Проблемы с зажиганием, Opel Astra H |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с зажиганием, Opel Astra H |
STOP |
Dec 1 2012, 19:12
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Всем привет!
Значит, проблема такова: при зажигании на холодную авто заводится без проблем. Один раз только не завелась на холодную, с описанной проблемой дальше. Так вот, если проехаться немного, когда авто прогреется, и остановиться, потом, при попытке завести авто, происходит скрежет какой-то, похожий что-ли на передержку зажигания (ну когда ключ провернешь до упора и будешь держать дальше, когда авто завелось уже), и естественно, авто не заводится. Если попытаться завестись снова, то, чаще всего, со второго раза заводится как ни в чем не бывало, ну иногда уже и с третьего раза... Ну как-то так, если не понятно, то попробую сформулировать по-другому. Ну так происходит, например: - утром завожу авто без проблем; - по пути на работу остановлюсь, чтобы зайти в магаз; - выйдя с магаза, при попытке завести авто происходит скрежет; - со второй, а иногда и с третьей, попытки авто заводится нормально.. Помогите пжлста, мож кто знает в чем проблема |
STOP |
Feb 22 2013, 20:29
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Короче, доигрался....
Так хоть заводилась с N-го раза, а сейчас вообще ппц - пытался завести, так такое впечатление, что сам стартер раскручивается и все, ну сначала скрежет, а потом звук, как-будто, что-то (ну стартер, скорее всего) раскручивается с очень большими оборотами без какой либо нагрузки (напоминает звук взлетающей питарды-ракетки..не ржите)))...ну как-то так, не знаю как объяснить... Самое обидное, что появилась денюшка на ремонт - на днях собирался отремонтировать друга .... совсем чуть-чуть осталось(( Теперь деллема, куда вести ее, на СТО - менять стартер наверняка (что дороже), или на другое СТО, которое их ремонтируют...2-е дешевле должно выйти, но как знать, починят ли... |
Yurez |
Feb 22 2013, 21:17
Пост
|
Репутация: 214 200 Группа: Пользователи Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
Откуда уверенность в том, что проблема именно со стартером?
П.С. на продувке цилиндров тоже такие звуки есть? |
c0nf1g |
Feb 22 2013, 21:32
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
|
STOP |
Feb 22 2013, 21:38
Пост
|
Откуда уверенность в том, что проблема именно со стартером? П.С. на продувке цилиндров тоже такие звуки есть? Ммм..имеете ввиду, если "залило" топливом, продуть цилиндры от избытка бензина? Я не продувал..не знаю, наверняка причина не в этом...но, в силу моего понимания, двигатель даже не пытается раскрутиться, т.к. стартер "жужжит" сам по себе, такое впечатление, что нет "сцепления" с двигателем...ну, как в холостую " Сообщение отредактировал STOP - Feb 22 2013, 21:43 |
Yurez |
Feb 22 2013, 21:46
Пост
|
Репутация: 214 200 Группа: Пользователи Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
Имею ввиду выжать газ в пол и ключ в положение стартера, тогда двигатель будет крутиться без подачи топлива и можно будет сделать вывод о том, не заводится оно из-за проблем со стартером или из-за проблем с двигателем.
Так вы смотрели крутит ли стартер двигатель или "вхолостую" это просто по ощущениям? |
STOP |
Feb 22 2013, 21:53
Пост
|
Имею ввиду выжать газ в пол и ключ в положение стартера, тогда двигатель будет крутиться без подачи топлива и можно будет сделать вывод о том, не заводится оно из-за проблем со стартером или из-за проблем с двигателем. Так вы смотрели крутит ли стартер двигатель или "вхолостую" это просто по ощущениям? Честно, не особо Вас понял - как двигатель "будет крутиться"? ....продувка цилиндров, как я понимаю, нажатием педали газа в пол - подает поток воздуха, чем продувает цилиндры... По ощущениям, стартер как бы здох, вроде еще что-то пытается сделать, но у него это не выходит...почему я сделал такие выводы? потому что все симптомы при попытке завода двигателя, от последнего тент никакой реакции - ни вздрогнет, ни ...хз чтот там еще может быть... И это, посмотреть, крутит он что либо я не могу, т.к. я один, ну типа за рулем пытаюсь завести авто...ну как-то так, а Вы разбираетесь в автомобилях? Ну не в обиду, я, просто, наверное, что-то недопонимаю... Сообщение отредактировал STOP - Feb 22 2013, 21:57 |
Кола |
Feb 22 2013, 22:15
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 249 С нами с: 6-January 11 |
Автор прочитайте про такую штуку как бендикс.
|
STOP |
Feb 22 2013, 22:21
Пост
|
|
Кола |
Feb 22 2013, 22:23
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 249 С нами с: 6-January 11 |
знаю что на жигулях меняется за пол часа) наверное на ремонт где посмотрят на твой стартер, если не жалко денег -под замену, этот на запчасти будет или почините.
|
satakiev |
Feb 22 2013, 22:26
Пост
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 Cold Hearted Man Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
Ладно, почитаю...навскидку - излечимо? Куда вести авто, на замену стартера, или на ремонт? Спс за ответ В стартёре есть такая пластиковая штука с контактом, которая стоит копейки. Она имеет возможность раскручиваться и замыкать контакты, вот её замени и будет тебе радость. |
STOP |
Feb 22 2013, 22:28
Пост
|
Просто, ну так выходит, нет сейчас финансов на новый стартер, поэтому в раздумьях, чинить старый, ставить новый или б\у...
Б/у стоит около 1000, ремонт около 500 (ну как я рассчитываю), новый около 2 - 2,5 тыщ...+ замена... |
Emissions |
Feb 22 2013, 22:41
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 788 С нами с: 5-January 10 |
я же говорил бендикс
уж малый шанс того что ремень ослаб |
STOP |
Feb 22 2013, 23:05
Пост
|
Тяжело сейчас восприниамть инфу, надеюсь это бендикс, и он излечим, хз что это такое, но я его побе
|
igor1234 |
Feb 23 2013, 0:35
Пост
|
Репутация: 749 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 |
|
HELLION |
Feb 25 2013, 11:30
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
Та бендикс это. Точно-преточно. Ремонт недорогой там, меняется только само втягивающее реле (это и есть бендикс).
|
zub |
Feb 25 2013, 12:50
Пост
|
Репутация: 778 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 304 С нами с: 28-January 11 |
Теперь деллема, куда вести ее, на СТО - менять стартер наверняка (что дороже), или на другое СТО, которое их ремонтируют...2-е дешевле должно выйти, но как знать, починят ли... вези туда где ремонтируют похоже на бендикс. новый стартер еще рано покупать. в любом случае нужно старый снять и установить причину. |
gudz |
Feb 25 2013, 12:56
Пост
|
Репутация: 400 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 025 С нами с: 27-May 10 |
бендикс 99%, а ще дуже не раджу тримати запалення на вже робочому двигуні
|
Banish |
Feb 4 2021, 20:17
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Помогите определить в чем неполадки по следующим симптомам:
Запускаю авто без фар - звук в подкапотном от движка нормальный-более-менее ровный, вибраций в руль не чувствую. Как только включаю фары, звук в подкапотном от движка слабее, вибрации в руль, слабенько но кидает, как будто захлебывается. Opel Ascona 1988 1.6 (карб) Авто на газу. Стартер обслуживали 2 года назад Генератор обслуживали 6 мес. назад. Заменил мех. бензонасос на электрический - доп. нагрузка. Аккум давний. Подыхает аккум? |
drone |
Feb 18 2021, 14:58
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 505 С нами с: 1-October 12 |
Помогите определить в чем неполадки по следующим симптомам: Запускаю авто без фар - звук в подкапотном от движка нормальный-более-менее ровный, вибраций в руль не чувствую. Как только включаю фары, звук в подкапотном от движка слабее, вибрации в руль, слабенько но кидает, как будто захлебывается. Opel Ascona 1988 1.6 (карб) Авто на газу. Стартер обслуживали 2 года назад Генератор обслуживали 6 мес. назад. Заменил мех. бензонасос на электрический - доп. нагрузка. Аккум давний. Подыхает аккум? После завода авто аккум не при чем. На ХХ двигателю явно не хватает мощности чтоб обеспечить потребности электропотребителей. Возможно поможет поднятие оборотов ХХ либо уменьшение шкива генератора. Еще можно посмотреть как ведет себя авто после увеличения УОЗ если этого не сделали при установке ГБО. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |