Воля. Поддержка и консультация. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Воля. Поддержка и консультация. |
Smike |
Mar 14 2006, 23:59
Пост
|
Благодарности: 1401 Репутация: 48 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 438 С нами с: 11-March 06 |
Воля Бродбенд Категория: broadband, cable (услуги интернета предоставляются через сети кабельного телевидения) Сайт: http://volia.com New! Портал абонента: http://portal.volia.com New! Неофициальный центр поддержки абонентов: http://www.volia.co.ua Сфера деятельности: предоставление услуг интернета наряду с услугами кабельного телевидения (аналогового и цифрового), подключение корпоративных клиентов по выделенным линиям Покрытие: практически весь Киев, развивается покрытие во Львове, Алчевске, Черновцах Тарифы: http://volia.com/internet/price (для домашнего пользователя), http://volia.com/internet/price_business (для бизнес-пользователей) а также услуга "Ночной безлимит" New! Скорость: до 38 мегабит на скачку и 256 килобит на отдачу Ширина каналов: /зарубеж/ 1,5 гигабита /UA-IX/ 12 гигабит Преимущества: - доступность (самое большое покрытие в Киеве); - высокая скорость интернета, широкие каналы; - быстрое, удобное и недорогое подключение; - возможность получать несколько услуг по одному кабелю (особенно акутально ввиду низких цен на цифровое телевидение); - высокое качество предоставляемых услуг, ориентированность на качество, а не на количество (если вам главное объем, Воля врядли подойдет вам как провайдер, ищите локалку); - разнообразие способов оплаты услуг, в том числе через систему Portmone (с помощью карточек Visa, MasterCard), Приват24, WebMoney, Interplat, Интернет.Деньги. Недостатки: - слабо развитая, неквалифицированная и малочисленная служба поддержки по телефону, дозвониться в саппорт обычно очень трудно, иногда - невозможно (к счастью делать это приходится редко - тут нужно сказать неплохой технической команде, оперативно устраняющей проблемы); - слабо развитая система тарифных планов; в отличие от большинства других провайдеров в Киеве на данный момент не предоставляет безлимитного доступа к UA-IX ресурсам, но ночной безлимит уже появился. Уважаемые участники и посетители форума! На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации. В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет. Надеемся на успешное сотрудничество! Отдел техподдержки компании ВОЛЯ. Телефон - (044) 502–22–50 © VOLIA_SUPPORT Сообщение отредактировал BANDIT(filmmaniac) - Sep 27 2014, 13:02 |
ekvator |
Jul 11 2013, 15:25
Пост
|
Благодарности: 289115 Репутация: 1100 Хвантазьор Группа: BANNED Сообщений: 4 512 С нами с: 22-December 07 |
ну, вопрос вполне законный -- абонент не хочет (или не может) подтянуть к приставке езернет и спрашивает про wifi-адаптер. и ожидает, что ему ответят именно про вайфай. а ему в качестве вайфая подсовывают power line (интернет через сеть 220 вольт) при этом не говорят, что это -- вовсе не вайфай. Не знаю какими гениальными способностями нужно обладать, чтобы элементарные вещи спрашивать у Воли. От гугла больше толку |
boss911 |
Jul 11 2013, 15:49
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 168 С нами с: 11-October 06 |
но это уже выверты на стороне клиента или промежуточной стороне (прокси там разные, udp/http) Ничего такого, провайдер просто отдавал мне IPTV по HTTP, как и своим клиентам (но я не их клиент), а я его без всяких танцев (утилит, проксей и прочих танцев с бубном) принял на IP-TV Player, VLC и ProgDVB, повторюсь, что без всяких вывертов, то есть качнул их M3U лист и сразу с него погнал смотреть. И телек (смарты) без проблем проглатывает поток, что нельзя было бы сделать через UDP, лично читал, как юзеры (владельцы таких телекиов) отписывались. это у них в езернет-сетях симметричные каналы. А у них и такое есть? То есть они мне тянуть витую пару (локалку), то есть без DOCSIS модема, напрямую в мой RJ45 порт в компе/роутере? Это только в Киеве? Сообщение отредактировал boss911 - Jul 11 2013, 15:52 |
ekvator |
Jul 11 2013, 15:57
Пост
|
Благодарности: 289115 Репутация: 1100 Хвантазьор Группа: BANNED Сообщений: 4 512 С нами с: 22-December 07 |
|
VOLIA_SUPPORT |
Jul 11 2013, 17:02
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 5-June 12 |
вопросы к поддержке Воли: Можно ли сейчас по желанию в Киеве подключиться к ОТТ tv (при наличии заведенного кабеля Воли в дом)? если нет,то когда планируете начало подключений такой категории абонентов. Возможен ли просмотр OTT tv на компьютере не арендуя Smart HD ТВ-тюнер для этого? Здравствуйте, Pash. Информация, которая была предоставлена пользователем andytg является достоверной, а именно: . Что касается возможности просмотра услуги ОТТ, то просмотр OTT tv на даный момент возможен на всех современных ТВ при подключении с помощью HDMI кабеля, а также более ранних моделях ЭЛТ ТВ с поддержкой rca (тюльпан) кабеля. В том числе, Вы можете подключить Smart ТВ тюнер к монитору, имеющиму соответствующий HDMI вход. Приносим свои извинения за задержку с ответом. |
andytg |
Jul 11 2013, 17:14
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
А у них и такое есть? То есть они мне тянуть витую пару (локалку), то есть без DOCSIS модема, напрямую в мой RJ45 порт в компе/роутере? Это только в Киеве? без доксис-модема -- это в тех городах, где у них сети на fttb, как у Триолана или Киевстара (например, в Харькове) в таких городах у них каналы симметричные -- 10/10, 20/20 и т.д. вот именно так, как говорит тех. поддержка. я это имел в виду Сообщение отредактировал andytg - Jul 11 2013, 17:17 |
andytg |
Jul 15 2013, 16:24
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
|
Isaland |
Jul 31 2013, 9:24
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Вопрос: на наружной стене квартиры висит коробка Воли, которая меня раздражает.
По какому номеру надо позвонить чтобы приехали сотрудники воли и демонтировали ее? |
boster |
Jul 31 2013, 14:15
Пост
|
Репутация: 15 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 6-February 11 |
Не работает интернет, подскажите чтоделать
Сообщение отредактировал boster - Jul 31 2013, 14:16 |
VOLIA_SUPPORT |
Jul 31 2013, 14:26
Пост
|
Вопрос: на наружной стене квартиры висит коробка Воли, которая меня раздражает. По какому номеру надо позвонить чтобы приехали сотрудники воли и демонтировали ее? Здравствуйте, Isaland. Уточните, пожалуйста, личным сообщением адрес по которому расположено данное оборудование (город, ул., дом, эт.), для составления запроса и соответственно направления специалиста компании. Не работает интернет, подскажите чтоделать Здравствуйте, boster. Для выполнения диагностики работы услуги, просим Вас также уточнить адрес предоставления услуг или номер договора личным сообщением. Сообщение отредактировал VOLIA_SUPPORT - Jul 31 2013, 14:27 |
Ursus |
Jul 31 2013, 19:37
Пост
|
Репутация: 378 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 263 С нами с: 22-June 07 |
Человеку далекому от современных технологий необходимо создать беспроводную сеть. У него есть компьютер и недавно он приобрел себе ноутбук. Компютер с вашими модемом. Возможно ли заменить модем на некое устройство,которое сможет раздавать интернет и ноутбуку (wifi) и компьюттеру по проводу? Есть у вас такие устройства?
Или проще- вы предоставляете кабельный модем с wifi? Сообщение отредактировал Ursus - Jul 31 2013, 19:47 |
VOLIA_SUPPORT |
Jul 31 2013, 19:51
Пост
|
Человеку далекому от современных технологий необходимо создать беспроводную сеть. У него есть компьютер и недавно он приобрел себе ноутбук. Компютер с вашими модемом. Возможно ли заменить модем на некое устройство,которое сможет раздавать интернет и ноутбуку (wifi) и компьюттеру по проводу?У компьютера wifi модуля нет. Есть у вас такие устройства? Здравствуйте, Ursus. В сложившейся ситуации, Вы можете приобрести WiFi маршрутизатор. Ознакомиться со стоимостью оборудования, Вы можете в действующем прейскуранте |
Ursus |
Jul 31 2013, 19:56
Пост
|
Репутация: 378 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 263 С нами с: 22-June 07 |
Здравствуйте, Ursus. В сложившейся ситуации, Вы можете приобрести WiFi маршрутизатор. Ознакомиться со стоимостью оборудования, Вы можете в действующем прейскуранте Т.е. о кабельном модеме с функцией wifi от вашей конторы можно забыть? |
VOLIA_SUPPORT |
Jul 31 2013, 20:01
Пост
|
|
andytg |
Aug 1 2013, 15:05
Пост
|
Или проще- вы предоставляете кабельный модем с wifi? Ursus сюда посмотрите http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/modem-...html#35e270e726 это именно то, что вам надо. это для DOCSIS2, т.е. до 38мбит/с а вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/wi-fi-...html#35e270e726 для DOCSIS3, со всеми плюшками. но лично я бы Netgear не советовал. upd: ну и вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/motoro...html#35e270e726 то, что доктор прописал -- Моторолла 6850 с wifi (docsis3, до 150мбит/с) но дорого.... Сообщение отредактировал andytg - Aug 1 2013, 15:16 |
ekvator |
Aug 1 2013, 15:23
Пост
|
Какая дружелюбная шарашкина контора Маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND - 239 грн. (на розетке - 174 грн.) |
Ursus |
Aug 1 2013, 17:46
Пост
|
Ursus сюда посмотрите http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/modem-...html#35e270e726 это именно то, что вам надо. это для DOCSIS2, т.е. до 38мбит/с а вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/wi-fi-...html#35e270e726 для DOCSIS3, со всеми плюшками. но лично я бы Netgear не советовал. upd: ну и вот http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/motoro...html#35e270e726 то, что доктор прописал -- Моторолла 6850 с wifi (docsis3, до 150мбит/с) но дорого.... Спасибо большое! А все эти модемы будут работать с Волей? Имею ввиду не прошит как либо стандартный волевский Терайон ? |
andytg |
Aug 1 2013, 17:48
Пост
|
Спасибо большое! А все эти модемы будут работать с Волей? первый и третий -- да второй -- х.з. (должен работать, как и всякий сертифицированный Cable Labs девайс) Имею ввиду не прошит как либо стандартный волевский Терайон ? не понял вопроса. "стандартный волевский Терайон" уже давно снят с производства, а саму компанию купила, если не ошибаюсь, Моторолла. (так же, как Циско купила Сайнтифик Атланту) чем прошит? вы в курсе как работает кабельный модем, что такое профиль (profile), загружаемый в него? они все работают одинаково, по одному принципу только есть модели с вайфай, а есть без. upd: при покупке модема имейте в виду вот это » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал andytg - Aug 1 2013, 17:57 |
trius |
Aug 3 2013, 11:58
Пост
|
Репутация: 20 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 303 С нами с: 30-November 09 |
Опять отвратительно работает интернет после дождя Конечно, это неплотно прилегающий кабель, как говорит Воля
|
VOLIA_SUPPORT |
Aug 3 2013, 13:32
Пост
|
|
andytg |
Aug 3 2013, 21:26
Пост
|
Опять отвратительно работает интернет после дождя Конечно, это неплотно прилегающий кабель, как говорит Воля у меня был случай, по волевскому кабелю прилетало 220 вольт (у кого-то из соседей отгорел ноль, что ли...), ажно межэтажный кабель поплавился и его по моей заявке меняли. у меня на входе стоял изолятор, модем не сгорел » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « всяко бывает, поверьте. надо смотреть на качество кабельной и межэтажной разводки. идете по ссылке http://diag.volia.net/modem вбиваете туда mac-адрес своего модема, выбираете город, жмете ok смотрите на показатели (жизненно важные, скажем так, показатели будут подсвечены зеленым, если они в пределах нормы, или красным -- если за пределами). затем читаете это http://volia.copiny.com/question/details/i...#comment_256946 по результатам прочитанного принимаете меры, которые там описаны, если потребуется. p.s. могу сказать, что у меня после выполнения всех описанных в статье инструкций уровни сигнала были близки к идеальным значениям RXPower ~ 0, TXPower ~ 45) Сообщение отредактировал andytg - Aug 3 2013, 21:40 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 6:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |