Нужно пару советов по аккумулятору, KIA Ceed 2008 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6805-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Нужно пару советов по аккумулятору, KIA Ceed 2008 |
Payment |
Jun 12 2018, 16:51
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
У меня после долгого стояния авто без движения опять разрядился аккумулятор и я решил купить себе личное зарядное устройство, для восстановления разряженного в ноль аккумулятора. Нужен совет:
1. выбрать самое адекватное из дешевых вариантов, а то я понятия не имею на что обращать внимание. Вот подборка: https://hotline.ua/auto/pusko-zaryadnye-...-276669-2903222 2. как определить умер ли аккумулятор полностью и нужно ли его уже менять? Сейчас стоит такой https://hotline.ua/auto-avtomobilnye-akkumu...60-az-standart/ Месяц назад ездил на 100км и после этого простоя не смог завести авто. перед этим стоял всю зиму и заряжал его дважды зарядным от сети. 3. Где можно на Позняках найти нормальное СТО Киа, чтоб посмотрели тормозные колодки, заменили ремень генератора и может протестировали аккумулятор? Заранее благодарен Сообщение отредактировал Payment - Jun 18 2018, 12:26 |
QNX |
Jun 21 2018, 23:17
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
Если на листке ампер секунды в амперчасы перевести не получается... не, ну куда уж там мне, я же не берусь доказывать что на один пуск двигателя тратится 280 миллиампер от батареи, которая весит 20 килограмм Вот же ж физиков двоечников набежало да ладно, они только начали ))) главное что есть о чем поговорить, а так вечер должен был быть весьма скучным... |
Like |
Jun 21 2018, 23:24
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
А, да он вообще не понимает разницу между ампер часами и амперами, переводит пусковой импульс в миллиамперы на килограмм веса
Дети, учите физику в школе чтобы взрослыми не позориться с пеной у рта. Сообщение отредактировал Like - Jun 21 2018, 23:26 |
QNX |
Jun 21 2018, 23:33
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 724 С нами с: 9-February 07 |
он вообще не понимает разницу между ампер часами и амперами, переводит пусковой импульс в миллиамперы на килограмм Ток стартера пусть 500 ампер, время работы пусть 2 секунды. Итого от батареи забрали 500*(2/3600)=0.28 ампер час Батарея пусть 50 А*ч, допустимый ток заряда 1/10 емкости = 5 Ампер. Чтобы вернуть взятую энергию генератор должен проработать (0.28*3600)/5 = 200 секунд, то есть порядка 3.5 минут. красавец, если ты не понял, то это ты перевел пусковой ток в ампер часы ))) то есть если быть точным, то твои 0.28а/ч, что ты указал должны стать чем? ) 1,555555555555556e-4 за ве секунды или что? ))) собственный косяк признаешь или будешь дальше рассказывать, что кто-то за тебя перевел? )))) один переводит, у другого генератор не работает )))))) Сообщение отредактировал QNX - Jun 21 2018, 23:31 |
Antrax |
Jun 22 2018, 6:38
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
Vaschek |
Jun 22 2018, 7:32
Пост
|
Репутация: 358 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 619 С нами с: 11-October 07 |
раз тут столько специалистов собралось, скажите: достаточно ли для поддержания заряда аккумулятора раз в неделю заводить и "прогревать" авто минут 10 на холостых? или как держать аккум живым? еще предлагают клему снимать, как вариант Нет, лучше снять акб и хранить дома, проверять напряжение на клеммах и подзаряжать ну раз в два - три месяца. Я так запасной АКБ хранил на заст.балконе. |
kym |
Jun 22 2018, 7:34
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 913 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 258 С нами с: 12-March 07 |
внимание вопрос: почему после подкуривания работает абсолютно вся электрика, а именно кондер, вентилятор, музыка, фары, подогрев сидений, дефростер стекол и зеркал, бортовой компьютер, двигатель, даже аккумулятор мертвый заряжается и все на холостом ходу? сам лично так делал? а зачем одновременно и подогрев всего и кондер? да и фары в это момент явно лишние... сказочник.. |
QNX |
Jun 22 2018, 8:59
Пост
|
сказочник.. ладно, я сбрехал, дефростер не будет работать вместе с кондером потому что сечас жарко, а когда холодно компрессор отклюает электроника ))) но все остальное чистая правда ))) |
dubis |
Jun 22 2018, 9:14
Пост
|
Репутация: 47 Member Группа: Пользователи Сообщений: 779 С нами с: 27-June 14 |
можна спробувати його ще "розкачати" - тобто зробити цикл заряд/розряд/заряд. Інколи ємність зростає(в більшості випадків)
|
Payment |
Jun 22 2018, 9:25
Пост
|
Репутация: 145 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 455 С нами с: 6-January 15 |
ого, не думал, что такой знатный срач на такую скучную тему можно устроить.
Аккум на ночь отключал от зарядки, от греха подальше. Сегодня еще дозаряжу. |
dubis |
Jun 22 2018, 9:27
Пост
|
ладно, я сбрехал, дефростер не будет работать вместе с кондером потому что сечас жарко, а когда холодно компрессор отклюает электроника ))) но все остальное чистая правда ))) Про компрессор в холод - расскажите? И интересует про дефростер - это как и для чего? Насколько я читал в своей инструкции к авто и в принципе по физике явления - процесс происходит за счёт осушивания подаваемого из дефлекторов воздуха. Осушить воздух или уменьшить % процент содержания воды/влаги можно только: а) охлаждением; б) высокой температурой(гарячий воздух или подогрев стекла). Делаем ставки: зимой как это можно сделать - нагреть или охладить? И как это делает система обдува? Вопрос: у меня нет подогрева(сетки) на лобовом стекле - но только вот при переводе на обдув стекла с дефростом - горит лампочка кондиционера и и спустя некоторое время включается кондей - а на улице - 15С и снег |
QNX |
Jun 22 2018, 9:56
Пост
|
И интересует про дефростер - это как и для чего? дефростер это обогрев стекол и дуйка на лобовое, если ее включить принудительно то компрессор при этом работать не будет, потому что идет нагрев, а не охлаждение горит лампочка кондиционера и и спустя некоторое время включается кондей - а на улице - 15С и снег неправильно физику понимаешь ))) лампочка кондиционера то горит, но сам он не работает, муфта его электрически отключается, для этого в системе есть датчики которые мало того, что смотрят на выставленную температуру в салоне, так еще и учитывают температуру на улице для забора воздуха и поверь, в -15 компрессор кондера у тебя не работает вааще *под кондиционером я понимаю компрессор кондиционера, а не всю систему в целом, это чтобы недопонимания не вышло ))) Аккум на ночь отключал от зарядки, от греха подальше. Сегодня еще дозаряжу. очковать это плохо ) вынес бы его на балкон и провода вывел бы туда же и заряжал бы |
Payment |
Jun 22 2018, 10:10
Пост
|
очковать это плохо ) вынес бы его на балкон и провода вывел бы туда же и заряжал бы лучше перебздеть, чем недобдеть. Он и так на балконе был. Но чет я не доверяю китайским зарядным за 15 баксов, решил без присмотра не оставлять ночью |
Antrax |
Jun 22 2018, 10:52
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
Payment |
Jun 22 2018, 13:07
Пост
|
|
QNX |
Jun 22 2018, 13:31
Пост
|
вонял это наверное зарядное вонял )))
|
dubis |
Jun 22 2018, 16:35
Пост
|
и поверь, в -15 компрессор кондера у тебя не работает вааще *под кондиционером я понимаю компрессор кондиционера, а не всю систему в целом, это чтобы недопонимания не вышло ))) очковать это плохо ) вынес бы его на балкон и провода вывел бы туда же и заряжал бы Чтите инструкцию к эксплуатации авто - а не верь и не верь. У меня не климатическая установка - датчиков температуры минимальное количество(во впускном коллекторе двигателя - и всё) Это так к слову - я полностью снимал торпеду для замены радиатора отопителя. Если бы был климатическая установка - тогда есть варианты. В инструкции к эксплуатации авто чётко указано(английский вариант): рекомендуется периодически включать на недолгое время кондиционер для смазки поршней компрессора кодиционера(у меня поршневого типа). Про период - зима или лето - ничего нет. И по поводу работает или не работает - проверите зимой. У меня работает - не знаю как у вас. Включаю, когда начинается запотевания окон от луж снега в салоне - всё работает Нашёл англоязычный мануал: During winter months or in periods when the air conditioning is not used regularly, run the air conditioning once every month for a few minutes. This will help circulate the lubricants and keep your system in peak operating condition. Сообщение отредактировал dubis - Jun 22 2018, 17:09 |
QNX |
Jun 22 2018, 17:58
Пост
|
не, ну британские инструкции они такие )))) разница в том что в англии зима в среднем 0+5 и выше, крайней редко по ночам мороз )) вероятно им полезно включать кондер периодически при такой температуре
в моей британской инструкции тоже написано During winter, the climate control system must be turned on at least once a month for about 10 minutes. Before summer, have the system checked at a Fiat Dealership. кондиционер дома есть обычный, неинверторный? вот будет -10, попробуй включи его на охлаждение и посмотришь что будет ))) в лучшем случае он не будет работать, автоматика не разрешит, в худшем - у тебя лед посыпется из внутреннего блока есть такое понятие, как физика процесса если с одной стороны холод, с другой тепло соответственно когда кондиционер холодит - снаружи блок греется когда он греет внутри, снаружи наоборот - холод в машине тоже самое, с разницей лишь в том, что в машине кондиционер только охлаждает потому можно и дальше читать британские инструкции |
QNX |
Jun 22 2018, 18:10
Пост
|
Включаю, когда начинается запотевания окон от луж снега в салоне по нормальному зимой в таком режиме должен открываться внешний заборник и просто обеспечивается приток теплого ))) но никак не компрессор кондера должен это дело охлаждать Сообщение отредактировал QNX - Jun 22 2018, 18:14 |
dubis |
Jun 22 2018, 22:42
Пост
|
не, ну британские инструкции они такие )))) разница в том что в англии зима в среднем 0+5 и выше, крайней редко по ночам мороз )) вероятно им полезно включать кондер периодически при такой температуре » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я ожидал ответ из инструкции бытового домашнего кондиционера. Дальше можете не продолжать, господин теоретик. Уж если инструкция к авто читается и игнорируется и вы считаете себя хорошо понимающим и знающим - спорить и оспаривать не вижу смысла. |
QNX |
Jun 22 2018, 22:56
Пост
|
ггг, по твоему машина работает по другому? )))))
если бы все было так просто, то наверное бы кондиционеры, холодильники и морозильники делали как-то иначе ))) в этой теме уже был один гениальный человек, который пытался рассказать что генератор на холостых работает не полностью, второй пытался пусковой ток в амперчасы перевести и оправдать старт машины для подзарядки аккума, а теперь новый специалист рассказывает что оказывается компрессоры кондиционера работают как то по другому, в отличии от общепринятых норм и законов физики ждем еще четвертого участника темы Сообщение отредактировал QNX - Jun 22 2018, 22:57 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 10:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |