Помощь в выборе ИБП и стабилизаторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6807-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ИБП и стабилизаторов |
MegaMind |
May 23 2006, 13:45
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 62 С нами с: 19-April 06 |
Подскажите, какой источник бесперебойного питания прикупить для домашнего пользования, исходя из критерия цена/качество и на что обратить внимание. :rolleyes:
|
fob |
May 23 2006, 15:47
Пост
|
Благодарности: 62 Репутация: 12 fob freeman Группа: Пользователи Сообщений: 75 С нами с: 16-March 06 |
бери лучше недорогой но брендовый - меньше геммороя будет, например APC или %power% чето там...
|
alpher |
May 23 2006, 17:19
Пост
|
Репутация: 70 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 19-March 06 |
Насчёт бренда - правда. У меня стоит Sven Powercom BNT-600. (Или как-то так ) Отлично держит компьютер с до 450 Вт блоком питания и любые мониторы ЭЛТ, или ЖК. (где-то 15-20 мин. питания от батарей)
Покупал полтора года назад за 250грн. |
Andrej |
May 23 2006, 17:23
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 120 С нами с: 7-April 06 |
APC очень даже хороши. Например, APC Back-UPS CS 650, идеалньый, как по мне, вариант для дома - не шибко дорогой и тянет в как положено. И с поддержкой проблем у них нет, и фирма проверенная временем.
|
Forik |
May 26 2006, 9:53
Пост
|
Репутация: 64 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 245 С нами с: 6-April 06 |
Обрати анимание на ИБП "Синапс". Его делают в Украине. Стоит дёшево, но качество просто супер!! У меня на даче уже 2 года работает без всяких сбоев, а батареи хватает на 40 мин (правда там компик слабенький) там есть 2 гнезда под модем или сеть для защиты от молнии. Кроме того у него в комплекте идёт отличная программа мониторинга. Посмотреть можеш тут http://www.sinapse.ua/main.htm . Это возле м. КПИ.
З.Ы. Это не реклама, лучшего ибп я ещё не видел... |
NumeroUno |
May 26 2006, 20:08
Пост
|
Репутация: 643 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 |
А у меня игровой комп, ну и для инета. Какой вообще взять ИБП и вообще он мне нужен? Основная цель сохранить не сохранённое.
Так как про безопасность я не боюсь у меня хороший БП. Так какой взять ибп, вообще расскажите знающие люди. Forik Как показывает практика. Не бренд именно потому не бренд что не делает качественные вещи. |
DJOEL |
May 26 2006, 21:43
Пост
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 White Tiger Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
Пользую Back-UPS RS 800 (реально 500 Вт) от фирмы APS (признанный бренд)
Взял с запасом, мой комп вместе с моником кушает 190-200 Вт, и моего ИБП хватает на 20 минут. Брал его по опту в авг. 2005 за 150 баков. Предыдущая по мощности показалось маловата, а разница в цене примерно 30 бакинских, деньги были, а сколько реально будет потреблять комп, не знал и получилось, что взял с запасом в 2,5 раза. Немного перебдел, ну да ладно, на вырост будет. В общем, бери АПС, а с мощностью сам определяйся. |
HSD |
May 26 2006, 22:04
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 207 С нами с: 8-April 06 |
|
dimi.t@r |
May 27 2006, 14:06
Пост
|
Незарегистрированный |
http://4room.info/forum/index.php?showtopic=7954&hl= -- рекомендую почитать.
|
S_e_n_y_a |
Jun 12 2006, 11:44
Пост
|
Репутация: -1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 12-June 06 |
не хотел хвастатьсяно всеже придеться.....
у меня стоит Thermaltake 680w - к ниму можно хоть два компа подсоединять... насчет бренда я не знаю, у меня до этого времени стоял Gembird 400W (100грн) но это только номинально, а в реале он был на 300 ват, но проблем с ним я не имел! Просто потом докупил оч мощную видео АТИ 1900ХТ и пришлось менять блок... так что вопрос насчет бренда - спорный! |
rmick |
Jun 14 2006, 23:23
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 61 С нами с: 20-May 06 |
По поводу Sinapse - не доволен. Не справляются они с заявленными нагрузками в случае резкого перепада напряжения или всплеска. Хотя при обыкновенном отключени комп держат от 30 до 40 минут.
А вот с APC полный порядок - рекомендую. |
rcon |
Jun 15 2006, 19:27
Пост
|
Благодарности: 14372 Репутация: 230 Защитник Microsoft :) Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 9-March 06 |
APC, лучше серии SMART, - остальное это китайские сетевые фильтры с батарейками.
|
F@ntom |
Oct 24 2006, 15:27
Пост
|
Репутация: 153 Активист Группа: Validating Сообщений: 486 С нами с: 1-October 06 |
В общем нужен ИБП который держит машину хотя б минут 10.Цена 70 у.е.,или около.
Конфиг - Р4 3,2 ггц, HDD - 300gb sata, видяха Radeon x600, 512 оперативки. Главная фича,которая мне нужна от ИБП - качественная работа - то есть фильтрация входящего напряжения, вернее постоянность напряжения, фактически чтоб ИБП выступал "сетевым фильтром", используя свои аккумуляторы. Заранее СПАСИБО! |
Abbath |
Oct 24 2006, 16:06
Пост
|
Репутация: 139 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 291 С нами с: 9-October 06 |
Что б ИБП был непросто аккумулятором нужно брать Line-interactive UPS или полноценные On-line UPS. Вот что это значит:
Off-line UPS – не стабилизируют напряжение; выходная амплитуда и частота такая же, как входная. В нормальном режиме ИБП фильтруют переменное напряжение пассивными фильтрами и при падении или повышении его относительно определённого уровня переходят на аккумуляторы, работают от батарей очень малое количество времени и отключают нагрузку. Основное применение – защита некритичной нагрузки от отключения напряжения в районах со стабильным напряжением без серьёзных помех. Отличительные признаки off-line UPS – небольшие габариты, простой дизайн и относительно маленькая цена. Line-interactive UPS – ИБП стабилизируют переменное напряжение ступенчато при помощи автотрансформатора (бустера). Например, при 220 В на входе они дают 220 В на выходе, при 210 В на входе – 210 В на выходе, при падении до 200 В, они «набрасывают» 20 В и получают 220 В. При работе в нормальном режиме ИБП не корректируют частоту. ИБП имеют пассивные фильтры и в нормальном режиме – они фильтруют ими переменное напряжение. При пропадании напряжения ИБП, оборудованные дополнительными батареями, могут поддержать нагрузку до часа-полутора. Данный класс широко применяется на рабочих станциях и небольших серверах. У line-interactive UPS привлекательный внешний вид, небольшие габариты, но, соответственно, более высокая цена относительно ИБП off-line. On-line UPS – источник бесперебойного питания с двойным преобразованием. Защищает нагрузку практически от всех неполадок в сети. Преобразует 100% поступающего к нему на вход переменного напряжения в постоянное, а затем выполняет обратное преобразование. При первом преобразовании из очень плохого внешнего переменного напряжения можно получить стабильное постоянное напряжение, на выходе ИБП всегда формирует синусоиду заданного качества. К данному классу не применимо такое значение, как время перехода на работу от аккумуляторов. Всё это делает его самым дорогим из всех ИБП. До 70$ можно взять например APC BACK CS 500 это Line-interactive, Мощность 500 ВА/ 300 Вт. Или Mustek PowerMust 800. Для твоей машины должно хватить. Время работы от батарей зависит от нагрузки 300VA до 10 минут должны держать. |
F@ntom |
Oct 24 2006, 16:30
Пост
|
Репутация: 153 Активист Группа: Validating Сообщений: 486 С нами с: 1-October 06 |
До 70$ можно взять например APC BACK CS 500 это Line-interactive, Мощность 500 ВА/ 300 Вт. Или Mustek PowerMust 800. Для твоей машины должно хватить. Время работы от батарей зависит от нагрузки 300VA до 10 минут должны держать. [/quote] Хреново, даже очень,об Online и Line-interactive я знал,но наверное по деньгам не потяну.Спасибо за совет. Может кто-то еще что-то посоветует???? Теперь выбираем из Line Interactive...но за 70 баксов... |
Kinglion |
Oct 24 2006, 17:04
Пост
|
Незарегистрированный |
On-line UPS
А из этих какой выбор редакции, до 200 баков? И ещё я вот ночью сплю, отрубают электричество, а копм включен. Чё он 10 минут проработает и тупо вырубит подачу энергии? Это не вредно компьютеру? Или он как то плавно отрубается? Просто мне он в основном для этого нужен. |
F@ntom |
Oct 24 2006, 17:17
Пост
|
On-line UPS А из этих какой выбор редакции, до 200 баков? И ещё я вот ночью сплю, отрубают электричество, а копм включен. Чё он 10 минут проработает и тупо вырубит подачу энергии? Это не вредно компьютеру? Или он как то плавно отрубается? Просто мне он в основном для этого нужен. Так ты конкурент (шутка). Нет,сначала он тебе пропищит,потом по ходу,ситема сама безопасно завершит работу и сохранит данные. Только судя по сравнению цен на HotLine.kiev.ua, ты дешевле 260 баксов ниче путнего не найдешь,хотя я могу и ошибаться,ведь как видишь,я сам себе ничего не могу выбрать |
Kinglion |
Oct 24 2006, 17:23
Пост
|
Незарегистрированный |
|
F@ntom |
Oct 24 2006, 17:58
Пост
|
да накинь ещё 30-40 и будем вместе искать. А тебе нужен с одной резеткой? Или монитор не надо к ниму подключать? Да хотя как не надо, как же бзез монитора. А если у меня в качестве монитора Sony 40" lcdtv. Как тогда быть? И потребляет он 180 вт. А комп где то как твой. О,дружище, с телеком будет по-моему сложненько, ведь комп потребляет больше при большей физической нагрузке проца,а моник послабше твоего телекрасавца будет!!! Хотя есть Online ИБП, мощность которых приблизетельно такая как и у приведеного ниже: ...из описания ИБП Mustek PowerMust 1000 offline 1000VA/600w 4 розетки + 2 входа аля "телефон" (for 1 PC with 17" monitor) 2.5 kg 213х75х185 mm... Такой я хотел брать, но потом меня просветили, что он не фильтрует перепады за счет использования своих аккумуляторов. За 200 баксов можно найти ИБП ONline 300W-атный, но у меня стоко нет. |
Kinglion |
Oct 24 2006, 19:49
Пост
|
Незарегистрированный |
Странно вот хороший.
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=9971&tab=desc Но он почему то - Line-Interactive чё это очень плохо? И как он уживётся с моим б.п. активным delta gps 450 и хватит ли его на всю конфу? |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 2:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |