Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
rapid |
May 5 2008, 0:44
Пост
|
Репутация: 298 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
plr |
May 5 2008, 0:48
Пост
|
Репутация: 152 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 128 С нами с: 25-November 06 |
1. Что пишет смарт?
2. Не пробовал проверить банальный разьем питания на винте? (плохой контакт) _____________________ П.С. Что за винт, кстати? |
rapid |
May 5 2008, 1:06
Пост
|
Репутация: 298 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
1. Что пишет смарт? 2. Не пробовал проверить банальный разьем питания на винте? (плохой контакт) _____________________ П.С. Что за винт, кстати? Всмысле пишет? Где и что должно писать? С разъемами вроде все ок... уже несколько раз и переставлял и прижимал разъем питания все пофигу( А винт Wester Digital WD2000JB |
Gutti |
May 5 2008, 6:01
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Скачай прогу HDTune 2.54. Посмотри на вкладку Health. Это и есть СМАРТ параметры твоего винта. Можешь сделать скрин и запостить его сюда, например:
Если параметры в пределах нормы - в статусе программа напишет "ОК". |
rapid |
May 5 2008, 18:14
Пост
|
А принтскрин же вроде в буфер сохраняет, а у меня чет не получается готовый скрин сохранить в нужную папку(
|
Shadow angel |
May 5 2008, 18:31
Пост
|
Репутация: 28 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 232 С нами с: 22-January 07 |
Paint открой и в нем сохрани.
У меня походу аналогичная беда с Western Digital, правда винт на 80 гб, сейчас лежит на полочке пылиться, проблема не решена. |
Glok17 |
May 5 2008, 19:10
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
|
rapid |
May 5 2008, 20:19
Пост
|
|
Vlas |
May 5 2008, 20:58
Пост
|
Репутация: 479 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 872 С нами с: 22-April 08 |
Кстати и у меня WD 60gb умер, интересно много еще таких случаев.
|
Glok17 |
May 5 2008, 21:11
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
А у нас разве есть сервисные WD? http://ko-online.com.ua/node/33417 http://service.rdrk.com/?d=1&r=1 Кстати и у меня WD 60gb умер |
Makcum |
May 5 2008, 21:21
Пост
|
Репутация: 75 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 16-April 07 |
В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) У меня такая же фигня наблюдается переодически. Скорее всего просто винт подыхает. Хотя бывает передерну кабель питания или другой поставлю и пропадает проблема на пару месяцев. |
miolk |
May 5 2008, 21:21
Пост
|
Благодарности: 3257 Репутация: 43 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 16-March 06 |
Есть такая небольшая бесплатная программулька Victoria (http://hdd-911.com), можно из под windows
просканировать поверхность HDD, почитать смарт и произвести ремап в случае чего, ну и ещё кой какие мелочи, ну и справочка имеется. Конечно бывают разные случаи , но лучше проверить. P.S. Программ для диагностики довольно много, главное понимать, что пытаешься сделать и читать инструкции, readme и т.п. я произвожу данную процедуру так: считываю показания смарт, провожу сканирование поверхности, смотрю лог , считываю повторно смарт, сравниваю результаты смарта до и после проверки. А там от ситуации |
Glok17 |
May 5 2008, 21:26
Пост
|
Есть такая небольшая бесплатная программулька Victoria не, я серьезно - на лицо шелчки механики - это раз как софт типа MHDD или Victoria может вылечить проблемы железа? - это два максимум на что спсобны эти проги - протестить поверхность да скрыть софтовые "бед-сектора". если сектор/головка/шпиндель/движок неисправны - прога этого не починит |
miolk |
May 5 2008, 21:32
Пост
|
Благодарности: 3257 Репутация: 43 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 16-March 06 |
щелчок это всего лиш следствие процесса перемещения механической части, характер этих щелчков зависит от алгоритма прошивки контроллера HDD и указывает на проблему в работе устройства, а вот уже проверить некоторые из возможных причин позволяет программа.
допустим линейное чтение: читается массив данных и на одном из блоке возникает ошибка чтения , соответственно попытки прочитать битый блок повторяются и слышны щелчки позиционирования головки. контроллер HDD может скрывать нечитаемые участки, вот программа и указывает ему какие участки скрыть. Чудес не бывает Если проблемы с механикой (которых конечно много), то это другой случай. P.S. как вы себе представляете "софтовые "бед-сектора""? как я уже говорил проги позволяют более точно локализовать проблемму |
Glok17 |
May 5 2008, 22:35
Пост
|
а вот уже проверить некоторые из возможных причин позволяет программа Если проблемы с механикой (которых конечно много), то это другой случай. вот именно поэтому надо и нести в сервис на диагностикутолку от того что он сделает Erase + Remap если сыпется механика? как вы себе представляете "софтовые "бед-сектора"? как и все остальныетыц |
miolk |
May 5 2008, 22:59
Пост
|
Прошу прощения,
но слово "софт" у меня всегда ассоциировалось с программной составляющей, в данном случае я более склоняюсь к определению "дефект магнитной поверхности пластины" можно конечно и отнести в сервис на диагностику но сам процесс первичной диагностики мало чем отличается от нашего |
Glok17 |
May 5 2008, 23:02
Пост
|
"дефект магнитной поверхности пластины" смыс не меняется. по своему скромно опыту могу сказать: 1 если шумов нет, тогда да - ремап продлит жизнь винчестеру (не факт что на долго) 2 но если есть отчетливые шумы механики - выражаясь терминологией понятной для вас: существующее програмное обеспечение не всилах исправить "дефект магнитной поверхности пластины" можно лишь отсрочить выброс винта (а заодно и данных) попыткой скрыть нечитаемые участки, не используя их для записи данных |
miolk |
May 5 2008, 23:07
Пост
|
как будет угодно. смыс не меняется. по своему скромно опыту могу сказать: 1 если шумов нет, тогда да - ремап продлит жизнь винчестеру (не факт что на долго) 2 но если есть отчетливые шумы механики - выражаясь терминологией понятной для вас: существующее програмное обеспечение не всилах исправить "дефект магнитной поверхности пластины" как по мне "дефект магнитной поверхности пластины" это проблема железа и ремап не исправляет его, а просто помечает его как не рабочий и далее контроллер обходит его Если под "софт-бэдами" вы имеете ввиду "исправимые логические дефекты" тогда у меня никаких вопросов больше нет, признаю, при такой постановке вопроса я не прав. |
Glok17 |
May 5 2008, 23:22
Пост
|
помечает его как не рабочий и далее контроллер обходит его P.S. мы опять пришли к тому, с чего начинали при шумах механики проверять смарт уже позно во-первых - SMART в большей степени "гадание на показателях здоровья веника", полагатся на него - нельзя во-вторых - ну в очередной раз удостоверится что винт умирает - а дальше что? это и так ясно в-третьих - проги типа виктории не "вылечат" беды, они их скроют и то не все -- кстати, при проблемах с механикой - бед секторов может и не быть, просто механика отказывается выполнять операции, которые требует контроллер именно по-этому сразу советую не заниматся "самолечением" (у нас инструментарий ограничен ПО, да и то не сервисным, а общедоступным) а быстренько забекапить важную инфу и отдать винт в сервис а дальше - решать либо ремонт либо покупать новый |
rapid |
May 6 2008, 9:07
Пост
|
В общем весь софт что я пробовал показывает что винт здоров и беспокоится пока рано... бед секторов тоже не обнаружено)) Но возникла новая проблема только теперь с мышкой тоже самое что и с винтом тухнет и сразу включается пробовал переставлять в разные USB все пофигу пару раз в час лаг повторяется... Возможно ли что все дело в мамке?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 5:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |