Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
SHAFAR |
Mar 12 2015, 21:58
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 27-October 08 |
seagate st3250318AS
На плате управления выгорели некоторые элементы (пробой от блока питания). Как вытащить инфу? Где подобрать рабочую плату? Хотя бы на время перекачки данных. Сообщение отредактировал Sintorres - Mar 13 2015, 13:39 |
Koka-ftp |
Mar 12 2015, 22:57
Пост
|
Репутация: 909 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 280 С нами с: 10-April 08 |
На плате управления выгорели некоторые элементы (пробой от блока питания). Как вытащить инфу? Где подобрать рабочую плату? Хотя бы на время перекачки данных. как определили, что пробой? посмотрите партномер на плате с обратной стороны, может найду несколько железок от ST3250824AS зы и возможно этот человек вам поможет |
SHAFAR |
Mar 13 2015, 0:00
Пост
|
как определили, что пробой? посмотрите партномер на плате с обратной стороны, может найду несколько железок от ST3250824AS зы и возможно этот человек вам поможет Комп не влючился после установки БП. Замена БП рабочим ситуацию не изменила. Путем поштучного подключения составляющих было выявлено два умерших винта и мама. На одном из винтов была W-7. А вот второй-пльзовательский с данными......... Определил просто-открутил панельку и увидел. |
southman |
Mar 13 2015, 14:55
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
seagate st3250318AS На плате управления выгорели некоторые элементы (пробой от блока питания). Как вытащить инфу? Где подобрать рабочую плату? Хотя бы на время перекачки данных. 0) проверить не пробило ли коммутатор (нужно сделать прозвон цепей, что идут в "банку" - только имея опыт или аналогичный диск вы будете понимать "как и что"). ну и далее, если НЕ пробило: 1) плата подбирается по номеру, вам подойдет 100532367 или 100535704. 2) родная плата необходима для переноса на исправную чипа EEPROM 3) с неродной платой без адаптации нечего и проверять - работать не будет. если таки пробило и головы мертвы, нужна пересадка всего БМГ. это уже "высшая лига", я помогу только в случае, когда не требуется лезть в "банку". |
SHAFAR |
Mar 13 2015, 16:20
Пост
|
переноса на исправную чипа EEPROM Перенос чипа-перепайка? Родной номер 100535704. Сообщение отредактировал southman - Mar 13 2015, 18:56 |
southman |
Mar 13 2015, 19:37
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
|
SHAFAR |
Mar 15 2015, 18:07
Пост
|
как определили, что пробой? посмотрите партномер на плате с обратной стороны, может найду несколько железок от ST3250824AS зы и возможно этот человек вам поможет Здравствуйте Koka-ftp! Хочу высказать Вам Благодарность за ссылку. Мне помогли!!!!!!!!! |
Victorious |
Mar 30 2015, 20:44
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 116 С нами с: 24-April 11 |
|
Spectral |
Mar 30 2015, 20:50
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3110 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 524 С нами с: 2-July 07 |
|
Victorious |
Mar 30 2015, 23:51
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 116 С нами с: 24-April 11 |
Какая то непруха. Стала пропадать в диспетчере устройств.
|
proked |
Apr 3 2015, 23:23
Пост
|
Репутация: 62 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 9-January 10 |
Привет всем форумчанам. Есть такая ситуация. Есть диск С на нем 60 гб. Мало для системы и тд.
Я переустановил виндовс, поставил 8.1, хотел забрать в кусок диска Д, не разрешило. Ладно. думаю сделаю в мастере управления дисками, не хочет расширать том на диске С. Что делать. Нужно добавить на диск С гигов 100. Но удалять диск Д не хочу много полезной инфы и некуда ее скинуть. Акроникс как-то долго думает. или это так и положено. около 40 минут. Может еще есть какие-то варианты? |
Flyz |
Apr 3 2015, 23:39
Пост
|
Репутация: 60 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 С нами с: 26-August 13 |
Я бы посоветовал всё же скинуть куда-то инфу и сделать всё по человечески без геморроя, но вот 60 гб под систему как раз таки достаточно, имхо.
|
_R_ |
Apr 4 2015, 0:35
Пост
|
Репутация: 1692 Лычька! Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
советую вернутся назад.я с этой Win8.1 замучался, то то не работает, то с багами то Маил ру в атозагрузке не видит Кстате , вот запомните эту гадость и будьте осторожны при обновление и установке http://www.htchome.org/ru/ БОЖЕ сбавь чтоб я ее еще раз установил |
proked |
Apr 4 2015, 6:17
Пост
|
Репутация: 62 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 9-January 10 |
|
proked |
Apr 4 2015, 6:43
Пост
|
|
di1di1di |
Apr 11 2015, 15:13
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 72 С нами с: 23-August 09 |
пацаны проблема
Предыстория такова - пару дней назад возникла необходимость быстро установить Вин ХР (заказчик попросил потестить прогу из-под старой системы). Решил поэкспериментировать и поставить систему не с обычного загрузочного образа, а при помощи Acronis recovery. В итоге система поставилась, но бесследно пропал один из разделов харда - на 500 гб. Я тогда не придал этому значения (нужно было срочно выполнить работу), однако после возврата на 7-ку система не видела уже не только 500-гб раздела, но пропал и еще однин - на 200 с лишним. В итоге у меня остался один единственный раздел 100 гб, на котором, собственно, и стоит сейчас система. Я установил Acronis Disk Director 12 и он показал мне, что разделы какбы есть, но сделать с ними он ничего не позволяет (то пишет что том недоступен для текущей операционной системы, то что произошла внутренняя ошибка - не удается найти том MBR на диске). Интересно, что появились две неразмеченные области, размеры каждого из которых соответствуют всему объему жесткого диска. С этими неразмеченными областями также сделать ничего нельзя (при создании в нем тома, Акронис говорит что на этой области недостаточно свободного места) На диске нет ничего важного, то есть сохранять ничего не требуется. Единственное, что надо - опять получить доступ к потерянным разделам. Скажу сразу, что при создании загрузочной флешки с Акронисом ситуация точно такая же, то есть проблема не из-за того, что я пытаюсь работать с разделами непосредственно в 7-ке. Обнуление 0-го сектора никак не помогает, уже пробовал Буду крайне признателен за помощь в решении сией проблемы Скрины » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
eilef |
Apr 11 2015, 15:58
Пост
|
Репутация: 400 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 780 С нами с: 25-January 10 |
Вообщем такой вопрос - купил себе WD 5000AAKX и все вроде норм, шумноват конечно, но при выключении компа он издает какой-то резкий звук и останавливается.
Причем когда брал и тестил его у человека - звука этого не было, (мы его пару раз включали-выключали). В интернете некоторые пишут что у них тоже есть на этой модели. Скажите пожалуйста, владельцы такого диска(или просто знающие люди) - какая вообще общая шумность такого диска, и что это за звук такой при выключении диска издается? |
southman |
Apr 13 2015, 13:21
Пост
|
пацаны проблема ... при помощи Acronis recovery. ... бесследно пропал один из разделов харда - на 500 гб. ... пропал и еще однин - на 200 с лишним. ... установил Acronis Disk Director 12 ... сделать с ними он ничего не позволяет ...сохранять ничего не требуется. Единственное, что надо - опять получить доступ к потерянным разделам. Не совсем ясно - если данные не критичны, то зачем получать доступ к разделам? Не проще ли удалить и переразметить из под Вин7 штатными средствами "Диск менеджер"? Если это не работает, тогда загружаетесь с флешки/компакта в установку Вин7 и из под нее делаете, как вам нужно. Одно "но" - поскольку след Акрониса мог серьезно навредить целостности и структуре (я предельно параноидален в этом случае), я бы а) сделал бекап системного диска б) вообще все к черту снес, разметил и переустановил штатными средствами без участия сего чудесного ПО. ЗЫ: скрины не вижу - ех блокируют злые админы. Piccy было бы лучше... WD 5000AAKX ...при выключении компа он издает какой-то резкий звук и останавливается. 1) укажите полностью модель, типа wd5000aakx-00u6aa0... что это за звук такой при выключении диска издается? 2) такое поведение при включении каждый раз стабильно? Если подряд включить/перезагрузить/выключить пару раз вашу систему? 3) на БП нет повода грешить? При старте ток потребления макс., однако. 4) идеально было бы послушать запись этого звука.. + проверить диск на другой системе. (иногда на Интелл системах загрузка системы идет в 2 этапа - первый: считывание конфигурации из БИОС, выставление режима FSB, быстрая холодная перезагрузка и снова старт в нормальном режиме. или проверить как система стартует без диска вообще. мой WD5000AAKX-083CA0 никогда лишних звуков при старте не издавал, не останавливался. |
di1di1di |
Apr 13 2015, 14:31
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 72 С нами с: 23-August 09 |
классический вариант развития событий после Акрониса. штатные средства винды тупо не видят этих разделов. То есть установщик вин7 предлагает мне отформатировать/разметить только раздел в 100 Гб, а остальные 900 гб он вообще не видит, как будто их нет. Увидеть что они до сих пор существуют возможно только с помощью спец утилит типа Акрониса. Под получением доступа я и имею ввиду, чтобы мне удалось их переразметить/отформатировать и снова пользоваться. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал southman - Apr 13 2015, 17:02 |
southman |
Apr 13 2015, 14:55
Пост
|
штатные средства винды тупо не видят этих разделов... как будто их нет. Под получением доступа я и имею ввиду, чтобы мне удалось их переразметить/отформатировать Попробуйте DMDE, там есть возможность удалить/вставить разделы после быстрого поиска, только текущий с системой не трогайте и сделайте бекап... да, грузиться, скорее всего потребуется с другого носителя, а не с этого же диска. UPD: судя по скринам, вообще проблема случилась т.к. бут-разделу 100Мб была присвоена буква, чего явно быть не должно...(( Вам изрядно попортили таблицу и атрибуты разделов. Сообщение отредактировал southman - Apr 13 2015, 15:08 |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st January 2025 - 6:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |