Выбор видеоредактора для обучения |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6913-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор видеоредактора для обучения |
FELIKS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 ![]() |
Добрый вечер друзья мои!!
![]() К знатокам и практикам вопрос: хочу освоить видеоредактор как хобби для блогов, сторис, так возможность заработка на фрилансе...С учётом того что вычитал и посмотрел то выбор стоит между Movavi и Adobe Premiere... Но, подскажите пожалуйста ваше мнение...С чего стоит начинать? Сразу с эталона в видео производстве Adobe Premiere или что-то проще начинать изучать? Какой вы редактор посоветуете? В какую программу не будет проблема скачать бесплатно видео эффекты, переходы и т.д.? Насколько проблема изучить Adobe Premiere, поскольку он только на английском? На какую программу будет проще найти обучающий материал? Вообщем друзья мои, суть вопросов вы поняли) Очень жду вашего совета ![]() P.S. Два года назад поломал позвоночник в ДТП, потому на данный момент времени уделить обучению просто МАССА... Тримаймося друзі мої!! Всё буде Україна!! СЛАВА УКРАЇНІ!! ![]() |
![]() ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Намек: Adobe - эталон не в "видеопроизводстве", а у студентов, фрилансеров и рекламных агентств стран третьего мира.
В производстве используют совсем другой софт, стоящий совсем других денег и на торрентах, как правило, не валяющийся. |
FELIKS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 ![]() |
Намек: Adobe - эталон не в "видеопроизводстве", а у студентов, фрилансеров и рекламных агентств стран третьего мира. В производстве используют совсем другой софт, стоящий совсем других денег и на торрентах, как правило, не валяющийся. Спасибо за ответ! Ну Adobe качать на торенте я и не собирался....Какой софт посоветуешь? Сообщение отредактировал FELIKS - Jun 29 2022, 19:57 |
manja4ok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 С нами с: 26-April 10 ![]() |
Намек: Adobe - эталон не в "видеопроизводстве", а у студентов, фрилансеров и рекламных агентств стран третьего мира. В производстве используют совсем другой софт, стоящий совсем других денег и на торрентах, как правило, не валяющийся. да ладно! адобовские пакеты активно используют как на телеканалах, так и на постпродакшинах. премьер и афтэрффектс - далеко не последние программы у профессионалов. *когда не в теме, то лучше промолчать чем задвигать дичь. имхо Добрый вечер друзья мои!! ![]() К знатокам и практикам вопрос: хочу освоить видеоредактор как хобби для блогов, сторис, так возможность заработка на фрилансе...С учётом того что вычитал и посмотрел то выбор стоит между Movavi и Adobe Premiere... Но, подскажите пожалуйста ваше мнение...С чего стоит начинать? Сразу с эталона в видео производстве Adobe Premiere или что-то проще начинать изучать? Какой вы редактор посоветуете? В какую программу не будет проблема скачать бесплатно видео эффекты, переходы и т.д.? Насколько проблема изучить Adobe Premiere, поскольку он только на английском? На какую программу будет проще найти обучающий материал? Вообщем друзья мои, суть вопросов вы поняли) Очень жду вашего совета ![]() P.S. Два года назад поломал позвоночник в ДТП, потому на данный момент времени уделить обучению просто МАССА... Тримаймося друзі мої!! Всё буде Україна!! СЛАВА УКРАЇНІ!! ![]() Movavi - это ни о чем для серьезной работы. Premiere - советую ставить на английском (хотя есть и русская версия) это поможет в обучении + на английском используются общепринятые термины для монтажа, которые применяются и в других монтажках - в дальнейшем будет намного легче освоить другие программы Сообщение отредактировал manja4ok - Jun 29 2022, 22:27 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Намек: Adobe - эталон не в "видеопроизводстве", а у студентов, фрилансеров и рекламных агентств стран третьего мира. В производстве используют совсем другой софт, стоящий совсем других денег и на торрентах, как правило, не валяющийся. Да ну... Adobe вполне себе проф. эталон в видео... практически все реальные компании его используют - вплоть до топовых решений... Конечно, есть и сверхтоповый софт - но про него ведь не спрашивают на форумах ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
да ладно! адобовские пакеты активно используют как на телеканалах, так и на постпродакшинах. премьер и афтэрффектс - далеко не последние программы у профессионалов. В третьем мире? Возможно. Не, мои хлопцы тоже ими пользуются иногда - для здешних заказчиков, когда случаются. Но называть сие "эталоном"... Это примерно как назвать "эталоном" Wordpad - не "Блокнот", конечно, но M$ Word никто пока не отменил. Основные мои заказчики - амеры, и от них проекты Premiere приходят гораздо реже, чем Maya, Vegas, DaVinci или Final Cut, не говоря уже о специализированных пакетах для разных случаев. *когда не в теме, то лучше промолчать чем задвигать дичь. имхо Именно. |
FELIKS |
Пост
|
В третьем мире? Возможно. Не, мои хлопцы тоже ими пользуются иногда - для здешних заказчиков, когда случаются. Но называть сие "эталоном"... Это примерно как назвать "эталоном" Wordpad - не "Блокнот", конечно, но M$ Word никто пока не отменил. Основные мои заказчики - амеры, и от них проекты Premiere приходят гораздо реже, чем Maya, Vegas, DaVinci или Final Cut, не говоря уже о специализированных пакетах для разных случаев. Именно. Че вы зацепились за слово "эталоном" и такой хайп подняли?)) Извиняюсь, может не правильно сформулировал, поскольку не являюсь экспертом в этой области...Но популярность Adobe я думаю не стоит отрицать)) Про монтаж фильмов или клипов ТОП артистов я не спрашивал. Для таких задач может действительно другой софт нужен)) |
Allex |
Пост
|
Да ну... Adobe вполне себе проф. эталон в видео... практически все реальные компании его используют - вплоть до топовых решений... Ты будешь смеяться, но среди моих заказчиков есть одна голливудская компания, принципиально не берущая на работу народ с опытом работы в Premiere - считают, что переучивать привыкших к адобовскому workflow слишком дорого и неэффективно. Остальные - не так радикальны, конечно, но многие тоже носики морщат при упоминании. Но популярность Adobe я думаю не стоит отрицать Все зависит от того, зачем оно тебе нужно. Для хобби - все равно, что осваивать. Хоть PowerDirector... ;+)) Для заработка - я бы изучил потребности того рынка, на котором ты собираешься зарабатывать. Фрилансить для здешних рекламных агентств, ничего кроме Adobe не знающих - это одно, фрилансить для буржуев - это другое. И по деньгам, кстати, тоже... ;+)) Че вы зацепились за слово "эталоном" Чтобы намекнуть: "популярность" в третьем мире, торрентах и прочем андерграунде - не всегда отражает реальность там, где зарабатывают деньги. |
timseverin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 407 С нами с: 22-May 12 ![]() |
Мне очень зашел davinci resolve. Шустрый, много возможностей, все в одном
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Ты будешь смеяться, но среди моих заказчиков есть одна голливудская компания, принципиально не берущая на работу народ с опытом работы в Premiere - считают, что переучивать привыкших к адобовскому workflow слишком дорого и неэффективно. Остальные - не так радикальны, конечно, но многие тоже носики морщат при упоминании. Все зависит от того, зачем оно тебе нужно. Благодарю за инфу! Занятно... особенно про "принципиально"... не сталкивался еще с таким... век живи - век учись... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th February 2025 - 20:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |