Выделение голоса из дорожек с закадровым переводом |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выделение голоса из дорожек с закадровым переводом |
NigeL |
Jan 22 2011, 21:18
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
Способ 1.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Buzlyator - Jun 29 2013, 14:00 |
Buzlyator |
Aug 28 2013, 21:40
Пост
|
Благодарности: 5 Репутация: 357 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 504 С нами с: 3-December 06 |
Макс. Раздупли меня еще раз по поводу замера RMS. А то через раз получается.
Я нахожу самую маленьку амплитуду и замеряю RMS, потом самую большую в дорогу и замеряю. Получается большой разнос. Там нужно от нуля отнимать потом? Короче, последний раз мне подрезало фоловером тихие части фраз и сами фразы стали звучать отвратительно. И понял, что лучше пока воздержусь. Добавляю только громкости при накладывании и выставляю в плагинах лимитер, чтобы убрать клипинг. PS. А то что динамики ты спалил то хреново конечно. А че запчасти ждать? Будешь сам что-то мастерить? Сообщение отредактировал Buzlyator - Aug 28 2013, 21:42 |
maks990 |
Aug 29 2013, 7:08
Пост
|
Репутация: -266 Киноман-неудачник Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 11-November 11 |
Пока воздержись, я постараюсь на реальном примере сделать очень подробное описание. Но позже. Уже и замерять ничего не надо, я теперь упростил метод поиска, достаточно на слух. Ну короче расписывать много надо. Сделаю, обещаю, я уже давно собирался.
Ждать нужно вч-динамиков из сервиса Mackie в Украине. Поменяю сам, там же все сьемное и заменяемое, на клеммах. |
maks990 |
Aug 29 2013, 8:46
Пост
|
Репутация: -266 Киноман-неудачник Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 11-November 11 |
А чем лучше всего сделать захват видео и звука для нормального видеообзора? То есть звук захватывается и с микрофона (я озвучиваю действия), и из программ, и видео с нормальной частотой кадров 60 и чтобы не жрало много ресурсов? И курсор мыши чтобы был на видео.
|
Buzlyator |
Aug 29 2013, 8:55
Пост
|
Благодарности: 5 Репутация: 357 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 504 С нами с: 3-December 06 |
Макс дай свой скайп
Camtasia studio я ей пишу видео. Только еще на звуковухе включи микшер. Так слышно звуки будет винды. Народ перебрался в скайп. Здесь мало пишут, но там все кипит. Тебя надо к чату подключить. Я тоже сразу не хотел, потом понял, что как раз нормально. Сообщение отредактировал Buzlyator - Aug 29 2013, 8:52 |
maks990 |
Aug 29 2013, 9:32
Пост
|
Та надо, но я просто скайпом не пользуюсь.
|
belshaman |
Feb 19 2020, 11:15
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 С нами с: 10-February 20 |
Короче еще раз напишу как делаю. 1. выделяю и подготавливаю голоса. 2. Кидаю в вегас канал с готовыми голосами. 3. Кидаю центральный канал русской дороги. 4. Кидаю центральный канал английской дороги с блюрея. 5. Русскую дорогу и голоса склеиваю. 6. Нарезаю русскую дорогу по центральному каналу английской. Соотвественно и нарезаются голоса в правильных местах, как было наложено изначально. 7, Убираю русскую дорогу, остаются нарезанные голоса и центральный канал английской блюреевской. Все ренедерю в один канал. В таком случае русские фразы и возможные шумы под ними будут точно накладываться в правильных местах на английскую дорогу. Так можно поглотить даже достаточно слышимые подфразные остатки звука, более громкими с оригинальной дороги, но совпадающими в точности. И эха не будет (если конечно не слишком громкие звуки остались под фразами). И таким способом можно качественно и быстро сделать подгонку. Можно даже не зацикливаться на самой русской дороге, а нарезку делать перед фразами русскими, пропуская куски, там где нет озвучки, ведь русская дорога все равно уберется и останутся только нарезанные голоса и оригинальная дорога. Ну я например перед всем, что здесь описано просто делаю синхрон дороги, из которой буду выделять голоса с оригинальной дорогой. Потом выделяю в SoundForge. Чищу в Isotope и Audition и накладываю на центр оригинала. И как говорит совершенно верно уважаемый Buzlyator русские фразы и возможные шумы под ними будут точно накладываться в правильных местах на английскую дорогу . В этом случае синхрон голосов после выделения не понадобится. |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 10:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |