Машина в кредит чи в лізинг, чи в аренду з викупом |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6806-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Машина в кредит чи в лізинг, чи в аренду з викупом |
freeraider |
Jun 2 2023, 11:03
Пост
|
Репутация: 29 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 389 С нами с: 29-January 08 |
Задумався над придбанням авто, але є нюанс в цілому я готовий дати перший внесок банку але почитавши всяке в інеті знайшов багато тем де люди купують машини в лізинг чи як би беруть в аренду з правом викупу без цього самого внеску і в цілому переплати ітд виходять 1 до 1 як у кредита, останній варіант як я зрозумів підходить для тих хто працює в таксі, але мені треба машина для себе (б/в підходить головне шоб ідеальний стан без дтп ітд)). І от постає питання в тому чи можна щось подібне з арендою під викуп робити чи це погана ідея? Якщо хтось шарить або знає перевірених людей (бо також читав що такі варіанти є проблемними в деяких випадках) і може підказати - буду вдячний.
Сообщение отредактировал freeraider - Jun 2 2023, 11:21 |
fre1dz |
Jun 2 2023, 21:54
Пост
|
Репутация: 2879 котэ-перелякэ Группа: Пользователи Сообщений: 25 189 С нами с: 16-January 09 |
немного не понятно какую ты выгоду пытаешься найти в покупке вещей для себя? и ежу понятно, что любая вещь купленная себе - это пассив: она теряет в цене, за ней нужно ухаживать и т.д. Но это другой опыт, ради которого, собственно, мы все и собрались на этой прекрасной планете. кредит просто помогает пользоваться сейчас, но платить потом. а в текущих реалиях до след. года можно и не дожить. прикинь, как обидно: копил чел на тачку и погиб от ракеты так и не покатавшись на заветной камрюхе. конечно, брать кредит с авансом 20% не сильно благоразумно, но когда тебе не хватает именно эти 20%, то почему бы и нет? ты просто везунчик. если тачка кредитная, то там каско все покрывает. я про время, а не про затраты...машина на ремонтах либо в отстойнике, а платить все равно нужно... п.с. все понял, без меня...всем хороших кредитов, новых авто и без дтп... Сообщение отредактировал fre1dz - Jun 2 2023, 21:57 |
redkat |
Jun 2 2023, 21:56
Пост
|
Репутация: 59 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 |
|
SyntaxError |
Jun 2 2023, 22:10
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
|
Mad Dog |
Jun 3 2023, 5:45
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 554 С нами с: 31-October 06 |
Якщо враховувати, що машина, як тільки виїхала з салону, то відразу мінус 10-15% від ціни.. Воно так далеко не завжди працює. Если просто продолжать копить и ездить на такси, Як тільки виїжджаєш за межи міста те таксі стає золотим. А якщо ще з дітьми, тваринами, незадовго до початку комендантської години або під час неї і т.д. то до цього золота додається ще коефіцієнт. При чому клас, стан авто та адекватність водія тут ще під великим питанням. Я пару разів на місяць катаюсь на таксі з собакою, завжди замовляючи спеціальний тариф з тваринами. Це такий треш... У мене авто здебільшого для подорожей. Але через кляту русню все накрилось... мабуть буду продавати. Але в цілому погоджуюсь, власне авто несе певні ризики, витрати і т.д. Та і не тільки авто, все майно. У мене взагалі є теорія, що у орендованій квартирі жити дешевше. |
Lexxy |
Jun 4 2023, 8:10
Пост
|
Репутация: 264 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 С нами с: 26-April 07 |
|
elNino |
Jun 4 2023, 8:25
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 835 С нами с: 5-November 10 |
а хтось може появнити цю відсоткову ставку - на реальному прикладі? По математичний приклад показу.зовсім іншу ставку Зайдіть в любий автосалон і вам менеджер це прорахує на конкретній машині. А рам ще виявиться що машин по ціні від умовно 800к немає бо дилер завозить вже в певній комплектації 900+ і почнуть ще накидувать за умовні резинові коврики і допи. |
SyntaxError |
Jun 4 2023, 10:04
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Зайдіть в любий автосалон і вам менеджер це прорахує на конкретній машині. А рам ще виявиться що машин по ціні від умовно 800к немає бо дилер завозить вже в певній комплектації 900+ і почнуть ще накидувать за умовні резинові коврики і допи. Сейчас многие дилеры завозят машины под заказ, так что там любая комплектация. Ну а допы никто не заставляет брать. |
Mad Dog |
Jun 4 2023, 13:00
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 554 С нами с: 31-October 06 |
а хтось може появнити цю відсоткову ставку - на реальному прикладі? По математичний приклад показу.зовсім іншу ставку Та да. Взяв 750к у кредит на 3 роки. Переплатив 428к... Як "Реальна річна ставка" може вийти 46.27%? По каско теж не все так страшно. 1. якщо з франшизою у 5% то сумма буде десь порядку 2% вартості авто. тобто 20к замість 71к у прикладі. 2. я її і так купляю. Але так, на б/у Ланосі їздити дешевле ) |
SyntaxError |
Jun 4 2023, 14:47
Пост
|
|
VictorRA |
Jun 5 2023, 14:05
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1662 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 808 С нами с: 11-February 07 |
Ну типа первый год льготный по 0,01%, второй год начисляется процент, но ты его уже платишь от уменьшенного тела. На третий год тело еще меньше. Конкретно в том просчете, 12.99% начальная ставка. 0.01% я даже не берусь считать, потому что я был счастливым обладателем кредита 0,01% на авто от КРЕДО. Авто 640к, по телу кредита переплата 240к составила. Аванас 50%. Авто владел 1 год и 1 мес. Та да. Взяв 750к у кредит на 3 роки. Переплатив 428к... Як "Реальна річна ставка" може вийти 46.27%? По каско теж не все так страшно. 1. якщо з франшизою у 5% то сумма буде десь порядку 2% вартості авто. тобто 20к замість 71к у прикладі. 2. я її і так купляю. Але так, на б/у Ланосі їздити дешевле ) Я понял, что имею дело со специалистом. В интернете полно контактов страховых компаний. Ради интереса позвони в самые дешевые - и запроси просчет КАСКО на новое кридитное авто. В просчете авто стоимостью 1.000.000 грн, а не 750.000. Допустим, это KIA CEED 2023 года. Вводим эти данные в любой страховой кулькулятор КАСКО с указанием "КРЕДИТНОЕ авто", "ИЗ САЛОНА", и получаем стоимость ~60400грн за год - это без единоразового страхования НС. При условии стаж вождения более 5 лет. 0-3 будет ее дороже. О каких сказочных 2% речь? а хтось може появнити цю відсоткову ставку - на реальному прикладі? По математичний приклад показу.зовсім іншу ставку Давай ссылку на авто и дилера, посчитаю на конкретном примере по условиям дилера. Не поленюсь даже позвонить. Сообщение отредактировал VictorRA - Jun 5 2023, 15:04 |
SyntaxError |
Jun 5 2023, 15:17
Пост
|
Конкретно в том просчете, 12.99% начальная ставка. 0.01% я даже не берусь считать, потому что я был счастливым обладателем кредита 0,01% на авто от КРЕДО. Авто 640к, по телу кредита переплата 240к составила. Аванас 50%. ну я 0.01 брал с расчетом на то, что я не вылажу за льготный период. т.е. условно кредит на 2 года (первый год льготный). 50% долга постепенно выплачивается за первый год, остальные 50% закидываются в конце первого года одной суммой. Таким образом почти нет переплат и не нужно оформлять каско на след год. и хотя на момент покупки у меня была вся сумма, но смысл был в том, чтобы оставались резервные деньги на всякий случай. Сообщение отредактировал SyntaxError - Jun 5 2023, 15:18 |
tyoma |
Feb 16 2024, 21:20
Пост
|
Репутация: 52 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 704 С нами с: 17-February 14 |
лизинг в основном выгодный инструмент для юридических лиц, позволяющих иметь официальные расходы с первого дня владения, а не после выплаты кредита. для физиков это не имеет значения, все зависит только от конкретного предложения.
новое авто лучше покупать на юр.лицо близких. единственный минус - не ты владелец и могут забрать на военные нужды. зато скидка 20-30% от прайса. Сообщение отредактировал tyoma - Feb 16 2024, 21:21 |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 14:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |