Горные лыжи : Где/ когда/ сколько?, «Лучше уж в Европу поехать нежели в Буковель» |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горные лыжи : Где/ когда/ сколько?, «Лучше уж в Европу поехать нежели в Буковель» |
Volodique |
Jan 8 2019, 19:03
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Уж очень прелестные фотографии и видеоролики с курортов Европы, что аж возникло желание и самому разведать как оно там
Очень хотелось бы услышать мнение/советы бывалых лыжников, которые катались не только на склонах нашей Родины, но и на склонах других государств. Часто слышу :Лучше уж в Европу поехать чем в Буковель. Вот и стало интересно как там, где там и главное за сколько? Буду признателен за любую информацию, но особенно буду рад услышать Ваши впечатления Всем добра |
Volodique |
Nov 9 2021, 10:10
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Я не был. Но по отзывам та же Ясна лучше. Ещё лучше австрийские курорты. Лучше то лучше, но дороже Планируем уложиться до тысячи на нос, вот и смотрим в сторону Грузии либо Болгарии. По отзывам Грузия на порядок обгоняет Болгарию, да и мы больше к ней склоняемся. На вчерашний день 26000грн это перелёты в 2 стороны с багажом, жилье, скипасы и трансферы. Это почему же? В Кайсери нужно ехать под погоду, а не когда захотелось. Ездили туда весной 2019 - было невероятно круто и дешево. Катались практически одни. Регулярной была ситуация, когда ты тупо один на весь подъемник едешь. Мы катались после снегопада и офигенно покатали офпист. На тот момент с букой даже не было смысла сравнивать. Та не больше туда ни ногой, вот если жить на горе вроде как Мира дел Монте или как-то так, то да дам четко сразу на склоне, отель класный, рестик отличный, но вот с носа около 1 000 юсд, а с таким ценником можно и в Австрию Буковель не хочу: много людей будет да и ехать долго, кушать дорого. Драгобрат: ехать долго, да и только под прогноз. Пилипец: не только кататься едем, а там даже похавать негде как кроме господине Сегодня все обсудим да будем решать куда дергать, но чую поедем за хинкали |
timseverin |
Nov 9 2021, 13:46
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 403 С нами с: 22-May 12 |
Это почему же? В Кайсери нужно ехать под погоду, а не когда захотелось. А вы прям за неделю бронируете и погоду знаете? хаха Привет, народ! Мож был кто в Банско? Я был. Широкие длинные и пологие склоны, для новичков очень норм, для бывалых скучновато. Есть одно НО - первый подъемник на гору и он единственный, сумасшедшая очередь была если проспать. Но вроде где-то проскакивало, что его модернизировали, хотя могу ошибаться |
Volodique |
Nov 9 2021, 13:52
Пост
|
А вы прям за неделю бронируете и погоду знаете? хаха Я был. Широкие длинные и пологие склоны, для новичков очень норм, для бывалых скучновато. Есть одно НО - первый подъемник на гору и он единственный, сумасшедшая очередь была если проспать. Но вроде где-то проскакивало, что его модернизировали, хотя могу ошибаться Вот вот про эту очередь тоже слыхал пару раз да и это чутка удручает, да и говорят там скипасc50$\day, а в Грузии 90 на неделю да ещё и хачапури есть. Но там ведь красиво, да? Бо в Турции увы ничего красивого на горе не наблюдал ) |
timseverin |
Nov 9 2021, 14:34
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 403 С нами с: 22-May 12 |
Вот вот про эту очередь тоже слыхал пару раз да и это чутка удручает, да и говорят там скипасc50$\day, а в Грузии 90 на неделю да ещё и хачапури есть. Но там ведь красиво, да? Бо в Турции увы ничего красивого на горе не наблюдал ) Та норм, чем то Буку напоминает, только елок меньше. И он же еще не очень высокий, так что смотрите снег |
gavri |
Nov 10 2021, 9:35
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
А вы прям за неделю бронируете и погоду знаете? хаха Знаю, что лучше туда ехать с конца февраля - в начале марта. У каждого места есть свои погодные особенности и зависимости, которые позволяют увеличить шанс благоприятных условий для катки. Еще есть платные прогнозы, которые неплохо помогают при планировании. В идеале на любую катку ехать под погоду нужно, благо в Турцию это сделать проще из-за относительной близости и регулярных рейсов. Из Киева в Анкару, там машину в прокат на все время. Живешь в Кейсери в отличном отеле, на машине ездишь к горе. На дней 5-6 идеально покататься. |
Volodique |
Nov 10 2021, 16:38
Пост
|
Знаю, что лучше туда ехать с конца февраля - в начале марта. У каждого места есть свои погодные особенности и зависимости, которые позволяют увеличить шанс благоприятных условий для катки. Еще есть платные прогнозы, которые неплохо помогают при планировании. В идеале на любую катку ехать под погоду нужно, благо в Турцию это сделать проще из-за относительной близости и регулярных рейсов. Из Киева в Анкару, там машину в прокат на все время. Живешь в Кейсери в отличном отеле, на машине ездишь к горе. На дней 5-6 идеально покататься. Ток вот кроме той гостиницы и горки нечего там нечего делать...Да и котать каждый день на машине сомнительное удовольствие. Но цена и время в дороге - отличнейшие |
P.L.U.R. |
Nov 11 2021, 0:40
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Кайсери - г.
Грузия, но Сванетия, а не Гудаури - очень хорошо. Там Тетнульди, Безенгийская стена. Там отличный фрирайд с подъемников. Как и с местными гидами. Нюанс только в том, что от Тбилиси туда тяжелая дорога ещё. Я в этом году себе спланировал Австрию 2 раза (Санкт-Антон и Капрун) и если получится - Францию (Шамони). Но у меня интерес сноуборд и фрирайд, а не трассовое катание. По Пилипцу - хавать в отеле Гранд Пилипец, очень качественная еда. Катать можно фрирайд с Гембы и малой Гембы в сторону курорта, с заброской на снегоходах. Но, только в хорошую видимость, а то уезжают на обратную сторону от курорта, а там 25км до ближайшего села Березныкы, так как выйти обратно можно только в паре мест. Драгобрат норм, более тусовочный, но не на своей машине, чтоб на стоянке снизу не оставлять. Там на таблетке нужно 40 минут ехать, после прибытия на поезде в Ясиня. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 11 2021, 9:43 |
solex |
Nov 11 2021, 2:01
Пост
|
Репутация: 101 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 229 С нами с: 12-July 07 |
В начале года довелось побывать в Пилипце и Подобовце. Нулевая инфраструктура, в прокате только убитая снаряга для самых начинающих, убитые бугельные подьемники, отсуствие ратраков и тд. Водопад правда красивый там
|
timseverin |
Nov 11 2021, 12:38
Пост
|
В начале года довелось побывать в Пилипце и Подобовце. Нулевая инфраструктура, в прокате только убитая снаряга для самых начинающих, убитые бугельные подьемники, отсуствие ратраков и тд. Водопад правда красивый там Так туда едут за внетрассовым катанием, о чем выше и написали |
Volodique |
Nov 11 2021, 16:50
Пост
|
Кайсери - г. Грузия, но Сванетия, а не Гудаури - очень хорошо. Там Тетнульди, Безенгийская стена. Там отличный фрирайд с подъемников. Как и с местными гидами. Нюанс только в том, что от Тбилиси туда тяжелая дорога ещё. Я в этом году себе спланировал Австрию 2 раза (Санкт-Антон и Капрун) и если получится - Францию (Шамони). Но у меня интерес сноуборд и фрирайд, а не трассовое катание. По Пилипцу - хавать в отеле Гранд Пилипец, очень качественная еда. Катать можно фрирайд с Гембы и малой Гембы в сторону курорта, с заброской на снегоходах. Но, только в хорошую видимость, а то уезжают на обратную сторону от курорта, а там 25км до ближайшего села Березныкы, так как выйти обратно можно только в паре мест. Драгобрат норм, более тусовочный, но не на своей машине, чтоб на стоянке снизу не оставлять. Там на таблетке нужно 40 минут ехать, после прибытия на поезде в Ясиня. Я правильно понимаю, что на неделю в Австрию то от 900Э нужно быть готовым выложить? Скипас 300+ дорога 200+ ну а там уже где жить и что есть каждій сам решает) Короче взял на ДР Буковель 3* где вип проход дают, сразу после праздников. Ну и буду копить на Европку. А так потому что нас то впускают то не выпускают. Сообщение отредактировал Volodique - Nov 11 2021, 16:55 |
P.L.U.R. |
Nov 12 2021, 20:22
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Я правильно понимаю, что на неделю в Австрию то от 900Э нужно быть готовым выложить? Скипас 300+ дорога 200+ ну а там уже где жить и что есть каждій сам решает) Короче взял на ДР Буковель 3* где вип проход дают, сразу после праздников. Ну и буду копить на Европку. А так потому что нас то впускают то не выпускают. |
Volodique |
Nov 13 2021, 14:31
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Nov 19 2021, 22:57
Пост
|
Там это, Австрию нафиг закрывают для всех с понедельника на 20 дней (отели, подъемники, рестораны).
|
Volodique |
Nov 30 2021, 21:18
Пост
|
Извиняюсь, но мож кто на опыте, да подскажет.
Мила или Турин до Червиньи ездит какой-то скишатл? Ну или мож куда можно с этих аэропортов рвануть, что б удобно было. Посто в том году читал что прям с аэропорта есть постоянно курсирующие шатлы, но что-то уже битый час не могу найти полноценной информации. |
Volodique |
Nov 30 2021, 22:24
Пост
|
А и ещё, правильно ли я понял что вокруг ледника есть куча сел и между ними курсируют автобусы? Мол не обязательно жить прям возле гондолы, а можно скажем в соседнем селе в 3 раза дешевле.
Просто смотрю на букинге Червинью ну, а там где подъемники дорого, а смотришь на дроге автобусные остановки и в 5 остановках цена в 4 раза дешевле |
P.L.U.R. |
Dec 1 2021, 8:31
Пост
|
По шатлу хз. Сейчас знакомый договорился о трансфере из Милана в Ливиньо, 100€ в один конец, но хз это с 1 или 2. Там расстояние +\- как до Червиньо.
По второму вопросу. Нужно глянуть маршруты по которым курсируют бесплатные скибасы от курорта. Вот в зоне их действия и нужно буркать жильё. Например, для Санкт-Антона это сам он, Петне и Флирш (самое дальнее село), вот в Флирш мы и забронировали, так как там дешевле. Австрия ещё на 10 дней продлила локдаун., хотя у них спад волны. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 1 2021, 8:32 |
Volodique |
Dec 3 2021, 10:58
Пост
|
По шатлу хз. Сейчас знакомый договорился о трансфере из Милана в Ливиньо, 100€ в один конец, но хз это с 1 или 2. Там расстояние +\- как до Червиньо. По второму вопросу. Нужно глянуть маршруты по которым курсируют бесплатные скибасы от курорта. Вот в зоне их действия и нужно буркать жильё. Например, для Санкт-Антона это сам он, Петне и Флирш (самое дальнее село), вот в Флирш мы и забронировали, так как там дешевле. Австрия ещё на 10 дней продлила локдаун., хотя у них спад волны. Спасибо! А есть может какой-то ресурс, где это отображается ну или мож завалялся кусок карты? А мне кажется или Австрия подороже будет? Все зондирую Италию, очень тот Астон понравился, ну просто он по крайней мерее вроде понятен где куда и что =) А за сотен то наверно с 2х, читал гдето 220-300 машина стоит чтоб довезла с аэропорта. |
Antrax |
Dec 3 2021, 12:14
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
альтернативы Буковелю по лыжам, да ещё и с детьми, - есть чи нема? пока в Украине
Сообщение отредактировал Antrax - Dec 3 2021, 12:15 |
Volodique |
Dec 4 2021, 11:25
Пост
|
альтернативы Буковелю по лыжам, да ещё и с детьми, - есть чи нема? пока в Украине детей пока нет, но если бы были то только в Буковель. Там вроде как если у них живете то 3 часа в день детская комната бесплатно, мелочь а приятно, да и вся инфраструктура: аптеки, медпункты, детские комнаты и т.п. Да и всюду камеры, вахры, спасатели, инсруктороры, это я к тому, что не пропадет и не убьётся нигде, а если не дай Бог поломается то сразу и починят и во всем помогу. А вдруг дети уже в школу ходят, то я б рекомендовал найти в ФБ Рада Пушкарь, они для детей уже не первый год лагерь организовывают, а сами бы радом жили да не тужили, да и со стороны наблюдали б, как и что у молодежи. Мы вон метим на Италию, ну как метим, хочется очень и вот билеты думаем на март взять на начало, а там как получится. Там цены смешные около 500-700 грн в одну сторону, прям как у нас в купе.... Сообщение отредактировал Volodique - Dec 4 2021, 11:28 |
P.L.U.R. |
Dec 5 2021, 10:04
Пост
|
Спасибо! А есть может какой-то ресурс, где это отображается ну или мож завалялся кусок карты? А мне кажется или Австрия подороже будет? Все зондирую Италию, очень тот Астон понравился, ну просто он по крайней мерее вроде понятен где куда и что =) А за сотен то наверно с 2х, читал гдето 220-300 машина стоит чтоб довезла с аэропорта. Смотри. По шаттлу (прямой автобус), например в Ливиньо из аэропорта, это выглядит вот так. Вот сайт https://www.livignoexpress.com/en/wellcome-1.html, где нужно купить билет не ранее, чем за 3 дня до отправки. Он ездит раз в день. Т.е., приехать в аэропорт и сразу попасть на него не получится. В другом, случае, нужно будет добираться автобус(центральный жд вокзал Милана)-поезд(Тирано)-автобус(Бормио)-автобус(Ливиньо). Бесплатные (если у тебя есть скипас на этот курорт, но обычно не смотрят) скибасы для Ливиньо и их маршрут выглядит так https://www.livigno.eu/en/ski-bus А, например, для австрийского Санкт-Антона это https://www.stantonamarlberg.com/en/service/timetables Заметь, там указано несколько сёл: Петня, Флирш, сам Санкт-Антон. Т.е. жильё ты можешь букать в любом из этих сёл, где дешевле. И у тебя не будет проблем с быстрым добиранием до самих подъёмником в Антоне. Австрия конечно будет дороже Италии. А Швейцария ещё дороже. Трансфер на такси это самый невыгодный и крайний вариант, когда нет другого способа добраться (поздное прибытие, нестыковки трансфера и т.д.) |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 0:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |