Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6820-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Sintorres |
May 30 2006, 19:27
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti------------------------------------------- Старые ссылкм » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ------------------------------------------- Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь. Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться. |
Lucifer |
Oct 25 2007, 10:03
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
есть ли реально работающие системы? насколько они "толковые"? что по цене (нужен минимум)? помощь по инсталляции/настройке? Собственно камера+софт - дело щепитильное. Сравнение хэшей картинок - это смешно: даже при искуственном освещении в результате нестабильности напряжения, не говоря уже о тенях/облаках при естественном. Хотя есть такие камеры, в которых функция датчика движения вроде заявлена (например Panasonik BL-C10, но мне кажется, там датчик не имеет отношения к камере . Анализ видео на предмет движения - это довольно сложная задача, хотя действующие и относительно надежные системы есть, но они, помимо софта, используют специализированные девайсы и о дешивизне там, где они применяются, говорить не принято, да и они выдают немало ложных alarm'ов. Проще и дешевле реализовать простым датчиком движения. В таком случае решений - куча. Для ориентира - можно погуглить на предмет "Умный дом". Там, помниться, находились недорогие решения, с возможностью отсылки СМС даже посредством мобилки Siemens C35i... |
Samaron |
Oct 27 2007, 8:41
Пост
|
Репутация: 40 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 401 С нами с: 15-August 06 |
Датчик движения + централь на базе телефона Siemens с35, решит все твои проблемы
|
Creator |
Oct 29 2007, 12:09
Пост
|
Благодарности: 4845 Репутация: 46 Marred intelligence Группа: Пользователи Сообщений: 281 С нами с: 4-October 07 |
какое оборудование рекомендуешь для собственно датчика движения?
что еще нужно, кроме телефона и датчика движения? |
Dim4ik911 |
Dec 12 2007, 12:01
Пост
|
Репутация: 76 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 378 С нами с: 23-July 07 |
|
LIFECOOPER |
Dec 13 2007, 8:23
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 9-March 07 |
Что я вам могу сказать воще насчёт этих Wi-Fi роутеров! У меня был роутер на 108 Мбит/с (модель не помню) и антена на 54 Мбит/с DWL-G510! Я с моим соседом хотели сделать, чтобы инет поделился на нас двоих... но как оказалось, что через стену (квартиры рядом) роутер не может дать сигнал достаточной мощности, чтобы мой друг мог юзать инет также, как и я Хотя производитель пишет на упаковках, что радиус сигнала роутера (если нету никаких преград) 100 м, а с преградами (битонные стены) 40-50 м - это все развод, антена ловит сигнал максимум в квартире и не дальше! Я это все дело покупал в Ситикоме, потому мне удалось вернуть все обратно и дальше юзать обычную выделенку по кабелю)))
|
QNX |
Dec 13 2007, 9:25
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
у вас стены какие? чугунные или свинцовые? у меня радиосигнал через 2 капитальных стены идет по всей квартире и на улице еще ловит ))
|
LIFECOOPER |
Dec 13 2007, 22:56
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 25 С нами с: 9-March 07 |
Нет не чугунные и не свинцовые! Я говорю как было, а не сказки раасказываю... если у других сигнал захватывает больше радиус, я ничего не имею против))))
|
z3r0c001 |
Dec 19 2007, 1:23
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
asus wl500gp. Лучший вариант!!!
|
G3n3k |
Dec 19 2007, 19:45
Пост
|
Репутация: 303 Халявщик Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 С нами с: 15-February 07 |
У меня есть комп, подключенный к интернету посредством сетевого кабеля и ноутбук с Wi-Fi.
Мне нужно, чтоб на Ноутбуке посредством Wi-Fi был интернет. Вариант с постоянным переключением кабеля с компа в ноутбук не катит, и с использованием еще одной сетевухи и кабеля для ноутбука - тоже, т.к. хочу чтоб в пределах дома ноутбук не нуждался в проводах. Однако, насколько я понял, обычные Wi-Fi-сетевухи, монтирующиеся в системник(в разьем PCI) могут быть только клиентами сетки, но не точками доступа, а для создания сети нужно покупать внешний Wi-Fi Router, и непосредственно к нему подключать кабель интернета. Проблема в том, что у провайдера стоит привязка к МАС-адресу сетевухи компа, и поменять этот самый мак у провайдера - жуткая нервотрепка, да и покупать ради одного ноутбука целый маршрутизатор - глупо. Можно ли как-то устроить в ноутбуке Wi-Fi интернет через комп без всяких маршрутизаторов и прочей лабуды? Существуют ли сетевые адаптеры, способные быть не только приемником, но и точкой доступа Wi-Fi? Мне нужно, чтоб было: Ноутбук -> Wi-Fi -> Комп -> Сетевой кабель(витая пара) -> Интернет Реально, ли? |
GhostKU |
Dec 20 2007, 1:29
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Обычно адатпер не может быть точкой доступа.
Но ничего не мешает тебе связать два адаптера в ноуте и на компе в режиме AdHoc. Единственно что скорость будет меньше и на практике радиус работы тогже оказывается меньше. Есть некоторые адаптеры умеющие работать в режиме Infrastructure но я с ними не сталкивался. |
G3n3k |
Dec 20 2007, 12:07
Пост
|
Репутация: 303 Халявщик Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 С нами с: 15-February 07 |
Обычно адатпер не может быть точкой доступа. Но ничего не мешает тебе связать два адаптера в ноуте и на компе в режиме AdHoc. Единственно что скорость будет меньше и на практике радиус работы тогже оказывается меньше. А вот на этом можно чуточку поподробней? Радиуса в 15 метров мне с головой хватит, поэтому можеш обьяснить как это делаеться на ХР и на Висте? (У меня просто на ноуте виста а на компе ХР) ДОБАВЛЕНО: Ааа, уже нашел Если кому интересно - тут статья по подключению: http://siava.ru/forum/faq24.html Осталось только найти Вай-Фай сетевуху, котороая поддерживает AdHoc! |
SHeFF |
Dec 20 2007, 14:36
Пост
|
Репутация: 81 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 554 С нами с: 16-March 06 |
Осталось только найти Вай-Фай сетевуху, котороая поддерживает AdHoc! Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется они все поддерживают AdHoc Лично у меня dlink какая то там (модель древняя) именно так и работает дома. По сабжу преимущество такой карты только в цене, а так для пользования инетом всегда должен работать комп. |
z3r0c001 |
Dec 22 2007, 8:49
Пост
|
Репутация: 38 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
почти любой роутер позволяет сменить MAC адресс. Зато он даст возможность вырубать большой комп и инет все равно будет
|
okean1971 |
Dec 23 2007, 19:51
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 36 С нами с: 21-October 07 |
Подключи инфракрасный датчик движения - сверхминиатюрный ИК-датчик http://visonic.com.ua/catalog.php5?type=5&...pe=0&file=2 серии SPY или CLIP
в потом GSM - дозвонщик например AMG-SIM http://www.svos.kiev.ua/index.php?productID=1163, или БУМТ-55 http://www.svos.kiev.ua/index.php?productID=1164 и все !!! Программируем и готово, - при сработке будет звонить или отсылать SMS |
M00N |
Dec 23 2007, 22:45
Пост
|
Репутация: 22 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 178 С нами с: 8-December 06 |
Привет
Помогите, пожалуйста, в выборе ADSL модема(для подключения к укртелекому). Не хочется переплатить за бренд. Устраивает как подключение через USB, так и через Ethernet-сетевую карту. Так же хотелось бы прояснить некоторые вопросы. Есть ли разница в конечном пользовании между подключением через USB и через сетевую карту? Что такое "абонентський сплітер"? |
oia |
Dec 23 2007, 23:16
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
Есть ли разница в конечном пользовании между подключением через USB и через сетевую карту? есть через usb максимально можно пропустить 480 Мбит/сек а через зернет до 1 гбит но так как у тебя ограничение провайдером будет тебе пофиг абонентський сплітер это коробочка которая глушит помехи от телефона при разговоре и юзании инета по поводу модема задай вопрос на ogo.in.ua кто что юзает и про настройки спроси там |
freedom |
Dec 27 2007, 21:49
Пост
|
Незарегистрированный |
ZyXEL RT - хорош, но дорог (иногда бывают проблемы с прошивкой). Себе взял D-Link DSL-2500U (обновлённый 500) - гораздо дешевле, а работает не хуже. Офисы подключены на этой модели, работают стабильно. Правда без USB. Стоит всего лишь 154 гривны, в гигабайте - ст. метро "Республиканский стадион", только там эти модемы ещё есть.
|
-13- |
Jan 5 2008, 16:13
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
это коробочка которая глушит помехи от телефона при разговоре и юзании инета а при покупке модема - лучше спросить у суппорта, какое оборудование на твоей АТС стоит, там зоопарк у них по киеву и при использовании одинакового производителя с двух сторон линии можно получить доп. бонусы в виде связи без разрывов, более высокой скорости и т.д. вопросы суппорту лучше задавать в ICQ как написано на ogo.in.ua Сообщение отредактировал -13- - Jan 5 2008, 16:16 |
oia |
Jan 5 2008, 21:11
Пост
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 Домовой Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 |
на оф сайте
SmartAX MT880 / Huawei Callisto 821+ / Iskratel P-660RU EE / Zyxel AG300/Linksys P-660RT EE / Zyxel 6211 Zhone/Paradyne DSL-500T RU / D-Link |
fli |
Jan 13 2008, 22:18
Пост
|
Репутация: 125 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 640 С нами с: 12-November 07 |
Народ, а подскажитека точку доступа подальнобойней! Чтоб стены пробивала!!!
с ethernet портами!!! |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 11:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |