Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Xeeng |
Aug 30 2009, 13:50
Пост
|
Благодарности: 9 Репутация: 53 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 21-March 06 |
Усім доброго часу доби!
Передісторія: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пам"ять нормальна: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Гріється проц » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну і тільки після цього всього розгледів, що декілька конденсаторів біля роз"єму процесора вкриті шаром, схожим на ржавчину. Схоже, що коденсаторам явно піпець і то з них повитікав електроліт. Звідси питання: де можна здійснити заміну конденсаторів материнської плати і скільки це буде коштувати? Сам з паяльником не дуже дружу і займатися цим не збираюся. В інших темах знаходив інфу, що на Караваєвих Дачах гривень за 100 перепаяють, але мені їхати туди досить незручно. |
Roman Dagger |
Jun 1 2010, 8:15
Пост
|
Репутация: 985 magister templi diaboli Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Уже давно догадывался, что смысла в этой идее мало. Ну и хрен с ним!
Подскажите, чем лучше перепаивать такие вещи? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Паяльником обычным весьма тяжело.Сообщение отредактировал Roman Dagger - Jun 1 2010, 8:20 |
Deniskyn |
Jun 1 2010, 13:33
Пост
|
Репутация: 189 Кот-Давинчи Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 С нами с: 13-July 07 |
|
Roman Dagger |
Jun 1 2010, 15:08
Пост
|
Репутация: 985 magister templi diaboli Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
|
dosmen |
Jun 1 2010, 15:15
Пост
|
Репутация: 44 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 491 С нами с: 28-November 06 |
Никто не говорит, что с первого раза выйдет хорошо, тренируйтесь, ибо опыт не пропешь!
|
Tyan Tiger |
Jun 1 2010, 15:19
Пост
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
может топик переименовать в "помощь по перепайке железа"?
|
Roman Dagger |
Jun 1 2010, 15:28
Пост
|
|
DeCodeR |
Jun 24 2010, 10:33
Пост
|
Репутация: 712 DeСodeR - великий и ужасный.... Группа: Пользователи Сообщений: 3 706 С нами с: 17-July 06 |
если нужна пайка - обращайтесь.
|
Deniskyn |
Jul 9 2010, 12:31
Пост
|
Репутация: 189 Кот-Давинчи Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 С нами с: 13-July 07 |
также могу помочь с пайкой, в том числе и BGA
|
3in |
Oct 26 2010, 16:28
Пост
|
Репутация: 19 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 173 С нами с: 2-July 07 |
Нерабочая память на видеокарте GF 8800 GTX
Память * 768 Мб Шина памяти * 384-разрядная Вопрос: можно ли выпаять неисправный чип и кто бы взялся? второй вопрос будет ли работать без одного- двух? Всего их там 12. |
Дзенбуддист |
Dec 4 2010, 7:54
Пост
|
Незарегистрированный |
А что, очень нужно? Или чисто принципиальный интерес? Я б выбросил, ну или энтузиастам отдал, хай мудрят...
|
traffa |
Dec 11 2010, 18:42
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 3-December 06 |
Нерабочая память на видеокарте GF 8800 GTX Память * 768 Мб Шина памяти * 384-разрядная Вопрос: можно ли выпаять неисправный чип и кто бы взялся? второй вопрос будет ли работать без одного- двух? Всего их там 12. Если выпаять чип памяти с данной видеокарты, то работать она будет, но с артефактами. А с чего решили, что на данной карточке битые чипы памяти? Для карт основанных на G80 - 95% различных проблем в работе - отвал ГПУ. Лечится(правда временно) пропайкой ГПУ, время работы карты после такого ремонта варьируется от месяца до года, в зависимости от использованного оборудования, выдержки термопрофиля и качества флюса. |
Kser1 |
Feb 8 2011, 22:37
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 С нами с: 15-August 07 |
Сорри, если не в тот топик написал. Интересуют организации или умельцы с оборудованием для ремонта материнских плат, видеокарт и т.д. Вопрос интересует моих приятелей, которые много лет занимаются ремонтом, абгрейдом, сборкой компьютеров. По какой-то причине у них остался выход только на один СЦ. Но там срок выполнения работ порядка 3 недель...
|
DeCodeR |
Feb 9 2011, 7:46
Пост
|
Репутация: 712 DeСodeR - великий и ужасный.... Группа: Пользователи Сообщений: 3 706 С нами с: 17-July 06 |
Сорри, если не в тот топик написал. Интересуют организации или умельцы с оборудованием для ремонта материнских плат, видеокарт и т.д. Вопрос интересует моих приятелей, которые много лет занимаются ремонтом, абгрейдом, сборкой компьютеров. По какой-то причине у них остался выход только на один СЦ. Но там срок выполнения работ порядка 3 недель... пиши в Приват... пообщаемся |
kidoro |
Mar 1 2011, 9:11
Пост
|
Репутация: 37 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 287 С нами с: 29-November 10 |
может в этой теме кто ответит, раз уж тут по перепайке. Занялся заменой БГА чипов, мосты, контролеры и т.д. Возникла проблема с корректным снятием нагретых чипов. Знаю что есть вакуумный пинцет не с силиконовой насадкой, а с чем-то более теплостойким. Может кто-то подсказать модель или где точно видел? В Киеве, желательно. Только не типа, "на радиорынке посмотри" там я уже был, там был, видел только обычные, с силиконовыми присосками. По описанию, что-то вроде Quick-381 ESD, но не силиконовая присоска, а наконечник из какого-то пластика, теплостойкого. Температура снимаемых чипов, 280-320С. Если можно, ответ в ПМ.
|
DeCodeR |
Mar 1 2011, 11:28
Пост
|
может в этой теме кто ответит, раз уж тут по перепайке. Занялся заменой БГА чипов, мосты, контролеры и т.д. Возникла проблема с корректным снятием нагретых чипов. Знаю что есть вакуумный пинцет не с силиконовой насадкой, а с чем-то более теплостойким. Может кто-то подсказать модель или где точно видел? В Киеве, желательно. Только не типа, "на радиорынке посмотри" там я уже был, там был, видел только обычные, с силиконовыми присосками. По описанию, что-то вроде Quick-381 ESD, но не силиконовая присоска, а наконечник из какого-то пластика, теплостойкого. Температура снимаемых чипов, 280-320С. Если можно, ответ в ПМ. называется пинцет - "вампир" |
NirvanA |
Apr 18 2011, 12:26
Пост
|
Репутация: 79 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 536 С нами с: 13-April 08 |
нужно перепаять конденсаторы на старой матери, материал мой, нужна только работа. По ценам и времени работы пожалуйста в личку.
|
DeCodeR |
Apr 18 2011, 21:18
Пост
|
|
as.is |
May 3 2011, 19:37
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
Добрый день! Нужна помощь мастера паяльника и не только
Купил сменный провод к своим наушникам, пришлось подпильвать штырьки собственноручно, и пробовать, садятся ли в разьёмы, и на одном канале в результате этих процессов и кривости рук, провод от штырьков отвалился. Собственно, фото: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Один канал целый и работает нормально, второй я разобрал, чтобы проверить, отчего звук пропал (оказалось, оба проводка тупо вывалились). Тоненькие проводочки нужно припаять к штырькам, потом штырьки сложить и скрепить вместе (так, чтобы в разьём входили), а потом создать что-то типо кембрика, чтобы при движении нагрузка распределялась более равномерно. Вопрос в том, что на штырьки надеты пластиковые ... скажем, кембрики, нужно будет ещё попробовать их снять, а после пайки - одеть, либо придумать что-то ещё.. Мне нет особой разницы, как будет выглядеть результат, главное чтобы держалось надёжно и служило долго. За оплатой дело не постоит, и так уже попытался сэкономить, купив полу-самодельный кабель вместо фабричного, результат - налицо. Есть ещё второй вопрос: с пол-года назад купил себе в качестве второго телефона-звонилки Sagem my X-8 (очень мне нравится дизайн), аппарат старый и временами барахлит, но больше всего достаёт джойстик - ооочень туго обрабатывает нажатия "влево". Нужно разобрать, глянуть что там не так и, если это возможно - починить. А ещё, я купил к нему новый корпус, китайский пластиковый, хотелось-бы посмотреть, как он будет на теле смотреться. Сообщите в ПМ или в асю 565-900-249, кто готов помочь. Заранее благодарен. Сообщение отредактировал as.is - May 3 2011, 19:39 |
ZamUtil |
Jun 23 2011, 12:54
Пост
|
Репутация: 71 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 294 С нами с: 23-January 10 |
вздуты 4 кондера
вопрос: кто сможет качественно произвести ремонт? сколько денег? ответы в ПМ или в теме |
Tyan Tiger |
Jun 23 2011, 13:11
Пост
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showuser=20850
Decoder, например. |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 0:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |