Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе телевизора, LCD, LED, и пр. |
Elder |
May 11 2007, 17:55
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 19-January 07 |
Всем привет!
Помогите пожалуйста приобрести телевизор! Вопросы у меня такие: 1) Выбирать из ЖК или плазменных телеков? 2) С какой матрицей? (если матрицы бывают разных стандартов) 3) Что я еще должен спросить, но не спросил? ))) Требование к телевизору такие: 1) должен поддерживать разрешение 1920x1080 и соответственно иметь входы HDTV 2) будет висеть в небольшой комнате 3*4 метра т.е. диаганаль поидее должна быть до 42 дюймов, а может и это перебор. 3) Стоимость не должна привышать 1500 у. е. ну разве с небольшим хвостиком... Всем за раннее благодарен! ========================== О "Гарантийном обслуживании" и "Сроке службы" Sony » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
KakTus08 |
Jun 4 2007, 15:40
Пост
|
Репутация: 352 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Elder серия Sony X - это просто вершина того качества которое сейчас может быть достигнуто в ЖК теликах, от W - они отличаются не только внешностью, но и улучшенной матрицей и процессором обработки изображения. - На данный момент лучший телик который мне довелось видеть (Хотя есть еще Филипс серии 9ххх, они очень достойно выступают в Hi-End сегменте, мне они понравились, но при плохом качестве сигнала показывают хуже, чем сони серии W i X).
Целесообразность покупки Sony KDL-40X2000 - можно поставить под сомнение ибо за теже деньги можно купить Sony KDL-46W2000 - а это уже 46" с отличным качеством. Кстати есть еще довольно не плохие Toshibа - но у нас они довольно не популярны и найти нормальную модель сложно. P.S. я бы Sony KDL-40X2000 - купил только в том случае если финансовый вопрос не вызывает вопросов. |
Vulture |
Jun 4 2007, 15:50
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 574 С нами с: 17-October 06 |
Ох и насоветовали HDReady это размер матрицы 1366x768 а не сигнал хдтв, а сигнал само собой разумеется будет у всех моделей где прописано HD. У плазмы в отличии от ТФТ НАМНОГО лучше контрастность цвета сочнее, но она выгорает то есть если смотреть часто статичную картинку например рабочий стол винды то выцветут цвета, например трейбара, ну или телик 4:3 то выгорит центр для этого есть подсветка боковух(чтоб выгорал весь экран равномерно). У тфт чаще всего PVA-MVA, господа доброжелатели забыли указать что это влечёт за собой(разницы говорят с С-ИПС нет ) тут подроно с примерами описана технология *VA Детали изображения на S-IPS панелях и на MVA (PVA?) панелях. Правда для мониторов но у теликов тоже самое. Если телик для просмотра ДВД то какого либо улучшения от наличия DH панели не будет, HD панель нужна для HD контента то есть фильмов в высоком разрешении ну или работать за компом и играться тогда ЖД то что надо. Бывает входы d-sub нормально на телевизорах не работают так что лучший выход HDMI кабель дорогой. |
S@SH |
Jun 4 2007, 16:00
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 153 С нами с: 11-June 06 |
Elder, без лишних слов представляю отличия между моделями: Sony KDL-40W2000 & Sony KDL-40X2000. Отличия 2-ух моделей (МИР)
Так сказать голые факты! |
KakTus08 |
Jun 4 2007, 16:29
Пост
|
Репутация: 352 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Vulture и тебе привет.
Так что там насоветовали? Ты сам то хоть понял что написал про HDReady - эту тему мы со Скотчем уже обсуждали, так что в поиск. Год назад действительно характеристики плазмы были намного лучше ЖК (спорить не буду), но мы живем в быстро меняющемся мире и сейчас ситуация поменялась. Выбор ЖК vs Плазма - каждый решает сам для себя - но сейчас плазма изначально проигрывает из-за разрешения и по качеству мне больше нравятся ЖК (я никому не навязываю свое мнение) Монитор и телик сравнивать не корректно. Разница между PVA-MVA - С-ИПС - есть только в теликах это почти не заметно и большинство производителей даже не говорят на какой матрице выпускаются их телики (в отличии от моников). С-ИПС - кстати очень редкая матрица в теликах, так как дорогая в производстве и в 40" телики - эсли я не ошибаюсь ёё вообще не ставят. Ну понятно что купив такой телик его нужно подключать в компу - ты ведь VHS смотреть на нем не будешь По d-sub показывает очень даже ничего. По HDMI конечно немного лучше. |
Vulture |
Jun 5 2007, 15:44
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 574 С нами с: 17-October 06 |
Так что там насоветовали? Ты сам то хоть понял что написал про HDReady - эту тему мы со Скотчем уже обсуждали, так что в поиск. Так вот СКОТЧ пишет: HDReady и есть, как я понимаю в том, чтобы упаковать это разрешение в родное разрешение монитора.. Я это и имел ввиду, когда говорил про интерполяцию.. так выходит даже если матрица 100*100 а сигнал берёт 1080p то телик уже HDReady? Нет, вот про это я и написал. Год назад действительно характеристики плазмы были намного лучше ЖК (спорить не буду), но мы живем в быстро меняющемся мире и сейчас ситуация поменялась. Выбор ЖК vs Плазма - каждый решает сам для себя - но сейчас плазма изначально проигрывает из-за разрешения и по качеству мне больше нравятся ЖК (я никому не навязываю свое мнение) Конечно выбор каждый делает сам для себя, вот я человеку и написал, что самого самого в этих технологиях, так ведь он сможет лучше понимать что он получит. Да и плазма сейчас тоже FullHD выходит, от панасоника, так что про разрешение вопрос спорный. Монитор и телик сравнивать не корректно. Разница между PVA-MVA - С-ИПС - есть только в теликах это почти не заметно и большинство производителей даже не говорят на какой матрице выпускаются их телики (в отличии от моников). С-ИПС - кстати очень редкая матрица в теликах, так как дорогая в производстве и в 40" телики - эсли я не ошибаюсь ёё вообще не ставят. Как это так выходит либо ухудшили с-ипс раз они выглядят одинаково либо улучшили *va по сравнения с мониторами(ну не верю я), пусть лучше человек почитает про разницу в технологиях посмотрид под углами на экран, и выберет. Ну понятно что купив такой телик его нужно подключать в компу - ты ведь VHS смотреть на нем не будешь По d-sub показывает очень даже ничего. По HDMI конечно немного лучше. Ну Kinetek писал что "60 процентов просмотра двд.30 процентов играния в игры на джойстике через комп и 10 процентов смотреть эфир", ДВД и эфир минуя комп а вот игры токо через него. вот и написал но тут тоже надо разъяснить человеку нужна ли ему FullHD панель в игры играть потянет ли машина, хотя конечно как задел на будующее то лучше фулл. Про то что д-саб хуже показывает я ничего не говорил, я видел как д-саб не позволял выставить родное матрице разрешение. ЗЫ: В принципе сам бы я тоже брал ЖК и ФУУЛ ШД, но если для ДВД то наверное ПЛАЗМУ. А так конечно согласен нужно идти в магазин и смотреть, при наличии качественного подключения и контента. |
Blink66 |
Jun 21 2007, 20:20
Пост
|
Незарегистрированный |
Вот появилась возможность преобрести жк телевизор в ситикоме
такой http://city.com.ua/shop/242/8/p12281v9180/...9236/59843.html что можете сказать про этот ? а то я никак не могу найти эту модель нигде..... неужели у них ошибка ? возможности купить телевизор в другом месте нету :'( Выбор любых типов телевизоров обсуждаем только тут! (LCD, LED, Плазма, ЭЛТ) Полезные ссылки: Вопросы по подключению компьютера к TВ/Монитору HDMI, VGA, DVI, AV, S-Video и т.д. Сообщение отредактировал Sintorres - Mar 9 2011, 16:43 |
buyeralex |
Jun 21 2007, 20:28
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 9-May 06 |
Вот появилась возможность преобрести жк телевизор в ситикоме такой http://city.com.ua/shop/242/8/p12281v9180/...9236/59843.html что можете сказать про этот ? а то я никак не могу найти эту модель нигде..... неужели у них ошибка ? возможности купить телевизор в другом месте нету Вообще вещ канечна. но если нет циферного телевидения и приходиться смотреть эфирное - жуткое зрелище. Сам 2 дня назад купил вот такой же, просто выпал когда увидел картинку. в магазине крутили HDTV так просто хучь на стенку заместо картины вешай, а дома ужОс, меня жена чуть из дома вместе с телевизором не выгнала. Но.. если смотреть DVD или rip-ы с Odey, картинка заглядеться. |
Blink66 |
Jun 21 2007, 20:33
Пост
|
Незарегистрированный |
Вообще вещ канечна. но если нет циферного телевидения и приходиться смотреть эфирное - жуткое зрелище. Сам 2 дня назад купил вот такой же, просто выпал когда увидел картинку. в магазине крутили HDTV так просто хучь на стенку заместо картины вешай, а дома ужОс, меня жена чуть из дома вместе с телевизором не выгнала. Но.. если смотреть DVD или rip-ы с Odey, картинка заглядеться. а не пробовали ли вы подключить его к компьютеру ? если да то через какой разъём ? как изображение не деформируеться ? а то я таких жутких историй наслышан о телевизорах сони, что если их подключать к компьютеру то там даже иногда изображение отстутствует ! А телевидение у меня будет цифра |
Elektra |
Jun 22 2007, 9:49
Пост
|
Благодарности: 63 Репутация: 0 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 378 С нами с: 2-April 06 |
К компьютеру надо подключать через HDMI, лучше всего ресивер повесить, к карте подключить видеошнур, звук и т.д. Картинка - загляденье. А что касается телевидения, то даже цифра от Волякабель не спасет в таком случае.
|
KakTus08 |
Jun 25 2007, 13:06
Пост
|
Проблема показывания обычного эфира на больших ЖК - присутствовала всегда.
При подключении к компу действительно не все телеки могут нормально выдавать изображение. У Самсунгов таких проблем нет. Samsung LE32R81BX - нормальная моделька, но в СитиКом я бы не брал бы (дороговато). Подлючение даже через VGA компа к телику выдает отличную картинку. HDMI конечно хорошо, но можно обойтись и без него. |
z3r0c001 |
Jun 30 2007, 23:50
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
а какая оптимальная моделька за эти деньги....вроде на двд плеере разьем HDMI есть
|
chellowert |
Jul 1 2007, 0:40
Пост
|
Репутация: 41 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 26-October 06 |
это и есть оптимальная моделька за такие деньги
|
QNX |
Jul 1 2007, 13:10
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
это и есть оптимальная моделька за такие деньги не сказал бы что она оптимальна... скорее дорого с такими параметрами http://www.samsung.ru/products/audio-video...b=specification вот такой самсунг стоит 7800, но у него и дюймаж выше и разрешение полное, то есть 1920*1080 |
oleg412 |
Jul 1 2007, 19:14
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 73 С нами с: 27-October 06 |
не рекомендую брать panasonic видел много и все мне не понравились по изображению
|
QNX |
Jul 1 2007, 20:37
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
а я вот рекомендую, так как много панасов видел и посравнению с множеством горебрендов это небо и земля
|
KakTus08 |
Jul 3 2007, 10:15
Пост
|
QNX лично я в панасониках ничего сверх естественного не вижу - крепкий середнячок на рынке, в последнее время его продажи снизились, причем заметно.
Самсунг LE37M87BD - приличная моделька |
QNX |
Jul 3 2007, 10:17
Пост
|
лично я в панасониках ничего сверх естественного не вижу - крепкий середнячок на рынке, в последнее время его продажи снизились, причем заметно. потому что они модельный ряд не обновляют и у них нет моделей, которые бы соответствовали конкурентам M87BD там семейство я разными диагоналями, но зато они выгодно все отличаются разрешением |
FILIPOK3076 |
Jul 3 2007, 22:54
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 1-July 07 |
Samsung точно бери матрица хорошая ,качество отличное .вообще Samsung задаёт моду в производстве телевизоров .Посмотрите сколько моделей и разных дизайнов,а что у остальных брендов раз два и обчёлся .ХОТЯ как в пословице говорят :пока сам не попробуеш ,не прочувствуеш это ,ничего не поймёш
|
lukri |
Aug 31 2007, 21:11
Пост
|
Благодарности: 474701 Репутация: 3048 Цинічний Бандера Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
Этот бери, ибо в нем таки матрица самсунг и фулл хд, без проблем подключишь к кому через двиай или вг кабель "точка в точку"
http://nadavi.com.ua/descr/samsung/le-40m87bd/descr-39.php QNX лично я в панасониках ничего сверх естественного не вижу - крепкий середнячок на рынке, в последнее время его продажи снизились, причем заметно. Самсунг LE37M87BD - приличная моделька в 37 дюмовике матрица не самсунговская, калл кароче.. |
Vacheron Constantin |
Sep 1 2007, 23:48
Пост
|
Благодарности: 363 Репутация: 1523 Владыка Времени Группа: Пользователи Сообщений: 2 785 С нами с: 6-November 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 21:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |