День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6894-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
olex@ |
Jun 22 2017, 13:59
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Повертаючись до теми стосовно зниження народжуваності в Україні
ООН обновила глобальный демографический прогноз до 2050 года Население мира может вырасти до 9,8 млрд человек к 2050 году, говорится в докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. Население мира может вырасти до 9,8 млрд человек к 2050 году, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. “Ожидается, что население мира в 2030 году достигнет 8,6 млрд человек, в 2050 году — 9,8 млрд, а в 2100 году превысит 11,2 млрд человек”, — отмечается в докладе, опубликованном на сайте организации. К 2024 году самой населенной страной мира может стать Индия, второе место по численности населения займет Китай, который на данный момент лидирует по этому показателю. Кроме того, к 2050 году третью позицию в рейтинге самых населенных государств мира может занять Нигерия, которая сейчас занимает лишь седьмое место. В докладе также говорится, что способствовать росту населения Земли будут, главным образом, 47 наименее развитых стран мира, в которых уровень рождаемости сейчас в среднем составляет 4,3 ребенка на одну женщину. Для сравнения: в европейских странах этот показатель в несколько раз ниже — 1,4 ребенка на одну женщину. Между тем, количество пожилых людей возрастом от 60 лет и старше к 2050 году может увеличиться в два раза, а к 2100 году — в три раза. Висновки можна зробити самостійно. |
tamagochy |
Jun 23 2017, 14:34
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 500 С нами с: 29-November 06 |
По теории Капицы вроде бы больше 10 милиардов людей не будет. Уже в приросте наседения на графиках замедление есть...
|
revolver |
Sep 8 2017, 22:33
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...p;id=1452215322
Помните, я вам рассказывал о том, как субботний номер Times выдал фотографии голода в русском Поволжье 1920-х за голод 1930-х на Украине? На меня после этого автор статьи Финкельштейн даже набросился: мол, что вы придираетесь, жертвы голода всегда выглядят одинаково! Правда, мое предложение в следующий раз разместить в статье об украинском голоде фотографии страшного голода в Индии, устроенного англичанами, журналист проигнорировал. Зато он начал кричать, что если я считаю, что жертвы голода выглядели иначе, "shame on you". То есть круто, да? Его газета фальсифицировала фото, а стыдно почему-то мне должно быть! Но на этом история не закончилась. Уже в воскресенье газета Sunday Times (у них там разные редакции) выдала большую статью автора широко раскручиваемой книги о голодоморе Энн Эпплбаум. И... снова снабдила ее фотографией голода 1920-х! Ну, вот не могут они иначе. Сразу скажу, книгу я пока не читал и не мог прочесть (она только завтра будет презентована). Но в статье я нашел целый ряд поразительных "фактов". К примеру, Эпплбаум утверждает: "Осенью 1932 г. Советское политбюро... решило использовать голод для сокрушения суверенитета Украины"! О как! Оказывается, весной 1932 г. Украина еще обладала суверенитетом! Очень любопытно было бы посмотреть на решение Политбюро, в котором оно постановляет отменить суверенитет этот! Может, Эпплбаум в самом деле что-то в московских архивах нарыла?! (хотя подозреваю, что в архивах она и не была ни разу). При этом, конечно же, в статье ни разу не упоминается ни одна мера, предпринятая тем же Политбюро для борьбы с голодом, для помощи пострадавшим районам. Ясное дело, книгу Марка Таугера, подробно разбиравшего подобные решения, Эпплбаум "не заметила". Это же не вписывается в концепцию "сознательного истребления украинцев"... |
olex@ |
Sep 28 2017, 8:48
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Как коммунисты убивали за кусок хлеба
О бесчеловечности и неоправданной жестокости коммунистов написано много. Мы сегодня вспомним о «законе о пяти колосках» Эдуард Галейн 7 августа 1932 года вышло Постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», более известное как «закон о пяти колосках». Согласно ему, за хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте вводится «расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества». Также Постановление предписывает «применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь». » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
drone |
Nov 20 2017, 18:40
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
О фантазиях свидомых википедистов.
Отрываем "Книгу памяти" по сумской области на стр. 199 http://memorialholodomor.org.ua/holodomor/...-book-of-memory и считаем число документально подтвержденных жертв Голодомора. Их 21, ДВАДЦАТЬ ОДИН чел. Теперь открываем свидомопедию и читаем: Великий Самбір постраждав від Голодомору 1932 — 1933 років. 1932 голодом та викликаними ним хворобами комуністи убили 607 осіб, а в 1933 ще 667. https://uk.wikipedia.org/wiki/Великий_Самбір Круто так 21 чел превращается в 1274 чел, увеличивается в 60 раз. И это без единой ссылки на источник подобных фантазий. Свидомомифотворчество как оно есть. Все точно как писал великий Кобзар Як німець покаже Та до того й історію Нашу нам розкаже, — Отойді ми заходимось!.. Добре заходились По німецькому показу І заговорили Так, що й німець не второпа, Учитель великий, А не те, щоб прості люде. А ґвалту! а крику! З.Ы. Если вы видите некий текст без источника, ну, например, как куча текстов выше, помните что он может ничем не отличаться от подобных свидомотекстов из аффтаритетнейшей википедии. Сообщение отредактировал drone - Nov 20 2017, 19:02 |
Стас |
Nov 20 2017, 18:51
Пост
|
Репутация: 233 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 |
Больше всего мне нравится что убивали коммунисты. Не белые или черные, ни русские или украинцы, не полицаи и чекисты и даже не члены ком.партии, а именно коммунисты. Жаль не фиксирует источник, чем в это время занимались монархисты, анархисты, демократы и социалисты. Коммунист - это общественник, человек, который выступает за распределение общественных благ поровну, от слова коммуна - община. Коммунисты тоже бывают разные как и демократы, монархисты и все остальные. Когда людей начинают выделять по принадлежности к политической идеологии - это один из признаков манипуляции сознанием читателей. У нас в конституции, кстати тоже есть коммунистические положения.
Сообщение отредактировал Стас - Nov 20 2017, 18:56 |
drone |
Nov 26 2017, 2:26
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
В книге памяти насчитали 900к, но с экрана зомбоящика на голубом глазу "информируют" про 7 миллионов и начинают внедрять новую цифру - 23 млн Это называется "здравый смысл"? Это называет "конвергенция"? З.Ы. Немного про информированность Сообщение отредактировал drone - Nov 26 2017, 2:33 |
ЫЫЫ |
Nov 26 2017, 5:35
Пост
|
Репутация: 1087 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 674 С нами с: 24-December 08 |
"выжили те, кто не ленился копать много ям"(с)мама
|
reltiss |
Nov 26 2017, 19:44
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 896 С нами с: 17-May 10 |
Все дергают цифры - кто в одну сторону, кто в другую. Если цифры были такими безобидными (60 человек по Сумской обл.), то почему их столько времени скрывали и секретили? У меня есть например свои цифры: последний ребенок в семье моего отца родился в 1932 году (отец родился в 1929г.), в семье было 11 детей. в 1947 году (последний голод тех времен) - детей оставалось четверо.... Кто мне еще будет рассказывать про 60 человек??
Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 19:45 |
drone |
Nov 26 2017, 19:59
Пост
|
Все дергают цифры - кто в одну сторону, кто в другую. Если цифры были такими безобидными (60 человек по Сумской обл.), то почему их столько времени скрывали и секретили? У меня есть например свои цифры: последний ребенок в семье моего отца родился в 1932 году (отец родился в 1929г.), в семье было 11 детей. в 1947 году (последний голод тех времен) - детей оставалось четверо.... Кто мне еще будет рассказывать про 60 человек?? Сначала сами придумываем число, а потом сами героически опровергаем? Что за источник? ЦСУ СССР дает цифру сверхсмертности в 1933г в 1 240 тыс. чел. |
reltiss |
Nov 26 2017, 20:13
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 896 С нами с: 17-May 10 |
Сначала сами придумываем число, а потом сами героически опровергаем? Что за источник? ЦСУ СССР дает цифру сверхсмертности в 1933г в 1 240 тыс. чел. Для особо упоротых и непотлявых повторяю еще раз - мне глупо плевать на ЛЮБЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ибо их крутит кто как хочет и в какую хочет сторону. У меня мои цифры, касающиеся моей семьи. И вот их уже не покрутишь. Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 20:13 |
drone |
Nov 26 2017, 20:56
Пост
|
Для особо упоротых и непотлявых повторяю еще раз - мне глупо плевать на ЛЮБЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ибо их крутит кто как хочет и в какую хочет сторону. У меня мои цифры, касающиеся моей семьи. И вот их уже не покрутишь. Ну а у других другие цифры касающиеся их семей. И что дальше? Почему тогда другие должные принимать вашу точку зрения, а не вы - их? |
Ахwell |
Nov 26 2017, 22:25
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
|
Linh |
Nov 26 2017, 22:34
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
Отношение к голодомору и наличие геноцида - совершенно разные вещи.
Особенно неправдоподобны цифры на востоке и на юге. И это на фоне разговоров того что отрицание голодомора(а теперь типа геноцида) хотят сделать чуть ли не преступлением. |
Ахwell |
Nov 26 2017, 22:41
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Особенно неправдоподобны цифры на востоке и на юге. Субъективное впечатление или имеются альтернативные актуальные данные ? В опросе чётко обозначено: "геноцидом украинского народа". А чи вважають самі українці події 1932-1933 років актом цілеспрямованого знищення нашого народу? Цим у них поцікавилася соціологічна група «Рейтинг», чиї дані візуалізувало «Слово і Діло». 77% опитаних на запитання про те, чи вважають вони Голодомор геноцидом українського народу, відповіли ствердно (59% – «однозначно так», 18% – «радше так»). 11% заявили, що їм важко відповісти, ще 13% – що так не вважають (8% – «однозначно ні», 5% – «радше ні»). Сообщение отредактировал Ахwell - Nov 26 2017, 22:51 |
reltiss |
Nov 26 2017, 23:17
Пост
|
Ну а у других другие цифры касающиеся их семей. И что дальше? Почему тогда другие должные принимать вашу точку зрения, а не вы - их? Ты действительно настолько упоротый??? Какая нафиг точка зрения?? Это у тебя точка зрения, а у меня тупые факты. Я не собираюсь ни с кем ни спорить, или вести дисскусию. В отличии от тебя у меня информация не от форумных аналитиков и прочих интернеттроллей, а непосредственно от своего деда, отца и родных дядьев с тетками. Мой дед был 1893 года рождения, прошел 3 войны и умер в 1986 с пенсией в 11 советских рублей, а отец, работая с 13 лет в колхозе, наестся хлеба смог только в 1954 году, когда с того колхоза смог вырваться в Киев. И это не глухомань какая то, а киевская область. В дедовой хате (которую отстроили после войны) с глиняным полом и скотиной за стенкой (что бы теплее было) я провел детство и прекрасно помню когда ее наконец шифером перекрыли. Это все к вопросу о процветании украинского села при советской власти. А ты дальше читай статейки и рассказывай про "точки зрения" Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 23:27 |
drone |
Nov 26 2017, 23:27
Пост
|
Ты действительно настолько упоротый??? Какая нафиг точка зрения?? Это у тебя точка зрения, а у меня тупые факты. Я не собираюсь ни с кем ни спорить, или вести дисскусию. В отличии от тебя у меня информация не от форумных аналитиков и прочих интернеттроллей, а непосредственно от своего деда, отца и родных дядьев с тетками. Мой дед был 1893 года рождения, прошел 3 войны и умер в 1986 с пенсией в 11 советских рублей, а отец, работая с 13 лет в колхозе, наестся хлеба смог только в 1954 году, когда с того колхоза смог вырваться в Киев. А ты дальше читай статейки и рассказывай про "точки зрения" У меня тоже тупые факты. Когда мой прапрадед сидел в ГУЛаге там при входе в столовую с одной стороны стояло две бочки: с красной рыбой и красной икрой; в другой - с селедкой. Бери сколько хочешь. А еще его, здорового мужика, измучили заставив обучиться грамоте и письмо о скором возвращении он уже сам написал. |
reltiss |
Nov 26 2017, 23:42
Пост
|
Про икру тебе прадед лично рассказывал??
|
drone |
Nov 26 2017, 23:44
Пост
|
|
revolver |
Nov 26 2017, 23:47
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th January 2025 - 1:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |