Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6895-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
Shkl |
Jan 16 2015, 13:23
Пост
|
Репутация: 33 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 |
Просто вера в "кабельщину", а в особо тяжелых случаях в серебряные электрические провода для "улучшения качества цифрового звука" или в "регенераторы сетевого напряжения" вызывает просто смех Психоакустика коварное дело. Заменой кабелей и во многих случаях ЦАПа может быть как раз одним из таких случаев "самовнушения" лучшего звука, в этом легко убедится при слепом тестировании, при чем не только о распознавании разницы между мп3 музыкой с битрейтом 320 и качественной записью форматом лосслес, но и между самими наушниками иногда бывает несущественная разница, а цена уже может быть дороже в несколько раз. Ну и всегда стоит доверять только собственным ушам, лучше один раз выделить 2-3 часа на прослушивание разных наушников с вашей музыкой, чем читать на форумах о преимуществах тех или других наушников, ведь вкусы и запросы у всех разные, а в 95% отзывов многие упускают упомянуть на чем слушались наушники, какие композиции были прослушаны и какого они качества, как долго проводилось сравнение, личные предпочтения в музыке и прочее. Ведь дай реперу послушать его любимые композиции на тех же сенхах 800 и на хорошем трактате, то ему они не покажутся лучшими чем его Beats с айфона, в которых есть нужный ему бас. Но часто нету возможности предварительно послушать наушники, тогда можно пойти на форум, но сайт\форум с хорошей репутацией (так как на некоторых форумах есть заинтересованные в продвижении своего продукта спонсоры), где подробно описано с чего слушали и какие именно композиции, с детальным техническим обзором. Сообщение отредактировал Shkl - Jan 16 2015, 13:27 |
Strider |
Jan 16 2015, 18:01
Пост
|
Репутация: 34 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 683 С нами с: 10-January 07 |
о то что нужно! Посадка точно не для девушек у Моноприс хотя по отзывам отличные, остановился на Саунд, заодно и цвета есть разные. Спасибо! SoundMAGIC ES18 вполне достойные наушники за свою цену. Не блещут, но выдают довольно таки нормальный звук. А если немного эквалайзером добавить высоких частот так вобще шик Ну и выбор цветов + чехол в комплекте. Кстати у них живучий кабель |
Nevidimka |
Jan 20 2015, 18:56
Пост
|
Репутация: 33 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 369 С нами с: 8-July 07 |
Ув. пользователь 0дей, хочу прикупить себе новые вакуумные уши. Пролистал последние пару страниц, выбор пал на уши фирмы brainwavz, а именно http://zvuchanie.com.ua/product-1437509-br...m4-s-mikrofonom. Подскажите есть ли разница между ушами с микрофоном или без этой же модели? (на сайте пишут что нет)
Или посооветуйте что-то в этом ценовом диапазоне, важно что бы был пультик для переключения треков |
flatch |
Jan 21 2015, 9:32
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 130 С нами с: 10-October 09 |
Вобщем отказался от Моноприс. Выбираю для себя уши. По отзывам подходят больше всего для больших ушей, если не правильно посадить их то басы не будут четкими. В Саундмеджик высоких маловато.
По этому и думаю брать Саундмеджик или проверенный вариант Sony MDR-EX50LP. По характеристикам они обоих делают на ура = 5-23000 Гц, звучат они достойно, но не помню по частотам что выдают, в отзывах каша все по разному пишут. |
Dirtybird |
Jan 21 2015, 10:05
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 19-January 15 |
для меня лучшие уши и акустика это harman kardon. сколько переслушал, но в своей ценовой топовые и по качеству, и по дизайну.
|
Shkl |
Jan 21 2015, 10:42
Пост
|
Репутация: 33 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 |
для меня лучшие уши и акустика это harman kardon. сколько переслушал, но в своей ценовой топовые и по качеству, и по дизайну. По акустике мне тяжело сказать, но вот звук наушников уж никак не стоит запрашиваемой цены. |
flatch |
Jan 22 2015, 9:53
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 130 С нами с: 10-October 09 |
Что скажете по поводу этой фирмы, и модели Edifier H280 ?
Так же есть гарнитура Edifier H210P. Стоящий хоть 1 вариант? |
Shkl |
Jan 22 2015, 11:20
Пост
|
Что скажете по поводу этой фирмы, и модели Edifier H280 ? Так же есть гарнитура Edifier H210P. Стоящий хоть 1 вариант? У фирмы Edifier нету хороших или нормальных ушей, лучше скажите чего вы хотите от ушей, какие требования к цене, нужны ли наушники или гарнитура. Но по поводу гарнитуры: любые "примочки" в ушах типа микрофона или регулятора громкости вносят минус и к звуку и к стоимости устройства. |
P.L.U.R. |
Jan 22 2015, 12:23
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
лучше скажите чего вы хотите от ушей Я на этот вопрос всегда отвечаю - максимальной детальности по всему диапазону и ровности АЧХ И в таком случае всегда надо говорить верхний предел бюджета, потому что чем выше бюджет, тем выше эти два параметра. Это как в химии и 100% очистке какого-то вещества. Затраты на 80% очистку одни, а выше уже идёт экспонента от стоимости и достичь можно только 99,9% очистки. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jan 22 2015, 12:23 |
Allex |
Jan 22 2015, 12:33
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Spaceman |
Jan 22 2015, 14:54
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Это как в химии и 100% очистке какого-то вещества. Затраты на 80% очистку одни, а выше уже идёт экспонента от стоимости и достичь можно только 99,9% очистки. По-моему это из другой оперы Как-то типа "20 процентов усилий дают 80 процентов результата, а на оставшиеся 20 процентов потребуется 80 процентов усилий" ) |
flatch |
Jan 22 2015, 14:57
Пост
|
У фирмы Edifier нету хороших или нормальных ушей, лучше скажите чего вы хотите от ушей, какие требования к цене, нужны ли наушники или гарнитура. Но по поводу гарнитуры: любые "примочки" в ушах типа микрофона или регулятора громкости вносят минус и к звуку и к стоимости устройства. Понял спасибо! Да вот выбираю наушники что-то типа Sony MDR-EX50LP от 5-10 до 22000-25000 Гц. Стоимость до 250 грн. Если до завтра ничего не найду их и возьму. Были такие очень понравились. Правда в наличии мало их уже и цветов нет. Гарнитура конечно было бы хорошо..но нет вариантов нормальных. UPD: Наверное возьму 1 пару Sony MDR-EX50LP, 2 пару Саундмеджик es18. Заодно проверим если ли разница! Напишу обязательно. Сообщение отредактировал flatch - Jan 22 2015, 17:59 |
as.is |
Jan 22 2015, 16:26
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 074 С нами с: 25-January 10 |
По-моему это из другой оперы Как-то типа "20 процентов усилий дают 80 процентов результата, а на оставшиеся 20 процентов потребуется 80 процентов усилий" ) это - Закон Парето. Сообщение отредактировал as.is - Jan 22 2015, 16:50 |
flatch |
Jan 22 2015, 18:09
Пост
|
Последний вопрос, на сколько лучше будут Sennheiser CX 300 или II (какая разница?) тех что я выбираю?
На олухе много новых от 250 грн хотя стоят щас от 550 грн Сообщение отредактировал flatch - Jan 22 2015, 19:20 |
as.is |
Jan 22 2015, 19:30
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 074 С нами с: 25-January 10 |
Последний вопрос, на сколько лучше будут Sennheiser CX 300 или II (какая разница?) тех что я выбираю? На олухе много новых от 250 грн хотя стоят щас от 550 грн имхо, Вы не из того выбираете. дешёвые Сенны - это просто переплата за бренд. как и большинство других бюджетных наушников от раскрученных брендов. я не зря писал, что Сони 300 я купил только из-за насадок и чехла, звук там не ахти. на любом толковом магазине, торгующем наушниками, просто можно сортировать по цене и практически любые понравившиеся внешне недорогие наушники будут более оптимальной покупкой по соотношению цена/качество. вот так или так, например. |
flatch |
Jan 22 2015, 19:42
Пост
|
имхо, Вы не из того выбираете. дешёвые Сенны - это просто переплата за бренд. как и большинство других бюджетных наушников от раскрученных брендов. я не зря писал, что Сони 300 я купил только из-за насадок и чехла, звук там не ахти. на любом толковом магазине, торгующем наушниками, просто можно сортировать по цене и практически любые понравившиеся внешне недорогие наушники будут более оптимальной покупкой по соотношению цена/качество. вот так или так, например. понятно спасибо. Тогда сделаю как и хотел. Звонил в тот магазин, сказали брать Саундмеджик Теперь вопрос стоит ли прогревать с коробки эти наушники как полагается? Потому что в нете много кто говорит стоит, другие не стоит, типа не та ценовая категория. |
as.is |
Jan 22 2015, 20:06
Пост
|
|
flatch |
Jan 24 2015, 17:23
Пост
|
Взял Сони уши, решил послушать, и понял что не то, средних почти нет, одни высокие, и низких очень мало. Может возможно потому что только новые, но сразу для себя сделал вывод.
У меня есть с сломанным штекером Creative EP-630, поставил нормальный штекер и понял что лучших ушей нет и не будет за такие деньги. Купил и девушки такие! И еще замечу то что разница есть между старыми своими которые прогревал и новыми есть колоссальная. У новых басы не ярко выражены, и средние не такие. У меня же звук просто потрясающий, низких частот весьма в норму много, но и они приятные очень. Хотя возможно еще то что я ими пользуюсь уже 2 год. В общем тут выбор очевиден) Осталось понять есть ли разница чем прогревать старым телефоном с мп3 разрешением. Или новым телефоном в lossless? Сообщение отредактировал flatch - Jan 24 2015, 17:25 |
Spaceman |
Jan 24 2015, 18:15
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
Прогревать бюджетные затычки? )))) Лосслесс? ))))
Скорее всего причина разницы банальна - изменения в производстве, в модели, другие материалы и т.д. Вот и стало не так, как было. |
flatch |
Jan 24 2015, 18:18
Пост
|
Прогревать бюджетные затычки? )))) Лосслесс? )))) Скорее всего причина разницы банальна - изменения в производстве, в модели, другие материалы и т.д. Вот и стало не так, как было. брал одни и те же, у одного и того же продавца. Те же уши, с теме же материалами. У нас на форуме тут. Бюджетные уши как по мне это в переходе за 20 грн. Прогрею пару дней, отпишусь. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th January 2025 - 11:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |