся от NEIPA, которые пьют сегодня. Не знаю, время покажет, — говорит Стердавант. |
Cyrax79 |
Mar 31 2018, 17:24
Пост
|
Varvar Hay Day, Farmhouse, витриманий у бочках з-під порто! 31.03.18 Varvar Brewery випускає сорт фармхаус у форматі продажу у Varvar Bar i Lisopylka, тому мешканці столиці зможуть приїхати по них сьогодні,хто перший - того і фармхаус. Випереджаючи питання - всього пляшок вийде близько 700. Сообщение отредактировал Cyrax79 - Mar 31 2018, 17:25 |
Cyrax79 |
May 5 2018, 10:16
Пост
|
15 травня з 19 до 22-00 у пабі Punkraft, Київ, вул. Ігоревська 14а, дегустація пива від італійської броварні Birra Baladin При реєстрації до 6.05 - 100 грн Після 6 до 15 травня - 150 грн Учасники зможуть продегустувати такі сорти: - Nazionale (Belgian Blonde Ale) - Isaac (Witbier) - Open Rock'n'Roll (Pale Ale American) - Super Bitter (Belgian Strong Dark Ale) - Wayan (Saison Farmhouse Ale) - Elixir (Belgian Strong Dark Ale) - Mielika (Honey Beer) - Terre 2010 (Barleywine - Other) Punkraft зі свого боку підготує кращі пейрінги для кожної позиції. Бронювання та деталі за телефоном » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Dred |
Aug 12 2018, 0:03
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
попробовал английский и американский ипа
как вообще можно пить эти горькие ссаки? |
Cyrax79 |
Aug 14 2018, 14:55
Пост
|
попробовал английский и американский ипа как вообще можно пить эти горькие ссаки? На колір і смак, фломастери різні. Я от як раз люблю добре охмелені цитрусові-хвойні елі. Hop Head Кто-то, кто любит действительно очень хмельное пиво, или пьёт исключительно крепкое пиво. Скорее всего, этот человек - пивной-гик или любитель крафтового пива. Хмель даёт пиву цитрусовые, хвойные, а иногда и ароматы трав или фруктов. |
Vox |
Aug 15 2018, 10:37
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 649 С нами с: 24-January 10 |
Брали на природу Captain Salt от Varvar на выходных, мнения разделились, половина народу была в восторге, вторая половина предпочла съездить в сельский ларек за опиллям. Как по мне, то отличный пивас, особенно если принимать его с травяными ликерами.
|
Cyrax79 |
Aug 15 2018, 13:41
Пост
|
Брали на природу Captain Salt от Varvar на выходных, мнения разделились, половина народу была в восторге, вторая половина предпочла съездить в сельский ларек за опиллям. Как по мне, то отличный пивас, особенно если принимать его с травяными ликерами. У самому Varvar Bar та Лісопилці, він був із додавання томатного соку. Під сушені креветки в спеку заходить на ура. Але пивний стиль gose (солене пиво) дуже специфічний, на любителя. |
Vox |
Aug 15 2018, 15:25
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 649 С нами с: 24-January 10 |
Не, мы пили без томатного сока, в чистую, причем, что мне в нем понравилось, оно вкусное даже теплое. Особенно если им запивать уникум)
|
as.is |
Aug 15 2018, 17:54
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
я называю это законом испанской колбасы. почти любой дорогой и изысканный продукт обладает своим ярким и необычным вкусом, в этом и есть отличие продуктов такого класса от более дешёвого ширпотреба. и этот яркий вкус либо очень нравится, либо очень не нравится, мнения будут почти всегда полярным. а у обычных колбас или других вещей, вкус более средний, сглаженный, совсем не такой яркий. и он вряд-ли впечатлит кого-то до глубины души и влюбит в себя навечно, но и шансов не понравится у него намного меньше, особенно если продукт качественно приготовлен из нормального сырья и всё такое.
вот такой парадокс, у дорогущего продукта гораздо больше шансов сильно не понравится незнакомому человеку. а потом читаем, типа, что за горькая моча. это не ссаки, шановный, это вам лично не понравился этот ярко выраженный хмелевой вкус, только и всего. а кто-то другой, типа хоп-хед, просто тащится от хвойно-цитрусовой горькой ароматики, почучуть вливает в себя этот нектар. ) |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 7:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |