Воля. Поддержка и консультация. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Воля. Поддержка и консультация. |
Smike |
Mar 14 2006, 23:59
Пост
|
Благодарности: 1401 Репутация: 48 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 438 С нами с: 11-March 06 |
Воля Бродбенд Категория: broadband, cable (услуги интернета предоставляются через сети кабельного телевидения) Сайт: http://volia.com New! Портал абонента: http://portal.volia.com New! Неофициальный центр поддержки абонентов: http://www.volia.co.ua Сфера деятельности: предоставление услуг интернета наряду с услугами кабельного телевидения (аналогового и цифрового), подключение корпоративных клиентов по выделенным линиям Покрытие: практически весь Киев, развивается покрытие во Львове, Алчевске, Черновцах Тарифы: http://volia.com/internet/price (для домашнего пользователя), http://volia.com/internet/price_business (для бизнес-пользователей) а также услуга "Ночной безлимит" New! Скорость: до 38 мегабит на скачку и 256 килобит на отдачу Ширина каналов: /зарубеж/ 1,5 гигабита /UA-IX/ 12 гигабит Преимущества: - доступность (самое большое покрытие в Киеве); - высокая скорость интернета, широкие каналы; - быстрое, удобное и недорогое подключение; - возможность получать несколько услуг по одному кабелю (особенно акутально ввиду низких цен на цифровое телевидение); - высокое качество предоставляемых услуг, ориентированность на качество, а не на количество (если вам главное объем, Воля врядли подойдет вам как провайдер, ищите локалку); - разнообразие способов оплаты услуг, в том числе через систему Portmone (с помощью карточек Visa, MasterCard), Приват24, WebMoney, Interplat, Интернет.Деньги. Недостатки: - слабо развитая, неквалифицированная и малочисленная служба поддержки по телефону, дозвониться в саппорт обычно очень трудно, иногда - невозможно (к счастью делать это приходится редко - тут нужно сказать неплохой технической команде, оперативно устраняющей проблемы); - слабо развитая система тарифных планов; в отличие от большинства других провайдеров в Киеве на данный момент не предоставляет безлимитного доступа к UA-IX ресурсам, но ночной безлимит уже появился. Уважаемые участники и посетители форума! На форуме появился официальный аккаунт компании ВОЛЯ под ником VOLIA_SUPPORT. Официальный аккаунт создан с целью помочь пользователям в решении различных вопросов, возникающих в процессе получения телекоммуникационных услуг. Немаловажно и то, что это дает возможность получить объективную информацию по обсуждаемым темам из «первых рук». Ваши обращения по вопросам технической поддержки будут анализироваться и передаваться в соответствующие подразделения компании для быстрого реагирования. Обращения, содержащие любую контактную информацию , просим отправлять нам только через личные сообщения в целях безопасности информации. В меру своих возможностей мы постараемся также реагировать на конструктивные запросы, не относящиеся к технической поддержке, хотя это и не является основной целью создания данного аккаунта. На все сообщения, содержащие эмоциональные неконструктивные высказывания, реагировать данный аккаунт не будет. Надеемся на успешное сотрудничество! Отдел техподдержки компании ВОЛЯ. Телефон - (044) 502–22–50 © VOLIA_SUPPORT Сообщение отредактировал BANDIT(filmmaniac) - Sep 27 2014, 13:02 |
andytg |
Aug 23 2013, 12:33
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
Модем прокатный Arris Touchstone® WBM750 Разброс поканально (4х1) в модеме смотрел. Он небольшой. тогда не знаю в принципе, сигналы у Воли отлажены так, что на магистральном стояке должен быть определенный уровень сигнала, который усиливать уже не нужно. если это не так -- нужно регистрировать зявку на вызов мастера и добиваться приведения сигналов в норму без установки усилителей у абонента. |
VOLIA_SUPPORT |
Aug 23 2013, 13:21
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 5-June 12 |
VOLIA_SUPPORT кстати, вопрос. а где можно на официальном сайте или на сайте производителя прочитать подробнее про эти таинственные "гибридные приставки"? интересует техническая информация, спецификации приставки и т.д. Здравствуйте, andytg. К сожалению на официальном сайте компании данная информация не доступна. Как вариант, Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками на сайте производителя данного оборудования |
andytg |
Aug 23 2013, 13:54
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 328 С нами с: 24-May 13 |
Здравствуйте, andytg. К сожалению на официальном сайте компании данная информация не доступна. Как вариант, Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками на сайте производителя данного оборудования ага, т.е. это тот же камай, только не 510-й, а 512-й. конгениально. я так и думал (потому что с самого начала на сайте Воли была некая pdf'ка, где упоминались 510-я и 512-я модели, вторая -- с RF-разъемом). т.е. эта штука может работать и через интернет и через dvb-c. т.е. Воля хочет, чтобы я, живя в зоне покрытия её кабельной сети, подключил этот ресивер одновременно к кабелю Воли и через него получал dvb-c, а к разъему ethernet подключил шнурок другого провайдера и через него получал дополнительные сервисы (тем самым разгрузив свои внешние каналы и подавая мне телесигнал через dvb-c) допустим. а что мешает мне подключить эту приставку только к ethenet-кабелю? у меня в этом случае, что, не будет телевидения? она ж и так и этак может работать, правильно? следовательно, ОТТ я должен буду видеть или компания ограничивает доступ к серверу vmb1.ott.volia.com для тех абонентов, которые имеют возможность подключения через dvb-c? тогда это, опять же, неинтересно (как через dvb-c будут доступны все ott'шные вкусности -- таймшифт, архив и все дела, ради которых, собственно, все и делается?). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал andytg - Aug 23 2013, 14:31 |
VOLIA_SUPPORT |
Aug 23 2013, 15:13
Пост
|
ага, т.е. это тот же камай, только не 510-й, а 512-й. конгениально. я так и думал (потому что с самого начала на сайте Воли была некая pdf'ка, где упоминались 510-я и 512-я модели, вторая -- с RF-разъемом). т.е. эта штука может работать и через интернет и через dvb-c. т.е. Воля хочет, чтобы я, живя в зоне покрытия её кабельной сети, подключил этот ресивер одновременно к кабелю Воли и через него получал dvb-c, а к разъему ethernet подключил шнурок другого провайдера и через него получал дополнительные сервисы (тем самым разгрузив свои внешние каналы и подавая мне телесигнал через dvb-c) допустим. а что мешает мне подключить эту приставку только к ethenet-кабелю? у меня в этом случае, что, не будет телевидения? она ж и так и этак может работать, правильно? следовательно, ОТТ я должен буду видеть или компания ограничивает доступ к серверу vmb1.ott.volia.com для тех абонентов, которые имеют возможность подключения через dvb-c? тогда это, опять же, неинтересно (как через dvb-c будут доступны все ott'шные вкусности -- таймшифт, архив и все дела, ради которых, собственно, все и делается?). » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « andytg, информация относительно специфики работы гибридного тюнера описана Вами достоверно. При использовании только ethernet подключения на данной приставке, доступ к просмотру телевидения будет невозможен. |
andytg |
Aug 23 2013, 15:23
Пост
|
andytg, информация относительно специфики работы гибридного тюнера описана Вами достоверно. При использовании только ethernet подключения на данной приставке, доступ к просмотру телевидения будет невозможен. ну, т.е. я мыслю в верном направлении хорошо, а как в таком случае будут реализованы OTT'шные плюшки? вот эти вот повторный старт (переход к началу телепередачи); перемотка телепередач; пауза (остановка передачи, с возможностью ее последующего воспроизведения); в dvb-c этого ведь нет т.е. получается, что это уже не ОТТ вовсе, а всего лишь DVB-C и плюс некоторые сервисные функции (просмотр кинотеатра и youtube) так к любому кинотеатру (не только к megogo и oll.tv) можно подключиться и напрямую, не прибегая к услугам Воли (например, имея тюнер mag-250/aura/dune/etc) в чем тогда смысл услуги для абонентов в зоне покрытия? получается, что если абонент живет вне зоны покрытия Воли -- то ему доступно полноценное ОТТ. а если абонент живет в пределах покрытия кабельной сети Воли, то ОТТ ему не видать, а вместо этого ему под видом ОТТ предлагается некая замена из двух комбинированных услуг (DVB-C + кинотеатр). Сообщение отредактировал andytg - Aug 23 2013, 15:34 |
VOLIA_SUPPORT |
Aug 23 2013, 16:03
Пост
|
ну, т.е. я мыслю в верном направлении хорошо, а как в таком случае будут реализованы OTT'шные плюшки? вот эти вот в dvb-c этого ведь нет т.е. получается, что это уже не ОТТ вовсе, а всего лишь DVB-C и плюс некоторые сервисные функции (просмотр кинотеатра и youtube) так к любому кинотеатру (не только к megogo и oll.tv) можно подключиться и напрямую, не прибегая к услугам Воли (например, имея тюнер mag-250/aura/dune/etc) в чем тогда смысл услуги для абонентов в зоне покрытия? получается, что если абонент живет вне зоны покрытия Воли -- то ему доступно полноценное ОТТ. а если абонент живет в пределах покрытия кабельной сети Воли, то ОТТ ему не видать, а вместо этого ему под видом ОТТ предлагается некая замена из двух комбинированных услуг (DVB-C + кинотеатр). andytg , реализация данных функций запланирована на обеих платформах Off-net / On-net (гибрид), на декабрь 2013 - январь 2014 года. |
andytg |
Aug 23 2013, 16:08
Пост
|
|
Matuzalem |
Aug 30 2013, 12:35
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 19-December 08 |
я конечно извиняюсь за оффтоп слегка, не подскажут ли пользователи/честный хелп, какой примерно пинг на европу у воли? (конкретно германия интересует)
|
andytg |
Aug 30 2013, 17:55
Пост
|
я конечно извиняюсь за оффтоп слегка, не подскажут ли пользователи/честный хелп, какой примерно пинг на европу у воли? (конкретно германия интересует) насколько я помню, у Воли в пределах ua-ix пинг где-то 10-15 мс. а в Эуропу значительно выше -- 30-40 и более (это я по памяти спидтест цитирую) в docsis пинг повыше будет, нежели у ethernet-операторов (издержки технологии) кроме того, сильно зависит от района -- центральные районы традиционно более загружены (потому что там нет или мало альтернатив в виде домосеток и разных киевстаров с триоланами), спальные районы, покрытые оптикой конкурентов, загружены менее (там все кто мог, уже поразбегались к конкурентам), поэтому результаты особенно в часы пик могут отличаться. Пример с 2ip.ru Сообщение отредактировал andytg - Aug 30 2013, 17:56 |
ekvator |
Aug 30 2013, 18:50
Пост
|
Благодарности: 289115 Репутация: 1100 Хвантазьор Группа: BANNED Сообщений: 4 512 С нами с: 22-December 07 |
Самая быстрая исходящая 13.41 Mбит/сек больше на сказку похоже |
andytg |
Aug 30 2013, 23:54
Пост
|
|
boss911 |
Aug 31 2013, 0:23
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 168 С нами с: 11-October 06 |
Пинг на Германию лучше проверять так:
ping -t rapidshare.de Или использовать другой надежный и быстрый немецкий сервер. Мой результат (не Воля): Статистика Ping для 80.239.220.3: Пакетов: отправлено = 580, получено = 580, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 30мсек, Максимальное = 32 мсек, Среднее = 30 мсек И я не доверяю всем этим сайтам по замерам пингов и скорости, пинг лучше всего мерять так, как я сказал, а скорость проверять на торрентах. Самый близкий правдивый результат мне показывает speedtest.net и то, каждый раз выдает по-разному, а еще проблема, найти нормальный сервер. Сообщение отредактировал boss911 - Aug 31 2013, 0:33 |
andytg |
Aug 31 2013, 20:59
Пост
|
andytg, информация относительно специфики работы гибридного тюнера описана Вами достоверно. При использовании только ethernet подключения на данной приставке, доступ к просмотру телевидения будет невозможен. VOLIA_SUPPORT вам двойка за вопиющую некомпетентность в вопросе. Увы Гибридные (512-ые) приставки используются только в сетях Воли (подключение on-net) Т.е. когда абонент уже пользуется волевским интернетом (docsis). Тогда ему выдается 512-я модель Kamai и мини-карта доступа к ней (conax), приставка подключается к двум сетям одновременно, в результате по коаксиалу приставка получает телесигнал (dvb-c), а по ethernet -- сторонние сервисы (кинтотеатр и youtube). Когда абонент услуги СмартХД не является абонентом волевского интернета (подключение off-net), то ему выдается 510-я модель приставки, которая включается только в сеть другого провайдера через ethernet. И все. Никаких гибридных приставок не нужно и они не используются (мой случай -- я не абонент волевского интернета). Наличие в доме потенциального абонента кабельного покрытия Воли не является фактором, обязывающим выдавать абоненту именно гибридную приставку. Абоненту, не подключенному к волевскому интернету, выдается обычная, не-гибридная приставка. Мне в итоге выдали именно такую, стоит и отлично работает, кстати. До сих пор не могу понять, почему нельзя было подключить меня 4 или 5 месяцев назад и зачем было рассказывать мне этот бред при гибридные приставки, которые обязательны при подключении в зоне покрытия волевкой сети?.. Сообщение отредактировал andytg - Aug 31 2013, 21:01 |
boss911 |
Sep 2 2013, 9:12
Пост
|
VOLIA_SUPPORT
У меня на некоторых каналах, в самом низу (на краю) картинки, отображается полоска на всю ширину экрана в виде размытой картинки, высота полосы не больше 1 см. Но это только на некоторых каналах, например, на "1+1", "2+2" и "НЛО-ТВ". Проблему видно только на многоцветном изображении, проще говоря, чтобы внизу не было черного фона. Подобная ситуация может возникать при плохом скайлинге устройства/тюнера, но я этот вариант отсекаю сразу, так как проблемы бы была видна на всех каналах, либо из-за плохого декодирования видео. Не уже ли Воля начала вмешиваться в транспортный поток телеканала, подавая в DVB-C уже измененную картинку/звук? Или в чем причина? Я уверен, это дело ваших (не персонально) кривых рук. У меня IPTV, в котором идет оригинальный поток со спутника, на вышеуказанных каналах этой хренью и не пахнет, так что сразу отсекаем ваши отговорки по тому поводу, что так показывает канал. Проблему хорошо видно на сделанной мною записи (1 минута) прямо с выхода Homecast 3200, проблему (размытую полосу) хорошо видно на движущемся плане. Сообщение отредактировал boss911 - Nov 6 2013, 3:27 |
VOLIA_SUPPORT |
Sep 2 2013, 14:01
Пост
|
VOLIA_SUPPORT У меня на некоторых каналах, в самом низу (на краю) картинки, отображается полоска на всю ширину экрана в виде размытой картинки, высота полосы не больше 1 см. Но это только на некоторых каналах, например, на "1+1" и "НЛО-ТВ". Проблему видно только на многоцветном изображении, проще говоря, чтобы внизу не было черного фона. Здравствуйте, boss911. Спасибо, что сообщили нам о данной проблеме. Информация передана для решения на ответственный отдел компании. По факту решения вопроса мы сообщим в этой ветке.Подобная ситуация может возникать при плохом скайлинге устройства/тюнера, но я этот вариант отсекаю сразу, так как проблемы бы была видна на всех каналах, либо из-за плохого декодирования видео. Не уже ли Воля начала вмешиваться в транспортный поток телеканала, подавая в DVB-C уже измененную картинку/звук? Или в чем причина? Я уверен, это дело ваших (не персонально) кривых рук. У меня IPTV, в котором идет оригинальный поток со спутника, на вышеуказанных каналах этой хренью и не пахнет, так что сразу отсекаем ваши отговорки по тому поводу, что так показывает канал. Мой арендованный Homecast 3200, телевизор и кабель тут не причем, так как проблема только на определенных каналах (их мало). Проблему хорошо видно на сделанной мною записи (1 минута), хорошо видно на движущемся плане. |
Shel |
Sep 3 2013, 19:07
Пост
|
Благодарности: 64612 Репутация: 873 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 3 825 С нами с: 20-April 06 |
|
boss911 |
Sep 4 2013, 1:37
Пост
|
Shel
Я в курсе. Просто с трудом верится, что телеканал отдает разную картинку. Может Воля снимает канал с DVB-T2 (MPEG-4) и перекодирует его в MPEG2, от чего появляется такой глюк. Уверен, этот глюк из-за перекодирования, а вот кто в этом виноват, Воля или там на телевышке, я уже не знаю. Вряд ли телеканал будет подавать картинку с багом, там за такое руководство и по голове может настучать. По крайней мере, Воля проблему признала. На крайний случай, можно пожаловаться телеканалам на Волю, не думаю, что им такое понравится. На "2+2" аналогичная проблема. "Плюс Плюс" это тоже "1+1", но там все нормально. "ТРК Украина" это "НЛО-ТВ", тут тоже все нормально. Все эти каналы Воля тоже получает по оптике или DVB-T2. Посудите сами, "1+1"/"2+2" и "НЛО-ТВ" это абсолютно разные каналы (разные владельцы), а проблема у них одна и та же, значит, виноват кто-то один. Разве не логично? |
VOLIA_SUPPORT |
Sep 11 2013, 9:04
Пост
|
Shel Я в курсе. Просто с трудом верится, что телеканал отдает разную картинку. Может Воля снимает канал с DVB-T2 (MPEG-4) и перекодирует его в MPEG2, от чего появляется такой глюк. Уверен, этот глюк из-за перекодирования, а вот кто в этом виноват, Воля или там на телевышке, я уже не знаю. Вряд ли телеканал будет подавать картинку с багом, там за такое руководство и по голове может настучать. boss911, нашими специалистами был тщательно исследован Ваш вопрос.По крайней мере, Воля проблему признала. На крайний случай, можно пожаловаться телеканалам на Волю, не думаю, что им такое понравится. На "2+2" аналогичная проблема. "Плюс Плюс" это тоже "1+1", но там все нормально. "ТРК Украина" это "НЛО-ТВ", тут тоже все нормально. Все эти каналы Воля тоже получает по оптике или DVB-T2. Посудите сами, "1+1"/"2+2" и "НЛО-ТВ" это абсолютно разные каналы (разные владельцы), а проблема у них одна и та же, значит, виноват кто-то один. Разве не логично? Изучение показало, что указанное Вами явление проявляется на ноутбуке при подключении источника сигнала по IP, при соединении по схеме тюнер Homecast 3200 - телевизор его не видно (проверено 5 тюнеров Homecast-3200 последних версий ПО 1.08.0А и 1.07.0А на телевизорах LG 26LS350T ZA, LG 32LD550, Samsung LE20S52BP, Sharp LC-52LE705E). Если Вы просматриваете наше цифровое ТВ на ноутбуке с помощью соответствующей специальной программы, то скорее всего причина в специфике обработки каналов ноутбуком. В случае подозрения на кабельный тюнер необходимо обратиться в наш центр обслуживания и продаж для проверки работоспособности установленной на тюнере версии ПО. Компания «Воля» гарантирует качество трансляции своих каналов: - При просмотре ТВ на телевизоре, используя тюнер «Homecast-3200»(или другой, продаваемый компанией «Воля»), - При просмотре ТВ, используя интегрированный к приёму кабельного ТВ современный телевизор совместно с продаваемым компанией «Воля» модулем условного доступа. При других вариантах просмотра кабельного ТВ компании «Воля» качество не гарантируется. Компания «Воля» никаких преобразований транспортных потоков или видео/аудио каналов не производит. Качество всех каналов, транслирующихся в кабельной сети компании «Воля», мониторится также и техническими службами самых телеканалов, в том числе, и «1+1». Замечаний со стороны телеканалов не было. Сообщение отредактировал VOLIA_SUPPORT - Sep 11 2013, 9:09 |
andytg |
Sep 11 2013, 11:47
Пост
|
Изучение показало, что указанное Вами явление проявляется на ноутбуке при подключении источника сигнала по IP, это как? (ну, варианты с длившимся некоторое время некодированным вещанием ОТТ мы не рассматриваем) где у Воли можно "подключить источник сигнала по IP" на ноутбуке? Сообщение отредактировал andytg - Sep 11 2013, 12:01 |
boss911 |
Sep 11 2013, 12:22
Пост
|
VOLIA_SUPPORT
Мой Homecast 3200 подключен к телевизору через ваш кабель SCART->3RCA. В качестве телевизора используется компьютер с ТВ тюнером с RCA входами, короче, такой же принцип, как у телевизора, один в один. На мой ТВ тюнер, компьютер и софт, даже и не думайте грешить, так как проблема видна только на некоторых каналах, в противном случае, я бы эту проблему видел на всех каналах. Против логики не попрешь, чего и вам не советую. Если подключить ресивер к телевизору, то этой проблемы не видно по той причине, что в большинстве телевизоров обрезается (с последующей растяжкой) часть картинки по краям, чтобы не было видно мертвых зон. Вот из-за этой обрезки, обрезается проблемная часть картинки на определенных проблемных каналах. На ТВ тюнере, на компьютере, эту обрезку можно убрать (она по умолчанию отключена), то есть. Так что не удивительно, что на телевизорах вы ничего не увидели, они вам просто обрезали проблемную часть картинки. Эта полоска узкая, она просто ушла за пределы экрана телевизора. Не надо меня разводить, я не планктон. Не может глючить ресивер только на трех каналах (заметил пока только на трех), точнее он может глючить, но по причине провайдера, который может подавать не корректный поток данных. Я вам сделал оригинальную запись того, что пришло по кабелю SCART->3RCA из ресивера. К сожалению, нечем сделать запись оригинального транспортного (TS) потока прямо из коаксиала, для этого нужен пишущий DVB-C девайс. Сдавать его вам не хочется, боюсь, что взамен получу еще более убогий 3300 или какое-то другое гуано, я наслышан отзывами о ваших ресиверах, мой 3200 хоть не глючный, проверено годами. Да и как я буду смотреть ТВ, которое у меня идет по полдня каждый день. Homecast 3200 показывает, что у меня версия 1.05.2А. Как обновиться до 1.08.0А/1.07.0А? Говорит, что обновлений нет. Сообщение отредактировал boss911 - Sep 11 2013, 13:22 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 8:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |