Хочу купить мотоцикл |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Хочу купить мотоцикл |
Киев |
May 24 2022, 20:13
Пост
|
Репутация: 386 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
Загорелся я давней мечтой купить себе мотоцикл
Какой-нибудь простенький, присмотрел Viper V250-F2 Есть пару вопросов к мотоциклистам - Где его парковать в городе? Не страшно ли что угонят? - Масло можно самому менять? Тяжело? - Какой средний ресурс двигателя в мотоциклах? - Сколько вообще стоит обслуживание мото техники? Слышал про регулировку клапанов, зачем оно нужно? |
Balamut74 |
May 24 2022, 20:20
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 С нами с: 9-February 09 |
Если мечта давняя, то эти вопросы уже можно было изучить 100500 раз.
|
Киев |
May 24 2022, 20:24
Пост
|
Репутация: 386 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
|
Balamut74 |
May 24 2022, 20:37
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 С нами с: 9-February 09 |
Может есть что по теме рассказать? Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. |
Tiger |
May 24 2022, 20:38
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 211 С нами с: 20-October 06 |
Есть как минимум тема тут же. https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=556002
Даже гуглить не надо. |
Киев |
May 24 2022, 21:07
Пост
|
Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. А понятно Ну счастья и здоровья Вам. Попрошу конкретно Вас больше в теме не писать. Заранее спасибо Есть как минимум тема тут же. https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=556002 Даже гуглить не надо. В той теме стоит вопрос о выборе мотоцикла, а я хочу узнать больше об эксплуатации Сообщение отредактировал Киев - May 24 2022, 21:09 |
flatch |
May 24 2022, 21:23
Пост
|
Репутация: 329 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 092 С нами с: 10-October 09 |
Есть, но не считаю нужным. Я обычно разжевываю своим детям, которые не могут сами добыть информацию, а человеку, который по его словам давно мечтает купить мот и лениться поднять свою жопу и вникнуть в суть своей мечты и необходимых деталей, - ну такое. Терпеть не могу ленивых трутней. Тем более вопросы тупые, реально. с одной стороны да, а с другой бесят такие как ты, пишешь на форуме узнать опыт реальных людей, а не статейки с инета, а тут тебе тычат что ты ленивый трутень. А смысл в форуме тогда если есть гугл? Форум чисто для барыг? |
Banish |
May 24 2022, 21:39
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 593 С нами с: 17-December 09 |
|
SaN9MBa |
May 24 2022, 21:41
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 137 С нами с: 7-March 13 |
Киев а де збираєшся купувати Viper ? Теж думав собі взяти, тільки Viper 250F1, на мототеку щось відгуки поганенькі, типу доки довго не дають (1-2) місяці.
|
Vox |
May 24 2022, 21:53
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 649 С нами с: 24-January 10 |
Вайпер можно парковать под домом, вряд ли его будут угонять
Масло менять не сложно, но если задается такой вопрос человеком, который собирается брать вайпера, то у меня очень плохие новости - масло в нем поменять не является самой большой проблемой этого мотоцикла. Ресурс китайских чекушек намного больше ресурса их обвеса, так что про движок я бы не очень сильно переживал, ставлю 1 к 10, что тушка развалится быстрее движка. Обслуживание китайского говна, нормальное, чтоб оно ездило, обычно стоит как обслуживание КТМ, кто понял, тот понял. Если абы дырчало - то покупаем что отпало, прикрутят в любом гараже. |
buka |
May 24 2022, 22:19
Пост
|
Репутация: 200 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 075 С нами с: 6-January 08 |
посмотри еще на Geon Scrambler
|
flatch |
May 24 2022, 22:26
Пост
|
Репутация: 329 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 092 С нами с: 10-October 09 |
Загорелся я давней мечтой купить себе мотоцикл Какой-нибудь простенький, присмотрел Viper V250-F2 Есть пару вопросов к мотоциклистам - Где его парковать в городе? Не страшно ли что угонят? - Масло можно самому менять? Тяжело? - Какой средний ресурс двигателя в мотоциклах? - Сколько вообще стоит обслуживание мото техники? Слышал про регулировку клапанов, зачем оно нужно? Почему именно вайпер? Если новый байк хочется то конечно проблем никаких даже с Китаем, но далее лотерея. У некоторых и 40к ездит и ничего. Парковать на парковке можно, но вечно в пыли и грязи даже если под чехлом. А что-то менять или чинить на улице не удобно. Когда у меня был мот, сначала искал гараж на 3-4 байка, выходило экономно и удобно. 500 грн в 3 месяца всего. Обслуживание Вайпера не думаю что сильно много, но масло заменить и самому можно, главное не лить паленый Motul. И не нужно забывать о защите! П.С я бы брал из Китая лучше Voge (Lifan) Вайпер можно парковать под домом, вряд ли его будут угонять Масло менять не сложно, но если задается такой вопрос человеком, который собирается брать вайпера, то у меня очень плохие новости - масло в нем поменять не является самой большой проблемой этого мотоцикла. Ресурс китайских чекушек намного больше ресурса их обвеса, так что про движок я бы не очень сильно переживал, ставлю 1 к 10, что тушка развалится быстрее движка. Обслуживание китайского говна, нормальное, чтоб оно ездило, обычно стоит как обслуживание КТМ, кто понял, тот понял. Если абы дырчало - то покупаем что отпало, прикрутят в любом гараже. Ёбр наше всё |
Vox |
May 24 2022, 22:28
Пост
|
Репутация: 2075 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 649 С нами с: 24-January 10 |
Судя по выбранному корчу, хочется типа "спорта" взять Хотя да, если выбирать из двух говен, то скрамблер будет лучше немного и доводить его до ума проще. Хотя, вспоминая вопрос о масле, я бы лучше посоветовал взять мотороллер японский бушный, его действительно можно раз в год закидывать на сервис, масло менять, протягивать и не брать дурного в голову.
|
Vox |
May 24 2022, 22:39
Пост
|
Если новый байк хочется то конечно проблем никаких даже с Китаем, но далее лотерея. У некоторых и 40к ездит и ничего. Парковать на парковке можно, но вечно в пыли и грязи даже если под чехлом. А что-то менять или чинить на улице не удобно. Когда у меня был мот, сначала искал гараж на 3-4 байка, выходило экономно и удобно. 500 грн в 3 месяца всего. Обслуживание Вайпера не думаю что сильно много, но масло заменить и самому можно, главное не лить паленый Motul. Херня с дешевым Китаем начинается с предпродажки, особенно в мототеке и да, я знаю, о чем говорю, есть чутка хлама от них, да и много чего своими руками крутил послне них. Короче, в идеале его тупо собирать с нуля, пролив и промазав все по кругу, потому тупо сухой песок в подшипниках - да, такое бывает. Отсутствие прокладок - тоже, сальник забитый ржавчиной хз откуда, ну такое. Китайцев дорого обслуживать у нормальных типов потому что китайцы геморные и патарочные, металл часто говно, начинаешь крутить, что-то отваливается, доступы иногда ублюдские, короче, никто не хочет дрочиться за копейки, а хозяевам часто жлобно тратить много. Ну и нужно быть готовым к тому, что придется и самому постоянно дрочиться с ним, опять же, из-за рогопильных конструкторских идей, говенного металла и пластика, которые вылазят постоянно в мелочах, типа отваливающихся труб из-за того, что они раскручиваются от вибраций, веселых китайских карбюраторов, веселухи с проводкой и т.д. И не нужно забывать о защите! Отут полностью соглашусь, с нее нужно и начинать, только вот нормальная защита выйдет где-то в цену этого вайпера, так что вайпероводы обычно ограничиваются "защитными" шлепками и шортами и майкой. |
feniks |
May 25 2022, 14:27
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 5-February 11 |
Згоден що скраиблер краще, ніж вайпер, по стоянці, на ніч краще не ставити, а краще пройтись по гаражам на районі попитати місце в гаражі щоб ставити на ніч. Якщо живете на півленній борщягівці у знайомій є місце поставити мотоцикл.
Мастило міняти дуже просто, ресурс у китайського мотоцикла десь 50тис в середньму, дивлячись як їздити. Обслуговування не дуже дорого, краже це робити з новим сезоном Сообщение отредактировал feniks - May 25 2022, 14:30 |
Vox |
May 25 2022, 17:30
Пост
|
Скрамблер, если выбирать из этих двух, то да, лучше, но это не тот мотоцикл, в котором только масло менять. Там нужно руки прикладывать, причем со старта. А так да, чисто на непритязательного катальщика вполне пойдет, особенно если дилеры запчасти начнут нормально завозить наконец.
|
Киев |
May 25 2022, 19:53
Пост
|
Киев а де збираєшся купувати Viper ? Теж думав собі взяти, тільки Viper 250F1, на мототеку щось відгуки поганенькі, типу доки довго не дають (1-2) місяці. Я видел на ОЛХ объявления от сайта motogo.com.ua, думал к ним в салон поехать узнать что да как Згоден що скраиблер краще, ніж вайпер, по стоянці, на ніч краще не ставити, а краще пройтись по гаражам на районі попитати місце в гаражі щоб ставити на ніч. Якщо живете на півленній борщягівці у знайомій є місце поставити мотоцикл. Мастило міняти дуже просто, ресурс у китайського мотоцикла десь 50тис в середньму, дивлячись як їздити. Обслуговування не дуже дорого, краже це робити з новим сезоном У меня есть гараж, поэтому с ночевкой проблем не будет) Вопрос в том, что мне нужно часто по работе ездить к заказчикам на дом, и соответственно появляется потребность в парковке на пару часов где-нибудь в неизвестных дворах |
xzion |
May 25 2022, 20:37
Пост
|
Репутация: 88 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 961 С нами с: 30-September 15 |
Я видел на ОЛХ объявления от сайта motogo.com.ua, думал к ним в салон поехать узнать что да как У меня есть гараж, поэтому с ночевкой проблем не будет) Вопрос в том, что мне нужно часто по работе ездить к заказчикам на дом, и соответственно появляется потребность в парковке на пару часов где-нибудь в неизвестных дворах бери Bajaj ( вайпер ) на тему угона, шанс чутка ниже чем у велика Главное пристегивать и ставить в нормальных местах( в глухарях точно не стоит ) |
flatch |
May 25 2022, 21:13
Пост
|
Херня с дешевым Китаем начинается с предпродажки, особенно в мототеке и да, я знаю, о чем говорю, есть чутка хлама от них, да и много чего своими руками крутил послне них. Короче, в идеале его тупо собирать с нуля, пролив и промазав все по кругу, потому тупо сухой песок в подшипниках - да, такое бывает. Отсутствие прокладок - тоже, сальник забитый ржавчиной хз откуда, ну такое. Китайцев дорого обслуживать у нормальных типов потому что китайцы геморные и патарочные, металл часто говно, начинаешь крутить, что-то отваливается, доступы иногда ублюдские, короче, никто не хочет дрочиться за копейки, а хозяевам часто жлобно тратить много. Ну и нужно быть готовым к тому, что придется и самому постоянно дрочиться с ним, опять же, из-за рогопильных конструкторских идей, говенного металла и пластика, которые вылазят постоянно в мелочах, типа отваливающихся труб из-за того, что они раскручиваются от вибраций, веселых китайских карбюраторов, веселухи с проводкой и т.д. Отут полностью соглашусь, с нее нужно и начинать, только вот нормальная защита выйдет где-то в цену этого вайпера, так что вайпероводы обычно ограничиваются "защитными" шлепками и шортами и майкой. Да, я начинал покупку мотоцикла со шлема) Соглашусь, не рекомендую мототек! Покупали электроквадроцикл, мало ли что чек не выслали, хотя и обещали, вин код срезан, пришел по почте с порезанной сидушкой и царапина на боку... Вот такой мототек.. |
Vox |
May 25 2022, 21:36
Пост
|
Да, я начинал покупку мотоцикла со шлема) Соглашусь, не рекомендую мототек! Покупали электроквадроцикл, мало ли что чек не выслали, хотя и обещали, вин код срезан, пришел по почте с порезанной сидушкой и царапина на боку... Вот такой мототек.. У меня комплект защиты стоит дороже некоторых единиц техники и должен сказать, что она стоит каждую копейку, которую я вложил в нее, последнее подтверждение тому получил, когда на спуске ухватил колесом упавшую ветку и зацепил пень, вышел из кабины, получил рулем в панцырь, а ногу от выкручивания спасли мотоботы, ну и шлем на выброс. Так себе прикинул, что только ремонт ноги вышел бы дороже, если, не дай бог колено повредить или связки разорвать. Ну да, шлем и защита шеи штука такая - это дорого, но похороны дороже, хотя поциента это уже обычно не волнует, но это если повезет, так-то можно и овощем стать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 5:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |