Проблемы с Windows 10 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows 10 |
lukri |
Aug 28 2014, 18:48
Пост
|
Благодарности: 474701 Репутация: 3048 Цинічний Бандера Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
Летом грядет Windows 10, как бы там оно не било, но на данный момент(и еще на долго) это самая придвинутая ОС в мире, хотя конкуренты и набирают обороты. Что ждет нас с Windows 10 ?
У кого ошибка 80070002 при попытке обновиться на 10ку. Решение тут |
Izurtas |
Aug 28 2014, 22:56
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 100 С нами с: 13-January 08 |
|
Sergey T |
Aug 28 2014, 23:25
Пост
|
Репутация: 46 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 245 С нами с: 1-July 06 |
Надеюсь, в 9-ке "Контроль учетных записей" не доведут до параноидального режима. Честно говоря, после 7-ки был весьма удивлен, что в 8-ке, даже на опущенном вниз ползунке уровня "Контроля учетных записей", начали всплывать окна подтверждения админполномочий в ситуациях, на которые 7-ка не реагировала. И еще очень хотелось бы, чтобы в 9-ке вернули выбор типа сети и его изменение к удобному для пользователя варианту, который был в 7-ке.
|
Jod |
Aug 28 2014, 23:31
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 141 С нами с: 10-June 11 |
|
Midnight)sky |
Aug 29 2014, 1:58
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 099 С нами с: 30-September 07 |
Надеюсь, в 9-ке "Контроль учетных записей" не доведут до параноидального режима. Честно говоря, после 7-ки был весьма удивлен, что в 8-ке, даже на опущенном вниз ползунке уровня "Контроля учетных записей", начали всплывать окна подтверждения админполномочий в ситуациях, на которые 7-ка не реагировала. Мсье пофиг на безопасность и он по умолчанию ходит под рутом? А еще мсье явно ни разу в глаза не видел юникс-системы. Там не то, что кнопку "Да" нужно нажимать, там каждый раз нужно пароль вводить. |
Soul_bright |
Aug 29 2014, 8:40
Пост
|
Репутация: 16 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 208 С нами с: 13-June 08 |
Мсье пофиг на безопасность и он по умолчанию ходит под рутом? А еще мсье явно ни разу в глаза не видел юникс-системы. Там не то, что кнопку "Да" нужно нажимать, там каждый раз нужно пароль вводить. стопудово не видел)))))))) надеюсь виндошный рут допилят до юниксоподобного |
SPOTTY |
Aug 29 2014, 13:17
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 155 С нами с: 6-June 14 |
1. Отказ от Modern UI для настольной версии 2. Возвращение кнопки пуск и меню, хотя возможен некий микс: классическое меню + плитки (см. скрин) 3. Виртуальные рабочие столы 4. Поддержка 3D режима UHD TV телевизоров и их много панельность 5. По слухам будет бесплатная или "почти" бесплатная А что ждете именно вы? 1. Я против отказа Modern UI; 2. Я не хочу возвращаться на классику, хочу плитки или возможность выбора, я за плитки; 3. Виртуальные столы? Класс, а зачем? Ну впрочем посмотрим, что из этого выйдет; 4. Поддержка "3D режима UHD TV" и "многопанельность" - это плюс; 5. Фиолетово будет она платной или нет; |
Midnight)sky |
Aug 29 2014, 13:49
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 099 С нами с: 30-September 07 |
|
Emissions |
Aug 29 2014, 14:48
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 788 С нами с: 5-January 10 |
в жопу плитки, пусть она будет юзабельная как семка.
|
DZip |
Aug 29 2014, 17:25
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 6 С нами с: 31-January 08 |
Я вот сижу на 8.1 и она крутая. Все летает. Работаю со всей линейкой Adobe CC 2014, которая спецом заточена под 7/8 и поверьте мне, это заметно. Система стабильна и не надо на нее грешить.
|
Izurtas |
Aug 29 2014, 18:04
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 100 С нами с: 13-January 08 |
если это рабочая машина и там стоит софт которые не реинсталится по десять раз и не проводятся эксперименты , то любая ОС будет стабильна, а вот если проводил эксперименты с софтом и настройками, Форточка обычно начинает сыпатся...
|
ElectroSelf |
Aug 29 2014, 18:40
Пост
|
Репутация: 110 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 398 С нами с: 16-June 06 |
СПАСИБО автору за актуальный ИНТЕРЕСНЫЙ пост.
.......... Я в принципе доволен "семёркой", безопасность/стабильность её на порядок выше предыдущих осей, - спору нет. Но МикроСофт без изьянов не бывает. Хотя, надо отдать должное, на все баги регулярно выходят фиксы, - и в этом преимущество коммерческого продукта перед Опен-Сорс. Восьмёрка меня убила своей "плоскостью" и интерфейсными "укоротами". Поэтому даже не пробовал. Хороша (на 7-ке) была идея гаджетов, но сами они оказались несколько "недоразвитые". Поэтому перешёл на Икс-Виджеты. Ещё со времён Икс-Пешки использую Виндоу-Блайндс. Весь этот скиннинг прекрасно вписывается в интерфейс Аэро, хотя при скачкАх из приложения в приложение подчас возникают "графические паузы". Поэтому от грядущей "Девятки" жду в основном графической "всеядности" в виде плавного перехода при переключении приложений ДХ9 - ДХ12+. Остальное некритично, но желательно: - вернуть заголовок окна проводника; - убрать поиск из стартового меню; - сделать "переключаемым" вид левой части окна (древо/инфо) и тем самым высвободить пространство инфо-панели внизу; - сделать более управляемым раздел "библиотеки"; - создать вменяемый "чистильщик временных папок"; - интегрировать наконец скайп в пакет инсталляции! |
Andron1975 |
Aug 29 2014, 20:38
Пост
|
Репутация: 3333 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 С нами с: 22-March 08 |
|
wizard |
Aug 29 2014, 20:41
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 17-March 06 |
Ну не знаю, как насчет надежности и безопасности, весьма спорный вопрос по винде вообще. Я как то переполз на Kubuntu(года 2 уже) и забыл про взломы, кряки, обновления, драйвера, перенос системы вообще как песня. Вирусы и чистка реестра в топку. Подобие визио есть, офисом я и под виндой пользовался Опен. Я правда в игры не играю, но для извращений Кризис 2 запустил под вайном. И главное софт качать не нужно и хранить.
Я не щупал 8, 8,1 и надеюсь не увижу 9. С такой сменой интерфейса скорость работы падает, пока не привыкнешь. Увидел сервер с плиточным интерфейсом и заклинило |
beastt |
Aug 30 2014, 1:21
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 21 С нами с: 25-June 09 |
если это рабочая машина и там стоит софт которые не реинсталится по десять раз и не проводятся эксперименты , то любая ОС будет стабильна, а вот если проводил эксперименты с софтом и настройками, Форточка обычно начинает сыпатся... Замечание очень точное - полностью согласен. За 3 года 7-ку переставлял раза 4, потому как кучу прог разных мучал и вечно за ними хвосты оставались. Сейчас уже около года стоит 8-ка обновленная без переустановки до 8.1 - и желания и необходимости переставлять ее нету, хотя тут проги всех и только самые необходимые как поставил так максимум только обновление, то есть не заморачивался с ними сильно. Но что-то мне подсказывает, что если опять начну что-то ставить-сносить-настраивать, то итогом станет переустановка начистую всей видны - это теперь и сдерживает. И, можете поверить, это не кривые руки. Хотелось бы, чтобы 9-ка в этом отношении была постабильнее. |
chatrix |
Aug 30 2014, 10:42
Пост
|
Благодарности: 4612 Репутация: 340 [0day community] Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 25-June 09 |
7ка протянет так же долго как и ХР, лично я не думаю что 9ка заменит 7ку
|
imenno |
Aug 30 2014, 17:34
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
dezmen |
Aug 31 2014, 10:40
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
В 8,8.1 не нравится система Метро. Зачем она там для десктопных решений, особенно если они без сенсорного экрана? Если в 9 оно останется, придется опять ждать модов аля StartIsBack, которые убирают эту всю катавасию и придают системе вид Windows 7.
Windows 10 наверно будет такой |
Midnight)sky |
Aug 31 2014, 14:22
Пост
|
|
dezmen |
Aug 31 2014, 15:33
Пост
|
Репутация: 1256 No homo! Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
|
symert |
Aug 31 2014, 19:36
Пост
|
Репутация: 165 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 228 С нами с: 12-March 07 |
МС наделали много ошибок в прошлом со своей коммерчекой политикой в том числе вокруг ОС, испортили навсегда себе репутацию и по очень многим моментам остались позади. Я не думаю, что с выходом новой оси что-то радикально поменяться, их основной сегмент останеться попрежним. По правде говоря он не мал и в целом они действительно начинают двигаться в верном направлении, хотя бы номинально - Open Source.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 18:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |