Скрипты для системных администраторов Windows, Полезные скрипты для Win2003 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Скрипты для системных администраторов Windows, Полезные скрипты для Win2003 |
Nazim |
May 8 2008, 14:32
Пост
|
Благодарности: 3890 Репутация: 470 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 799 С нами с: 14-March 07 |
Предлагаю выкладывать сюда скрипты для администрирования. Например вот мой для подключения сетевого диска
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « для подключения принтера » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Меня например интересует скрипт, который отображает во сколько пользователь подключился в сеть. Кстати кое что можно и тут найти http://gallery.technet.microsoft.com/ScriptCenter/en-us/ Сообщение отредактировал Spectral - Apr 30 2011, 3:42 |
boomerman |
Sep 15 2008, 14:44
Пост
|
Репутация: 98 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 657 С нами с: 19-April 07 |
Есть вопрос к великим гуру! Как запретить юзеру с админскими правами менять настройки сети (шлюз, днс). Заранее спасибо
|
olexande |
Sep 16 2008, 13:01
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 042 С нами с: 27-February 07 |
1. забрать у него права админа...
2. выдать ему настроуки по DHCP и на шлюзе сделать привязку MAC-IP. Если и сменит, то хоть не сможет выйти в и-нет ... По началу по бесится, после вернёт все обратно на твои настройки ... |
Alex_GR |
Sep 29 2008, 8:00
Пост
|
Репутация: 329 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 12-May 07 |
Есть вопрос к великим гуру! Как запретить юзеру с админскими правами менять настройки сети (шлюз, днс). Заранее спасибо Через груповые политики. В "Конфигурация Пользователя" - "Адмистративных шаблонах" есть раздел "Сеть" - "Сетевые подключения". Сообщение отредактировал Alex_GR - Sep 29 2008, 8:00 |
Leopold |
Oct 1 2008, 16:40
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Validating Сообщений: 140 С нами с: 29-September 07 |
Уважаемые господа, помогите - как сделать так, чтоб при включении компа, отключалась служба автозагрузки обновлений. Потому что доменные политики применяются, как вы понимаете после каждой перезагрузки компа. И если честно надоело отключать эту службу.
Я понимаю что скрипт ну или батник написать можно, но так как я в этом не силен - то очень прошу вас. На вопрос зачем мне это - отвечаю - залазит постоянно обновление, и вылетает ошибка INETINFO.EXE. При чем решить програмно я ошибку не смог |
Nazim |
Oct 1 2008, 16:52
Пост
|
Благодарности: 3890 Репутация: 470 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 799 С нами с: 14-March 07 |
Граждани а как через комндную строку открыть розшаренную папку соседнего компа с воодом логина и пароля для доступа? net use m: \\адрес сервера\ пароль(это пароль) /user:имя(это имя пользователя) Уважаемые господа, помогите - как сделать так, чтоб при включении компа, отключалась служба автозагрузки обновлений. Потому что доменные политики применяются, как вы понимаете после каждой перезагрузки компа. И если честно надоело отключать эту службу. Я понимаю что скрипт ну или батник написать можно, но так как я в этом не силен - то очень прошу вас. На вопрос зачем мне это - отвечаю - залазит постоянно обновление, и вылетает ошибка INETINFO.EXE. При чем решить програмно я ошибку не смог Насчет скрипта не подскажу, но что мешает сделать один раз в груповых политиках домена и забыть, отключить автоматическое обновление. Конфигурация компютера- Административные шаблоны-Компоненты Windows-Windows Update Сообщение отредактировал Nazim - Oct 1 2008, 16:52 |
Leopold |
Oct 2 2008, 8:17
Пост
|
Забыл дописать - к контроллеру домена я доступа не имею - вот в этом то и вся проблема.
|
klez |
Oct 2 2008, 8:24
Пост
|
Репутация: 85 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 2-October 07 |
TO Leopold
Отключите автообновление в политиках локального компьютера как подсказал Nazim. А если про скрипт, то поместить в автозагрузку(или в стартовые скрипты в GP) батник типа @echo off net stop wuauserv Сообщение отредактировал klez - Oct 2 2008, 8:29 |
Leopold |
Oct 2 2008, 8:43
Пост
|
To
klez Отключить можно, но после перезагрузки доменные политики применяються наново... |
klez |
Oct 2 2008, 9:32
Пост
|
Репутация: 85 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 2-October 07 |
TO Leonid
Тогда пропишите в стартовых скриптах батник. P.S. Если я не ошибаюсь то локальные политики имеют более высокий приоритет чем доменные. Сообщение отредактировал klez - Oct 2 2008, 9:33 |
Leopold |
Oct 2 2008, 10:32
Пост
|
TO
klez Я уже по ковырялся в гпедит, посмотрим что это даст... А вот мысль с тем чтоб прописать батник - это хорошо, но проблема в том что я не умею их писать да и поиск не сильно помогает... |
klez |
Oct 2 2008, 10:48
Пост
|
TO Leopold
Я вам написал уже батник Смотрите выше. Пост #47 сохраните этот код с расширением bat или cmd. И в GPO укажите путь к этому файлу. В стартовых скриптах. |
olexande |
Nov 12 2008, 14:13
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 042 С нами с: 27-February 07 |
Leopold
плохая идея отключать обновление ... Другой вариант правда если обновление идёт под СИСТЕМАТИЧЕСКИМ ручным контролем ... |
Anykey |
Nov 13 2008, 23:28
Пост
|
Репутация: 32 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 1-August 07 |
Отключить можно, но после перезагрузки доменные политики применяються наново... Доменные групповые политики применяются не только в момент загрузки, но и в течении каждых 90 минут работы ПК домен контроллер случайным образом накатывает политики наложенные на объекты каталога Active Directory. Потому просто закинуть скрипт в автозагрузку недостаточно. Возможно выходом будет запуск этого скрипта по расписанию, скажем, каждые 30 минут. Сообщение отредактировал Anykey - Nov 13 2008, 23:28 |
Jeronimo |
Nov 17 2008, 21:15
Пост
|
Незарегистрированный |
Всем привет. Вопрос: в домене каждому юзеру в учетной записи прикручен logon скрипт. Есть задача его убрать. Пользователей 150+.
Если это сделано политикой, то исправить не сложно. А если нет, то можно ли заставить часть скрипта из http://www.activexperts.com/activmonitor/w...rsgroups/users/ перебрать все учетные записи в OU и просто очистить поле? Я вообще-то мало понимаю в программировании VBS, но вот это внизу я правильно надергал? Как сделать перебор по всему OU? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Заранее спасибо. |
Alex_GR |
Nov 18 2008, 9:38
Пост
|
Репутация: 329 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 12-May 07 |
Всем привет. Вопрос: в домене каждому юзеру в учетной записи прикручен logon скрипт. Есть задача его убрать. Пользователей 150+. Если это сделано политикой, то исправить не сложно. А если нет, то можно ли заставить часть скрипта из http://www.activexperts.com/activmonitor/w...rsgroups/users/ перебрать все учетные записи в OU и просто очистить поле? Я вообще-то мало понимаю в программировании VBS, но вот это внизу я правильно надергал? Как сделать перебор по всему OU? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Заранее спасибо. Не замарачивайся в этом случае скриптами.... Вот есть прекрасная утилита http://upload.com.ua/direct/900548241/ADModify.rar |
Jeronimo |
Nov 18 2008, 10:21
Пост
|
Незарегистрированный |
Спасибо. Вот именно выложенная тобой на аплоад прога с глюком каким-то, но я выкачал с сайта последнюю и заменил поле логон скрипта пробелом.
Еще раз спасибо. |
Jeronimo |
Nov 18 2008, 16:23
Пост
|
Незарегистрированный |
Я, конечно, извиняюсь, но эта программа (ADModify) не позволяет изменить значение на пустое, то есть с ее помощью можно поставить значение, а не стереть. Изменить на несуществующее название батника, чтобы он перестал исполняться - тоже не совсем то, что я ожидал. Может все-таки проще будет скриптом? Подскажите, пожалуйста.
|
Jeronimo |
Nov 18 2008, 17:54
Пост
|
Незарегистрированный |
Все просто МЕГА просто. Поскольку это разовая операция, и у меня есть доступ на DC, то
dsquery user cn=Users,DC=это,DC=мой,DC=домен -limit 0 |dsmod user -loscr "" (это если все, кому надо поменять, находятся в контейнере Users) И все. Всем, вобщем,спасибо. Сообщение отредактировал Jeronimo - Nov 18 2008, 17:55 |
ups |
Nov 27 2008, 19:23
Пост
|
Репутация: 213 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 338 С нами с: 2-November 06 |
dsquery, конечно мощная команда, но для выполнения данной процедуры, по-моему, намного проще будет запомнить и выполнить следующей команду
NET USER username /DOMAIN /SCRIPTPATH: |
olexande |
Dec 2 2008, 15:40
Пост
|
Вопрос:
Использую для резервного копирования .bat файлы со списком файлов (каталогов) которые архивировать через WinRar (отдельная строка на отдельный каталог) с последующим копированием полученных файлов на сервер. Как можно получить имя локального компа (на котором запущен .bat файл). Нужно для унификации файла backup.bat - что-бы не править для каждого компа данный файл (правится - "чей" архив ... ) d: cd d:\BACKUP del D:\backup\*.* /q echo. | date > d:\backup\backup.log echo. | time >> d:\backup\backup.log "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 -r -t -dh -idp d:\backup\desktop.rar "D:\Desktop\*.*" >> d:\backup\backup.log "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 -r -t -dh -idp d:\backup\docs.rar "D:\Docs\*.*" >> d:\backup\backup.log "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 -r -t -dh -idp d:\backup\mail.rar "D:\mail\*.*" >> d:\backup\backup.log "C:\Program Files\WinRAR\Rar.exe" a -m5 -r -t -dh -idp d:\backup\shara.rar "D:\shara\*.*" >> d:\backup\backup.log rem Дефрагментация дисков C, D defrag -f c: defrag -f d: md \\server\pbf\unknown\ copy d:\backup\*.* \\server\pbf\unknown shutdown -s -t 300 -f -c "Архивация закончена. Выключаю компьютер." A на каждом ПК в файле правлю "unknown" на имя ПК ... |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 10:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |