Подключить компьютер к интернету по кабелю. Прошу помочь разобраться |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Подключить компьютер к интернету по кабелю. Прошу помочь разобраться |
makkeyn |
Sep 17 2024, 15:25
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 770 С нами с: 22-March 12 |
Доброго времени суток,арендуем квартиру,столкнулся с такой схемой,в квартире 2 роутера,1 роутер в коридоре и к нему подходит кабель интернета,второй роутер подключен на втором этаже и к нему подходит так же витая пара,только не пойму,как они оба подключены к одному провайдеру...
Но вопрос в другом,по wifi пк работает не надежно,отрубается часто,хочу подключить по кабелю,возле каждой розетки в комнатах есть lan выходы,хозяйка сказала,что при входе в коридоре каждый кабель подписан по комнатам и типа разбирайся сам,но какие бы кабеля я не подключал к роутеру,выходы в комнатах не работают,вернее работают,но в настройках сети я вижу статус то "кабель не подключен",то "identifying",напрямую к роутеру работает все ок,но сам роутер далеко,аж в коридоре,а пк в спальне. Каким образом подключены комнаты к роутеру,свитч же должен быть какой-то после роутера? Его я не вижу,вижу только маленькую коробочку какую-то с подключенным питанием,что это? Может у кого есть догадки,почему может не работать интернет в комнатах? Заранее спасибо |
Dr.Sydorenko |
Sep 17 2024, 17:14
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 209 С нами с: 27-June 12 |
на першому фото в розетку ввіткнутий плаский патчкорд RG45???
ага, побачив, бувають такі як варіант - виставити явно параметри адаптера на 100Mbps Full Duplex (або Half), схоже не може адаптер домовитись з роутером про швидкість порту А що за трійник на WAN-порту роутера? |
makkeyn |
Sep 17 2024, 18:34
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 770 С нами с: 22-March 12 |
на першому фото в розетку ввіткнутий плаский патчкорд RG45??? ага, побачив, бувають такі як варіант - виставити явно параметри адаптера на 100Mbps Full Duplex (або Half), схоже не може адаптер домовитись з роутером про швидкість порту А що за трійник на WAN-порту роутера? С этого тройника выходит 1 сетевой кабель в wan порт роутера и так же выходит питание на какой-то адаптер в розетку. Что питает этот адаптер интересно? Ну так если бы они не могли договориться,то интернета бы не было и когда я подключаю ноут в lan порт напрямую? А интернет то есть в этом случае. Сообщение отредактировал makkeyn - Sep 17 2024, 18:35 |
H_U_L_K |
Sep 17 2024, 20:14
Пост
|
Репутация: 639 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 605 С нами с: 23-November 11 |
То не тройник, то питание пое.
Тут желательно взять ЛАН кабель тестер и пройти все кабеля. Определить какой приходит от провайдера, а какие уходят по квартире. А так это гадание на фотке. |
Dr.Sydorenko |
Sep 17 2024, 20:23
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 209 С нами с: 27-June 12 |
Ну так если бы они не могли договориться,то интернета бы не было и когда я подключаю ноут в lan порт напрямую? А интернет то есть в этом случае. невідомо що у вас в кабелях ви ж і заради цікавості не спробували, бо простіше тут написати? То не тройник, то питание пое. одразу про це подумав, але навіщо на WAN? хоча, звісно, хз що там і як Тут желательно взять ЛАН кабель тестер и пройти все кабеля. Определить какой приходит от провайдера, а какие уходят по квартире. А так это гадание на фотке. це найправильніше Сообщение отредактировал Dr.Sydorenko - Sep 17 2024, 20:24 |
ao_mmm |
Sep 17 2024, 21:03
Пост
|
Репутация: 80 -Creator- Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 12-December 06 |
Доброго вечора!
Саме простіше, підключаєтесь у порт роутера (LAN) - напряму, працює? Ок. Йдете у спальню (або ту кімнату де плануєте) включаєтесь у розетку, йдете до роутера і в цей самий порт перебором включаєте інші провода (підписані як кімнати). Не забуваємо, що у Вас ДВА роутери і куди веведена кожна кімната, то це теж загадка. Перевіряти потрібно на кожному з роутерів. При підключенні на роутері повинна загорітись лампочка, що є з'єднання. Сообщение отредактировал ao_mmm - Sep 17 2024, 21:07 |
Rv-j |
Sep 21 2024, 9:37
Пост
|
Репутация: 57 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 284 С нами с: 18-March 09 |
Доброго времени суток,арендуем квартиру,столкнулся с такой схемой,в квартире 2 роутера,1 роутер в коридоре и к нему подходит кабель интернета,второй роутер подключен на втором этаже и к нему подходит так же витая пара,только не пойму,как они оба подключены к одному провайдеру... Но вопрос в другом,по wifi пк работает не надежно,отрубается часто,хочу подключить по кабелю,возле каждой розетки в комнатах есть lan выходы,хозяйка сказала,что при входе в коридоре каждый кабель подписан по комнатам и типа разбирайся сам,но какие бы кабеля я не подключал к роутеру,выходы в комнатах не работают,вернее работают,но в настройках сети я вижу статус то "кабель не подключен",то "identifying",напрямую к роутеру работает все ок,но сам роутер далеко,аж в коридоре,а пк в спальне. Каким образом подключены комнаты к роутеру,свитч же должен быть какой-то после роутера? Его я не вижу,вижу только маленькую коробочку какую-то с подключенным питанием,что это? Может у кого есть догадки,почему может не работать интернет в комнатах? Заранее спасибо по пое адаптеру провайдер взял резервное питание на свой коммутатор, разбирайте розетки, скорее всего, кабеля не забиты в них |
makkeyn |
Sep 21 2024, 16:14
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 5:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |