Проблемы с Windows XP |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с Windows XP |
Paren_iz_kieva |
Dec 12 2007, 21:46
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Прежде, чем задавать вопрос в теме, прочитайте шапку! Розглянемо процес інтеграції драйверів mass storage быльш детально: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Blackboy - May 6 2010, 16:05 |
MrFreeze |
Jan 9 2008, 17:48
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 5-October 07 |
Да выкинь ты [...]
Сообщение, не имеющее смысловой нагрузки, AKA флуд. +20% и 3 дня Read Only Сообщение отредактировал Allex - Jan 12 2008, 21:19 |
Paren_iz_kieva |
Jan 11 2008, 15:20
Пост
|
Репутация: 46 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 6-September 07 |
Glok17
Я тут в архивчике выложил пару скриншотов...помоему баг на лицо... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Glok17 |
Jan 11 2008, 16:02
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Я тут в архивчике выложил пару скриншотов...помоему баг на лицо... Скачал. Изучаю... (через некоторое время и пару выпитых кружек чая ) Ты будешь смеятся, но я нашел куда делось пропавшее место. У тебя на диске D: папочка System Volume Information занимает 12,5 гектар! Папка System Volume Information — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления. Папка создается в каждом разделе жесткого диска. Доступ к этой папке иногда необходим в процессе устранения возникших в системе неполадок. План действий: 1. Попробуй нагло в "Свойства системы" отключить службу восстановления вообще, перезагрузится, а потом вручную самому включить только для диска С: ______________________________________________________________________ 2. "Пуск" -> "Программы" -> "Стандартные" -> "Служебные" -> "Очистка диска" -> выбери диск D: -> после того как прога оценит файло которое можно удалить, появится окно "Очистка диска <Метка> D:" -> перейди на вкладку "Дополнительно", в самом низу графа "Восстановление системы" -> тыцни пимпу "Очистить" -> ОСь тебя переспросит "А ты уверен что настолько крут ?" - "ДА" -> Ок -> "Да" -> Перезагрузись. Проверь место. ______________________________________________________________________ 3. Если предведущие советы не помогли - прийдется самому лезть в эту папочку и килять старые точки восстановления, которые кстати (я подозреваю остальсь от старой винды! Но делать это надо четко по инструкции, ибо если просто удалишь эту папочку даже при отключеной службе восстановления - винда полетит к @$#%. Перед этим ултше всего сделай полный образ системного раздела прогой Acronis True Image. Понял? Как это сделать, хорошо написано тут: Получение доступа к папке System Volume Information http://support.microsoft.com/kb/309531/ru Очищение папок System Volume Information http://saule.sporaw.ru/library/sysvolinfo.html System Volume Information http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7187 ------------- P.S. Желаю удачи. |
Paren_iz_kieva |
Jan 11 2008, 17:19
Пост
|
Glok17
Ну пунктик 1 и 2 я уже давным давно выполнил..еще сразу как винду поставил а вот с 3 нада попыхтеть... да....System Volume Information...штука прожорливая...удалить ее просто так если я даж оч захочю с виндовса наверняка нельзя..может ток с доса..или еще кокой толковой прогой....чесно говоря мне уже хочется переустановить винду... ЗЫ. Вкладки "БЕЗОПАСНОСТЬ" в свойствах этой поганой папке,ну хоть убей нету!!!! так что решил я переустановить винду...полностью...сборкой остался не доволен.... Я тут другие 2 винды присмотрел....нужна рекомендация по поводу которая из них лучше.... 1 ... http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=13063 2 ... http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=12377 Мое предпочтение второй вареантик |
Glok17 |
Jan 11 2008, 17:30
Пост
|
Репутация: 2396 Справжній Львяра Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Вкладки "БЕЗОПАСНОСТЬ" в свойствах этой поганой папке,ну хоть убей нету А ты в "Свойствах папки" убрал простой доступ к файлам и папкам? (Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - вкладка Вид - снять галку "Использовать простой общий доступ") Ты переставишь винду, а папочка-то останется! Чисть папку! P.S. Я себе 1-ого числа поставил паралельно с рабочей вот эту сборку: Windows XP Pro SP2 Corp VL Russian оригинальный ISO-образ Нормально. Рекомендую ее. Там на стр. 3 мои каменты. Удачи. |
Paren_iz_kieva |
Jan 11 2008, 20:06
Пост
|
Glok17
точно))завтыкал про эту галочку) и все равно буду удалять винду и ставить по новому..я хочю потереть полностью диск Д..так что думаю там эта папка не останиться Сенкс за помощь |
Glok17 |
Jan 11 2008, 20:16
Пост
|
я хочю потереть полностью диск Д.. так что думаю там эта папка не останиться Стоп, ты ж вроде писал что уже пробывал все скопировать на другой раздел и форматнуть? Всеравно, попытайся сначала удалить лишний хлам а потом уже переставляй винду. P.S. И напоследок - ставь все же чистую. Мне приятно тебя консультировать но если ты поставишь Зверь и у тебя начнутся глюки - меня на долго не хватит Я и так изза тебя (смеется) повысил свои знания в области нескольких глюков ХР (шутка) |
Paren_iz_kieva |
Jan 11 2008, 21:37
Пост
|
Я и так изза тебя (смеется) повысил свои знания в области нескольких глюков ХР (шутка) всегда рад помочь ЗЫ.да,форматировал.прост хочю при переустановке полностью стереть С и Д..и на их основе создать 2 новых диска.что б как говориться наверняка |
Paren_iz_kieva |
Jan 13 2008, 20:04
Пост
|
Я себе поставил зверька....все супер..никаких нареканий вобще нету..все работает чики-пики...ток одно но...я вот когда ставил винду..я потер С и Д....оставил диск Е.....поставил винду...ставил собвственно на С.....когда поставил наблюдаю следующую картину....
Диск Е стал диском С(данные которые я сохранял остались) Диск Д .. на нем винда стоит..ну и диск Е свободный... я привык что диск С ет системный..можно ли поменять обозначение дисков с винды??или ет нада полность тереть винду..и диски и ставить все заново? |
Glok17 |
Jan 13 2008, 20:56
Пост
|
Диск Д .. на нем винда стоит..ну и диск Е свободный... Буквы диском можно менять любым партишн-менеджером (Acronis Disk Director Suite, PartitionMagic..). Кроме "левых прог" с этим спокойно может справится сама винда: Управление дисками (Контекстное меню на значке "Мой компьютер" -> пункт "Управление" -> в левой части окна предпоследний пункт "Управление дисками") Чтобы сменить букву раздела, его надо выделить, вызвать контекстное меню и выбрать пункт: "Изменить букву диска или путь к диску"... НО! Конкретно в твоей ситуации ИМХо лутше затереть и поставить все по-новой. Потому что проги которые идут в комплекте с зборкой уже прописали свои пути в реестре - если ты сменишь букву системного диска почти весь софт не будет запускатся. Лутше сделай так: 1. Скопируй все важное на болванку/флешку 2. Перезагрузись - загрузи Акронис/HirenBootCD 3. Форматни разделы и вручную проставь им "правильные" буквы 4. Намотай винду по-новой (тебе не впервой ) |
Paren_iz_kieva |
Jan 14 2008, 0:37
Пост
|
Мдя....решил я все вопросы жестко...форматнул все полностью.....розбил все заново...поставил винду ..все чики-пики....жаль ток фотки все удалил...забыл скинуть на болванку
ЗЫ.Acronis Disk Director Suite хорошая штучка |
Glok17 |
Jan 14 2008, 0:44
Пост
|
|
Paren_iz_kieva |
Jan 14 2008, 10:39
Пост
|
А смыслу ее закрывать?!?Хорошая темка
Вобще я предлагаю сделать темку...там где все у кого будут возникать вопросы по Хрюше могли обратиться за помощью....нуно прикрепить ет темку сверху...можна даже переименовать... "Хелп для юзером Хрюши" |
Glok17 |
Jan 14 2008, 10:57
Пост
|
|
-siniy- |
Jan 24 2008, 6:24
Пост
|
Репутация: 15 Вертопрах Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 24-January 08 |
Glok17 респект и уважуха - комплексный подход и куча терпения. А парень из киева очень похож на китайского пионера, который придумывает себе трудности, а потом успешно их преодолевает .
По поводу мануала - идея хорошая, но трудновыполнимая, ибо глюки винды широки и нереально разнообразны. Уж коротенького точно не получиться Если что, постараюсь оказать посильную помощь |
Lucifer |
Jan 24 2008, 9:27
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
Идея хорошая. Идея может и хорошая, но польза от нее с разростанием топика будет стремиться к 0, ибо в таком случае ответы на поставленный вопрос могут оказаться на десяток страниц ниже вопроса, и далеко не у каждого найдется время и желание искать их в топике, путем перечитывания массы относящихся к совершенно другим вопросам постов. |
-Ren- |
Jan 30 2008, 15:36
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 618 С нами с: 8-November 07 |
Никогда не сталкивался с таким (не трабл, просто прикол):
всегда юзал обычный сп2, без зверей и огоморов. включал всегда комп кнопочкой "павер" (!)). выключал по-человечески. и тут в один прекрасный день (ничо в этот день с компом особого не делал), когда я ложился спать, я заметил, что подаётся питание на клаву (нам лок горит), хотя раньше такого не было. и теперь мой комп можно включать абсолютно любой клавишей. ЗАМЕТЬТЕ, - комп в это время не в спящем режиме. комп выключен... |
sergo_riz |
Jan 30 2008, 18:08
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Если ты уверен, что комп выключен и не в спящем или ждущем режиме, то винда тут не причем. Скорее всего что-то коротит в системном блоке.
|
Lucifer |
Jan 30 2008, 18:55
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
Парализованная Бабка На Санках |
Jan 30 2008, 20:39
Пост
|
Репутация: 58 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 28-July 07 |
Такой вопрос: мой друг по ошибке попробывал обновить нелицензионную винду (не корпорейт даже).. теперь у него постоянно вылетает сообщение Майкрософта о том что он юзает нелицензиооную версию.
Windows Genuine Advantage Validation способен помочь или мож какая другая прога ? или прийдется всю винду переустанавливать? |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 16:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |