Воля. Поддержка и консультация. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Воля. Поддержка и консультация. |
Smike |
Mar 14 2006, 23:59
Пост
|
Благодарности: 1401 Репутация: 48 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 438 С нами с: 11-March 06 |
Воля Бродбенд Категория: broadband, cable (услуги интернета предоставляются через сети кабельного телевидения) Сайт: http://volia.com New! Портал абонента: http://portal.volia.com New! Неофициальный центр поддержки абонентов: http://www.volia.co.ua Сфера деятельности: предоставление услуг интернета наряду с услугами кабельного телевидения (аналогового и цифрового), подключение корпоративных клиентов по выделенным линиям Покрытие: практически весь Киев, развивается покрытие во Львове, Алчевске, Черновцах Тарифы: http://volia.com/internet/price (для домашнего пользователя), http://volia.com/internet/price_business (для бизнес-пользователей) а также услуга "Ночной безлимит" New! Скорость: до 38 мегабит на скачку и 256 килобит на отдачу Ширина каналов: /зарубеж/ 1,5 гигабита /UA-IX/ 12 гигабит Преимущества: - доступность (самое большое покрытие в Киеве); - высокая скорость интернета, широкие каналы; - быстрое, удобное и недорогое подключение; - возможность получать несколько услуг по одному кабелю (особенно акутально ввиду низких цен на цифровое телевидение); - высокое качество предоставляемых услуг, ориентированность на качество, а не на количество (если вам главное объем, Воля врядли подойдет вам как провайдер, ищите локалку); - разнообразие способов оплаты услуг, в том числе через систему Portmone (с помощью карточек Visa, MasterCard), Приват24, WebMoney, Interplat, Интернет.Деньги. Недостатки: - слабо развитая, неквалифицированная и малочисленная служба поддержки по телефону, дозвониться в саппорт обычно очень трудно, иногда - невозможно (к счастью делать это приходится редко - тут нужно сказать неплохой технической команде, оперативно устраняющей проблемы); - слабо развитая система тарифных планов; в отличие от большинства других провайдеров в Киеве на данный момент не предоставляет безлимитного доступа к UA-IX ресурсам, но ночной безлимит уже появился. Уважаемые участники и посетители форума! На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации. В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет. Надеемся на успешное сотрудничество! Отдел техподдержки компании ВОЛЯ. Телефон - (044) 502–22–50 © VOLIA_SUPPORT Сообщение отредактировал BANDIT(filmmaniac) - Sep 27 2014, 13:02 |
andytg |
Jul 4 2013, 15:27
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
ну, не все ими пользуются.
при наличии файлопомоек типа ex.ua / fs.ua необходимость в них возникает крайне редко. |
andytg |
Jul 10 2013, 0:17
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
кризис жанра
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « борьба за каждого клиента обостряется. эвон как... Сообщение отредактировал andytg - Jul 10 2013, 0:21 |
trius |
Jul 10 2013, 14:39
Пост
|
Репутация: 20 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 303 С нами с: 30-November 09 |
Я его понимаю, сегодня интернет тупил ужасно, диал-ап был быстрее..
|
VOLIA_SUPPORT |
Jul 10 2013, 15:14
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 5-June 12 |
|
trius |
Jul 10 2013, 16:12
Пост
|
Репутация: 20 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 303 С нами с: 30-November 09 |
|
GORDON |
Jul 10 2013, 22:02
Пост
|
Репутация: 208 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 920 С нами с: 18-March 06 |
Никогда больше к ВОЛЕ не подключусь. Когдато они меня на 300 грн кинули, тогда это было почти 100 уе.
Ночью поставил комп на закачку, а в ночь они изменили тарифы, естественно забыв об этом предупредить Заплатил им то что выкачал и послал нах. |
Pash |
Jul 11 2013, 10:36
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
вопросы к поддержке Воли:
Можно ли сейчас по желанию в Киеве подключиться к ОТТ tv (при наличии заведенного кабеля Воли в дом)? если нет,то когда планируете начало подключений такой категории абонентов. Возможен ли просмотр OTT tv на компьютере не арендуя Smart HD ТВ-тюнер для этого? |
andytg |
Jul 11 2013, 10:50
Пост
|
пока тех.поддержка Воли спит, я вам отвечу (т.к. плотно интересуюсь этим вопросом с момента анонсирования услуги в конце марта)
ответ таков: если в доме уже есть кабельная сеть Воли (dvb-c), то к ОТТ вас не подключат, даже при условии, что вы хотите включиться через кабель другого провайдера (ибо ОТТ это позволяет) обсуждалось уже неоднократно, например, вот (там под спойлером -- ссылка на обсуждение на еще одном форуме, где прямые ссылки криво работают, поэтому вот так, обходными путями ) почитайте, там с подробностями аренда приставки обязательна, просмотр на компьютере пока невозможен. приставки -- только волевские, entone kamai 500/510, другие приставки не поддерживаются (пока?) upd: вот их давний ответ лично мне на обращение с вопросами » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал andytg - Jul 11 2013, 11:09 |
Pash |
Jul 11 2013, 11:10
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Спасибо за ответ!
ну если Воля не торопится предоставлять услугу на более удобных условиях абонентам,не будем торопится и мы |
andytg |
Jul 11 2013, 11:14
Пост
|
как я понял из чтения их фейсбучной переписки , проблем две:
первая -- вопрос лицензирования: предоставлять услугу могут везде, но лицензии -- только на определенные города, поэтому могут быть санкции. вторая -- взаимодействие с региональными провайдерами (см. пример по ссылке, где описывали ситуацию с Диван.ТВ) ну и еще одна проблема -- они не хотят терять абонентов своего интернета, поэтому срочно делают какую-то новую комбинированную приставку, которая телевидение будет получать по DVB-C, а сторонние сервисы (кинотеатр, ютуб и т.д.) -- через DOCSIS мне отвечали в твиттере про это, дескать, ждем окончания работ над приставкой нового поколения. |
Pash |
Jul 11 2013, 11:19
Пост
|
ну лицензия для Киева у них вроде есть,Диван вроде оставили в покое,как и Фринет из-за iptv,а вот то что они не хотят терять абонентов интернета это реально,видя их новую политику для вновь подключающихся и демпинговые цены для них
|
andytg |
Jul 11 2013, 11:34
Пост
|
лицензий на ОТТ еще вообще не существует в природе (IPTV -- это не то же самое, что и ОТТ), т.к. ОТТ сетью провайдера не ограничивается, в отличие от IPTV
|
Pash |
Jul 11 2013, 11:37
Пост
|
а вот и VOLIA_SUPPORT появился в теме
ждем подробный,откровенный ответ на вопросы лицензий на ОТТ еще вообще не существует в природе (IPTV -- это не то же самое, что и ОТТ), т.к. ОТТ сетью провайдера не ограничивается, в отличие от IPTV а точно,там вроде как нет статьи в законодательстве еще по ОТТ,и они могут до поры до времени свободно подключать абонентов |
andytg |
Jul 11 2013, 12:09
Пост
|
а вот и VOLIA_SUPPORT появился в теме ждем подробный,откровенный ответ на вопросы как там было, в анекдоте про Рабиновича, не дождетесь! а точно,там вроде как нет статьи в законодательстве еще по ОТТ,и они могут до поры до времени свободно подключать абонентов так, да не так. если речь идет о региональных провайдерах, у которых либо есть свое iptv, либо кабельное ТВ, то им бесплатная конкуренция за их деньги на сети не нужна, поэтому прийдется договариваться, иначе будет вот так: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « поэтому региональным партнерам прийдется отстегивать часть прибыли |
Pash |
Jul 11 2013, 13:17
Пост
|
|
boss911 |
Jul 11 2013, 13:39
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 168 С нами с: 11-October 06 |
ОТТ сетью провайдера не ограничивается, в отличие от IPTV Ну почему многие думают, что IPTV ограничен сетью провайдера, надоело уже. IPTV это не обязательно мультикаст (UDP), его можно загнать и в HTTP протокол, тогда оно будет доступно хоть всей планете, я лично с подобным сталкивался (смотрел со своего провайдера IPTV другого провайдера по HTTP протоколу, SD и HD поток один в один со спутника). Если в ОТТ пережатый поток, это шлак (имхо), мне такое кем-то другим пережеванное ТВ не нужно, в придачу с навязанным мне оборудованием (дешевкой). А если еще и с условием Воли, вообще труба. Как же меня задолбал сапорт со своим инетом. Как не позвоню, обязательно в конце начинают НАСТОЙЧИВО парить инет, аж выворачиваются на изнанку. Я им уже несколько раз говорю, что запишите там где-то у себя, что мне ваш инет на 100 лет вперед не нужен будет, и каждый раз скрашивают почему. Я им: у вас ущербный аплоад, 1/20 можно сказать, они мне: вы что, у нас 1/1, 100/100. Идиоты, а точнее они сами не знают, что руководство им сказало парить, то и они чешут. |
andytg |
Jul 11 2013, 13:55
Пост
|
да,видимо в программе саппорта не заложен алгоритм ответов на посторонние вопросы да. когда я прямо спросил, дескать, приставка нового поколения -- это гуд, но пока ее нет, дайте мне вот этот 510-й камай и я уже месяцев пять мог бы заносить компании денег за услугу, потому что я готов платить. не хотят денег, ну что ты скажешь. а занесешь заявление на отключение -- начнут суетиться, предлагать разное (скидки всякие и все такое -- как говорится, плавали, знаем...). Ну почему многие думают, что IPTV ограничен сетью провайдера, надоело уже. IPTV это не обязательно мультикаст (UDP), его можно загнать и в HTTP протокол, тогда оно будет доступно хоть всей планете, я лично с подобным сталкивался (смотрел со своего провайдера IPTV другого провайдера по HTTP протоколу, SD и HD поток один в один со спутника). да, можно. но это уже выверты на стороне клиента или промежуточной стороне (прокси там разные, udp/http) Если в ОТТ пережатый поток, это шлак (имхо), мне такое кем-то другим пережеванное ТВ не нужно, в придачу с навязанным мне оборудованием (дешевкой). А если еще и с условием Воли, вообще труба. шибко интересно посмотреть, шо за зверь, да и удобно. Как же меня задолбал сапорт со своим инетом. Как не позвоню, обязательно в конце начинают НАСТОЙЧИВО парить инет, аж выворачиваются на изнанку. Я им уже несколько раз говорю, что запишите там где-то у себя, что мне ваш инет на 100 лет вперед не нужен будет, и каждый раз скрашивают почему. Я им: у вас ущербный аплоад, 1/20 можно сказать, они мне: вы что, у нас 1/1, 100/100. Идиоты, а точнее они сами не знают, что руководство им сказало парить, то и они чешут. это у них в езернет-сетях симметричные каналы. можно сказать, почти правду говорят |
andytg |
Jul 11 2013, 14:40
Пост
|
перлы поддержки
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « и что ты скажешь..... Сообщение отредактировал andytg - Jul 11 2013, 14:41 |
ekvator |
Jul 11 2013, 14:51
Пост
|
Благодарности: 289115 Репутация: 1100 Хвантазьор Группа: BANNED Сообщений: 4 512 С нами с: 22-December 07 |
|
andytg |
Jul 11 2013, 15:16
Пост
|
ну, вопрос вполне законный -- абонент не хочет (или не может) подтянуть к приставке езернет и спрашивает про wifi-адаптер.
и ожидает, что ему ответят именно про вайфай (или usb-свисток, потому что там юсб-порт -- есть, будет ли юсб-свисток работать через него -- вопрос, но юзер интересуется вполне законно, или же к езернет-порту подключить точку доступа в режиме ad-hoc или что-то еще. короче, юзер правильно подозревает, что что-то таки можно придумать, чтоб не заморачиваться с проводами). а ему в качестве вайфая подсовывают power line (интернет через сеть 220 вольт) при этом не говорят, что это -- вовсе не вайфай (и что паверлайны эти работают весьма мутно иногда на нашей проводке). Сообщение отредактировал andytg - Jul 11 2013, 15:26 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 4:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |