Tor Browser, v14.0.2 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6819-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Tor Browser, v14.0.2 |
MrBin |
Oct 16 2006, 21:45
Пост
|
Благодарности: 6920 Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 301 С нами с: 14-March 06 |
torproject.org Tor Browser Bundle — пакет для анонимного интернет-серфинга путем маршрутизации и шифрования трафика по распределенной сети серверов. Tor Browser Bundle предотвращает наблюдение за интернет-соединением пользователя и получение информации о том, какие сайты посещаются, а также скрывает от всех посещаемых хостов информацию о физическом расположении посетителя. Включает в себя программное обеспечение Tor и соответствующим образом настроенный браузер Firefox. Пакет не требует установки и может использоваться с любого носителя информации, включая сьемные (флешки и т.п.). Анонимайзер Tor был создан в исследовательской лаборатории Военно-морских сил США по федеральному заказу, но сейчас разработкой американских военных могут пользоваться все желающие. Система Tor обеспечивает высочайший уровень приватности во время серфинга в интернете, в чате и при отправке мгновенных сообщений через интернет-пейджер. Каждый пакет, попадающий в систему, проходит через три различных прокси-сервера (нода), которые выбираются случайным образом. Перед отправлением пакет последовательно шифруется тремя ключами: сначала для третьей ноды, потом для второй, и, в конце концов, для первой. Когда первая нода получает пакет, она расшифровывает «верхний» слой шифра (аналогия с тем, как чистят луковицу) и узнает, куда отправить пакет дальше. Второй и третий сервер поступают аналогичным образом. Учитывая, что все ноды выбираются случайным образом, такая система максимально затрудняет отслеживание источника. Принцип использования распределенной сети анонимайзеров на порядок повышает уровень приватности по сравнению с обычными отдельными анонимайзерами, которые существуют в интернете уже довольно длительное время. Кроме того, Tor совершенно бесплатен. Порядок работы: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Tor Browser v14.0.2 OnionFruit Connect 2024.1104.0 |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 332 чел.
|
Zloytim |
Apr 3 2007, 11:43
Пост
|
Благодарности: 11 Репутация: 484 Гражданин мира :) Группа: Пользователи Сообщений: 2 149 С нами с: 8-October 06 |
вышла новая сборка OperaTor. основное изменение в том что обновилась версия оперы до 9.20
http://letwist.net/operator а я в свою очередь сделал небольшую модификацию: - скин и иконку проги сменил на стандартный - добавил в нижнюю панель пункт "индифицировать как .." - добавил русский язык (англ остался, его можно выбрать вручную) - изменил название окна на ".. special for 0day" http://upload.com.ua/get/899904717 |
elevenelven |
Mar 4 2008, 9:26
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 2-June 07 |
Пользуйтесь соксами+VPN. Они хотя бы анонимность обеспечивают выше простых нодов.
С другой стороны, от трейс-пакета все равно тяжело так спрятаться! |
Intersolar |
Jul 17 2009, 21:39
Пост
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 Горэць Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
OperaTor v3.3.5 (Eng/Rus) (non-official)
Ввиду долгого молчания автора проекта, решил взять на себя смелость обновить составляющие и присвоить номер версии 3.3.5 Что нового: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « upload.com.ua (~9.0 Mb) rapidshare.com (~9.0 Mb) Сообщение отредактировал Intersolar - Oct 17 2009, 20:50 |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 142 чел.
|
A247 |
Jul 19 2009, 8:50
Пост
|
Незарегистрированный |
OperaTor v3.4 (Eng/Rus) (non-official) Ввиду долгого молчания автора проекта, решил взять на себя смелость обновить составляющие и присвоить номер версии 3.4 Что нового: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « <{HIDE1}> Вы не могли бы уточнить ,кроме версии Opera 9.4 какие ещё были внесены изменения. Спасибо. |
Intersolar |
Jul 19 2009, 8:53
Пост
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 Горэць Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
Вы не могли бы уточнить ,кроме версии Opera 9.4 какие ещё были внесены изменения. Спасибо. :rus: Так я и указал Все три составляющих компонента были обновлены: Opera (9.63 -> 9.64), Tor (0.2.0.32 -> 0.2.0.35), Polipo (1.0.4 -> 1.0.5) Сообщение отредактировал Intersolar - Jul 19 2009, 8:54 |
Alex5 |
Mar 18 2010, 21:41
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 23 С нами с: 25-December 08 |
Прога просто незаменимая в своем роде,рекомендую всем,особенно если бан или прочие неприятности,например укрывательство от налоговой инспекции,но интернет не отключен(да простит меня аватара Tyan Tigera)))
|
MODEUZ |
May 18 2010, 14:13
Пост
|
Репутация: 13 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 751 С нами с: 15-March 10 |
это я так полагаю, я под этой прогой могу сидеть на 0day, спамить, читерить, притворятся Афонасием и меня никто не спалит?
Или в каких случаях она может пригодится? |
Bal6es |
May 18 2010, 14:35
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 17-March 10 |
|
mpavlov |
May 18 2010, 17:21
Пост
|
Репутация: -4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 18-January 08 |
Tor, как была, так и есть системой DOD. Только без общедоступного клиента, для своих разработчиков она - безсмысленна. Никакой анонимности система не даёт в принцыпе. По сути это легальный вирус, который люди добровольно устанавливают на компьютер.
Анонимность получают только владельцы серверов Tor (хотя объявленная архитектура говорит о том, что Tor болше P2P система, а не клиент-сервер. В итоге, военные США ходят через пользователей анонимно, но самих пользователей всегда можно от-trace-ить, в случае, если "нашкодят". Единственной более ли менее анонимной системой, вышедшей из DOD является Интернет, и то, в виду своей глобальности, задача поиска злоумышленника в ней сводится к задаче поиска такового в толпе народа из 2 млрд. человек. Удаляйте Tor и все его несущие программы-сателиты. Сообщение отредактировал mpavlov - May 18 2010, 17:23 |
MODEUZ |
May 18 2010, 19:33
Пост
|
Репутация: 13 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 751 С нами с: 15-March 10 |
Так что она бесполезна и не скрывает мое нахождение в сети?
|
MODEUZ |
May 19 2010, 8:23
Пост
|
мугу, давай)) поспамь)) на сколько я помню рег на форум и трекер по инвайту))) так что шлангом на 0day у тебя не получится)) Ну ладно, к примеру я зарегю новый аккаунт на каком нибудь форуме и буду неугодных мне людей этим (или этими) аккаунтами материть, попускать и прочее. Бан по Ip я так полагаю уже сделать не смогут??? Или к примеру контер страйк, использование читов без отсутствия банов. В меня просто закрадіваются сомнения, что єта программа на такое будет способна. |
angelys |
May 19 2010, 17:30
Пост
|
Незарегистрированный |
Бан по Ip я так полагаю уже сделать не смогут??? Или к примеру контер страйк, использование читов без отсутствия банов. "OperaTor предоставляет анонимность только для протоколов HTTP и HTTPS. " на сколько я понимаю, трафик не палится только для этих протоколов, остальные протоколы палятся... в lineage2 например по id твоего железа в пакетах. в контре хз, не разбирался) |
CBO6ODA |
Jul 5 2010, 11:13
Пост
|
Репутация: 184 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-December 08 |
Tor, как была, так и есть системой DOD. Только без общедоступного клиента, для своих разработчиков она - безсмысленна. Никакой анонимности система не даёт в принцыпе. По сути это легальный вирус, который люди добровольно устанавливают на компьютер. Анонимность получают только владельцы серверов Tor (хотя объявленная архитектура говорит о том, что Tor болше P2P система, а не клиент-сервер. В итоге, военные США ходят через пользователей анонимно, но самих пользователей всегда можно от-trace-ить, в случае, если "нашкодят". Единственной более ли менее анонимной системой, вышедшей из DOD является Интернет, и то, в виду своей глобальности, задача поиска злоумышленника в ней сводится к задаче поиска такового в толпе народа из 2 млрд. человек. Удаляйте Tor и все его несущие программы-сателиты. +1 тоже относится ко всем клиентам собирающим и передающим статистику (форенсик кофи) антивирусы и прочее главное параноя пользователя! остальное мелочи... захотят найти в сети, найдут! почитать тут [http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=142450] Сообщение отредактировал CBO6ODA - Jul 5 2010, 11:29 |
CBO6ODA |
Jul 5 2010, 11:58
Пост
|
Репутация: 184 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 3-December 08 |
|
Lord_Cyberex |
Jul 5 2010, 18:08
Пост
|
Репутация: 5 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 234 С нами с: 3-March 08 |
а что мне качать ? бандлу, или опера тор ?
И можно ли как-то под ФФ его поставить ? |
Tyan Tiger |
Jul 6 2010, 10:45
Пост
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
чё не понятного?!
OperaTor - это Tor + браузер Opera Tor Browser - это Tor + FireFox (+Pidgin) |
Scout |
Jul 6 2010, 11:02
Пост
|
Благодарности: 2745 Репутация: 1026 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 082 С нами с: 20-November 09 |
Так что она бесполезна и не скрывает мое нахождение в сети? Сообщение отредактировал Scout - Jul 6 2010, 11:03 |
Tyan Tiger |
Aug 23 2010, 9:58
Пост
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
Tor Browser Bundles v0.2.1.26-1.3.9
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Tor Browser Bundle (Contains Tor, Vidalia, Torbutton, Polipo, and Firefox): fileshare.in.ua | offsite Tor IM Browser Bundle (Contains Tor, Vidalia, Torbutton, Polipo, Firefox, and Pidgin): fileshare.in.ua | offsite Сообщение отредактировал Tyan Tiger - Aug 23 2010, 10:16 |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 80 чел.
|
Nastyusha |
Aug 23 2010, 11:25
Пост
|
Незарегистрированный |
Захожу на сайт хостера через обычный Tor - анонимности нет, на сайте висит - последнее посещение с такого то(реального) ай-пи. Когда заходишь на мерялки скорости типа туип.пу показывает американские ип адреса Как по мне, то тут никакой проблемы нету, поскольку на сайт провайдера ты заходишь по LAN, т.е. по своей внутренней сети, а анонимайзер должен скрывать твою активность при работе с WAN. Именно поэтому всякие мерялки определяют уже проксированный адрес. |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th November 2024 - 23:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |