Новая почта, Треш внутри компании |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6820-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новая почта, Треш внутри компании |
Thomas |
Sep 23 2017, 21:47
Пост
|
Репутация: 61 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 286 С нами с: 26-June 09 |
Моя недавняя история - показатель того, что компания не только растет, но и скатывается. Хотел предостеречь форумчан от такого же попадалова.
В общем, продавал я ноут на олх (тот самый). Мне написал покупатель, попросил отправить ноут наложкой. Я его в тот же день отправил, на следующий он пришёл на отделение покупателя, но покупатель снова написал, пожаловался, что форс-мажор, и забрать не может, ну я и отправил ноут обратно. Через пару дней забрал его, почуяв неладное - включил его в отделении, но включается, всё окей, и я забрал его домой, пусть себе дальше продается. Через две недели понадобился мне ноут с виндой, и как раз этот под рукой. Супер! Включаю, выпадаю в осадок: вместо Core i5 там стоит Core i3, из двух планок памяти 4Гб осталась только одна. Смотрю логи включения в винде, и что я вижу: ноут пришёл на отделение, включился в 7 вечера, потом в 9 вечера (отделение в этот момент должно быть закрыто), потом ещё в 8 утра (точно также, ещё закрыто). Конечно, описав всю ситуацию (с логами, скриншотами и точным данными) я отправился на НП, накатал заяву на возврат денег, и ждал МЕСЯЦ, пока мне ответят, периодически позванивая узнать как дела, и получить ответ "претензия ещё на рассмотрении". Через месяц с копейками мне пришёл ответ о том, что "служба безопасности приняла решение не выплачивать Вам компенсацию потому, что Вы не осмотрели посылку на отделении". На вопрос о том, смотрели ли они записи с камер, нашли ли виновника сего даунгрейда и почему посылка вообще вскрывалась без моего ведома, я получил стандартные ответы вроде "такое решение приняла СБ" и "у нас нет такой информации". Дальнейшего развития событий нет, не думаю, что в какие-то разумные сроки можно выбить с них компенсацию, или хотя бы информацию о том, был ли наказан сотрудник. В общем, всегда проверяйте посылки на отделении, и при отправке Б/У товаров - заставляйте сотрудников отделения писать информацию о характеристиках и серийники. Peace. |
Spectral |
Dec 3 2017, 1:15
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3107 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 473 С нами с: 2-July 07 |
Перенаправить на отделение тоже не получается? Не хотят. Мол, приходи, пиши запрос, тебя рассмотрят и через месяц-два все получишь. Все, что пропадет за этот месяц. P.S. выбрать china post или ePacket и Укрпочта привезет без проблем. china post или ePacket не всегда помогает. Ускоглазые 99% плевали на то, что ты там выбрал. Я уже в каментах даже пишу "не шли новапост\сфпарсел". Все соглашаются и шлют НП. Либо НП тупо тырит у укрпошты где-то на сортировке кучу доставок. |
PSL |
Dec 3 2017, 1:29
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Не хотят. Мол, приходи, пиши запрос, тебя рассмотрят и через месяц-два все получишь. Все, что пропадет за этот месяц. Через приложение сделать переадресацию? Если переадресация на отделение, то они практически на автомате дают добро. Смотрю, сейчас НП перехватывает все, что можно, но людей не набирает... чувствую, пере НГ будет полная задница с их доставкой. |
QNX |
Dec 3 2017, 2:39
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
Не звонят. Фишка в том, что ускоглазый не написал мобилу. Т.е звонить они не могут. странно, что они вообще принимают отправления без телефона у меня всегда с телефоном и всегда появляются в приложении, ну вапще никогда и ниразу небыло такого |
ne4ubo |
Dec 3 2017, 10:27
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
|
Unkle |
Dec 3 2017, 11:24
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
Страшные вы вещи рассказываете, товарисчи
Мне посылка из Китая пришла, позвонил оператор "Сегодня можем привезти домой, сможете получить?", ответил что не смогу и попросил на ближайшее отделение отправить. Ни каких проблем, понедельник пойду забирать. Самое страшное что было - это недавно отправлял видяху по гарантии, по Киеву, в родной упаковке, в защитном картоне и пупырышках. А этот новаупырь мне ее с улыбкой на лице, не спросив меня, упаковывает в фирменную НП коробочку. Говорю ему "Ты что делаешь? Она упакована хорошо в родной упаковке, она нерабочая, она едет по Киеву! Как вы ее успеете угробить?!", "Ну так же безопсней". Они там все работают видимо от процента, и заинтересованы "поднять средний чек" Особенно те, кто клепают обрешетку на негабарит, у тех зп от объема сбитой обрешетки. |
serglifar |
Dec 3 2017, 11:32
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
"не правильно ти дядя фьодар"... Они очень часто вообще не решают чем отправлять. Или что ближе, или то что указал Али.треба писати ту пошту, якою хочеш щоб вислали, бо у китайців чи логіка відбита нахрін, чи з англійською проблеми великі Самое страшное что было - это недавно отправлял видяху по гарантии, по Киеву, в родной упаковке, в защитном картоне и пупырышках. А этот новаупырь мне ее с улыбкой на лице, не спросив меня, упаковывает в фирменную НП коробочку. Есть там категория у которых дядя на картоновой фабрике работает. С начальником отделения обычно можно решить, что не нужно ложить коробку в коробке в коробку. |
PSL |
Dec 3 2017, 11:37
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
"не правильно ти дядя фьодар"... треба писати ту пошту, якою хочеш щоб вислали, бо у китайців чи логіка відбита нахрін, чи з англійською проблеми великі Создается впечатление, что они вообще не читают. Работают по Жванецкому: ты ему про насосы, а они тебе про колеса Есть там категория у которых дядя на картоновой фабрике работает. С начальником отделения обычно можно решить, что не нужно ложить коробку в коробке в коробку. Пару раз видел, как мелкие посылки пакуют в большие коробки со словами: маленькие закончились. А потом расчитывают объемный вес, как за отправку холодильника)) |
serglifar |
Dec 3 2017, 14:44
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Пару раз видел, как мелкие посылки пакуют в большие коробки со словами: маленькие закончились. А потом расчитывают объемный вес, как за отправку холодильника)) Таких жлобов нужно сразу строить, через начальника, или горячую линию. А считают то они правильно, объём коробки не уменьшается от того что содержимое маленькое. |
tiss |
Dec 3 2017, 18:07
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
Походу покупатель оказался хитрожопым сотрудником новой почты и подмутил себе проц и память ))) Нк память пождутить это ещё такое - на хпшных ноутах снял крышку и вперед. А вот подменить проц - какой там норматив по сборке разборке ул.Героев Сталинграда, вместо Героев Севастополя, а потом пытались содрать деньги за переадресацию Это проблема отправителя. Если отправилось на другое отделение НП ты тут не при чем. Если же ты сказал, что на 69-е отделение должно отправиться, то пофиг на какой оно улице. по причине каких-то технических проблем со стороны украинской таможни Организационной - там какие-то бланки нужны для оформления, а их ток в пятницу вроде как привезли. Народ там вешаться собирался - говорит вместо 200 машин им надо обслужить 2000. |
Antrax |
Dec 4 2017, 14:20
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Особенно те, кто клепают обрешетку на негабарит, у тех зп от объема сбитой обрешетки. посылку недавно отправили - двойная коробка все делазвонит получатель - нахрен вы обрешётку делали? а итог такой - на терминале или где чуваки НП тупо дописали обрешётку, при этом ничего с посылкой не делали такое |
PSL |
Dec 4 2017, 14:30
Пост
|
а итог такой - на терминале или где чуваки НП тупо дописали обрешётку, при этом ничего с посылкой не делали Сегодня забирал посылку (которую 7 дней не могли доставить по городу) и наблюдал картину, как парень отправлял наушники (затычки) по Киеву. Впарили большой конверт, сказали, что объявленная стоимость не может быть ниже 200 грн и насчитали 50+грн (не расслышал последнюю цифру). Закушалось руководство НП, очень закушалось. Это проблема отправителя. Если отправилось на другое отделение НП ты тут не при чем. Если же ты сказал, что на 69-е отделение должно отправиться, то пофиг на какой оно улице. Адрес, хоть и на аглицком, но написан правильно. Это проблема рукожопа, который в выпавшем списке выбрал первую попавшуюся улицу. Сообщение отредактировал PSL - Dec 4 2017, 14:47 |
swjatoy |
Dec 4 2017, 14:47
Пост
|
Репутация: 118 Member Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 С нами с: 18-March 09 |
Не хотят. Мол, приходи, пиши запрос, тебя рассмотрят и через месяц-два все получишь. Все, что пропадет за этот месяц. china post или ePacket не всегда помогает. Ускоглазые 99% плевали на то, что ты там выбрал. Я уже в каментах даже пишу "не шли новапост\сфпарсел". Все соглашаются и шлют НП. Либо НП тупо тырит у укрпошты где-то на сортировке кучу доставок. У меня мама как-то была в Египте. Захотелось ей местной музыки. Подошла к турку, местный продавала. И говорит, запиши треков, только Хабиби не пиши. Турок многозначительно покачал, типа понимает. И написал полний сборник каждая песня Хабиби да Хабиби. Так что в твоем случае китайци наверное так же среагировали. Увидели новая почта, о нужно ей отправить. |
Nagrik |
Dec 4 2017, 16:38
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
НП умирает, ИМХО
в подтверждение сегодня почитал отзывы сотрудников об НП |
zver |
Dec 4 2017, 17:02
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Либо НП тупо тырит у укрпошты где-то на сортировке кучу доставок. именно так всё и происходит. Китайцы не при делах Сообщение отредактировал zver - Dec 4 2017, 17:09 |
serglifar |
Dec 4 2017, 20:55
Пост
|
Закушалось руководство НП, очень закушалось. Это самодеятельность каждого отдельно взятого оператора. Общие рекомендации к посылке конечно же есть, но дальше всё на усмотрение синдрома вахтёра оператора.именно так всё и происходит. Китайцы не при делах Как такое может быть. Как НП может спереть почту, за доставку китайцы платят, и должны знать кому. |
gromlan |
Dec 4 2017, 21:00
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Не умирает. Точно такие отзывы были и три года назад. Почитайте еще отзывы сотрудников приватбанка. |
Dred |
Dec 4 2017, 21:09
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
|
QNX |
Dec 5 2017, 0:36
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
Почитайте еще отзывы сотрудников приватбанка. так он умер и воскрес а новая почта как умрет, так и с концами ))) посмотрим как у них с международной доставкой мои 100500 посылок говорят, что все гут, но может тебе повезет |
Nagrik |
Dec 5 2017, 9:19
Пост
|
Репутация: 193 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 |
|
DoctorZlo |
Dec 6 2017, 19:24
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
А как эти ребята определяют вес? А то заказал безделушку одну с ибея (вес максимум грамм 400), а они посчитали как 1 кг.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 2:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |