Скрипты для системных администраторов Windows, Полезные скрипты для Win2003 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Скрипты для системных администраторов Windows, Полезные скрипты для Win2003 |
Nazim |
May 8 2008, 14:32
Пост
|
Благодарности: 3890 Репутация: 470 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 799 С нами с: 14-March 07 |
Предлагаю выкладывать сюда скрипты для администрирования. Например вот мой для подключения сетевого диска
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « для подключения принтера » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Меня например интересует скрипт, который отображает во сколько пользователь подключился в сеть. Кстати кое что можно и тут найти http://gallery.technet.microsoft.com/ScriptCenter/en-us/ Сообщение отредактировал Spectral - Apr 30 2011, 3:42 |
klez |
May 13 2008, 14:35
Пост
|
Репутация: 85 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 2-October 07 |
Скрипт ищет по всем контроллерам пользователей, которые не логинились уже более 90 дней и дизейблит их. После чего скидывает в файл их имена в форме Distinguished Name:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
3in |
May 16 2008, 15:53
Пост
|
Репутация: 19 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 173 С нами с: 2-July 07 |
командный файл (closefl.bat ) закрывает все файлы, открытые пользователями в сети на вашем компьютере
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
pekshin |
May 22 2008, 8:28
Пост
|
Незарегистрированный |
А есть ли скрипт, для разблокировки компа после определенного времени простоя компа заблокированым?
|
Alex_GR |
May 26 2008, 16:26
Пост
|
Репутация: 329 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 12-May 07 |
1. Скрипт для уведомления пользователя об окончании действия учетки в домене за 10 дней (параметр можно изменить в 27 строке - dtmDaysToExpire > 10 ).
Бросать в логон. В 5-й и 7-й строке подставить свои значения для домена и подразделения. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. Скрипт для поиска в активном каталоге пользователей с ограниченым сроком действия учётки и экспорта в файл. В 5-й и 7-й строке подставить свои значения для домена и подразделения. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 3. Справочник по VBS в вормате CHM. http://upload.com.ua/direct/900261120/scri...ository_1_1.chm Сообщение отредактировал Alex_GR - May 28 2008, 14:28 |
Nazim |
May 30 2008, 18:23
Пост
|
Благодарности: 3890 Репутация: 470 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 799 С нами с: 14-March 07 |
Может кто знает, кто встречал - нужен скрипт рассылки сообщений типа сохраните все данные. Конкретно для ситуации нужно вырубить файлсервер, так чтобы не бегать по офису а просто запустить скриптик. Знаю что можно с командной строки воспользоваться командой net send , но это чуток не то. Кто что скажет?
|
olexande |
Jun 3 2008, 10:28
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 042 С нами с: 27-February 07 |
Может кто знает, кто встречал - нужен скрипт рассылки сообщений типа сохраните все данные. Конкретно для ситуации нужно вырубить файлсервер, так чтобы не бегать по офису а просто запустить скриптик. Знаю что можно с командной строки воспользоваться командой net send , но это чуток не то. Кто что скажет? У себя в сети распространил внутренний чат, где делаю срочные объявления ... net send может и на группы/домены делать рассылку ... правда на компах обычно последнее время эта служба останавливается ... |
Fanta |
Jun 13 2008, 14:31
Пост
|
Репутация: 67 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 337 С нами с: 31-March 06 |
|
klez |
Jun 13 2008, 16:34
Пост
|
Репутация: 85 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 2-October 07 |
Такого скрипта не встречал.
Но думаю что если это делать действительно автоматически, то без расширения схемы AD, тут не обойтись.IMHO |
Fanta |
Jun 18 2008, 13:21
Пост
|
Репутация: 67 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 337 С нами с: 31-March 06 |
Такого скрипта не встречал. Но думаю что если это делать действительно автоматически, то без расширения схемы AD, тут не обойтись.IMHO Скрипт який перевіряеє нових юзерів і відсилає ім лист з вказаним текстом (переверяє з тією ж періодичністю з якою виконуеться скрипт тобто та яка вказана в Scheduled Tasks) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « лише одна трабла - мені не вдалося подружити його з кирилицею Буду дуже вдячний якщо хтось пофіксить це! |
Alex_GR |
Jun 19 2008, 17:57
Пост
|
Репутация: 329 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 12-May 07 |
Скрипт який перевіряеє нових юзерів і відсилає ім лист з вказаним текстом (переверяє з тією ж періодичністю з якою виконуеться скрипт тобто та яка вказана в Scheduled Tasks) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « лише одна трабла - мені не вдалося подружити його з кирилицею Буду дуже вдячний якщо хтось пофіксить це! Пробуй » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « у меня вот это работает на моем Exchange » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Alex_GR - Jun 19 2008, 18:07 |
Fanta |
Jun 20 2008, 11:17
Пост
|
Странно але в мене матюкаеться на
objMessage.BodyPart.CharSet = "windows-1251" Зберігав в різних кодіровках але результат той самий |
Alex_GR |
Jun 20 2008, 12:29
Пост
|
Странно але в мене матюкаеться на objMessage.BodyPart.CharSet = "windows-1251" Зберігав в різних кодіровках але результат той самий Так при сохранении файла хоть русские буквы видно ? Или крякозяблы ? Пробуй на других машинках.................. А у тебя что установлено в "Языки и региональные стандарты" на вкладке дополнительно ? У меня - Русский. 1. Пробуй вместо windows-1251 ставить koi8-u или koi8-r 2. У тебя в скрипте была запись - "objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com /cdo/configuration/languagecode") = 1049" Поставь кодовую страницу 0419 вместо 1049. |
Alex_GR |
Jun 20 2008, 13:33
Пост
|
"Скрипт Центр" - справочник VBS в примерах от Мелкософта
http://www.freespace.com.ua/file/57099/4e1...ipt_center.html |
Fanta |
Jun 26 2008, 17:46
Пост
|
А у тебя что установлено в "Языки и региональные стандарты" на вкладке дополнительно ? У меня - Русский. 1. Пробуй вместо windows-1251 ставить koi8-u или koi8-r 2. У тебя в скрипте была запись - "objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com /cdo/configuration/languagecode") = 1049" Поставь кодовую страницу 0419 вместо 1049. 1) Так Русский 2) пробував різні кодування - ефекту 0 3) аналогічно Я забив на кодіровку - написав текс на англійській мові Але з*ясувалася інша трабла - в мене скрипт виконуеться кожну годину. І коли за цю годину не було створено нового юзера то скрипту не подобаеться цей кусок rs.movefirst 'Create the loop of results Do Until rs.EOF = True |
nickemail |
Jun 28 2008, 23:48
Пост
|
Репутация: 9 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 206 С нами с: 23-January 08 |
Граждани а как через комндную строку открыть розшаренную папку соседнего компа с воодом логина и пароля для доступа?
|
metalolom |
Jun 30 2008, 16:07
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 368 С нами с: 6-February 07 |
|
ramasik |
Aug 4 2008, 18:35
Пост
|
Незарегистрированный |
подскажите как можно добавлять в АД инфу по юзерам типа экспорт/ импорт из файла..?
например такие поля: адрес, страна, номер телефона, мобильный, номер комнаты. можно ли это сделать? а то запаралися в ручную забивать... а ничего толкового не нашел |
klez |
Aug 5 2008, 13:05
Пост
|
Да, смотрите в сторону Powershell.
Вот тут много готовых скриптов. Думаю можно будет найти то что Вам нужно(+ внести нужные изменения) http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/hubs/msh.mspx |
ramasik |
Aug 5 2008, 13:42
Пост
|
Незарегистрированный |
Да, смотрите в сторону Powershell. Вот тут много готовых скриптов. Думаю можно будет найти то что Вам нужно(+ внести нужные изменения) http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/hubs/msh.mspx сенкс -- вот нашел может кому пригодится -- именно то что нужно http://support.microsoft.com/kb/276440/ ЗЫ осталось с синтаксисом разобраться и проверить на тестовом серваке |
metalolom |
Aug 5 2008, 13:49
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 368 С нами с: 6-February 07 |
подскажите как можно добавлять в АД инфу по юзерам типа экспорт/ импорт из файла..? например такие поля: адрес, страна, номер телефона, мобильный, номер комнаты. можно ли это сделать? а то запаралися в ручную забивать... а ничего толкового не нашел гугли по словам ldif, csvde это встроеные утилиты, ну можно ещё скрипты писать на WSH/powershell |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 8:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |