Спутниковое ТВ и Интернет, обсуждение, выбор тюнеров, кардшаринг |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Спутниковое ТВ и Интернет, обсуждение, выбор тюнеров, кардшаринг |
Myst |
Jul 8 2006, 18:16
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 17-March 06 |
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать:
Triax или Telesystems. Продавец одной из фирм утверждал, что Triax закупает заркала антен у Telesystems и продает под своей маркой. Так что он советует брать Telesystems и не париться (при этом Triax-овых антен у них нет). Но вот мне не очень в это вериться, потому как даже типо-размеры у антен от Triax и Telesystems разные. Кто, что может сказать по этому поводу. Буду очень благодарен за дельный совет. Только не нужно ответов, типа: "бери Strong или Mabo и не мучайся". Мой выбор был остановлен на Triax, но вот советы продавца снова меня ввели в раздумия :dntknw: Сообщение отредактировал QNX - Jan 11 2010, 9:36 |
Toad |
Jul 10 2006, 10:39
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать: Triax или Telesystems. Продавец одной из фирм утверждал, что Triax закупает заркала антен у Telesystems и продает под своей маркой. Так что он советует брать Telesystems и не париться (при этом Triax-овых антен у них нет). Но вот мне не очень в это вериться, потому как даже типо-размеры у антен от Triax и Telesystems разные. Кто, что может сказать по этому поводу. Буду очень благодарен за дельный совет. Только не нужно ответов, типа: "бери Strong или Mabo и не мучайся". Мой выбор был остановлен на Triax, но вот советы продавца снова меня ввели в раздумия Йо, да ты оказался тем самым физлицом, которому неслабо подключить спутниковый канал? Или это для ТВ? |
deepgreenn |
Jul 10 2006, 12:30
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 14-May 06 |
Тю.
Мужик ты шо? Triax конечно же! продавцу надо просто продать товар а не тебе помочь) Не верь продавцам мой тебе совет.) Знаешь сколько я таких басен слышал - типа вот это одна и та же фирма итд итд и как ни странно все от продавцов. У меня триакс и у наших соседей. При плохой погоде работает супер даже когда снег валит! Только возьми класную головку для неё а то ты тарелку купишь фирмовую а голову какую то левую и толку не будет |
Myst |
Jul 10 2006, 13:53
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 17-March 06 |
Йо, да ты оказался тем самым физлицом, которому неслабо подключить спутниковый канал? Или это для ТВ? Именно для ТВ. Извини, не оправдал надежд Тю. Мужик ты шо? Triax конечно же! продавцу надо просто продать товар а не тебе помочь) Не верь продавцам мой тебе совет.) Знаешь сколько я таких басен слышал - типа вот это одна и та же фирма итд итд и как ни странно все от продавцов. У меня триакс и у наших соседей. При плохой погоде работает супер даже когда снег валит! Только возьми класную головку для неё а то ты тарелку купишь фирмовую а голову какую то левую и толку не будет Да я бы и сам настаивал на триаксе, но практически ни кто не хочет устанавливать триакс с тремя головами на три спутника, все говорят, что дескать проблематично ее настроить, чего то там с мультифидами не так. Говорят, что ежели на один спутник, то это отличное решение, а так то уж лучше мабо. Ну вот и думаю согласиться на телисистемы. А головки какие советуешь ставить? |
deepgreenn |
Jul 10 2006, 20:49
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 14-May 06 |
Grundig или Gardiner вроде неплохие.
|
webwolf |
Aug 27 2007, 16:47
Пост
|
Репутация: 26 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 19-April 06 |
щас переезжаю на другую квартиру, а там нету кабеля и вообще Воля уже достала со своей монополией, жить буду на 12-м этаже, так что уже на страшно и тарелку поставить(не сопруть - высоковато), и вот я стал перед делемой - где заказать, какую аппаратуру купить, из пожеланий - смотрю всего 2 канала - Discovery , Animal Planet хочу ещё что-бы был National Geagraphic, жалетельно аппаратура с поддержкой 5.1, посоветуйте как и где подключиться, что-бы подешевле и покачественней было...
|
PILIGRIM |
Aug 31 2007, 7:00
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
А если на мотоподвес, то какую лучше тарелку брать?
|
QNX |
Aug 31 2007, 7:23
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
брать надо mabo или харьковские блины, дешево, сердито и прочнее
а мотоподвес например стронг 2100 |
bablugan |
Aug 31 2007, 8:10
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 585 С нами с: 6-August 07 |
Triax действительно неплохие антенны, я сравнивал с Харьковскими и Мабо, при равных условиях приема сигнал на Triax-е чуток (именно чуток) выше, соответственно и устойчивость картинки при низком уровне сигнала тоже, чуток . |
QNX |
Aug 31 2007, 8:21
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
Triax по качеству материала и хлипкосте конструкции хуже тех что я написал выше, а равные условия приема, как я понимаю, это диаметр? ) тогда лучше не переплачивать за триакс и взять больший размер другого производителя
|
GhostKU |
Aug 31 2007, 8:54
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Не вижу никакого смысла брать Триакс для "колхозного комплекта на три спутника" и Мабо и Харьков нормально справляется.
Зимой Триаксовладельцы иногда жалуются на налипающий снег (сам не проверял). |
bablugan |
Aug 31 2007, 11:02
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 585 С нами с: 6-August 07 |
дешевле всего подключиться самому Нужны - тарелка, конвертер, крепёж, кабель, тюнер и устройство для наводки на спутник, точнее - измеряет уровень сигнала со спутника. Я бы использовал и компас, для ориентации в пространстве. в качестве устройства наводки на спутник можно использовать и тюнер, вот только не имея опыта человек сам врядли будет этим заниматься, или будет ? |
GhostKU |
Aug 31 2007, 12:40
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
5.1 не каждый тюнер потянет, есть модельки которые могут звук в цифре сбрасывать а дальше уже своей аудиосистемой будете его расшифровывать итд.
Могу продать все нужное оборудование захотите - будете ставить сами, или могу поставить. ЗЫ Исходя из предьявленных требований по каналам прийдется брать картшаринг на НТВ+ или можно поставить МаксимумТВ но ну его нах. ЗЗЫ ЗВони - (044)3320310 |
vital4ik |
Aug 31 2007, 13:23
Пост
|
Репутация: 93 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 206 С нами с: 5-August 06 |
А меня вот интересует вопрос. Хочу на дачу купить тарелку, но мне надо чтобы через спутник я мог увидеть все эфирный каналы (типа Ут1, 1+1, Интер, ICTV, Новый, СТБ и тд.).
Смотрел инфу по этой теме, так многие фирмы предлагают ставить обычные тюнеры без картшаринга, одну тарелку и три конвертера. Все они направлены на бесплатные спутники (без абонки). Но дело в том что на этих спутниках есть лиш некоторые эфирные каналы, но точно не все. Есть ли спутники (с абонкой или без), на которых транслируются все эфирные каналы? (Максимум-ТВ не катит, тк пока еще не покрыли своими ретрансляторами данную територию, Киевск. обл., Макаровский р-н). |
Roman Dagger |
Aug 31 2007, 14:03
Пост
|
Репутация: 985 magister templi diaboli Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Есть ли спутники (с абонкой или без), на которых транслируются все эфирные каналы Есть там все каналы кроме СТБ и Нового. Какие именно спутники - не скажу, т.к. у мну - 5 тарелок. По спутниковому инету инфу посмотреть можно здесь: _http://www.itelsat.info/index.php?c=2 |
PILIGRIM |
Aug 31 2007, 20:48
Пост
|
Репутация: 22 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
А из какого материала Триакс производят?
|
jin |
Sep 14 2007, 10:06
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 15-August 07 |
Эх спутниковое... Ах спутниковое...
Из личного опыта: СС2+харьковская тарелочка 120 на амос, хотберд и сириус. 3-й год, полёт нормальный Даж ХДТВ тестовые каналы народу показывал единственная лажа- настраивать сложнее чем 90... Я за Харьков! |
kirill29 |
Oct 4 2007, 22:04
Пост
|
Репутация: -52 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 333 С нами с: 4-October 07 |
Однозначно Triax бери. Качество и долговечность - главные факторы при выборе.
|
QNX |
Oct 11 2007, 21:09
Пост
|
Однозначно Triax бери. Качество и долговечность - главные факторы при выборе. у них ни качества ни долговечности нет, конструкция хлипкая как сопли, хилая трубка держателя конвертера из жестти фактически и гарульное слабое крепление на конце для конвертера |
vova63 |
Nov 15 2007, 16:17
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 19-July 07 |
у них ни качества ни долговечности нет, конструкция хлипкая как сопли, хилая трубка держателя конвертера из жестти фактически и гарульное слабое крепление на конце для конвертера даже на польскую 85 см все три идут нормально на востоке согласен Харьковская 90 или 110 я их переставил сотню нормально за малую цену а продавцу конечно хочется влупить подороже Очень большую роль в оценке уровня сигнала играет прошивка тюнера причем в разных частях меню разница сигнала может отличатся на 10-20 пр А также головки некоторые типа Альфа и прочие по 20 грн очень плохо строятся Советую попробовать 75гр интересные каналы а на 110см возможно просмотр 80 и 90 гр |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 23:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |