Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь по перепайке и ремонту железа, контроллеры, микрухи, кондеры и тд |
Xeeng |
Aug 30 2009, 13:50
Пост
|
Благодарности: 9 Репутация: 53 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 21-March 06 |
Усім доброго часу доби!
Передісторія: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пам"ять нормальна: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Гріється проц » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну і тільки після цього всього розгледів, що декілька конденсаторів біля роз"єму процесора вкриті шаром, схожим на ржавчину. Схоже, що коденсаторам явно піпець і то з них повитікав електроліт. Звідси питання: де можна здійснити заміну конденсаторів материнської плати і скільки це буде коштувати? Сам з паяльником не дуже дружу і займатися цим не збираюся. В інших темах знаходив інфу, що на Караваєвих Дачах гривень за 100 перепаяють, але мені їхати туди досить незручно. |
QNX |
Jun 7 2022, 15:07
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
настройки мыши - скорость перемещения курсора ))
|
Morftimg |
Jun 7 2022, 15:30
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 491 С нами с: 21-April 06 |
Есть у кого ФОП 3 группы или ТОВ с НДС.
Надо 4 ноута посмотреть, можно ли их как то восстановить или уже в мусорку. |
Дима Динамит |
Jun 7 2022, 21:07
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
|
Vaschek |
Aug 2 2022, 21:04
Пост
|
Репутация: 358 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 625 С нами с: 11-October 07 |
Надо перепаковать акб бука NF52T насоветуйте проверенных ремонтников/перепаковщиков
|
Пабло |
Nov 28 2022, 0:22
Пост
|
Репутация: -1 Дух Группа: BANNED Сообщений: 9 С нами с: 26-November 22 |
сгорел м.2 разьем на метеринке, сам ссд живой. скажите это гарантийный случай? разумееться сгорел после отключений
|
Spectral |
Nov 28 2022, 2:49
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3106 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 457 С нами с: 2-July 07 |
Да, гарантийный, если там механических повреждений нет.
|
KoNoRIMCI |
Jan 1 2023, 18:30
Пост
|
Репутация: 857 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 358 С нами с: 10-February 09 |
Никогда не имел дела с двусторонним USB-коннектором, а оказывается он всё это время был в тестере (USB Safety Tester J7-t):
Внешний вид и распиновка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Текущее состояние: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Совместимый коннектор не получилось найти. Пробовать цеплять обычный нет никакого желания. Может у кого-то есть в наличии? Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Jan 16 2023, 14:55 |
Kruger |
Jan 16 2023, 14:45
Пост
|
Репутация: 32 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 29-July 09 |
Добрий день.
Хто може відремонтувати плату lenovo y50-70 після КЗ конденсатора, що відбулось в наслідок притискання радіатором охолодження? Маю плату-донора з мертвим відеочіпом. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пропозиції прошу в особисті повідомлення. Дякую. Сообщение отредактировал Kruger - Jan 16 2023, 14:54 |
Nazgul |
May 29 2024, 10:14
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 679 С нами с: 5-December 06 |
Доброго дня! Може хтось знає, де відремонтують сплітер аудіо/віідео Kramer vp 436 n?
Через раз вмикається, грішу на кондьори, які втомились за 20 років. |
Kser1 |
Sep 5 2024, 13:12
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 С нами с: 15-August 07 |
Есть материнская плата Gigabyte GA-H61M-DS2. При подаче питания начинается циклический старт\стоп с циклом 5-7 секунд. Через очень продолжительное время, час и более, может стартовать. Простые советы из интернета относительно дуал БИОСа не помогли. Может быть посоветуете, что делать или к кому обратиться. Спасибо!
|
WolSpi |
Sep 5 2024, 13:51
Пост
|
Репутация: 134 Професійний ремонт техніки Apple Группа: Пользователи Сообщений: 465 С нами с: 2-November 21 |
Есть материнская плата Gigabyte GA-H61M-DS2. При подаче питания начинается циклический старт\стоп с циклом 5-7 секунд. Через очень продолжительное время, час и более, может стартовать. Простые советы из интернета относительно дуал БИОСа не помогли. Может быть посоветуете, что делать или к кому обратиться. Спасибо! Добрый день, мне кажется это будет не рентабельный ремонт, она стоит рабочая 1.3 - 1.5К (по цене уж точно её нет смысла делать) но есть пару знакомых кому могу предложить эту работу, напишите в TG: @WolSpi пожалуйста свои контакты для связи, если у знакомых будет интерес я передам им ваши контакты. |
Kser1 |
Sep 11 2024, 14:10
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 089 С нами с: 15-August 07 |
Добрый день, мне кажется это будет не рентабельный ремонт, она стоит рабочая 1.3 - 1.5К (по цене уж точно её нет смысла делать) но есть пару знакомых кому могу предложить эту работу, напишите в TG: @WolSpi пожалуйста свои контакты для связи, если у знакомых будет интерес я передам им ваши контакты. Спасибо за совет. Я тоже решил, что заморачиваться нет смысла. |
H_U_L_K |
Sep 29 2024, 11:52
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 607 С нами с: 23-November 11 |
АПну старую темку.
Было зарядное (и есть) лиитокала лии-500. Начали глючить кнопки. Сами кнопки ОК. Эксперементным путём вышел на 2 чипа HCF4051 на которые приходит сигнал с кнопок. Заменил на такие же - как итог кнопки перестали работать вообще все. Заменил еще раз, мало ли бракованные чипы - всё так же. Написал производителю. Ответ - i 'm sorry! We are unable to provide suggestions for this and cannot confirm which component is causing the problem through pictures. При этом всём само зарядное работает, заряжает акб в стандартном наборе (при подключении акума включаеться режим заряда с током 500 мач). Может кто с таким сталкивался? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Судя по всему сигнал из этих чипов идёт на прямую в процессор, но на нём маркировка затёрта. Или это уже мертвому припарки и подбирать новое зарядное? (В этом очень полезная для меня функция замера отданной емкости, сама зарядка заряжает акумы и потом их розряжает). |
WolSpi |
Sep 29 2024, 13:32
Пост
|
Репутация: 134 Професійний ремонт техніки Apple Группа: Пользователи Сообщений: 465 С нами с: 2-November 21 |
АПну старую темку. Добрый день. А вы проверяли целостность дорожек от кнопок до HCF4051 и от HCF4051 до процессора? Проверьте ещё возле R300, если есть ослик, я бы проверил ещё сигнал с кнопок на выходах процессора.Сообщение отредактировал Sintorres - Sep 29 2024, 19:49 |
H_U_L_K |
Sep 29 2024, 21:38
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 607 С нами с: 23-November 11 |
Попробую проверить.
|
H_U_L_K |
Oct 1 2024, 21:39
Пост
|
Добрый день. А вы проверяли целостность дорожек от кнопок до HCF4051 и от HCF4051 до процессора? Проверьте ещё возле R300, если есть ослик, я бы проверил ещё сигнал с кнопок на выходах процессора. Проверик. Дорожки целы. Кнопки звоняться, резисторы в норме. Еще раз пропаял выводы 4051 - всё так же. Осцилографом пользоваться я не на столько спец что б проверять выводы на процессоре. Но есть у меня таки подозрение что проц и глючит, потому что такая реакция на кнопки в любом слоте. Еще как вариант попробую завтра поставить на место старые 4051. Но думаю что вряд ли тут будет успех. |
WolSpi |
Oct 1 2024, 21:43
Пост
|
Проверик. Дорожки целы. Кнопки звоняться, резисторы в норме. Еще раз пропаял выводы 4051 - всё так же. Осцилографом пользоваться я не на столько спец что б проверять выводы на процессоре. Но есть у меня таки подозрение что проц и глючит, потому что такая реакция на кнопки в любом слоте. Еще как вариант попробую завтра поставить на место старые 4051. Но думаю что вряд ли тут будет успех. Поставите, отпишитесь, по идеи если всё в норме (с ЦП) то должно вернутся всё как было. |
H_U_L_K |
Oct 4 2024, 21:14
Пост
|
Перепаял на старые - никакие кнопки не работают. Собственно как и с новыми.
Попрозванивал обвязку - вроде всё норм. Работает только в режиме зарядки током 500 ма, и переключить нельзя. И ладно бы, но самое неудобное что нельзя переключиться между слотами - то есть узнать зарядился ли соседний акум не получиться (только если заряжать по одному то всё будет на дисплее). В общем по ходу мои полномочия всё - я не спец в этом. А нести ее куда то в ремонт по ходу будет как новая зарядка. |
F0RSAGE |
Oct 5 2024, 13:19
Пост
|
Репутация: 40 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 244 С нами с: 15-November 12 |
день добрый господа, наткнулся на эту тему, хотя искал другую. Есть JBL Charge 3, умерли акумы, там 3 18650 распаяны, кто сможет перепаять , акумы куплю новые. ТАм нужна такая точечная сварка, ибо если обычным паяльником паять сразу изолятор плавится и есть шанс без пальцев остаться.
|
H_U_L_K |
Oct 5 2024, 23:15
Пост
|
день добрый господа, наткнулся на эту тему, хотя искал другую. Есть JBL Charge 3, умерли акумы, там 3 18650 распаяны, кто сможет перепаять , акумы куплю новые. ТАм нужна такая точечная сварка, ибо если обычным паяльником паять сразу изолятор плавится и есть шанс без пальцев остаться. Я не берусь утверждать, черджа не было, но в штатке там по ходу 2 банки li-pol в парвлели, а не 18650. И что бы поставить туда 18650 надо поиграться. Я себе в jbl xtreme 12 штук запихнул, но пришлось знатно колхозить, подпиливать пластик кое где. |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 13:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |