Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6895-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
lovetc |
Feb 7 2015, 23:11
Пост
|
Репутация: 126 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 733 С нами с: 23-January 14 |
Короче ситуація така. Купив собі SSD, переніс систему за допомогою Acronis True Image 2015. Все чудово перенеслось. І тут думаю удалю я нафіг локальний С з віндою з HDD
Зайшов в адміністрування-управління дисками та видалив диск С(комп мене ще перепитав, що потрібно перетворити його з базового в динамічний), подумав що не спрацювало, нажав ще раз і потім зрозумів, що вигляд не обновився а я затер диск D з фотками та потрібниим документами Перепробував вже і GetDataBack, Acronis Disk Director 12, зараз вже 8 годину сканує testdisk. Acronis Disk Director 12 динамічний диск не розпізнає, GetDataBack чомусь бачить файли лише диска С з віндою. Допоможіть, будь ласка, чи можна якось відновити дані??? Зараз весь диск нерозмічена область, нічого не форматував. Буду дуже вдячний за поради |
Allex |
Feb 7 2015, 23:15
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
О каком testdisk идет речь, если диск весь неразмечен?...
|
lovetc |
Feb 7 2015, 23:24
Пост
|
Репутация: 126 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 733 С нами с: 23-January 14 |
О каком testdisk идет речь, если диск весь неразмечен?... Роблю по цій інструкції http://remontcompa.ru/259-testdisk-instrukciya.html |
Dr.Sydorenko |
Feb 7 2015, 23:27
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 254 С нами с: 27-June 12 |
R-Studio?
|
lovetc |
Feb 7 2015, 23:30
Пост
|
|
elNino |
Feb 7 2015, 23:44
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 837 С нами с: 5-November 10 |
|
southman |
Feb 7 2015, 23:44
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Дякую, спробую 1) бажано нічого не писати і не пробувати відновлення "in-place" (тобто по місцю) 2) зробити копію 1-в-1 для бекапу 3) юзати "просунутий софт" - раджу DMDE. ну або звертайтесь, зробимо. Дуже важко тут радити щось, коли немає ні точного опису дій ні інфи у якому стані зараз диск і що вже встигли поробити з ним. На цю тему багатенько написано вже на форумах руборду (тут і тут) - це не реклама ресурсу, просто реально багато інфи, щоб було зрозуміло, що без досвіду треба вбити або час, або прийдеться вбити свої дані. Как говорит человек с форума, который занимается профессионально восстановлением данных. Чем больше вы колдуете с диском тем меньше шанс восстановить будет. Сообщение отредактировал southman - Feb 7 2015, 23:47 |
lovetc |
Feb 8 2015, 23:57
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ура, я це зробив За допомогою Acronis Disk Director 12 змінив динамічний диск на базовий, а потім просканував R-Studio та відновив потрібні папки. Дякую за ссилки, прочитав багато корисної інформації Ще підкажіть на рахунок SSD, вчора тільки встановив, переніс систему. А ssdlife показує 99% здоров'я Вчора навіть писав, що прослужить тільки 2 місяці Як таке може бути? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Dr.Sydorenko |
Feb 12 2015, 14:50
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 254 С нами с: 27-June 12 |
|
lovetc |
Feb 12 2015, 16:24
Пост
|
|
chernyuk |
Feb 14 2015, 12:49
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 186 С нами с: 11-March 11 |
Не могу прочесть данные с карты Micro SD HC 16 GB, class 4 (GOOD RAM, - наверное, производитель). Использовал её в паре с диджусовским USB-модемом, в котором предусмотрено использование карты памяти.
В момент выключения питания компьютера как раз закончилась запись файла на карту с HDD средствами Проводника (ОС - WinXP). Видать, нужно было ещё немного подождать. Карта больше не читается. Сейчас, вставляя модем, я вижу букву, ответственную за установку ПО от Киевстар, а при попытке зайти на букву флеш-карты - неудача (см. фото: letters, message). Я попробовал использовать различное ПО восстановления данных, но безуспешно. В большинстве случаев, программы бессильны, т.к. "диск недоступен". (В худшем случаем, я могу отформатировать карту и пробовать восстановить "удалённые" данные с диска, который уже будет доступен?) Заинтересован своими силами считать имевшуюся информацию с карты. Подскажите, каким ПО её можно "оживить"? |
southman |
Feb 14 2015, 21:39
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Заинтересован своими силами считать имевшуюся информацию с карты. Подскажите, каким ПО её можно "оживить"? 1) проверить на доступность (читаемость) по логике, хотя бы той же Викторией.2) Если есть доступ (трансляция не нарушена, блоки читаются), можно слить образ HDclone или Ghost (режим byte-byte, ключ в мануале) или DD (unix/win) 3) Работать со всеми программами по восстановлению (их много, например DMDE) над образом, а не физически с картой. ЗЫ: много зависит от исходной файл.системы, если это FAT32, то результат ск.всего будет далеким от идеала. |
Dunedain |
Feb 25 2015, 22:21
Пост
|
Репутация: 154 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 829 С нами с: 17-November 06 |
|
southman |
Feb 25 2015, 23:14
Пост
|
сильно трещит при работе + смущают желтые значения. Трещать он будет громко т.к. просто старый, эти барракуды все шумные.По желтым: - пару переназначенных секторов - и пару ошибок интерфейса вполне не есть проблемой, учитывая возраст. Можно наблюдать, если не будет меняться, то еще поработает. Хотя, конечно, уверенности быть не может и гарантий никто не даст. Проверить Викторией поляну бы, можно random seek пустить или butterfly тест - будет ясно, что у него с позиционированием. Сообщение отредактировал southman - Feb 25 2015, 23:14 |
Dunedain |
Feb 26 2015, 0:29
Пост
|
Репутация: 154 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 829 С нами с: 17-November 06 |
|
southman |
Feb 26 2015, 1:18
Пост
|
тест на Виктории напрямую желательно проверять, юсб-коробка режет скорость обмена данными до 30мб/сек..а пик по сата должен быть около 80-ти.. тогда бы и скан быстрее завершился и задержки секторов были бы адекватные - через коробку их просто не будет видно, т.к. работаем в полсилы. |
Dunedain |
Feb 26 2015, 2:59
Пост
|
напрямую желательно проверять, юсб-коробка режет скорость обмена данными до 30мб/сек..а пик по сата должен быть около 80-ти.. тогда бы и скан быстрее завершился и задержки секторов были бы адекватные - через коробку их просто не будет видно, т.к. работаем в полсилы. Подключил напрямую. Вот что получилось: |
southman |
Feb 26 2015, 12:30
Пост
|
|
Dunedain |
Feb 26 2015, 20:22
Пост
|
|
misha2 |
Mar 4 2015, 14:09
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 88 С нами с: 12-February 13 |
А я б ему сделал "поиск и сканирование дефектов" по G7,3 на 2-м уровне.
Пару-тройку часов и дефекты, подозрительные - должны уйти с поляны. Тоды можно и дальше хранить там доки и фото. Сообщение отредактировал misha2 - Mar 4 2015, 14:13 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th January 2025 - 3:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |