Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6893-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Hose |
Jan 3 2015, 18:35
Пост
|
Незарегистрированный |
Добрый вечер всем.я тут новенький,хотел бы у вас узнать есть ли какая то программа что может помочь мне в моей проблеме *???Я проверил программой свой винчестер Viktoria у меня нашел 217 оранжевых сектором а так же температура моего винчестера 48 градусов и еще,проверил другой программой "Hard Disk Sentinel"
тоже самое показало за температуру и написала вот такую ошибку.. На дисковой поверхности есть 14 дефектных секторов. Содержание этих секторов было перемещено в запасную область. Основанный на числе переотображения операций, здоровье диска было уменьшено в различных шагах. В этом пункте гарантийная замена диска еще не возможна, только если здоровье понижается далее. Рекомендуется исследовать регистрацию диска регулярно. Все новые найденные проблемы будут зарегистрированы там. Можно как то это решить вообще???эту проблему?? |
Ferisar |
Jan 3 2015, 18:40
Пост
|
Репутация: 230 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 С нами с: 17-July 09 |
если диск на гарантии - несите меняйте. если нет - пользуйтесь, пока не помрет. это может быть и через 3 месяца, и через 3 года. чтобы уловить динамику, посмотрите эту цифру например через 2 недели/месяц/два. если увеличивается - плохо, если так и останется - значит не переживайте
|
elNino |
Jan 3 2015, 18:50
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 837 С нами с: 5-November 10 |
какой винчестер модель точную укажите. скриншоты с прог, а то такое написали, помогите с тем не знаю с чем.
|
Hose |
Jan 3 2015, 19:29
Пост
|
Незарегистрированный |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь. Мини FAQ по HDD нету потдобных не каких звуков у меня ))мой винчестер Hitachi HDS721050CLA360 |
southman |
Jan 3 2015, 22:52
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
мой винчестер Hitachi HDS721050CLA360 для Хитач нет софта в открытом доступе, да и по вашей проблеме никакой софт не поможет т.к. имеет место быть разрушение (деградация) поверхности. Такое не лечится. Если диск гарантийный, можно попробовать его сдать. Температура высокая и все, что выше 36 С нужно принудительно охлаждать |
sonicoff |
Jan 19 2015, 12:41
Пост
|
Репутация: 68 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 313 С нами с: 2-November 11 |
Приветсвую други мои!
Недавно вернул себе свой ворованный ноут (http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=447512), на котором естественно были у@бками снесены все разделы с моей инфой и прикручена поверх новая вында. Пытался восстанавливать разным софтом, результат получал естественно тоже разный (кому интересно могу перечислить чем и что при этом получалось). В общем, удалось поднять около 70-75% файлов, из которых около 70% читается. Последнее чем я собираюсь пробовать поднять инфу - Виктория. Но запустив прогу, понял что она ОЧЕНЬ здорово отличается от всего чем я до неё пользовался. В общем, пробовал читать доки - безрезультатно. В основном описывают как поднять инфу после падения, винта, с битыми секторами, физическими повреждениями и т.п. Не нашёл как поднять файло после удаления/форматирования. Мож кто подскажет как это сделать? Версия проги - виндовая (увы, в моём ноуте ССД, снять нет возможности, с него же и гружусь). Инфа по поводу что из под ДОСа лучше и в том же духе - и кролику понятна, но меня интересует как можно восстановить именно в моих условиях. Буду благодарен за реальные советы по делу. Ну оплюсую естественно каждого кто поможет, с радостью! Я не жадный. Сообщение отредактировал sonicoff - Jan 19 2015, 14:30 |
F@N |
Jan 19 2015, 16:13
Пост
|
Репутация: 541 Алкоголик Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 |
Здравствуйте товарищи. Я к вам с таким вопросом. Колега жалуется что комп стал подтормажовать. У него возникли подозрения , что проблема может быть с ХДД или оперативной памятью. Подскажыте какой программой можно проверить винт,скорость чтения/записи данных , Smart ? И так же как можно оперативу проверить?
В общем интересует какими прогами можно погонять/проверить винт и оперативу? |
southman |
Jan 19 2015, 21:42
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Последнее чем я собираюсь пробовать поднять инфу - Виктория. Но запустив прогу, понял что она ОЧЕНЬ здорово отличается от всего чем я до неё пользовался. Впервые слышу, чтоб пытались что-то восстанавливать Викторией.Это диагностический софт - она умеет читать и писать в сектор и соотв. отражает быстродействие или успешность этой операции. Все. На руборде ветки соотв. тут и тут. Очень советую. ЗЫ: на сегодня DMDE - лучший инструмент из доступных (недорогих) решений. GDB часто пропускает целые ветки NTFS, особенно если ОС была Win7 и старше. какой программой можно проверить винт,скорость чтения/записи данных , Smart ? И так же как можно оперативу проверить? для проверки диска - Victoria 4.46b (или 4.47)для памяти - memtest86 софт почти всегда есть на сборках LiveCD (WinPE) - загрузка с диска исключает проблемы с запуском такого диагностического софта. Сообщение отредактировал southman - Jan 19 2015, 21:43 |
sonicoff |
Jan 19 2015, 22:36
Пост
|
Репутация: 68 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 313 С нами с: 2-November 11 |
Впервые слышу, чтоб пытались что-то восстанавливать Викторией. ну... я не говорил что рвусь в профессионалы. но... из того что как-бэ... было опробовано, порадовала софтинка р-студио и как ни странно - рекавери май файл (та что гет дата). чуть похуже э-ммм... с собачкой на логотипе. но именно слепок из двух первых дал максимум файловой структуры и инфы в ней. спасибо за совет. попробую, действительно ли лучше предлагаемая прога чем уже штук 12 мной перепробованных за последнюю неделю. а что до предыдущего запроса - то... попадалось куча статей. вот в одной из них и прочитал то что меня натолкнуло на неверный путь. если найду в кэше - выложу ссылку в качестве подтверждения.обновляю - вот что дезинформирует неопытных рекаверистов: http://comp-team.narod.ru/viktoria.html http://entercomputers.ru/praktika/victoria...t-hdd.html#h2_2 (мир, то есть "ру") и ещё одно обновление... увы, но предложенная программа не впечетлила... не в смысле что она плохая, совсем нет. вполне достойная. но она ничего не смогла восстановить из того, с чем бы не справился другой уже перепробованый до неё софт. но за отклик - всё равно спасибо! Сообщение отредактировал sonicoff - Jan 22 2015, 11:31 |
oia |
Jan 25 2015, 9:02
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
Нужна прошивка дамп Zalman ZM-VE300 ?
Добрый день. есть два кармана Zalman ZM-VE300 плата 2531 и случилась беда побились прошивки с памяти EN25F80-100HCP, скиньте люди добрые где их скачать а то кроме надписи Zalman ZM-VE300 больше на экране не показывает так же бывают ошибки comm err и micom ver или если есть у вас программатор слейте бекап с EN25F80-100HCP очень надо |
southman |
Jan 25 2015, 23:22
Пост
|
Нужна прошивка дамп Zalman ZM-VE300 ? на форуме, где вы задали вопрос, в первых же страницах линк на прошивку-writer. вытащил с нее два дампа http://rghost.net/60560581 http://rghost.net/60560593 |
Vitaliy_y |
Jan 29 2015, 8:51
Пост
|
Репутация: 131 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 |
Господа, помогите решить проблему, есть kingston ssdnow 300 60 gb, установили в ноут, поставили систему, потом в биосе ввели пароль для блокировки винта при загрузке, потом залили новую прошивку и все, пароль не подходит, винт труп?
И можно ли перекинуть с него электронику в винт с мертвой памятью? |
CR@zy_D@nCer |
Jan 29 2015, 9:53
Пост
|
Репутация: 366 пОшлый и3вр@щенец Группа: Пользователи Сообщений: 624 С нами с: 10-January 07 |
Жили были 3 винта: WD WD1600PB-98FBA0 (160GB ATA) , Hitachi HDS721050CLA362 (500GB Sata2) и их старший брат TOSHIBA DT01ACA200 (2Tb Sata3) жили не тужили, пока злой дяденька не решил информацию перекинуть.
Все 3 винта были рабочие, сняты с других компов - надо было проверить стабильность и работоспособность старенького ПК еще со старым блоком. Работоспособность проверил - работал и винду грузил, но после подключения к основному компу - винчестер не определялся в Биосе и вроде как даже не запускался. Вначале умер WD1600PB-98FBA0 - не обратил внимания так как винчестер старенький, да й АТА у новых материнок нет - да й забил на это дело. Старичек с ним уже не включается. Потом в ход пошел Hitachi - так же был подключен к старичку и все работало, и так же перестал быть виден на новой материнке. Комп включается, но в Биосе не находит. TOSHIBA подключал умственно отсталый родственник который вырубает комп через power... Сата кабеля менял из у меня шт 6 - все рабочие. Подозрения, что их убил один из Блоков питания моих 2-х компов. Ну и самое важное , как вернуть к жизни старшего брата TOSHIBA DT01ACA200 ибо прожил он со мной долгую жизнь и хранит всю клубничку. К кому посоветуете обратится ? Может на форуме есть добрые и умелые люди? Ну й во сколько это обойдется. Спасибо за интерес к теме и ваше терпение дочитать до конца. |
GhostKU |
Jan 29 2015, 10:21
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Реккомендую SouthMan
|
southman |
Jan 29 2015, 13:32
Пост
|
kingston ssdnow 300 60 gb, установили .. пароль для блокировки винта при загрузке ... залили новую прошивку ... пароль не подходит 1) ноутбуки устанавливают АТА-пароль (юзер), но так же часто меняют и мастер пароль... можно ли перекинуть с него электронику в винт с мертвой памятью? Иногда возможно разблокировать диск с потерей всех данных, т.н. Security Erase 2) Это все для случая, если диск исправен логически и физически и его не приложили перепрошивкой. Вообще, я не помню случая, чтоб запароленный диск давал перепрошиваться... Соотв. труп это или нет - нужно смотреть. 3) Что значит перекинуть электронику в случае ссд-диска? Так там только электроника и есть. Преобразователь-цепь питания + проц + буфер (кеш) ОЗУ + флеш НАНД память.. Перепаять чипы памяти на исправный не откроет вам данные - т.к. весь секрет в главном чипе-проце. В общем, не все так просто, увы. 3 винта: WD WD1600PB-98FBA0, Hitachi HDS721050CLA362 и .. TOSHIBA DT01ACA200... Вначале умер WD1600PB-98FBA0 .. Потом в ход пошел Hitachi -.. перестал быть виден на новой материнке. Комп включается, но в Биосе не находит. ...Подозрения, что их убил один из Блоков питания моих 2-х компов. ..как вернуть к жизни TOSHIBA DT01ACA200 ибо прожил он со мной долгую жизнь и хранит всю клубничку. Проблемы питания стоят на первом месте по причинам отказа дисков. Порой сгоревшая электроника тянет за собой и м/с предусилителя-коммутатора в гермоблоке, соотв. для поднятия данных нужно проводить работы по замене голов в гермоблоке. Подбор и установка голов с донора - вообще отдельная тема и пилотаж высшего уровня, который непросто организовать для дисков большой емкости/плотности. Соотв. следует проверить/продиагностировать диски (даже лучше все три, чтоб понять причину) и только тогда по заключению судить, насколько важна вам ваша клубничка. Возможен исход, что потребуется ремонт/подбор платы электроники. Это реально, если "головы не зацепило". GhostKU, спасибо Сообщение отредактировал southman - Jan 29 2015, 13:40 |
Vitaliy_y |
Jan 29 2015, 13:53
Пост
|
Репутация: 131 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 |
1) ноутбуки устанавливают АТА-пароль (юзер), но так же часто меняют и мастер пароль. Иногда возможно разблокировать диск с потерей всех данных, т.н. Security Erase 2) Это все для случая, если диск исправен логически и физически и его не приложили перепрошивкой. Вообще, я не помню случая, чтоб запароленный диск давал перепрошиваться... Соотв. труп это или нет - нужно смотреть. 3) Что значит перекинуть электронику в случае ссд-диска? O_o.gif Так там только электроника и есть. Преобразователь-цепь питания + проц + буфер (кеш) ОЗУ + флеш НАНД память.. Перепаять чипы памяти на исправный не откроет вам данные - т.к. весь секрет в главном чипе-проце. В общем, не все так просто, увы. Вывод Security: Master password revision code = 24519 supported enabled locked not frozen expired: security count not supported: enhanced erase Security level high Пробовал sudo hdparm --user-master u --security-unlock "" /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock NULL /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock password /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock KINGSTON /dev/sda Ответ всегда один - error imput-output Диск живой, смарт читается без проблем и 100% жизни. Сообщение отредактировал Vitaliy_y - Jan 29 2015, 13:58 |
southman |
Jan 29 2015, 14:39
Пост
|
..Пробовал А он точно /dev/sda ? После 3-х неверных попыток идет блокировка - нужно делать цикл выкл-вкл, даже перегрузка не срабатывает порой.sudo hdparm --user-master u --security-unlock "" /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock NULL /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock password /dev/sda sudo hdparm --user-master u --security-unlock KINGSTON /dev/sda Ответ всегда один - error input-output Диск живой, смарт читается без проблем и 100% жизни. Security level high - это хорошо, бывает еще Security level max и frozen. Еще подсказка: разблокировка по-честному возможна только на том ноутбуке, на котором ставили пароль... На другом известный пароль уже не подойдет, так что переставлять диск из ноута в ноут нет смысла. Сообщение отредактировал southman - Jan 29 2015, 15:15 |
Vitaliy_y |
Jan 29 2015, 16:21
Пост
|
А он точно /dev/sda ? После 3-х неверных попыток идет блокировка - нужно делать цикл выкл-вкл, даже перегрузка не срабатывает порой. Security level high - это хорошо, бывает еще Security level max и frozen. Еще подсказка: разблокировка по-честному возможна только на том ноутбуке, на котором ставили пароль... На другом известный пароль уже не подойдет, так что переставлять диск из ноута в ноут нет смысла. Точно Понятно, без ноута значит никак |
Strider |
Jan 30 2015, 17:09
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 683 С нами с: 10-January 07 |
Помогите разобратся с такой проблемой. Есть флешка вот такая Transcend 16 GB. Использую в основном что б смотреть с нее фильмы на ТВ. Часто остается во входе тв на очень долгое время (по несколько месяцев). Вот подключил ее к ПК, а она вначале не определилась толком - вроде как носитель подключен и отображается в устройствах, но при попытке зайти на нее или в ее свойства - подвисает. Даже комп немного подвисает - перезагрузился только с помощью кнопки на корпусе. Но вот сейчас попробовал подключить - вроде все нормально, отформатировал, даже файлы вроде сбросил. Это что-то серьезное с ней?
Сообщение отредактировал Strider - Jan 30 2015, 17:10 |
southman |
Jan 30 2015, 23:26
Пост
|
... флешка Transcend 16 GB... при попытке зайти на нее или в ее свойства - подвисает. Даже комп немного подвисает - перезагрузился только с помощью кнопки на корпусе. Но вот сейчас попробовал подключить - вроде все нормально, отформатировал, даже файлы вроде сбросил. Это что-то серьезное с ней? По описанию это может быть что угодно. По эксплуатации вопросов нет, у меня в ТВ тоже месяцами сидит и ничего.1) флеш-драйвы не имеют системы СМАРТ аналогичной дискам, соотв. предсказать отказ нереально. 2) тормоза бывают, если используется файл.система с блоком (кластером) или разметкой, которая не "совпадает" с внутренним строением блока/сектора флешки. Часто при NTFS быстродействие хуже, я бы советовал (сам производитель рекомендует) пользовать FAT32. Как это ни странно. 3) держать важные файлы на флешке, с которой постоянно идет работа, глупо, по меньшей мере. Для бекапа - записать и положить на полку - отлично, но не для постоянных циклов чтение-запись. 4) так что не держим важные файлы, а когда глюкнет идем и покупаем новую флешку - профит! Флешка - расходный материал, это ж очевидно. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th January 2025 - 4:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |