Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6894-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

День памяти жертв Голодомора

olex@
Jun 22 2017, 13:59

Пост #21

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Повертаючись до теми стосовно зниження народжуваності в Україні
ООН обновила глобальный демографический прогноз до 2050 года

Население мира может вырасти до 9,8 млрд человек к 2050 году, говорится в докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

Население мира может вырасти до 9,8 млрд человек к 2050 году, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.
“Ожидается, что население мира в 2030 году достигнет 8,6 млрд человек, в 2050 году — 9,8 млрд, а в 2100 году превысит 11,2 млрд человек”, — отмечается в докладе, опубликованном на сайте организации.
К 2024 году самой населенной страной мира может стать Индия, второе место по численности населения займет Китай, который на данный момент лидирует по этому показателю.
Кроме того, к 2050 году третью позицию в рейтинге самых населенных государств мира может занять Нигерия, которая сейчас занимает лишь седьмое место.
В докладе также говорится, что способствовать росту населения Земли будут, главным образом, 47 наименее развитых стран мира, в которых уровень рождаемости сейчас в среднем составляет 4,3 ребенка на одну женщину. Для сравнения: в европейских странах этот показатель в несколько раз ниже — 1,4 ребенка на одну женщину.
Между тем, количество пожилых людей возрастом от 60 лет и старше к 2050 году может увеличиться в два раза, а к 2100 году — в три раза.

Висновки можна зробити самостійно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tamagochy
Jun 23 2017, 14:34

Пост #22

Старожил

С нами с: 29-November 06

По теории Капицы вроде бы больше 10 милиардов людей не будет. Уже в приросте наседения на графиках замедление есть...
+Quote Post
revolver
Sep 8 2017, 22:33

Пост #23

ultra active user

С нами с: 2-June 08

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...p;id=1452215322

Помните, я вам рассказывал о том, как субботний номер Times выдал фотографии голода в русском Поволжье 1920-х за голод 1930-х на Украине? На меня после этого автор статьи Финкельштейн даже набросился: мол, что вы придираетесь, жертвы голода всегда выглядят одинаково! Правда, мое предложение в следующий раз разместить в статье об украинском голоде фотографии страшного голода в Индии, устроенного англичанами, журналист проигнорировал.
Зато он начал кричать, что если я считаю, что жертвы голода выглядели иначе, "shame on you". То есть круто, да? Его газета фальсифицировала фото, а стыдно почему-то мне должно быть!
Но на этом история не закончилась. Уже в воскресенье газета Sunday Times (у них там разные редакции) выдала большую статью автора широко раскручиваемой книги о голодоморе Энн Эпплбаум. И... снова снабдила ее фотографией голода 1920-х! Ну, вот не могут они иначе.
Сразу скажу, книгу я пока не читал и не мог прочесть (она только завтра будет презентована). Но в статье я нашел целый ряд поразительных "фактов". К примеру, Эпплбаум утверждает: "Осенью 1932 г. Советское политбюро... решило использовать голод для сокрушения суверенитета Украины"! О как! Оказывается, весной 1932 г. Украина еще обладала суверенитетом! Очень любопытно было бы посмотреть на решение Политбюро, в котором оно постановляет отменить суверенитет этот! Может, Эпплбаум в самом деле что-то в московских архивах нарыла?! (хотя подозреваю, что в архивах она и не была ни разу).
При этом, конечно же, в статье ни разу не упоминается ни одна мера, предпринятая тем же Политбюро для борьбы с голодом, для помощи пострадавшим районам. Ясное дело, книгу Марка Таугера, подробно разбиравшего подобные решения, Эпплбаум "не заметила". Это же не вписывается в концепцию "сознательного истребления украинцев"...
+Quote Post
olex@
Sep 28 2017, 8:48

Пост #24

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Как коммунисты убивали за кусок хлеба
О бесчеловечности и неоправданной жестокости коммунистов написано много. Мы сегодня вспомним о «законе о пяти колосках»

Эдуард Галейн

7 августа 1932 года вышло Постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», более известное как «закон о пяти колосках». Согласно ему, за хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте вводится «расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества». Также Постановление предписывает «применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь».
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
drone
Nov 20 2017, 18:40

Пост #25

ultra active user

С нами с: 1-October 12

О фантазиях свидомых википедистов.
Отрываем "Книгу памяти" по сумской области на стр. 199 http://memorialholodomor.org.ua/holodomor/...-book-of-memory и считаем число документально подтвержденных жертв Голодомора. Их 21, ДВАДЦАТЬ ОДИН чел. Теперь открываем свидомопедию и читаем:
Великий Самбір постраждав від Голодомору 1932 — 1933 років. 1932 голодом та викликаними ним хворобами комуністи убили 607 осіб, а в 1933 ще 667.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Великий_Самбір

Круто так 21 чел превращается в 1274 чел, увеличивается в 60 раз. И это без единой ссылки на источник подобных фантазий. Свидомомифотворчество как оно есть.

Все точно как писал великий Кобзар
Як німець покаже
Та до того й історію
Нашу нам розкаже, —
Отойді ми заходимось!..
Добре заходились
По німецькому показу
І заговорили
Так, що й німець не второпа,
Учитель великий,
А не те, щоб прості люде.
А ґвалту! а крику!

Open in new window

З.Ы. Если вы видите некий текст без источника, ну, например, как куча текстов выше, помните что он может ничем не отличаться от подобных свидомотекстов из аффтаритетнейшей википедии.

Сообщение отредактировал drone - Nov 20 2017, 19:02
+Quote Post
Стас
Nov 20 2017, 18:51

Пост #26

Ветеран

С нами с: 17-July 08

Больше всего мне нравится что убивали коммунисты. Не белые или черные, ни русские или украинцы, не полицаи и чекисты и даже не члены ком.партии, а именно коммунисты. Жаль не фиксирует источник, чем в это время занимались монархисты, анархисты, демократы и социалисты. Коммунист - это общественник, человек, который выступает за распределение общественных благ поровну, от слова коммуна - община. Коммунисты тоже бывают разные как и демократы, монархисты и все остальные. Когда людей начинают выделять по принадлежности к политической идеологии - это один из признаков манипуляции сознанием читателей. У нас в конституции, кстати тоже есть коммунистические положения.

Сообщение отредактировал Стас - Nov 20 2017, 18:56
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 2:26

Пост #27

ultra active user

Миллиард расстреляных лично Сталиным все ближе

В книге памяти насчитали 900к, но с экрана зомбоящика на голубом глазу "информируют" про 7 миллионов и начинают внедрять новую цифру - 23 млн fp.gif Это называется "здравый смысл"? Это называет "конвергенция"?

З.Ы. Немного про информированность

Информированное невежество американцев

Сообщение отредактировал drone - Nov 26 2017, 2:33
+Quote Post
ЫЫЫ
Nov 26 2017, 5:35

Пост #28

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

"выжили те, кто не ленился копать много ям"(с)мама
+Quote Post
reltiss
Nov 26 2017, 19:44

Пост #29

Старожил

С нами с: 17-May 10

Все дергают цифры - кто в одну сторону, кто в другую. Если цифры были такими безобидными (60 человек по Сумской обл.), то почему их столько времени скрывали и секретили? У меня есть например свои цифры: последний ребенок в семье моего отца родился в 1932 году (отец родился в 1929г.), в семье было 11 детей. в 1947 году (последний голод тех времен) - детей оставалось четверо.... Кто мне еще будет рассказывать про 60 человек??

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 19:45
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 19:59

Пост #30

ultra active user

(reltiss @ Nov 26 2017, 19:44) Перейти к цитате

Все дергают цифры - кто в одну сторону, кто в другую. Если цифры были такими безобидными (60 человек по Сумской обл.), то почему их столько времени скрывали и секретили? У меня есть например свои цифры: последний ребенок в семье моего отца родился в 1932 году (отец родился в 1929г.), в семье было 11 детей. в 1947 году (последний голод тех времен) - детей оставалось четверо.... Кто мне еще будет рассказывать про 60 человек??

Сначала сами придумываем число, а потом сами героически опровергаем? Что за источник? ЦСУ СССР дает цифру сверхсмертности в 1933г в 1 240 тыс. чел.
+Quote Post
reltiss
Nov 26 2017, 20:13

Пост #31

Старожил

(drone @ Nov 26 2017, 20:59) Перейти к цитате

Сначала сами придумываем число, а потом сами героически опровергаем? Что за источник? ЦСУ СССР дает цифру сверхсмертности в 1933г в 1 240 тыс. чел.

Для особо упоротых и непотлявых повторяю еще раз - мне глупо плевать на ЛЮБЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ибо их крутит кто как хочет и в какую хочет сторону. У меня мои цифры, касающиеся моей семьи. И вот их уже не покрутишь.

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 20:13
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 20:56

Пост #32

ultra active user

(reltiss @ Nov 26 2017, 20:13) Перейти к цитате

Для особо упоротых и непотлявых повторяю еще раз - мне глупо плевать на ЛЮБЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, ибо их крутит кто как хочет и в какую хочет сторону. У меня мои цифры, касающиеся моей семьи. И вот их уже не покрутишь.

Ну а у других другие цифры касающиеся их семей. И что дальше? Почему тогда другие должные принимать вашу точку зрения, а не вы - их?
+Quote Post
Ахwell
Nov 26 2017, 22:25

Пост #33

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Open in new window
+Quote Post
Linh
Nov 26 2017, 22:34

Пост #34

Ветеран

С нами с: 21-August 15

Отношение к голодомору и наличие геноцида - совершенно разные вещи.
Особенно неправдоподобны цифры на востоке и на юге. И это на фоне разговоров того что отрицание голодомора(а теперь типа геноцида) хотят сделать чуть ли не преступлением.
+Quote Post
Ахwell
Nov 26 2017, 22:41

Пост #35

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(Linh @ Nov 26 2017, 22:34) Перейти к цитате

Особенно неправдоподобны цифры на востоке и на юге.

Субъективное впечатление или имеются альтернативные актуальные данные ? В опросе чётко обозначено: "геноцидом украинского народа".

А чи вважають самі українці події 1932-1933 років актом цілеспрямованого знищення нашого народу? Цим у них поцікавилася соціологічна група «Рейтинг», чиї дані візуалізувало «Слово і Діло».

77% опитаних на запитання про те, чи вважають вони Голодомор геноцидом українського народу, відповіли ствердно (59% – «однозначно так», 18% – «радше так»). 11% заявили, що їм важко відповісти, ще 13% – що так не вважають (8% – «однозначно ні», 5% – «радше ні»).

Голодомор в Сумской области: Воспоминания очевидцев

Сообщение отредактировал Ахwell - Nov 26 2017, 22:51
+Quote Post
reltiss
Nov 26 2017, 23:17

Пост #36

Старожил

(drone @ Nov 26 2017, 21:56) Перейти к цитате

Ну а у других другие цифры касающиеся их семей. И что дальше? Почему тогда другие должные принимать вашу точку зрения, а не вы - их?

Ты действительно настолько упоротый??? dash2.gif Какая нафиг точка зрения?? Это у тебя точка зрения, а у меня тупые факты. Я не собираюсь ни с кем ни спорить, или вести дисскусию. В отличии от тебя у меня информация не от форумных аналитиков и прочих интернеттроллей, а непосредственно от своего деда, отца и родных дядьев с тетками. Мой дед был 1893 года рождения, прошел 3 войны и умер в 1986 с пенсией в 11 советских рублей, а отец, работая с 13 лет в колхозе, наестся хлеба смог только в 1954 году, когда с того колхоза смог вырваться в Киев. И это не глухомань какая то, а киевская область. В дедовой хате (которую отстроили после войны) с глиняным полом и скотиной за стенкой (что бы теплее было) я провел детство и прекрасно помню когда ее наконец шифером перекрыли. Это все к вопросу о процветании украинского села при советской власти.
А ты дальше читай статейки и рассказывай про "точки зрения"

Сообщение отредактировал reltiss - Nov 26 2017, 23:27
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 23:27

Пост #37

ultra active user

(reltiss @ Nov 26 2017, 23:17) Перейти к цитате

Ты действительно настолько упоротый??? dash2.gif Какая нафиг точка зрения?? Это у тебя точка зрения, а у меня тупые факты. Я не собираюсь ни с кем ни спорить, или вести дисскусию. В отличии от тебя у меня информация не от форумных аналитиков и прочих интернеттроллей, а непосредственно от своего деда, отца и родных дядьев с тетками. Мой дед был 1893 года рождения, прошел 3 войны и умер в 1986 с пенсией в 11 советских рублей, а отец, работая с 13 лет в колхозе, наестся хлеба смог только в 1954 году, когда с того колхоза смог вырваться в Киев.
А ты дальше читай статейки и рассказывай про "точки зрения"

У меня тоже тупые факты. Когда мой прапрадед сидел в ГУЛаге там при входе в столовую с одной стороны стояло две бочки: с красной рыбой и красной икрой; в другой - с селедкой. Бери сколько хочешь. А еще его, здорового мужика, измучили заставив обучиться грамоте и письмо о скором возвращении он уже сам написал.
+Quote Post
reltiss
Nov 26 2017, 23:42

Пост #38

Старожил

Про икру тебе прадед лично рассказывал??
+Quote Post
drone
Nov 26 2017, 23:44

Пост #39

ultra active user

(reltiss @ Nov 26 2017, 23:42) Перейти к цитате

Вроде моему отцу который уже и рассказал мне.
+Quote Post
revolver
Nov 26 2017, 23:47

Пост #40

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(reltiss @ Nov 27 2017, 0:42) Перейти к цитате
довольно интересно, что ты считаешь его опыт (свидетельства) ересью, а свой опыт выставляешь единственной правдой
ещё и обзываешь его упоротым, неоднократно
+Quote Post

15 Страницы  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th January 2025 - 1:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.