Notepad++, v8.7.1 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6811-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Notepad++, v8.7.1 |
Mazday |
Oct 4 2006, 11:57
Пост
|
Благодарности: 1738648 Репутация: 5274 Кислый Группа: Пользователи Сообщений: 6 606 С нами с: 9-March 06 |
Домашняя страница \ GitHub Notepad++ — это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL. Поддерживаемые языки программирования: ASP, Ada, ASCII art, Assembler, AutoIt, BAT, C, C#, C++, Caml, CSS, doxygen, FORTRAN, HTML, Haskell, Java, JavaScript, KiXtart, Lisp, Lua, makefile, Matlab, Objective-C, Pascal, Perl, PHP, PostScript, Python, Ruby, Scheme, Unix Shell Script, Smalltalk, SQL, Tcl, TeX, Verilog, VHDL, VB/VBScript, XML. Кроме того, пользователи могут задавать собственные правила подсветки и сворачивания для других языков. • Подсветка текста и возможность сворачивания блоков, согласно синтаксису языка программирования • WYSIWYG (печатаешь и получаешь то, что видишь на экране) • Настраиваемый пользователем режим подсветки синтаксиса • Авто-завершение набираемого слова • Одновременная работа с множеством документов • Одновременный просмотр нескольких документов • Поддержка регулярных выражений Поиска/Замены • Полная поддержка перетягивания фрагментов текста • Динамическое изменение окон просмотра • Автоматическое определение состояния файла • Увеличение и уменьшение • Поддержка большого количества языков • Заметки • Выделение скобок при редактировании текста • Запись макроса и его выполнение Notepad++ v8.7.1 |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 1105 чел.
|
Xaj |
May 4 2007, 14:44
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 2-April 07 |
п. с.: користуюсь PSPad - дійсно потужний редактор... мощный, но при его открытии почему-то виснет секунд на 15, что лично для меня неприемлемо. Мне нужен редактор с поддержкой стандартных кодировок, с подсветкой синтаксиса, с переносом строки быстро работающий. Лично я такой еще не нашел. |
Tour |
May 4 2007, 19:45
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 19-March 06 |
ты наверное Akelpad v2 не пробовал а по сабжу -- это лучший редактор плейн текста с подсветкой как по мне Пробовал. И не только его. Искал когда-то быстрый, функциональный,простой редактор (именно в этой последовательности). В итоге остались жить Bred,win32pad и еще Editeur (если нужна подсветка для программ). Последний, правда, в финальных версиях разочаровывает скоростью и размером. По сему сижу на версии 4.7. Да,еще живет Texter. Только у него - есть ряд простых опций (например удаление лишних пробелов или перевода строк) чего нет у других. А в принципе, идеального редактора не существует. Но бред ближе всех к этому.Кста, попытки реанимировать этот проект в бреде 3 не понравились по исполнению (програмный код в несколько раз больше) и функциональности. |
Alehander |
May 4 2007, 23:09
Пост
|
Репутация: 26 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 27-April 06 |
очень классная прога... проблемму со строками 10к символов длинной не замечал. а где ты такие строки видел + пару раз открывал левые файлы больших размеров и все было ок... нажаль, проблема лишилась (редагую мовний файл KeePass). |
Саша |
May 5 2007, 10:52
Пост
|
Репутация: 166 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 532 С нами с: 18-March 06 |
Прога однозначно хорощая,но я вот начал пробывать ставить форум ИПБ,и там часто нуно редактить.пхп файлы.Очень тяжело при устновке модов выискивать одну строчечку,и потом сравнивать целый "абзац".Хотелось бы что бы в поиск можно было вводить целый абзац,что бы не ошибится случайно.Ато уже столько дел натворил из за своего нубства.
|
MIFF |
May 21 2007, 14:27
Пост
|
Благодарности: 237070 Репутация: 2128 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 634 С нами с: 9-November 06 |
|
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 132 чел.
|
Sven47 |
May 21 2007, 14:56
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 10-April 06 |
уже больше двух лет использую Notepad++ и всем в нем доволен.
ЗІ кто подскажет где какие плагині на него можно найти? |
potai4 |
May 21 2007, 20:34
Пост
|
Репутация: 105 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 198 С нами с: 16-October 06 |
"Блокнот для программиста" - звучит гордо! Вот только не написано для какого именно. Чувствую, что популярен для WEB-coding, потому-что у этих ребят немного другие задачи. А вот на счет системщиков, то блокнот, который круче стандартного, кодили, пожалуй, все... Если есть время и желание, туда таких "плагинов" можно "понаприкручивать", что эта штуковина еще и компилировать начнет Лично я очень жестко издевался над преподами, которые с умным видом рассказывали мне про Assembler для микроконтроллеров Motorolla, компилятом для которого служило DOS-приложение 15-летней давности, абсолютно без поддержки редактирования, вобще без ничего. По жлобству (или по бедности) в КПИ не очень-то разживаються на нормальный soft, но этот черный ДОСовский exe-шник был кульминацией жлобства Работа была очень "продуктивной", поскольку код ассемблера писался в блокноте, потом компилировался через командную строку, и на "выходе" получалось 2 файла - листинг компиляции и файл, который записываеться в память микроконтроллера... Ходит, значит, дядя с толстыми очками, и учит меня складывать 2 числа в ассемблере. Типа: "Ну что, неужели ты написал? Не смеши мои тапочки! Компилируй, щас я поржу..." И тут... вуаля! Открываеться окно, с 2 рядами тулбаров, кучей закладок и настроек, с полями для редактирования и просмотра результатов, с поисками, кодировками, и даже с выводом не печать... Первая реакция: "Где взял? Это точно та версия компилятора???" И тут "хук слева":"Точно та, потому-что сам написал... А не подскажите, как эти 2 числа умножить?" У дяди падает челюсть, он берет сигарету и нервно идет курить... С тех пор листинги моих кодов не проверялись и принимались на "УРА!" К чему я веду... Под конкретную задачу можно создать инструментарий, который будет выполнять все требуемые функции. Абсолютно универсальных вещей не бывает, но то что ты сделал, зная для чего ты это делеал, и зная все его возможности, иногда бывает наиболее оптимальным решением задачи... Так-что не ленитесь, дерзайте!
|
WinMan |
Aug 13 2007, 18:34
Пост
|
Репутация: 200 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 441 С нами с: 29-June 06 |
У кого еще выбивает ошибку exploler dthcbz 4.2 и кто ее поборол?
|
zanner |
Sep 7 2007, 14:08
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 315 С нами с: 21-August 07 |
Прога супер!
Её + HTMLPad 2007 - вот все что надо для проганья! Ну разве что сам веб сервак насетупленный |
MIFF |
Sep 24 2007, 8:35
Пост
|
Благодарности: 237070 Репутация: 2128 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 634 С нами с: 9-November 06 |
Notepad++ v4.3
Скачать [1.697 Мб] |
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 76 чел.
|
zanner |
Sep 26 2007, 14:02
Пост
|
Репутация: 47 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 315 С нами с: 21-August 07 |
Нашел недачат небольшей в настройках: если хочешь поменять фон, то его надо меня руками для всего - наследования от родителя нет (в смысле если я меняю фон для режима SQL, то его поднастройки естаются с тем же фоном, что и был получается калечно надо и для самого текста и для операторов и т.д. переодределять фон) ...
Кто знает что фиксили в 4.3 подскажите, может там фоны поправили ..., а то уж больно много меня ... |
Mazday |
Oct 15 2007, 4:19
Пост
|
Благодарности: 1738648 Репутация: 5274 Кислый Группа: Пользователи Сообщений: 6 606 С нами с: 9-March 06 |
Обновил до версии 4.4
|
Mad |
Oct 15 2007, 7:24
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 4-April 06 |
Пользую редактор уже второй год для Перла и конфигов . Единственное нарекание - это для перла подглючивает список функций - иногда не все показываются. В остальном все ок!
|
Mazday |
Oct 27 2007, 4:47
Пост
|
Обновил до версии 4.5
|
vva |
Nov 17 2007, 15:41
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 7-January 07 |
Очень удобная штука. Притом не только для работы программиста. Большой плюс во вкладках и в том, что можно делать его поверх окон. Это очень помогает не перекликивать окна с одного на другой. Конечно проверка правильности языковых тегов тоже очень даже неплохо. Пользуюсь ей около года. Мне нравится.
|
Karfax |
Jan 3 2008, 23:36
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 25-December 07 |
Ну они зачастили блин Наверное после Нового Года тоже отойти не могут, трясущиеся руки никак не хотят баги исправлять
|
pult |
Jan 8 2008, 8:15
Пост
|
Репутация: 63 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 5-May 06 |
Недостаёт в выкладке
локализатора [ http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm ] и версии без установщика (фактически portable) [ http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=95717 ] |
vitaly |
Feb 27 2008, 16:00
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 19-March 06 |
Щось у мене в версії Notepad v4.8 Final не вдалось набрати кирилицею (укр, рос мовами). Набираю, а там якісь цифри, і англійські літери набираються замість нормальних кириличних. Не було часу розбиратись, повернувся до версії 4.7.
Якщо хтось підкаже, в чому там була справа, то йому - ДЯКУЮ! ) |
Atlant |
Feb 27 2008, 21:03
Пост
|
Репутация: 28 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 6-September 07 |
Такая же проблема и у меня, юзаю его впервые, так что просьба не пинать если не то спросил.
|
Phaust |
Mar 2 2008, 19:36
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Веь очень полезная в хозяйстве,очень... Не знаю даже что бы я без нее делал.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 1:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |