Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Размышления, цитаты, ремарки, обсуждения :)

Unfabled
May 6 2015, 11:58

Пост #1

Старожил

С нами с: 1-October 08

Андрій Макаревич. Щоб пам'ятали
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Unfabled
May 14 2015, 13:13

Пост #2

Старожил

Многие проблемы происходят из ума.

Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих десяти форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

1. Не делайте поспешных выводов.

Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения.

Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.

Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

3. Не придумывайте правил.

Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте стереотипов и ярлыков.

Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом.

Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле.

Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте.

Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.

Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

8. Не верьте эмоциям.

То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

9. Не поддавайтесь апатии.

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

10. Не живите прошлым.

Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.

(с) Роман Абрамович
+Quote Post
Unfabled
Sep 14 2015, 21:45

Пост #3

Старожил

100 Years of Beauty: Aging | Cut Has A Field Day
+Quote Post
Unfabled
Oct 30 2015, 12:32

Пост #4

Старожил

Open in new window

Свиток дракона

Принцесса испуганно сжалась и заскулила, вытирая рукавом слезы.
- Ну что же ты плачешь? - спросил дракон, - А я хотел пообщаться перед тем, как тебя съем.
- Он должен был явиться ещё вчера, - пискнула девушка.
- Кто?
- Принц.
- Твоего принца я съел ещё вместе с конем, когда он подъезжал к тракту. Так что ещё некоторое время я буду сыт и добр. Кто же отправил тебя сюда одну?
- Народ отправил... - хлюпнула принцесса.
- И зачем же?
- Отец умер, а мать я почти не помню. Мне пришлось править государством одной. Но начались дожди и не прекращались... Долго. И народ взбунтовался. А ещё главный советник. Это он все подстроил. По легенде, если принести принцессу в жертву дракону...
- То дожди прекратятся, и государство ждет солнечное, теплое лето без засух и наводнений. Я знаю, это старая легенда. Открою тебе тайну, малышка, дождь вызван пеленою грозовых туч, идущих с запада, скоро дожди пройдут, и выглянет солнце. Все решат, что это жертва дракону сработала и тебя не станет искать. Ни тебя, ни твоего принца.
- Ты все врешь! - сказал принцесса, топнув ногой. - Он приедет и заберет меня.
- А ты смелая, - произнес дракон, облизнувшись. - Обычно принцессы падают в обморок даже раньше, чем я приземлюсь и сложу крылья.
- Не ври, ты не умеешь летать, у тебя крылья слишком маленькие для этого!
- Смелая, ещё и умная. А ты права, летаю я с помощью магии. Хочешь покажу?
- Покажи... - сказал принцесса. Кажется, страх отступал.
Дракон поднялся на лапы, взмахнул крыльями и медленно взлетел, разгоняя под собой волны у самого края скалы.
- Ты же не исчезнешь с восходом солнца, да? - безнадежно спросила принцесса.
- Нет, это сказки. А вот то, что я ем людей - это не сказки. Вот только я ем плохих людей, странно, что в этот раз попалась ты.
Ну конечно, подумала принцесса, ведь раньше сюда отправляли преступников и предателей.
- Так что я даже не знаю, что с тобой делать.
- Отпусти. Я уйду.
- А вот так не пойдет. Я же злой дракон, кто будет меня бояться? Начнут ко мне сюда ходить толпами, зачем мне это?
- Тогда не убивай! Я буду развлекать тебя и общаться.
- Зачем? У меня тут есть целая библиотека в подземелье.
- Библиотека? У тебя есть библиотека? - ахнула принцесса.
- Конечно, и не просто библиотека - все сожжённые труды когда либо брошенные в огонь. Или как ты думаешь, отчего не горят рукописи?
- Рукописи не горят, потому что их помнят! - вскрикнула принцесса.
- Конечно. Их помню я. У меня есть стихи, карты, древние письма на множестве языков...
- Дашь почитать? - у принцессы сразу загорелись глаза.
- С чего бы вдруг? В мою библиотеку могут войти только драконы, а не всякие принцессы с принцами. Мясо, кстати, у него было отвратительное, едва не стошнило. Кстати, он хотел продать мою голову, жениться на тебе и захватить трон.
- Ты врешь!
- Зачем бы мне врать? Я знаю все, что знал он, съев его. Впрочем, знал он немного, всего лишь как отравить тебя, когда ты потребуешь от него детей, ведь он не любит женщин, если ты поняла, о чем я.
Принцесса тяжело вздохнула.
- У меня не осталось отца и матери, - сказала она печально, - а теперь и любимого...
- Отличный повод умереть, да? - спросил дракон. - Но раз ты развлекла меня беседой в это хмурое утро, могу дать тебе последнее желание. Учти, отпускать я тебя не буду, и есть людей не перестану.
- Желание... - вздохнула принцесса. - Тогда дай прочитать мне свиток из твоей библиотеки. И пусть это будет что-то самое лучшее, что ты когда-либо читал сам.
- Хорошо! - сказал дракон, - Как раз для тебя у меня завалялся один такой свиток. Вообще их было два, один из них когда-то прочел я сам. Остался ещё один. Тебе понравится.
Огромным когтем дракон содрал цепи и прямо перед принцессой в воздухе возник старенький и невзрачный свиток, завернутый в кусок рыбьей кожи. Принцесса открыла свиток и начала читать. Море вокруг забурлило начало пениться. Подул сильный ветер, разгоняя тучи и первые лучи солнце осветили заплаканное лицо девушки.
- Что это... - сказала она удивленно, дочитав последние строчки. - Какие странные стихи.
- Я же говорил, что тебе понравится.
- Я не чувствую ног... - удивленно сказала девушка смотря вниз...

В городе вставало солнце. Глашатай докладывал новости новому королю и сообщил о том, что остатки прекрасного принца были найдены у дороги, что о принцессе так никто и не слышал, что дождь закончился, и выглянуло солнце. Но кое-что он умолчал... Крестьянин, обнаруживший тело видел, как над морем, прямо на восток, в след восходящему солнцу улетало два дракона.
Open in new window
+Quote Post
Olyk26
Apr 3 2016, 14:05

Пост #5

Незарегистрированный

(Unfabled @ Jul 1 2009, 10:12) Перейти к цитате

А вот что в итоге получаем.* по М. Веллеру

* Для начала прочитать то, что под спойлером в цитате. Без этого смысл ниже написаного теряется, как и теряется уйма удовольствия от его прочтения.

ЗДОРОВЬЕ. Гробят всевозможными способами. Пьют, курят, употребляют наркотики. Переедают, недосыпают, мало двигаются. Перенапрягаются, нервничают. Сначала машут на это рукой, потом оправдываются всевозможными обстоятельствами. А если кто скрупулезно следит за своим здоровьем, то выглядит в глазах окружающих человеком неполноценным, слегка идиотом.
БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ. Ругаются, тиранят родных, лгут, изменяют, заначивают деньги. Забывают родителей, бросают детей. Погружаются в собственные дела и интересы настолько, что для семьи уже нет времени. Пьют, шляются неизвестно где, ввязываются в сомнительные авантюры. Благополучная семья – большая редкость.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ. Проигрывают в азартные игры все. Пускаются в аферы и разоряются. В погоне за излишним лишаются необходимого. Пьют. Ленятся. Отказываются от высокооплачиваемой работы ради менее денежной, объясняя это моральными принципами или интересом. Тратят деньги на явно ненужные вещи, а в тяжелый час идут по миру нищими.
ХОРОШАЯ РАБОТА. Большинство людей к своей работе равнодушно или, более того, ее ненавидит. Могли бы жить на ренту – бросили с восторгом. Мечтают сбросить это ярмо и, эх, жить бы так, как хочется. Устают, переутомляются, мечтают об отпуске. Занимаются черной поденщиной – ради денег, которые в таком количестве не являются для них строго необходимыми.
УВАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Вот уж на что хотелось бы наплевать! Да эти окружающие – в большинстве или сволочи, или дураки, а чаще и то и другое вместе. Они завистливы. Они всех мерят по себе. Они не прощают чужих успехов – или сотворяют себе кумира. Я хочу делать то, что хочу я, а если им это не нравится – пусть подавятся. В крайнем случае создам для них свой имидж – псевдообраз, который им приятен. И укроюсь за ним.
ЛЮБОВЬ. Если почти все люди хотят любить и быть любимыми – то уже просто по закону больших чисел большинство должно это иметь. Жизнь убеждает нас в том, что ничего подобного. Ох да не так часто это бывает.
Почему, собственно?
Может, слабо хотят? Да нет, ежедневно люди кончают с собой из-за несчастной любви. Причем кончает незначительное меньшинство, а большинство несчастных кое-как, и часто довольно успешно, живет дальше. Может, по своим данным, так сказать, недостойны? Тогда самые красивые, самые сильные, умные, богатые и энергичные уж точно должны быть в любви успешнее остальных. Тоже нет! Вот вам неудачливые в любви кинозвезды и топ-модели – жалуются, разводятся, скандалят и не могут обрести желаемое – и вот обычнейшая пара: друг на друга надышаться не могут, и соседи завидуют.
Может, мало стараются неудачники? Хм. У одних все как-то хорошо получается само собой, а другие всю жизнь терзаются, перебирают партнеров - без всякого конечного успеха.
Можно пожертвовать своей любви всем на свете, совершить легендарные подвиги – и остаться у разбитого корыта. Почему, зачем эта "главная ценность" связана так часто с огромным количеством страданий, лишений и всяческих несчастий? Заниматься сексом, рожать детей и преуспевать в жизни вполне можно и без любви. И хлопот куда меньше. Так зачем она нужна?
Мудрецы долго думали над этой проблемой и сообщили человечеству, что тут есть много нюансов, но в общем это Великая Тайна. Большое спасибо мудрецам, они всегда умеют сказать что-нибудь если не полезное, то хотя бы утешительное.
rofl.gif
КАРЬЕРА. Перенапряжение, лицемерие, трепать нервы, прогибаться перед начальством, сносить попреки, переступать через людей. Королем рекламы сделаться, или автомобилей, или боссом стройкорпорации? Реклама пытается всучить ненужную дрянь, от автомобилей на улицах не протолкнуться, долг за жилье люди полжизни выплачивают, хоть там только ночуют… и на это ты хочешь потратить свою жизнь?
СЛАВА. Вот вам непревосходимая слава Наполеона. Разоренные страны и два миллиона трупов в итоге. Объявите о вашем намерении добиться такой славы заблаговременно – и окружающие примут все меры, чтоб укоротить вас на голову.
Бывает и безвредная слава. Усердно тренируйтесь в плевках, плюнете дальше всех в мире – и попадете в Книгу рекордов Гиннеса. Достойный венец карьеры идиота. biggrin.gif Спортивная слава! Угробленное здоровье, укороченная жизнь и режим, полный тяжелейшего труда и жестоких ограничений. И что он скажет во вратах небесных Апостолу Петру? "Что ты делал в жизни?" – "Я прыгал в длину". rofl.gif
Вдумайтесь в поведение тех, кто отдает свои деньги, чтобы бесноваться на стадионах. Один чемпион мира по кич-борьбе выразился: "Тех кретинов, которые приходят смотреть на нас, я бы в законодательном порядке лишил права иметь детей". Разве не лучше самому заниматься физкультурой, чем сосать пиво и смотреть футбол? Как говорил Аркадий Райкин: "Двадцать два бугая помножить на два часа… это ж сколько пользы они принести могли бы!".
Ну бессмысленное же занятие! А люди по нему с ума сходят. Венец природы, уникальный мозг в голове! а служит эта голова для того, чтобы ею бить по мячу, или по ней бить кулаком в перчатке строго установленного веса. И для этого Господь наделил человека разумом? (злой, ух и злой Миша! rofl.gif )
Кинозвезда, рок-звезда… Объясните: ну зачем вам надо, чтоб незнакомые люди лепили на стены ваши фотографии и ломились в вашу дверь? Вы что, так любите людей? Так вступите в Братство Милосердия и раздайте неимущим все ваше добро. А завтра поклонники переворошат ваше грязное белье и оплюют вас. А послезавтра забудут. "А все равно хочется". Тьфу ты…

ВЛАСТЬ. Сородич мой возлюбленный, зараза непоседливая, ну зачем тебе власть? Если ты живешь в достатке, покое и уважении? Зачем тебе огромный кабинет, ты что, в маленьком уже не помещаешься? Зачем тебе в правительство – там что, собрались твои лучшие друзья? да они тебя живьем сгрызут, и ты их грызть будешь. В телевизоре красоваться захотел, лицо твое тебе нравится? так сделай доме зеркальные стены. Страну решил облагодетельствовать? Много вас таких. И все приворовывают. А потом плачутся на неблагодарность народа. А народ ругается и на выборы не ходит.
Вы когда-нибудь слыхали, чтоб мудрец шел во власть?..

СВОБОДА И ПОЛНАЯ ЖИЗНЬ. Люди совершают преступления, зная, что поплатятся за это свободой. Садятся в тюрьмы за свои убеждения. И со слезой поют о свободе. А сами не прекращают создавать такие государства, где свободой и не пахнет. И даже "свободные" люди в "свободных" государствах в конце концов всегда устраивают свою жизнь так, что изо дня в день выполняют свои обязанности, свой долг: погрязают в утомительной и бесконечной веренице каждодневных дел. И все их шаги и поступки предопределены той системой, тем образом жизни, который они сами себе выбрали, навязали; и делают они не то, что нравится, а то, что надо. И жалуются, и вздыхают: ах, дальние страны, ах, экзотические путешествия… Плюнь на все, иди бродяжить, чеши пузо в тенечке. Нет – невозможно: семья, дети, работа, мнение окружающих, плата за жилье. И почти каждый оказывается рабом – рабом собственных представлений о том, как ему надо жить.
И выходит, по Марксу, что нет никакой свободы, а есть одна только "осознанная необходимость"… Да бросьте вы! Еда голодному, кров бездомному – это необходимость. А работать сверхурочно и трястись над каждой копейкой, чтоб купить новую машину, вместо того чтоб с друзьями водку пить и вообще побольше отдыхать и веселиться – ну какая тут необходимость? Слушайте, ну кому не хотелось хоть однажды сказать в лицо начальнику, что он хам и дурак, и уйти, грохнув дверью? И что – помер бы ты после этого, нищим оказался, несчастья бы ужасные обрушились? Нет, прожил бы, ничего. АН глотаем – любя при этом "свободу" и мечтая "делать то, что нравится".
И ведь на все найдем причины и оправдания. А если сыщется правдолюбец, который всегда делает и говорит то, что ему нравится, то дни свои он оканчивает если не в тюрьме, то в богадельне.
Плод свободы – ядро каторжника.

Ну и как вам эта правда жизни? russian_ru.gif

Очень точно подмечено,по моему люди сами себе противоречат,называя список своих желаний,борясь за славу и деньги они лишают себя всего остального,ставят на первый план то что совсем не главное,и должно быть второстепенным. fp.gif
+Quote Post
Unfabled
Dec 28 2016, 9:40

Пост #6

Старожил

Ожидание-реальность d.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Unfabled
Apr 4 2017, 15:01

Пост #7

Старожил

О лидерстве.
IPB Image

Лидер скажет, у тебя нет настроения ученика, но в этот раз я опять буду разгребать результаты твоих ошибок. Самое правильное настроение, в котором мы можем оценить лидера, это когда мы чувствуем, что у меня нет больше сил подводить этого человека. (Нарушевич)
+Quote Post
Unfabled
Apr 15 2017, 18:46

Пост #8

Старожил

«Красота телесных форм всегда
совпадает с понятием о деятельности
жизненной энергии»

Л. Н. Толстой
+Quote Post
Sue
Apr 15 2017, 20:52

Пост #9

Оно само™

С нами с: 14-August 07

Вообще не поняла как красота может совпадать с понятием russian_ru.gif
+Quote Post
Unfabled
Apr 16 2017, 8:30

Пост #10

Старожил

Переведя на русский biggrin.gif , то... если вы внешне выглядите, мягко говоря, не очень, значит, по жизни занимаетесь хернёй.
+Quote Post
Sue
Apr 16 2017, 10:33

Пост #11

Оно само™

С нами с: 14-August 07

(Unfabled @ Apr 16 2017, 9:30) Перейти к цитате

Переведя на русский biggrin.gif , то... если вы внешне выглядите, мягко говоря, не очень, значит, по жизни занимаетесь хернёй.

ааа, так да, я тоже так думаю.
Спасибо d.gif
+Quote Post
Unfabled
Apr 18 2017, 11:50

Пост #12

Старожил

Девушка парню (потенциальному мужу):
Marry me now or die trying. d.gif
(из лекций Нарушевича)
+Quote Post
Unfabled
May 23 2017, 10:13

Пост #13

Старожил

Практически полностью отказался от сладкого, здобы. Но так как кофе я с трудом пью без сахара, купил сахарозаменитель. Заметил интересные изменения в теле.

Сообщение отредактировал Unfabled - May 23 2017, 12:33
+Quote Post
revolver
May 23 2017, 11:45

Пост #14

ultra active user

С нами с: 2-June 08

какие?
+Quote Post
Unfabled
May 24 2017, 12:45

Пост #15

Старожил

(revolver @ May 23 2017, 12:45) Перейти к цитате

какие?

Во-первых, стал лучше ощущать вкус еды. Обычная овсянка, которую раньше не признавал, теперь как-то даже вкусная и с аппетитом поглощается)
Во-вторых, ушло несколько кило лишнего веса. Ем, кстати, не меньше, просто лишние калории от сладкого ушли.
В-третьих, в сочетании с физическими нагрузками лучше стал высыпаться, настроение наладилось, на коже меньше высыпаний.

Как-то так. smile.gif
+Quote Post
revolver
May 24 2017, 17:05

Пост #16

ultra active user

это существенные изменения
спасибо

попробую тоже
+Quote Post
Dolly
May 29 2017, 22:14

Пост #17

Цукерочка 🍬

С нами с: 26-August 10

а я кофе только без сахара пью... так вкус хоть можно оценить... с сахаром любая бодяга за кофе пойдет))
+Quote Post
revolver
May 30 2017, 7:27

Пост #18

ultra active user

я вот уже пару раз без сахара выпил
после такого кофе как на иголках (
намного сильнее бодрит, чем когда с сахаром
+Quote Post
Unfabled
May 30 2017, 12:10

Пост #19

Старожил

(Dolly @ May 29 2017, 23:14) Перейти к цитате

а я кофе только без сахара пью... так вкус хоть можно оценить... с сахаром любая бодяга за кофе пойдет))
поэтому и пил "кофе" с сахаром smile.gif)) но потом привычка осталась ложить сахар в кофе. Месяца три назад купил рожковую кофеварку и теперь пью тот нормальный кофе, который сам выбираю, а не перебиваюсь по автоматам и кафешкам. Должен сказать, в перспективе выходит экономия денег.

(revolver @ May 30 2017, 8:27) Перейти к цитате

я вот уже пару раз без сахара выпил
после такого кофе как на иголках (
намного сильнее бодрит, чем когда с сахаром
Ага, но пару дней мало, чтоб заметить эффект от отсутствия сахара вообще.

Забавно наблюдать своё отражение в лужице собственного пота на полу, когда стоишь в планочке третью минуту. training1.gif
+Quote Post
revolver
May 30 2017, 12:22

Пост #20

ultra active user

планку три минуты O_o.gif
могешь
+Quote Post

4 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th January 2025 - 17:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.