Цифровое эфирное ТВ стандарта DVB-T, DVB-T2, обсуждение, выбор тюнеров |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Цифровое эфирное ТВ стандарта DVB-T, DVB-T2, обсуждение, выбор тюнеров |
Designer |
Sep 13 2007, 16:04
Пост
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ В КИЕВЕ ОБСУЖДАЕМ ТУТ!!! УЦТМ за технічної підтримки НВП "Квант-Ефір" в ефірі цифрового наземного телебачення проводить тестову ретрансляцію одного телевізійного каналу в форматі HDTV. HDTV (High Definition TV - телебачення високої чіткості). HDTV дозволяє дивитись телепрограми, фільми із зображення в ТВЧ в 5 разів більше ніж в звичайному телебаченні, або ТВЧ в п’ять разів чіткіше звичайного ТБ. ДАЛЬШЕ ПОД СПОЛЕРОМ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал QNX - Jan 11 2010, 9:37 |
GhostKU |
May 2 2008, 10:17
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
С одной стороны может и хорошо, что 22 канала. А с другой стороны постоянное электромагнитное облучение. Кстате подскажите где можна поинтересоваться тюнерами DVB-T. И есть ли ресиверы DVB-T + прием со спутника + запись каналов на встроенный жесткий диск? Такой себе ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ. А то с этим долбаным отключением аналога Воли уже задумался о преобретении этого оборудования. Ну к примеру Dreambox 7025 с модулями DVB-S и DVB-T |
gamola |
May 2 2008, 21:54
Пост
|
Репутация: 47 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 150 С нами с: 26-August 06 |
Ставь Openbox x820 CI или аналогичный опен на Хтберд Сириус Амос)нужна 90 см тарелка и будут тебе все украинские каналы кроме УТ1 но я думаю это ты переживеш и никакое DVB-T не понадобится) www.openbox.ua Я считаю, что за DVB-T форматом будущее нашего телевидения. Это подтверждается тем, что к 2015 (то ли 2018) все ТВ собираются перевести на этот формат в Украине. Это в свою очередь значит, что количество каналов будет рости, но в ближайшем будушем кодироваться не будет. Так что Openbox x820 CI не подойдет. И кроме того, там даже нет возможности записи. Ну а Dreambox 7025 - это то, что нужно. Но цена кусается 3400 грн. Но зато полный фарш. |
QNX |
May 3 2008, 2:35
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
Но цена кусается 3400 грн. Но зато полный фарш. за такие бабки можно собрать неплохой компьютер и поставить в него такой тюнер http://agsat.com.ua/index.php?productID=329 около 200$ вот это точно будет полный фарш |
[email protected] |
Jun 9 2008, 19:45
Пост
|
Репутация: 44 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 185 С нами с: 11-March 08 |
Хотел бы обратится к людям, которые пользуют данный метод просмотра ТВ:
Может это немного странно прозвучит, но не мог бы кто-нить приехать с вот этим "приймач–декодер" ко мне домой , чтоб я посмотрел как оно будет ловить у меня в комнате, по скольку дом развёрнут одной стороной прям на вышку, а другой прям против вышки и я живу как раз не с той стороны. И до появления "Воли" у меня были проблемы с телевизором, по скольку дом строился на совесть и маловато сигналов пропускает... А потратить 300 грн и обломаться мне не хочется... Ежели кто-то согласится на этот жест доброй воли буду ОЧЕНЬ благодарен Заранее благодарен! Грамматику поправь. Я не смогу твои посты постоянно править... Сообщение отредактировал Designer - Jun 17 2008, 8:57 |
Xenobius |
Jun 10 2008, 10:14
Пост
|
Репутация: 50 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 190 С нами с: 27-December 07 |
([email protected] @ Jun 9 2008, 20:45) Ежели ктото согласится на этот жест доброй воли буду ОЧЕНЬ благодарен Заранее благодарен! Почти любой магазин (из больших) примет у тебя девайс обратно без потерь в течении двух недель, особенно если предупредить, что тебе нужно проверить будет ли он работать у тебя.Главное что бы упаковка была не испорчена, если её нельзя вскрыть не испортив (типа запаян) попроси продавца проверить девайс, он его вскроет, проверит, а потом скажи что тебе нужно проверить и возможно ты его вернешь через 1-2 дня. Когда будешь возвращать возьми чек, пасспорт, всё, что было с ним в комплекте. |
QNX |
Jun 17 2008, 7:30
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
Вот из другой темы список:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « подключил я вчера активную антенну, смотрит она на улице прямо на вышку.. но 64й передатчик я почему-то не вижу у кого то работают каналы на 814-й частоте? spoiler кстати никто не в курсе, сейчас вещание идет в MPEG2 или 4? http://www.nrada.gov.ua/cgi-bin/go?node=448 Сообщение отредактировал QNX - Jun 17 2008, 8:36 |
Fok |
Jul 7 2008, 0:10
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 6 С нами с: 17-January 08 |
А до Ірпеня сигнал дотягне? який максимальний радіус дії хвиль?
|
KakTus08 |
Jul 18 2008, 9:52
Пост
|
Репутация: 352 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
QNX на выходных проверю что с каналами на 814-й частоте. Отпишусь.
|
QNX |
Jul 18 2008, 10:49
Пост
|
высказывают предположение, что на 814 частоте идет вещание в mpeg4, так как тюнеры все замирают на этом канале, так как явно что то находят, но не могут добавить, потому что рассчитаны только на mpeg2
|
VLAD.V |
Sep 24 2008, 7:15
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 25-June 07 |
Хочу уточнить вопрос, обязательно ли нужна прямая видимость на вышку?
P.S. Присмотрел такую железку STRONG SRT 8300 CI HDTV Вот еще один GOLDEN INTERSTAR GI-T/S 830 CI Xpeed И нашел к нему коменты: Виталий (21.04.2008 16:27:27) Отличный рессивер по доступной цене! DVB-T проверено на Теремках-2 с выходом окон в противоположную от вышки сторону, на юг. Ловит все хорошо, кроме каналов на 818МГц (наверное слабый передатчик) Вот еще цяця AB IPBox 900 HD PVR спутниковый HDTV ресивер |
VLAD.V |
Sep 25 2008, 5:45
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 431 С нами с: 25-June 07 |
Вот нашел оптимальный тюнер для приема цифрового эфирного телевиденья и аналогового эфирного телевидения AVerTV Hybrid STB 1080i, так как по Киеву в цифре нет трансляции нужных каналов!
Цифровое эфирное телевидение в Киеве: 1. УТ-1(ТРК Эра) - национальный украинский канал 2. ICTV - украинский канал(тесты) 3. Интер - украинский канал 4. КДРТРК - украинский канал 5. Культура - украинский канал 6. Гамма Консалтинг - украинский канал 7. НТН - украинский канал(временно заменён действующим ICTV) 8. К1 - украинский канал 9. К2 - украинский канал 10. ТРК Киев - столичный украинский канал 11. 5 Канал - украинский информационно-аналитический канал 12. Мегаспорт - украинский спортивный канал 13. Кино - украинский киноканал 14. ОТВ - украинский музыкальный канал 15. M1 - украинский музыкальный канал (тесты) 16. 1+1 - украинский канал 17. News 24 - украинский новостной канал 18. Тонис - украинский канал 19. Энтер - украинский музыкальный канал 20. Maxxi ТВ - украинский канал Аналоговые каналы которых нет в цифре: 1. Новый канал 2. СТБ 3. ТРК Украина 4. Сити 5. ТЕТ 6. Кино 7. НТН Сообщение отредактировал VLAD.V - Sep 25 2008, 5:55 |
Xtaraska |
Sep 25 2008, 20:41
Пост
|
Репутация: 137 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 151 С нами с: 20-May 08 |
на цій частоті 818.17 показує СТБ в цифрі.
передає GAMMA CONSULTING Питання, хто яку антену використовує для перегляду? в мене можна сказати кімнатна, правда в кімнаті тільки МТВ Україна показує і ще декілька.. виношу на балкон і всі остальні зявляються тюнер GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E |
VLAD.V |
Sep 26 2008, 20:59
Пост
|
По моим наблюдениям и по отзывам других пользователей в интернете (Вы поищите - их много!) лучшие результаты получаются с логопериодическими антеннами, как внешними, так и комнатными.
В зоне приема у Вас высокий уровень сигнала, то нормальный прием вполне возможен и на "неэффективные" антенны, наподобие куска провода, штыря или "рогов". При выборе антенны следует учитывать частотный диапазон. Как Вы заметили в Киеве частота одного из передатчиков немного выше 818 МГц, что практически является верхней границей частотного диапазона дециметровых волн, а учитывая конструкцию широкополосных антенн, максимум чувствительности у них лежит в середине диапазона и снижается по его краям. Поэтом, при равных уровнях сигнала в месте приема, уровень сигнала на входе тюнера вблизи границы диапазона может быть ниже. |
mali |
Oct 16 2008, 11:27
Пост
|
Репутация: 1381 Галантный хулиган Группа: Пользователи Сообщений: 4 530 С нами с: 19-April 06 |
ЦИФРОВЕ НАЗЕМНЕ ЕФІРНЕ телебачення має такі переваги над АНАЛОГОВИМ: * можливість прийому на звичайну кімнатну антену в складних умовах забудови міста; как оказалось не всё так легко и просто( у нас на Троещине по крайней мере, на обычную комнатную ничё не ловит, купил специальную для цифровой эфирки Стронг за 110грн тож комнатную и с усилителем, ловит каналов 16, у друга на балконе децимитровка в виде рыбьего скелета и 16 ловит, а должно ж вроде 22. * можливість прийому в рухомих транспортних засобах на швидкості до 140 км/год. красиво звучит, не знаю как оно на скорости будет ловить, если я комнатную что б словить каналы бегаю по комнате и кручу во все стороны, а ещё если ктото проходит мимо то тож отрубается или тормозит, как оказалось цифровые волны ещё капризнее чем аналоговые. Знакомый говорит что вроде как у нас дома повёрнуты боком и изза этого нету прямой видимости на телевышку изза этого и баги не всё ловит. Ещё могу предположить что у нас тут возле домов стоят эти вышки операторов 4 штуки мож они мешают, хотя по телеку говорили что бреди и ничё оно помех и вреда не создаёт не знаю даж. |
PRO_100 |
Oct 16 2008, 11:35
Пост
|
Незарегистрированный |
По моим наблюдениям и по отзывам других пользователей в интернете (Вы поищите - их много!) лучшие результаты получаются с логопериодическими антеннами, как внешними, так и комнатными. В зоне приема у Вас высокий уровень сигнала, то нормальный прием вполне возможен и на "неэффективные" антенны, наподобие куска провода, штыря или "рогов". При выборе антенны следует учитывать частотный диапазон. Как Вы заметили в Киеве частота одного из передатчиков немного выше 818 МГц, что практически является верхней границей частотного диапазона дециметровых волн, а учитывая конструкцию широкополосных антенн, максимум чувствительности у них лежит в середине диапазона и снижается по его краям. Поэтом, при равных уровнях сигнала в месте приема, уровень сигнала на входе тюнера вблизи границы диапазона может быть ниже. Это ты типа решил поумничать и использовать копи пас http://sergeyk.kiev.ua/other/dvb-t/index.shtml#fac не хорошо так делать то mali Фиг его знает мож к вам сигнал не доходит, у меня на "теремках 1", дома ловило, на авер усб с штатной антенной, 21 канал, окна выходят на гатное, то есть сигнал перекрыт четырьмя бетонными стенами. Правда антенку надо правильно поставить. У шефа в авто и у нашего водителя офисного стоят ДВБТ тюнера при езде отлично ловят 5 каналов ТО АЛЛ Кста какой ресивер посоветуете к ЖК телику недорого и со вкусом буджет макс 60 у.е. Сообщение отредактировал PRO_100 - Oct 16 2008, 11:40 |
QNX |
Oct 16 2008, 12:15
Пост
|
пока никакой ))) сейчас проходят сертификацию DVB-T тюнеры с поддержкой MPEG4, вот тогда и надо будет советовать
|
Eclipse |
Oct 21 2008, 10:04
Пост
|
Репутация: 35 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 231 С нами с: 24-March 06 |
пытаюсь родителям надыбать DVB-T тюнер уже месяц.
пробовал взять на базаре SkyFly - работает отстойно ( - картинка замирает, хотя на моем стронге -все офигенно. Как я понял счас с тюнерами большой напряг, стронгов никаких нет, как вариант смотрел golden interstar 830 - тоже не могу найти по человеческой цене (переплачивать 150 и более грн не хочется (). Кто что может порекомендовать или посоветовать ? желательно в пм ) |
bambu4a |
Oct 21 2008, 10:11
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
23 канала. Правда ТВ-вышка в пределах прямой видимости. Картинка бомбейская Антенна - комплектный прыщик.
Какую антенну можно взять для того, чтоб таскать с собой на выездах? Не очень громоздкую, но обеспечивающую более-менее уверенный приём в зонах с неуверенным приёмом? Простите уж за выражение |
QNX |
Oct 21 2008, 10:12
Пост
|
но обеспечивающую более-менее уверенный приём в зонах с неуверенным приёмом? это должна быть активная антена с усилителем, тогда будет уверенный прием.. но надо внешние питание в 12 или 220 вольт |
bambu4a |
Oct 21 2008, 10:16
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Да это я уже понял Мне бы конкретную модель, проверенную личным опытом
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 15:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |